Всем привет:) вопрос к атеистам, как вы реагируете, когда верующие пытаются вас переубедить, или говорят что-то из серии "вот жизнь скрутит в рог - поверишь" "не доросла ещё значит до веры" и так …
Коммунизм 70 лет внушал нам, что Бога нет.
А посмотрите, в наше время есть верующие ученые. Великий физик Поль Дирак верил в Бога и великий философ Аристотель верил. Да многие большие умы верили в Создателя, в существования Высшего Разума. Почему об этом молчат?!
Многие современные ученые не верят в бога, особенно это касается биологов и физиков. И бог Аристотеля вообще не имеет отношения к тому богу, о котором говорите вы.
Искренняя вера - это своего рода просветление. Оно вызревает годами. Ты мечешься душой, читаешь сотни книг, изучаешь разные сферы жизни, заканчиваешь университеты, ищешь смысл жизни и свое предназначение, пробуешь опереться на то и на это, но чувствуешь, что всё не то! Бог не открывает себя кому-попало. Но однажды случается нечто. И ты словно получаешь седьмое чувство в дар, за гранью интуиции. Тебе открывается и смысл, и красота жизни во всей ее полноте, ты начинаешь видеть причинно-следственные взаимосвязи событий (Его промысел!), связь всего со всем, словно в единой матрице, Его "знамения" на каждом шагу, во всем... Чувствовать Его присутствие - во всем. Ощущать, что Он ближе к тебе, чем твоя собственная сонная артерия. Что он взял тебя за руку и повел! Что он слышит тебя, видит, знает все твои намерения и мотивы. И снисходит такое умиротворение и покой! Ты больше ничего не боишься. Он - с тобой, всегда, везде. Ты на связи. Остается лишь трепет перед Ним. Потому что понимаешь свою беспомощность и ничтожность в сравнении с Его величием и мощью. И переполняешься благодарностью за каждый вдох. И остро осознаешь как счастлива, насколько Он щедр и милостив к тебе. И хочется лишь одного - чтобы Он был доволен тобой. При этом понимая, что высокодуховность - это не качество избранных. Мы все без исключения рождаемся с верой в чудо и в трансцендентность бытия. Но потом, вырастая, черствеем сердцем и душой, погружаясь в материальное, примитивное, грубое... Важно не потерять способность видеть чуть дальше материи, слышать свою душу, чувствовать чуть тоньше, понимать чуть глубже, проникая в самую суть вещей... Быть открытым для чего-то большего. Всё впитывать, ничего не отвергать, не отрицать, не ограничивать себя. Я вам искренне желаю подняться на высоту веры, увидеть ее свет. И обязательно чистым путем. Не через боль, лишения и отчаяние. А через потребность быть благодарной, через изобилие, через любовь.
Ну вот скорее всего выплеск адреналина, это по-моему давно известно, что в минуты опасности у человека мобилизуются все силы. У меня случай был... скорее забавный - в школе на лестнице примерно посреди пролета меня кто-то толкнул и я начала падать вниз. Забавно то, что у меня, еще в те годы увлекшейся чтением книг на медицинскую тематику, молнией пролетел в голове какой-то эпизод о получившем серьезные травмы упавшем с лестницы школьнике. Короче, хз как, но я эти пол-пролета как-то преодолела в 2 или три прыжка и вообще не упала. По ходу тоже адреналинчик сработал)))
А про плавание - я написала, что засада была в том, что плавала я надев на пояс надувной круг, если на нем перевернуться вниз головой - то он только мешает встать на ноги, а плавать я тогда еще не умела, только-только начала учиться.
Да сам понимаю что адреналин, но был он мне послон свыше)))) ( шутка). А сколько вам было когда эпизод с плаванием произошёл?
Сообщение было удалено
Атеисты не верят в отсутствие бога, они просто отрицают его существование, убеждены в том, что его нет
Не стоить путать многих посредников, облаченых в яркие одежды, с самим высшим началом.
Творение этого мира в науке до сих пор лишь гипотетично, познания человеческие мизерны в масштабах мироздания, да и жизнь сама на земле висит на волоске случайности..
Вам осталось сделать последнее интеллектуальное усилие и понять, что все идеи о боге, высшем начале и т.п. вы получили именно через этих "посредников в ярких одеждах". Точнее, когда они сочиняли в пещерах свои религиозные тексты, они еще не были в ярких одеждах, а были в робах. :) Но суть не меняется. Вы не доверяете людям, которые рассказывают о боге (и абсолютно правильно делаете, они о нем ничего не знают, как и все остальные), но почему-то продолжаете верить в идею бога, которую они придумали. Она вам просто очень нравится. Но это не делает ее реалистичной. :)
Удивительно, что действительно очень многие верующие говорят за всех атеистов. Вот если вы сами верите в бога, откуда вам знать, что будут делать в той или иной ситуации люди с абсолютно противоположным мышлением? Откуда вам известно, что атеисты будут молиться за ребёнка в реанимации? Откуда вам известно, что атеистов в принципе не существует?
Если человек сомневается в своей позиции, то он агностик, а не атеист.
Коммунизм 70 лет внушал нам, что Бога нет.
А посмотрите, в наше время есть верующие ученые. Великий физик Поль Дирак верил в Бога и великий философ Аристотель верил. Да многие большие умы верили в Создателя, в существования Высшего Разума. Почему об этом молчат?!
Я как-то уже предлагала, тем, кто кричит о поголовно верующих учёных, составить список известных физиков 20 века. Верующих и неверующих. Для наглядности. А рассуждения о неких таинственных верующих учёных, бред. Список. Только про Ньютона не надо. 20 век.
Американский инспектор по охране национального парка Шенандоа в Виргинии, известный тем, что в период с 1942 по 1977 год был семь раз поражён молнией и остался в живых. В связи с этим он получил прозвище «человек-громоотвод» и был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.
Вот это поворот. Если уж википедии не верить? То во что тогда?)))) Ссылочку на вики про рептилойдов скините??))) Плиз))))
Сообщение было удалено
Нигилизм - это вообще абсолютно другое. Насчёт того, что атеистов нет - пиздеж и полный бред. Я именно убежденная атеистка. Я абсолютно уверена, что бога нет.
Бог не маг, он не может нарушить абсолютные физические законы. Вы еще помолитесь о том, чтобы у вас выросли крылья. Думайте своей головой.
А как же положение о том, что бог всемогущ? И все эти "чудеса", которые верующие так любят приводить в пример? Отсылаете к Библии, которая кишит эти чудесами. Вы сами себе противоречите.
Связь с богом? Этим врачи занимаются.
Бог не маг, он не может нарушить абсолютные физические законы. Вы еще помолитесь о том, чтобы у вас выросли крылья. Думайте своей головой.
А как же сказочка про воскрешенного Лазаря? Или то, что умерший пару дней назад человек мертвым и останется - это не абсолютный физический закон?
Между тем, вылечиться от того же рака - сложно, но вовсе не невозможно. Никакие абсолютные физические законы не надо нарушать, чтобы исцелить человека. Тем не менее, многие все же умирают - что с молитвами, что без них.
Этот Разум бесконечен, нам трудно это понять. Вы же не изучаете Создателя, а просто отрицаете, без доказательств. Где тут логика?
"Ну так и Вселенная бесконечна, нам трудно это понять". И я изучаю Создателя, точнее - все, что он нем понаписано. Поверьте, я прочитала больше религиозных текстов, чем средний верующий. И помимо самой Библии. В них нет никаких реальных доказательств существования бога, только изо всех щелей сквозит, что люди дико не хотят умирать, поэтому придумали себе религию, как надежду на загробную жизнь. Но даже египтяне, которые на этом были повернуты, писали "но еще никто не вернулся оттуда, чтобы рассказать, как оно там". Как вы еще советуете "изучать Создателя"? Обкуриться, чтобы открылся третий глаз? :) Так свойства наркотиков тоже широко изучают. Вообще, в современной науке нет ничего, чтобы ученые тщательно ни изучали! Просто есть вещи уже настолько очевидно не существующие, типа бога, алхимии или влияния созвездий на судьбу человека - что там нечего изучать. С этим все понятно. Ученые заняты гораздо более реальным загадками, которые стоят перед человечеством.
А как же положение о том, что бог всемогущ? И все эти "чудеса", которые верующие так любят приводить в пример? Отсылаете к Библии, которая кишит эти чудесами. Вы сами себе противоречите.
У меня явных чудес не бывало вроде бы, я не знаю, но у меня периодически бывает, что в голове появляются мысли направляющие. При этом я не ясновидящая вроде как и не маг.)) Например, когда я купила машину, я за год ударила ее (по мелочи) где-то раз 7. Мастера не было у меня. И в самом начале у меня появилась настойчивая мысль поехать за км в гаражи, именно там направо до конца и там я найду мастера. Сказать, что я никогда в жизни до этого не была в этих гаражах, ничего не сказать. Я даже не знала, что там что-то есть. Я поехала туда, нашла мастера и потом обслуживалась у него 4 года.)))
Это всего лишь фраза из песни Летова, которую верующие повторяют как попугаи. Погуглите, что сказал об этом ветеран ВОВ Юрий Петраш.
Эта фраза прозвучала 1942г во время сражений американцев с японцами. Кто автор точных данных нет, но когда вас самураи вырезают, только на Бога и надежда.
А Летов, как и большинство "творческого биомусора" просто стырил и использовал.
"если я разговариваю с богом - это молитва, а если бог со мной - шизофрения"
У меня явных чудес не бывало вроде бы, я не знаю, но у меня периодически бывает, что в голове появляются мысли направляющие. При этом я не ясновидящая вроде как и не маг.)) Например, когда я купила машину, я за год ударила ее (по мелочи) где-то раз 7. Мастера не было у меня. И в самом начале у меня появилась настойчивая мысль поехать за км в гаражи, именно там направо до конца и там я найду мастера. Сказать, что я никогда в жизни до этого не была в этих гаражах, ничего не сказать. Я даже не знала, что там что-то есть. Я поехала туда, нашла мастера и потом обслуживалась у него 4 года.)))
Человек пока точно не знает, что такое интуиция, но возможно наш ждут чудные открытия.
Нигилизм - это вообще абсолютно другое. Насчёт того, что атеистов нет - пиздеж и полный бред. Я именно убежденная атеистка. Я абсолютно уверена, что бога нет.
Да ну, если умрёт твоя мама, ты её на мясо пустишь?? Это ж всё, теперь просто мясо. Или всё таки будешь участвовать в обряде захоронения или сожжения? А?
Искренняя вера - это своего рода просветление. Оно вызревает годами. Ты мечешься душой, читаешь сотни книг, изучаешь разные сферы жизни, заканчиваешь университеты, ищешь смысл жизни и свое предназначение, пробуешь опереться на то и на это, но чувствуешь, что всё не то! Бог не открывает себя кому-попало. Но однажды случается нечто. И ты словно получаешь седьмое чувство в дар, за гранью интуиции. Тебе открывается и смысл, и красота жизни во всей ее полноте, ты начинаешь видеть причинно-следственные взаимосвязи событий (Его промысел!), связь всего со всем, словно в единой матрице, Его "знамения" на каждом шагу, во всем... Чувствовать Его присутствие - во всем. Ощущать, что Он ближе к тебе, чем твоя собственная сонная артерия. Что он взял тебя за руку и повел! Что он слышит тебя, видит, знает все твои намерения и мотивы. И снисходит такое умиротворение и покой! Ты больше ничего не боишься. Он - с тобой, всегда, везде. Ты на связи. Остается лишь трепет перед Ним. Потому что понимаешь свою беспомощность и ничтожность в сравнении с Его величием и мощью. И переполняешься благодарностью за каждый вдох. И остро осознаешь как счастлива, насколько Он щедр и милостив к тебе. И хочется лишь одного - чтобы Он был доволен тобой. При этом понимая, что высокодуховность - это не качество избранных. Мы все без исключения рождаемся с верой в чудо и в трансцендентность бытия. Но потом, вырастая, черствеем сердцем и душой, погружаясь в материальное, примитивное, грубое... Важно не потерять способность видеть чуть дальше материи, слышать свою душу, чувствовать чуть тоньше, понимать чуть глубже, проникая в самую суть вещей... Быть открытым для чего-то большего. Всё впитывать, ничего не отвергать, не отрицать, не ограничивать себя. Я вам искренне желаю подняться на высоту веры, увидеть ее свет. И обязательно чистым путем. Не через боль, лишения и отчаяние. А через потребность быть благодарной, через изобилие, через любовь.
Спасибо, но у меня лично есть потребность быть благодарной за жизнь, и восхищение красотой этого мира, и любовь, как к близким, так и к человечеству в целом, и искреннее желание, чтобы все люди на земле увидели жизнь, полную изобилия и любви, без войн и страданий. И для всего этого совершенно не нужна идея бога!
Да не просто, думал лет 18, ( по возрасту, а не по развитию), а увас такая вот болезнь, как бы в двойне за вас обидно, когда человек молодой, впереди у него там планы, свадьба, дети. У вас наверное уже внуки есть??))) Хотя и 47, как по мне вы ещё молоды))) люди бывают в 50 только жить начинают. Мне вот 35, жене 39.
Сообщение было удалено
Да ну, если умрёт твоя мама, ты её на мясо пустишь?? Это ж всё, теперь просто мясо. Или всё таки будешь участвовать в обряде захоронения или сожжения? А?
А вы думаете, что для атеистов отсутствует мораль и они все жуткие циники? Причём тут просто мясо? Никакого отпевания и поминок не будет однозначно. Это кстати мамино желание
Не у нас в семье в церковь не ходят, ну если только крестины или похороны, бабушка ходила свечки ставиоа, в уголке икона. Но мне никто не проповедовал, мол кто веруют хорошие, а те кто нет отстой. Да и я тут ни кого не убеждаю и не призываю, каждый сам для себя решает. А Мне хочется верить что там что то есть))))
Вот. Хочется верить. Не хочется знать, принимая любую правду, какой бы неприятной, страшной она ни была. Хочется верить. К действительности ваше желание не имеет никакого отношения. Атеистам тоже хотелось бы . Вечная жизнь, помощь высших сил. Как здорово. Только у атеистов есть мужество принять правду. А верующие трусливо прячутся от действительности.
Верить или нет, и во что - личное дело каждого. Поэтому непонятно - зачем кому то кого то убеждать? Если верующим достаточно религии, то не верующим достаточно совести. А если убеждают - говорю им, что они дураки.
Да не просто, думал лет 18, ( по возрасту, а не по развитию), а увас такая вот болезнь, как бы в двойне за вас обидно, когда человек молодой, впереди у него там планы, свадьба, дети. У вас наверное уже внуки есть??))) Хотя и 47, как по мне вы ещё молоды))) люди бывают в 50 только жить начинают. Мне вот 35, жене 39.
Нет, внуков нет.
Вот. Хочется верить. Не хочется знать, принимая любую правду, какой бы неприятной, страшной она ни была. Хочется верить. К действительности ваше желание не имеет никакого отношения. Атеистам тоже хотелось бы . Вечная жизнь, помощь высших сил. Как здорово. Только у атеистов есть мужество принять правду. А верующие трусливо прячутся от действительности.
Какая действительность???
Слушайте, уважение к любимому телу, никто не отменял! :) И кстати, обряды захоронения и сожжения появились из гигиенических соображений. Религия тут вообще не причем. Когда люди убедились, что трупы гниют, заражают воду и атмосферу - от них стали избавляться. И я, кстати, вам другое скажу: вы на могиле родных каменные памятники ставите? А это языческий обычай. Раньше люди верили, что любой покойник может встать из земли в виде вурдалака (вампира), поэтому могилу запечатывали камнем. :) Вы даже не знаете, в каком обряде участвуете, хороня своих любимых. А страх восставших покойников - оттуда же, из-за трупных ядов. Примитивный мозг, когда сталкивается со страхом, начинает вокруг него наворачиваеть легенды. Это всегда так.
+1000 Именно так!
Спасибо, но у меня лично есть потребность быть благодарной за жизнь, и восхищение красотой этого мира, и любовь, как к близким, так и к человечеству в целом, и искреннее желание, чтобы все люди на земле увидели жизнь, полную изобилия и любви, без войн и страданий. И для всего этого совершенно не нужна идея бога!
А КОМУ вы благодарны? Неужели родителям? Так большинство детей рождаются "по залету", а не потому что родителям приспичило. И неужели вы не чувствуете, как Бог вас оберегает? Я думаю, что у каждого внимательного и вдумчивого человека найдется в анамнезе несколько историй про то, как его спасала некая могущественная сила, когда по всем законам физики человек был обречен.
А КОМУ вы благодарны? Неужели родителям? Так большинство детей рождаются "по залету", а не потому что родителям приспичило. И неужели вы не чувствуете, как Бог вас оберегает? Я думаю, что у каждого внимательного и вдумчивого человека найдется в анамнезе несколько историй про то, как его спасала некая могущественная сила, когда по всем законам физики человек был обречен.
Вы неправильно думаете)))
Самой жизни, природе, вселенной, способности видеть, чувствовать, любить! Ну это не то, чтобы прям благодарность. Это радость жизни! Причем тут вообще образ бога? Тем более я изучала множество религий, и боги в них разные, и по-разному влияют на мир, и порой требуют от людей разного. Какому именно из богов быть благодарной, не очень понятно. :) У буддистов с их кармой и перерождениями - вообще очень красивая теория и практически без личности бога, которому нужно покланяться. А все чудесные спасения прекрасно описывает теория вероятности. К сожалению, я гораздо чаще наблюдаю, как люди погибают и калечатся на пустом месте. Причем иногда очень хорошие люди, которым бы еще жить да жить.
Сообщение было удалено
Связь такая, что наша вселенная это не познаный кладезь знаний, не объяснимого и т.д. и т.п. опять же поимер кто то за всю жизнь ни разу удара молнии не получил, а кто получил не выжил, а вот мужик получил и выжил 7 раз. Походу у высших сил на него обида какаято)))).
Ну выжил и что с того? А кто-то в лотерею миллионы выигрывает, это ни о каком непознанном не говорит. Просто вероятность.
Знаете, если посадить стаю обезьян долбить по клавишам рано или поздно они напечатают 'войну и мир'. Тут тоже самое.
Большинству трудно. Потому что в комплекте с неверием всегда идут страхи, неврозы, депрессии, отчаяние, тоска, сомнения, чувство космического одиночества и все прочие психологические проблемы и душевные страдания. Психика человека так устроена.
А вы думаете, что для атеистов отсутствует мораль и они все жуткие циники? Причём тут просто мясо? Никакого отпевания и поминок не будет однозначно. Это кстати мамино желание
А вы думаете, что для атеистов отсутствует мораль и они все жуткие циники? Причём тут просто мясо? Никакого отпевания и поминок не будет однозначно. Это кстати мамино желание .
.
Товарищ. Мораль, как сказал Ницше, это выдумка... По сути это порождение религиозных взглядов и дактрин. Вся мораль проистекает от религиозных запретов и табу. А значит для свободного от суиверий( разновидность религии) атеиста морали быть не может, есть только циничный, научный подход. Именно эту мысль я хочу донести.