Гость
Статьи
вопрос к атеистам

вопрос к атеистам

Всем привет:) вопрос к атеистам, как вы реагируете, когда верующие пытаются вас переубедить, или говорят что-то из серии "вот жизнь скрутит в рог - поверишь" "не доросла ещё значит до веры" и так …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сумрак
Гость

Связь такая, что наша вселенная это не познаный кладезь знаний, не объяснимого и т.д. и т.п. опять же поимер кто то за всю жизнь ни разу удара молнии не получил, а кто получил не выжил, а вот мужик получил и выжил 7 раз. Походу у высших сил на него обида какаято)))).
Ну выжил и что с того? А кто-то в лотерею миллионы выигрывает, это ни о каком непознанном не говорит. Просто вероятность.
Знаете, если посадить стаю обезьян долбить по клавишам рано или поздно они напечатают 'войну и мир'. Тут тоже самое.

.
Ну выжил и что с того? А кто-то в лотерею миллионы выигрывает, это ни о каком непознанном не говорит. Просто вероятность.
Знаете, если посадить стаю обезьян долбить по клавишам рано или поздно они напечатают 'войну и мир'. Тут тоже самое. Ну выигрышь это не то, тут жизнь или смерть. Обезьяны тоже не зделают Войну и мир, там столько запятых и точек, и красных строк))))

Гость
Гостья

Самой жизни, природе, вселенной, способности видеть, чувствовать, любить! Ну это не то, чтобы прям благодарность. Это радость жизни! Причем тут вообще образ бога? Тем более я изучала множество религий, и боги в них разные, и по-разному влияют на мир, и порой требуют от людей разного. Какому именно из богов быть благодарной, не очень понятно. :) У буддистов с их кармой и перерождениями - вообще очень красивая теория и практически без личности бога, которому нужно покланяться. А все чудесные спасения прекрасно описывает теория вероятности. К сожалению, я гораздо чаще наблюдаю, как люди погибают и калечатся на пустом месте. Причем иногда очень хорошие люди, которым бы еще жить да жить.

Ну так это Бог и есть. (Сама жизнь, природа, вселенная). И вы очень близки к нему! У него нет никакого образа. Он непостижим, потому что разум наш ограничен временем и пространством. И промысел его непостижим.

Гостья
Гость

Да ну, если умрёт твоя мама, ты её на мясо пустишь?? Это ж всё, теперь просто мясо. Или всё таки будешь участвовать в обряде захоронения или сожжения? А?

Кстати, именно в христианстве сохранился самый настоящий обряд символического канибализма! :) Символическое поедание плоти и крови бога (в виде хлеба и вина)! Только вдумайтесь в этот ужас! Этот обряд уходит корнями в самое махровое язычество и канибализм.

Гостья
Гость

Ну так это Бог и есть. (Сама жизнь, природа, вселенная). И вы очень близки к нему! У него нет никакого образа. Он непостижим, потому что разум наш ограничен временем и пространством. И промысел его непостижим.

Ну да, можно назвать Богом, можно Вселенной. :) По сути это просто слова. НО! Я не считаю, что Вселенная разумна или тем более заботится о нас! Вот в чем принципиальное отличие. И никогда не буду считать. Потому что для этого нет никаких основания. Природа бездушна, она вообще вне морали. Черная дыра, к примеру, засасывается целые звездные системы! Т.е. появись такая рядом с нами, засосала бы всю нашу Солнечную систему со всеми нашими жизнями, могилами предков, спорами и тысячей придуманных религий. Все бы это исчезло в миг, и следа не осталось. И это не было бы актом зла. Просто ну такая природа - ей пофиг. Но я очень радуюсь, что на нашей планете атомы сложились именно так, а не как на Марсе. :)

Гость
Гостья

Кстати, именно в христианстве сохранился самый настоящий обряд символического канибализма! :) Символическое поедание плоти и крови бога (в виде хлеба и вина)! Только вдумайтесь в этот ужас! Этот обряд уходит корнями в самое махровое язычество и канибализм.

Все верно. Но! Так же запрещается любая кровная хертва, и вообще крови в алтаре быть не должно. Поэтому нет женщин священников.
И вообще любая мировая религия, потому и мировая э, что хорошо урегулировал быт и мораль общества.

Гость

Не доверяю атеистам как и фанатичным представителям аврамических религий. Верю в богов, Будду и Дао, по восходящей.

Гость
Гость

Все верно. Но! Так же запрещается любая кровная хертва, и вообще крови в алтаре быть не должно. Поэтому нет женщин священников.
И вообще любая мировая религия, потому и мировая э, что хорошо урегулировал быт и мораль общества.

А ни в одной религии женщин за человека особо-то и не считают. В православии вообще треш-голову платочком прикрыть(отголоски патриархата), в месячные не приходить,юбку надеть... Женщина в любой религии- лишь апендикс и тень мужчины. Даже по библии ее сделали якобы из ребра Адама

Гость
Гость

Не доверяю атеистам как и фанатичным представителям аврамических религий. Верю в богов, Будду и Дао, по восходящей.

Вот это честно

Гостья
Гость

Ну слава богу, хотя бы кровь на алтарь не проливают! :))) И нет, мировыми религии называются чисто из-за географического распространения, когда их принимают жители разных странах. Всего есть три мировые религии: христианство, ислам и буддизм. А, например, иудаизм - не мировая религия, а связанная с одной нацией. Быт и мораль здесь вообще не причем.

Гость
Гость

Вот это честно

+ Не верю в Бога как сверх сущность, но верю в Абсолют как Бесконечное и вневременное "начало", находящееся как в нас, так и во всём окружающем. Боги для меня - это силы и явления природы, Будда принцип просветления, осознание целостности и бесконечности, а Дао принцип движения природы. Как вам моя "религия"?))

Гостья
Гость

А вы думаете, что для атеистов отсутствует мораль и они все жуткие циники? Причём тут просто мясо? Никакого отпевания и поминок не будет однозначно. Это кстати мамино желание .
.
Товарищ. Мораль, как сказал Ницше, это выдумка... По сути это порождение религиозных взглядов и дактрин. Вся мораль проистекает от религиозных запретов и табу. А значит для свободного от суиверий( разновидность религии) атеиста морали быть не может, есть только циничный, научный подход. Именно эту мысль я хочу донести.

Мораль не исходит из религии, все наоборот. Мораль - это законы выживания общества. Сегодня ты не убьешь соседа - завтра брат соседа не убьет тебя. Без моральных законов и табу все общества повымерли бы еще в древности. А религия, как и уголовный кодекс, это всего лишь проводники морали (т.е. законов выживания общества) для тех недалеких слоев, которым не хвататет самосознания следовать этим законам на благо общества. Таким надо пригрозить либо тюрьмой, либо сковородкой на том свете. Но в плане сдеживающего фактора уголовный кодекс и полиция справляются гораздо лучше, чем религии. Да даже и в Средневековье церковь справлялась только потому, что также обладала карательными функциями прямо в этой жизни, а не только идеями о рае и аде в загробной.

Гость
Гостья

Ну да, можно назвать Богом, можно Вселенной. :) По сути это просто слова. НО! Я не считаю, что Вселенная разумна или тем более заботится о нас! Вот в чем принципиальное отличие. И никогда не буду считать. Потому что для этого нет никаких основания. Природа бездушна, она вообще вне морали. Черная дыра, к примеру, засасывается целые звездные системы! Т.е. появись такая рядом с нами, засосала бы всю нашу Солнечную систему со всеми нашими жизнями, могилами предков, спорами и тысячей придуманных религий. Все бы это исчезло в миг, и следа не осталось. И это не было бы актом зла. Просто ну такая природа - ей пофиг. Но я очень радуюсь, что на нашей планете атомы сложились именно так, а не как на Марсе. :)

А за что вы тогда ей благодарны? Если ей пофиг на вас?

Гость

Атеисты не внушают доверия, потому что они как оборотная сторона теистов, которые не внушают доверия.
Человек хоть в чего-то, но верит. Например в свободу воли или выбора, что для меня далеко не факт. Верят в объективную вселенную и материю, хотя она всего лишь отражение органов чувств и привычного понятийного набора. Верят в официальную историю, в светлое или темное будущее (или прошлое), хотя время это всего лишь удобная концепция, верят в деньги, во власть, "хорошо там, где нас нет" и т.д. И волей не волей пытаются навязать эти свои верования, хотя бы своим детям и ближним.

Гость

меня никто не переубеждает. наоборот, переубеждаю я. что даже самые верующие начинают соглашаться хотя бы с тем, что современная церковь это бизнес итд

Гость
Гость

А ни в одной религии женщин за человека особо-то и не считают. В православии вообще треш-голову платочком прикрыть(отголоски патриархата), в месячные не приходить,юбку надеть... Женщина в любой религии- лишь апендикс и тень мужчины. Даже по библии ее сделали якобы из ребра Адама

Эээээ. А не чё что всегда было - кто сильнее тот и прав. И как раз таки христианство, признало: у женщины есть душа, муж должен хранить верность жене( до этого измена была только с женской стороны) и впринципе заботится о жене, а не пользоваться как вещью. Это всё христьянство. Блин да оттуда весь гуманизм и мораль исходит.
А про месячные и храм я выше писал - крови в святилище быть не должно.

Гость
Гость

+ Не верю в Бога как сверх сущность, но верю в Абсолют как Бесконечное и вневременное "начало", находящееся как в нас, так и во всём окружающем. Боги для меня - это силы и явления природы, Будда принцип просветления, осознание целостности и бесконечности, а Дао принцип движения природы. Как вам моя "религия"?))

Вполне)). Вот только Будда был человеком, а не Богом. А Дао - это "путь". Как-то громоздко получается). Но вы - человек мыслящий и ищущий, а это - такая редкость! 👍

Гость
Гость

Эээээ. А не чё что всегда было - кто сильнее тот и прав. И как раз таки христианство, признало: у женщины есть душа, муж должен хранить верность жене( до этого измена была только с женской стороны) и впринципе заботится о жене, а не пользоваться как вещью. Это всё христьянство. Блин да оттуда весь гуманизм и мораль исходит.

Ну да)))))) 😂Генрих 8 дооолго хранил верность своим женам) и это не помешало ему стать главой английской церкви

Заокеанский гость
Гость

Ну у вас, например, не хватило мозга выучить русский :)

В том комментарии нет ошибок, идиотина.

Заокеанский гость
Сумрак

Страха??? Ну если ни сего сокрального нет, то тогда логически объсните ситуации где конец был бы ни минуем. Неиговорч про шахту, из детсва я помню 3 случая где я должен был бы умереть, падение с горки и сильноеимотрясение в 4 года, чуть неиутонул в канаве в 7, и резиновые сапоги и тяжелый комбез тащили меня на дно я не помню как я выбрался, но помню что никто мне не помог, и удар током в подвале, да так что меня откинуло от электро. Щитка. Логические объснения отсутсвует, там где одни при таких же обстоятельствах умирают кто то выживает. Всромните мужика в еоторого 7 раз молния фигачила и он живой был, а кто то и одого не выдерживал.

Кошмар, вы -яркое подтверждение того, что верующие , в основном, необразованные. Столько ошибок, мрак. Школу-то хоть закончил дядя? Мозгов нет, остаётся на религию уповать.

Гостья
Гость

А за что вы тогда ей благодарны? Если ей пофиг на вас?

А нужна именно благодарность? Ну, это скорее не благодарность, а просто радость жизни! :) Появление любого человека на свет - это такое невероятноейшее стечение обстоятельств (достаточно шанс встречи ваших родителей и зачатия прикинуть), что никакой выигрыш миллиарда в лотерею не сравнится. Так что все мы изначально счастливчики! И хотелось бы, чтобы люди наслаждались этой недолгой жизнью и возможностью чувствовать, а не портили жизнь друг другу. Тем более сейчас, когда нам не нужно бороться за ресурсы тупо для выживания.

Заокеанский гость
Сумрак

Случайно в мужика 7 раз молния ударила и он жив остался?)))))) В вас сколько раз молния била??

Ну какой ты тупой !знаешь такое выражение из теории вероятности « если есть хоть 1% , что что-то может произойти, то это произойдёт рано или поздно» , так и здесь вероятность, что мужик останется жив после ударов молний низка, но она есть. Это никак не говорит о существовании Бога. И при чем тут Курская дуга?тебе, в принципе, сказали, что в окопах можно надеяться только на себя, если сам не поможешь себе, то и сидеть молиться нет смысла, тем более.

Гость
Гостья

Мораль не исходит из религии, все наоборот. Мораль - это законы выживания общества. Сегодня ты не убьешь соседа - завтра брат соседа не убьет тебя. Без моральных законов и табу все общества повымерли бы еще в древности. А религия, как и уголовный кодекс, это всего лишь проводники морали (т.е. законов выживания общества) для тех недалеких слоев, которым не хвататет самосознания следовать этим законам на благо общества. Таким надо пригрозить либо тюрьмой, либо сковородкой на том свете. Но в плане сдеживающего фактора уголовный кодекс и полиция справляются гораздо лучше, чем религии. Да даже и в Средневековье церковь справлялась только потому, что также обладала карательными функциями прямо в этой жизни, а не только идеями о рае и аде в загробной.

Могу поспорить. Если я тебе скажу - не убивай моих детей ты согласиться, потому что я сильнее и то пока не состарюсь, а если дрищь - пошлешь нафиг. "Да кто он такой - законы писать." а если нам боги/духи/анунаки так сказали, а они, ***, страшные и сильнее по умолчанию, тут даже наш лучший воин подчинится. Только так мораль может стать главнее человеческого "хочу".
А если исходить из потребностей общества, так тогда б до сих пор больных калек и стариков бы на удобрения пускали. Они ж только обуза.

Гость

Россиянские власти почему то считают население РФ лохами. Предлагают два заведомо неправильных варианта: или ты атеист, или ты православный (гой раб, короче). И то чушь, и это. Есть например индийские веды, они процентов на 80% не противоречат научному знанию - там земля еще 5000 лет назад уже была шаром. А православие (как и христианство ортодксальное вообще) на 0% совпадает с наукой. Так что всегда есть и третий, и 4, и 5 варианты. Правильно выше писали, что будда, например, предлагал не верить, а через факты и наблдения признать правоту его учения - вот это дело. А верят бездоказательно только лошки.

N
Гость

Но вы не ответили на вопрос. КОМУ вы благодарны за красоту этого мира и ваше благополучие?

Про благодарность не я писала. Я ответила на Ваше утверждение, что якобы любой человек сможет вспомнить несколько эпизодов, когда его спасли неведомые силы. У меня таких не было, ни одного.

Гость
Гость

меня никто не переубеждает. наоборот, переубеждаю я. что даже самые верующие начинают соглашаться хотя бы с тем, что современная церковь это бизнес итд

Не надо путать веру и людей.))

Заокеанский гость
N

Вот почему верующие всегда несут такой бред? Каннибализм незаконен - как минимум. И противоречит моральным нормам. При чем тут вера в бога?

Потому что у них одна извилина на всех, и та хромает.

Заокеанский гость
Гость

Да не исходит мораль исключительно из вашей тупой религии. Сколько можно🙄эта тема ещё раз подтвердила, что верующие- неучи, ограниченные узкомыслящие людишки.

На это есть статья 148 УК РФ. Нарушение права на свободу совести и вероисповедания. Так что оскорблять чувства верующих и также навязывать веру никому нельзя. Верить или не верить, это личное право каждого человека. Что касается меня, то я не могу ответить на вопрос мироздания и никто не может, так как прекрасно понимаю, что микроорганизмы на нашу планету могли попасть вместе с астероидом, например, но вот живородящие организмы не смогли бы сами появиться из неоткуда ( для этого им нужна утроба), так что живородящие организмы кто-то создал и поместил на землю, это тоже самое как мы клонировали овечку Долли. Яйцо тоже кто-то должен снести и тоже не появится из неоткуда. И бог это не дядя на небе, это просто цивилизация, у которой технологии намного выше наших и которые способны создавать разные формы жизни и просто наблюдать за ними, мы пока дошли только до клонирования, это всё что мы можем. Поэтому я всегда воздерживаюсь о вопросах о вере

Гость.

Если я считаю недопустимым убийство, насилие, воровство, это не значит, что я в кого-то верю. Я просто знаю, что такое хорошо и что такое плохо. Это мой закон. Я не боюсь ответственности, хоть и перед уголовным кодексом. Я просто знаю, что так нельзя. Никогда религия не мешала людям грабить и убивать. Ещё и помощи бога в этом деле просить.

Гость
Гостья

Ваша мысль логична, но вряд ли, учитывая, что христианство растет корнями и всем остальным из иудаизма, а там каннибализма никогда не было.

Гость

Когда была атеисткой, подобные верующие встречались пару раз и очень действенно отвращали от веры.))) Хотя, конечно, правильнее было бы говорить - от религии.

Вообще, почитала здешние комменты - удивили две вещи.

1) то, как многие связывают веру со страхом смерти.
Вообще-то это верующим следует бояться смерти, потому как - Страшный суд, расплата за грехи, etc. Атеисту чего бояться? Смерть в атеистическом мире не страшна абсолютно: ты просто засыпаешь и не просыпаешься. Что страшного в сне?

В жизни и до обретения веры, и потом были моменты, опасные для жизни, и смерть бывала очень близко. Никогда даже не думала молиться - в такие моменты вообще голова отключается, только тело действует, делает, что нужно (ну, у меня). Молюсь я, как правило, чтобы поблагодарить.

2) то, как часто веру увязывают с плохим образованием и незнанием наук, особенно почему-то физики и биологии. Помимо того, что есть масса высокообразованных верующих людей, ну вот я еще есть, католичка. А также - научный работник, историк. В школе немного не дотянула до золотой медали, но по физике и биологии всегда была одной из лучших в классе московской спецшколы. И? Как знание физики или любой другой науки соотносится с отсутствием религиозного чувства? Да никак. Это разные сферы: наука препарирует материю, вера относится к надматериальному и внематериальному. Наука изучает факты, вера принципиально работает не с фактами, а с чувством. Работай она с фактами, это была бы не вера, а знание.

Суть веры - в том, что тебе не нужны факты, чтобы верить. Там, где все завязано на фактах, заканчивается вера и начинается информация.

Svetik

Милая религия придумана совершенно точно определённой группой лиц, кто они люди, прлулюди, но однозначно хозяева планеты , и придумана для того, что бы разделять людей. Точно для этого придуман феминизм, сексизм, ***, трансгендерная программа, войны.
Разделяй и властвуй!

Гость

перевожу стрелки на другую тему. фанатично верующие это больные люди, зачем спросить с больными людьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть *спорить

Сумрак
Заокеанский гость

Ну какой ты тупой !знаешь такое выражение из теории вероятности « если есть хоть 1% , что что-то может произойти, то это произойдёт рано или поздно» , так и здесь вероятность, что мужик останется жив после ударов молний низка, но она есть. Это никак не говорит о существовании Бога. И при чем тут Курская дуга?тебе, в принципе, сказали, что в окопах можно надеяться только на себя, если сам не поможешь себе, то и сидеть молиться нет смысла, тем более.

Слышь школер, слышал про такоктнатворе и шапка горит? Вот мне плевать на ошибки, т.к. ч не в школе, а если тебя это задевает что тебе говорят что ты неучь ту.пого.ловый, значит так оно и есть. Канай отсюдоВЫ к своии Нег.рам на кукан.

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

ИмбЕцил, дура:) не позорься

Гость
Гость

ИмбЕцил, дура:) не позорься

ИмбЕцил, дура:) не позорьсяВы так хорошо разбираетесь в диагнозах психических отклонений, вы со своей медицинской карточки их прочитали? Ебанутое ***, ты хоть что-то знаешь о законах сохранения энергии или закон ома, ну или хотя бы кто изобрел пеницеллин, благодаря которому такое *** как ты еще живое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИмбЕцил, дура:) не позорьсяВы так хорошо разбираетесь в диагнозах психических отклонений, вы со своей медицинской карточки их прочитали? Ебанутое ***, ты хоть что-то знаешь о законах сохранения энергии или закон ома, ну или хотя бы кто изобрел пеницеллин, благодаря которому такое *** как ты еще живое

У вас крыша поехала? 🤣 Да, я неплохо разбираюсь в диагнозах. Но в русском языке, если честно, я разбираюсь ещё лучше. Очень забавно читать комментарии "там нет ошибок" :)))

Гость
Гость

У вас крыша поехала? 🤣 Да, я неплохо разбираюсь в диагнозах. Но в русском языке, если честно, я разбираюсь ещё лучше. Очень забавно читать комментарии "там нет ошибок" :)))

Вы так хорошо разбираетесь в диагнозах психических отклонений, вы со своей медицинской карточки их прочитали? Ебанутое ***, ты хоть что-то знаешь о законах сохранения энергии или закон ома, ну или хотя бы кто изобрел пеницеллин, благодаря которому такое *** как ты еще живое

У вас крыша поехала? 🤣 Да, я неплохо разбираюсь в диагнозах. Но в русском языке, если честно, я разбираюсь ещё лучше. Очень забавно читать комментарии "там нет ошибок" :))) Ща посру тебе *** пришлю, диагноз поставишь, скинь адрес почты

Гость.
Гость

перевожу стрелки на другую тему. фанатично верующие это больные люди, зачем спросить с больными людьми?

Бесполезно. Даже если не фанатики. Часто такую чушь услышишь. В детстве была такая игра - купи слона. Вот разговор с верующими очень похож. На все аргументы ответ купи слона. Т. е. будут гнуть свою линию про бога. Споришь,потому что злишься. Но бывают люди, которые искренне надеются кого-то просветить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не допускаю такой возможности, а к подобным заявлениям отношусь с пониманием, если человек слаб и совершенно одинок, то ему, наверное, и правда может захотеться, чтобы о нем хоть иллюзорно кто-то заботился, вот и идут к попам за иллюзией, что хоть боженька о них думать будет. Мне искренне жаль таких людей, как и всех несчастных, мне хотелось бы, чтобы все были счастливыми, чтобы у всех жизнь сложилась так, как они бы этого хотели.

Симуляция реальности

Я несколько раз так раскатал таких агитаторов в споре.. Они имели жалкий вид. Буквально были парализованы и не могли парировать. Смешно было смотреть.. Уже сами не знали, как смыться от меня ))
А вообще, я понимаю, что мы живем в матрице. Т.е. в компьютерной игре. Но, это совсем не вопрос веры, скорее наоборот, я в это поверить не могу, просто понимаю, что по все м раскладам и вероятностям, это так. Но это отдельный большой разговор..

Гость
Симуляция реальности

Я несколько раз так раскатал таких агитаторов в споре.. Они имели жалкий вид. Буквально были парализованы и не могли парировать. Смешно было смотреть.. Уже сами не знали, как смыться от меня ))
А вообще, я понимаю, что мы живем в матрице. Т.е. в компьютерной игре. Но, это совсем не вопрос веры, скорее наоборот, я в это поверить не могу, просто понимаю, что по все м раскладам и вероятностям, это так. Но это отдельный большой разговор..

Это кстати интересно.
Многие атеисты знают историю религии и даже библию читали, гораздо лучше чем верующие. Поэтому в спорах у верующих часто катастрофически мало аргументов.

НикГость

я верующая, но не лезу к атеистам.
Я к вере пришла осознанно, хотя с младенчества крещенная.

НикГость
SkyneT

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
главное, верующие не лезут, а вы оскорбляете. Явно не от ума.

Гость
Гость.

Бесполезно. Даже если не фанатики. Часто такую чушь услышишь. В детстве была такая игра - купи слона. Вот разговор с верующими очень похож. На все аргументы ответ купи слона. Т. е. будут гнуть свою линию про бога. Споришь,потому что злишься. Но бывают люди, которые искренне надеются кого-то просветить.

А я вот маму свою переубедила) спорить было бесполезно, поэтому просто подсовывала ей литературу соответствующую.

Гость
Гостья

А нужна именно благодарность? Ну, это скорее не благодарность, а просто радость жизни! :) Появление любого человека на свет - это такое невероятноейшее стечение обстоятельств (достаточно шанс встречи ваших родителей и зачатия прикинуть), что никакой выигрыш миллиарда в лотерею не сравнится. Так что все мы изначально счастливчики! И хотелось бы, чтобы люди наслаждались этой недолгой жизнью и возможностью чувствовать, а не портили жизнь друг другу. Тем более сейчас, когда нам не нужно бороться за ресурсы тупо для выживания.

Да, все верно. Вы очень близки к Богу).

Гость
Гость

Автор, посмотрите интервью с Познером на данную тему. Даже заболев раком, он не пересмотрел свои убеждения.

И правильно сделал Познер. Жизнь и так очень коротка,зачем тратить драгоценное время на религию,верить в то,что не существует.

Гость.
Гость

А я вот маму свою переубедила) спорить было бесполезно, поэтому просто подсовывала ей литературу соответствующую.

Значит, можно. Вам удалось. Всё-таки нельзя молчать, иначе совсем в мракобесие скатимся. Главное, детей правильно воспитывать, на школу теперь надежды нет. Уже докатились до закона Божьего. По меньшей мере это противоречит конституции РФ.

Гость.
Гость

Это кстати интересно.
Многие атеисты знают историю религии и даже библию читали, гораздо лучше чем верующие. Поэтому в спорах у верующих часто катастрофически мало аргументов.

Да у вас может быть целая библиотека аргументов. Они не слышат. Как можно спорить с людьми, которые не хотят и даже боятся знать правду? Вот если кто-то все же пытается разобраться, тогда есть возможность диалога.