Гость
Статьи
вопрос к атеистам

вопрос к атеистам

Всем привет:) вопрос к атеистам, как вы реагируете, когда верующие пытаются вас переубедить, или говорят что-то из серии "вот жизнь скрутит в рог - поверишь" "не доросла ещё значит до веры" и так …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сумрак

А я вам убеждаю чтоли во всякие чудеса верить? Пока с вамт чего то подобного не произойдёт вы не поймёте. Или вот моя знакомая была а клинической смерти слышала говорит мужской голос, уж не знаю чего он там ей скащал, но она такая же как ч не особо верующая, но ч ей верю. Я бога несу в сердце, не а молитвах, походах в церковь. Просто стараюсь помогать людям и поступать по совести. Про деда я нашёл инфу, но чето не могу найти именно про веру. Не можете тут в краце рассказать что он сказал?

Говорит о том, что как раз в окопах и понимаешь, что все зависит от тебя, а не воображаемого бога.

Сумрак
Серебряная книга 📖

Как вы несете Бога в сердце, если вы оскорбляете людей восточной национальности???

Я же в своём сердце несу. А вчерашнего об.езьянина я за человнка не считаю.))) Вы видили сто он про родттелец там написал? Если для вас это норм, то это ваш выбор, я же предерживаюсь своего завета, ударили по щеке? Выбей врагу все зубы)))

N
Сумрак

А падение головой об асфальт? А если тонишь мелким пацаном в холодной осенней воде?
Да и стоком у меня неипеивое знакоство в 6 лет сунул спицы розетку, ну а почёму нет? Каг будто удар по ракам в районе локтей, они у меня так вот согнулись, я же держался за спицы и сунул их. Да и ращ было что на улице в пол метре тарелка упала, а могла на голову, я на секунду остановился типа сам не зеаю по чему, начал снова идти и тут тарелка перед ногами фигак. Вот и не верь в ангелов хранителей. Но я не сторонник божественного появления людей. Все таки кателок ещё варит.

У Вас просто склонность к вере. Упав головой об асфальт с не очень большой высоты вовсе не обязательно надо умирать. Человек не такое уж непрочное создание на самом деле. Когда я училась плавать, я как-то ухитрилась перевернуться вместе с надувным кругом кверху задницей а лицом, соответственно, в воду. Помню что испугалась и подумала что сейчас утону. Матери рядом не было. Но как-то вывернулась и вынырнула. То, что МОГЛО произойти - совершенно не обязательно ДОЛЖНО было произойти.

Гость
Гость

"вот жизнь скрутит в рог - поверишь"
Но ведь это правда. Можно позволить себе быть атеистом, когда все хорошо. Но почти каждый атеист за редким исключением "перевоспитывается" когда прижмет.

У меня был сложный период, именно тогда больше всего и укрепилась в мысли в том, что бог это все выдумки для не особо образованных людей. И смерти бояться бессмысленно. А самое удивительное, что обманывать, воровать, убивать меня отсутствие веры в бога никак не побуждает) верующие часто уверены, что все атеисты это непременно моральные уроды.

Гость.

Насчёт войны и окопов - неправда. У меня два деда воевали, родной и двоюродный. Ни в окопах, ни позже бога не вспоминали. Это точно. Чтобы в бога поверить, надо от страха последний ум потерять.

Серебряная книга 📖
Гость.

Насчёт войны и окопов - неправда. У меня два деда воевали, родной и двоюродный. Ни в окопах, ни позже бога не вспоминали. Это точно. Чтобы в бога поверить, надо от страха последний ум потерять.

Я читала, что молились на войне те, кто был приучен молиться матерью, например. Или мать давала иконку / в одежду зашивала. Я сама в свое время не молилась никогда-только смеялась над ними.)

Сумрак
Гость

Говорит о том, что как раз в окопах и понимаешь, что все зависит от тебя, а не воображаемого бога.

А ну понятно. А что там зависит??? Вы думаете чем лучше окопался тем ты ттпа спасся? Не слышали про курскую Дугу? Там у меня дед в штабе был. Так вот при обстрелетнемцев нашей артиллерией накрыли же нашитоклпы около 1000, солдат погибло. Так же дед рассказывал, вот утро. Сидят они в штабе, лг писарем был, и тут что то еготна улицу на ружу потянуло, в туалет не надо, сам неипоймет зачем, вышел и через десяток секунд фрицы начали долбить пушками, один снаряд угодил как раз в этот штаб, все погибли, дед выжил. Тока в 90х, какой то вор в деревне, через забор, а там дед, и вообщем нет, деда(((((

Гостья
N

В минуты внезапной опасности не только слова, но даже мысли не пойдут по непривычному для мозга пути и увидев несущийся на него автомобиль человек неверующий про бога даже не вспомнит. Впрочем, я не вспоминала про него ни перед операцией, ни когда ехала за результатом гистологии, ни когда по собственной дурости чуть не утонула в море.
По-моему самые высокие шансы чуть подвинуть человека в его убеждениях вовсе не у страха, а у отчаяния. Но это не вера, а мучительное желание чтобы было хоть что-то, что сможет тебе помочь когда ты сам и все остальные люди бессильны.

Да, именно так!

Гость.

Ну были тогда верующие. Они и молились. Но к 41 году школы уже неплохо поработали. Выросло новое поколение. Уже с приличным образованием, хотя чаще всего неполным средним. По тем временам, немало.

Сумрак
N

У Вас просто склонность к вере. Упав головой об асфальт с не очень большой высоты вовсе не обязательно надо умирать. Человек не такое уж непрочное создание на самом деле. Когда я училась плавать, я как-то ухитрилась перевернуться вместе с надувным кругом кверху задницей а лицом, соответственно, в воду. Помню что испугалась и подумала что сейчас утону. Матери рядом не было. Но как-то вывернулась и вынырнула. То, что МОГЛО произойти - совершенно не обязательно ДОЛЖНО было произойти.

Неину вы сравнили, мгн 4 года я лечу с горки этоткак второй этаж, трещина в черепе. Тут бывает вщрослый мужик с высоты своего роста падает и помирает. А то что вы в круге перевернулись, ну явно там вода не особо то холодная была и в резиновых сапогах с комбезом на вас не было

Сумрак
Гость.

Ну были тогда верующие. Они и молились. Но к 41 году школы уже неплохо поработали. Выросло новое поколение. Уже с приличным образованием, хотя чаще всего неполным средним. По тем временам, немало.

А что вы всё про вторую мировую? Давайте про первую, афган, чечня.
Вот знакомого в Чечне пулькой в живот угостили, они на базе неделю в окружении сидели, и всё это время он лежал и помирал, крепкий попался, я не спрашивал по Бога, но думаю за ту неделю у него было много времени всё обдумать.

Гость.
Сумрак

А что вы всё про вторую мировую? Давайте про первую, афган, чечня.
Вот знакомого в Чечне пулькой в живот угостили, они на базе неделю в окружении сидели, и всё это время он лежал и помирал, крепкий попался, я не спрашивал по Бога, но думаю за ту неделю у него было много времени всё обдумать.

Вы не спрашивали, но за него додумали?!

N
Сумрак

Неину вы сравнили, мгн 4 года я лечу с горки этоткак второй этаж, трещина в черепе. Тут бывает вщрослый мужик с высоты своего роста падает и помирает. А то что вы в круге перевернулись, ну явно там вода не особо то холодная была и в резиновых сапогах с комбезом на вас не было

Ну и где же чудо, если Вы трещину в черепе получили? Взрослый падает с высоты роста и помирает скорее всего если падает не на ровный асфальт, а на какой-то выступ и происходит, к примеру, перелом основания черепа. Это смертельно опасная травма в отличие от просто трещины.

Реагирую с раздражением, как и все люди, уважающие науку и переросшие сказки.

Гость
Сумрак

Страха??? Ну если ни сего сокрального нет, то тогда логически объсните ситуации где конец был бы ни минуем. Неиговорч про шахту, из детсва я помню 3 случая где я должен был бы умереть, падение с горки и сильноеимотрясение в 4 года, чуть неиутонул в канаве в 7, и резиновые сапоги и тяжелый комбез тащили меня на дно я не помню как я выбрался, но помню что никто мне не помог, и удар током в подвале, да так что меня откинуло от электро. Щитка. Логические объснения отсутсвует, там где одни при таких же обстоятельствах умирают кто то выживает. Всромните мужика в еоторого 7 раз молния фигачила и он живой был, а кто то и одого не выдерживал.

Просто случайность

Гость

Кстати, был такой интересный случай: В августе 2005 года самолет авиакомпании Tuninter ATR-72, который направлялся из итальянского города Бари на остров Джерба в Тунисе, упал в море в 13 километрах от Сицилии: кончилось топливо. На борту находились 39 человек, в том числе 5 членов экипажа. 23 из них удалось спастись. Суд установил, что тунисский пилот Чафик Гарби, который управлял самолетом, виновен в убийстве по неосторожности. По данным следствия, после остановки обоих двигателей пилот не попытался дотянуть до ближайшего аэропорта, а начал громко молиться. К заключению на срок от 8 до 10 лет приговорены еще 6 человек, в том числе второй пилот и глава авиакомпании Tuninter. Обвиняемые не начнут отбывать наказание до рассмотрения апелляций.

Вот с такими упоротыми верующими очень не хочется рядом оказаться.

Серебряная книга
SkyneT

Реагирую с раздражением, как и все люди, уважающие науку и переросшие сказки.

А как вы относитесь к программированию своего мозга на создание своей собственной реальности? Типа во что веришь, то и получаешь. Это соотносится с наукой?)

Сумрак
Гость.

Вы не спрашивали, но за него додумали?!

Нет я просто предположил, у мкня поттипу такой ситуации было, в 5 классе чето живот прихватило, повели с утра в 7 в больничку, тодько чая глатнул и бутер. И положили в больницу, лежу в мужской палате, с мужиками, вот какое детское отделение, страшно. Тут приходит доутор, ну говорит щавтра с утра аперация, капец, что как? Зачем, лежу суткиинеипившм не евши. Про себя там уже наобещал, чтотзороший ьуду, и боженькм помоги. С утра пришёл другой доктор, сказал операция не нужна, и меня отпустили. Алилуя)))))

Сумрак
N

Ну и где же чудо, если Вы трещину в черепе получили? Взрослый падает с высоты роста и помирает скорее всего если падает не на ровный асфальт, а на какой-то выступ и происходит, к примеру, перелом основания черепа. Это смертельно опасная травма в отличие от просто трещины.

А про водичку))))

Сумрак
Гость

Просто случайность

Случайно в мужика 7 раз молния ударила и он жив остался?)))))) В вас сколько раз молния била??

Гость.

Люди в экстремальных ситуациях не могут рассуждать здраво. И не успевают, обложившись книгами по биологии и физики, сделать вывод, что бога нет. Так почему именно эти люди для кого-то авторитет, для кого-то аргумент? Я доверяю учёным, а не ударившимся головой или получившими пулю в живот. От их рассуждений явно мало толка

Сумрак
Гость

Кстати, был такой интересный случай: В августе 2005 года самолет авиакомпании Tuninter ATR-72, который направлялся из итальянского города Бари на остров Джерба в Тунисе, упал в море в 13 километрах от Сицилии: кончилось топливо. На борту находились 39 человек, в том числе 5 членов экипажа. 23 из них удалось спастись. Суд установил, что тунисский пилот Чафик Гарби, который управлял самолетом, виновен в убийстве по неосторожности. По данным следствия, после остановки обоих двигателей пилот не попытался дотянуть до ближайшего аэропорта, а начал громко молиться. К заключению на срок от 8 до 10 лет приговорены еще 6 человек, в том числе второй пилот и глава авиакомпании Tuninter. Обвиняемые не начнут отбывать наказание до рассмотрения апелляций.

Вот с такими упоротыми верующими очень не хочется рядом оказаться.

Тунисс, это же Карфаген))) ну что вы ещё от дикарей хотите? Научить летать можно и обезьяну

N
Сумрак

А про водичку))))

Ну что про водичку? Температура воды особо не важна, Вы же не полчаса в канаве плавали. Значит неглубокая была или смогли за что-то ухватиться. Вы не помните, как выбрались, но даже при всей Вашей склонности к мистификации все же не утверждаете, что неведомая сила подняла Вас в воздух и перенесла на берег))) Сами как-то... человек - существо живучее.

Сумрак
Гость.

Люди в экстремальных ситуациях не могут рассуждать здраво. И не успевают, обложившись книгами по биологии и физики, сделать вывод, что бога нет. Так почему именно эти люди для кого-то авторитет, для кого-то аргумент? Я доверяю учёным, а не ударившимся головой или получившими пулю в живот. От их рассуждений явно мало толка

А вы слышали про такое, на Бога надейся, а сам не плошай))))

Гость
Сумрак

Случайно в мужика 7 раз молния ударила и он жив остался?)))))) В вас сколько раз молния била??

Вы лично рядом стояли и считали?)

N
Сумрак

Нет я просто предположил, у мкня поттипу такой ситуации было, в 5 классе чето живот прихватило, повели с утра в 7 в больничку, тодько чая глатнул и бутер. И положили в больницу, лежу в мужской палате, с мужиками, вот какое детское отделение, страшно. Тут приходит доутор, ну говорит щавтра с утра аперация, капец, что как? Зачем, лежу суткиинеипившм не евши. Про себя там уже наобещал, чтотзороший ьуду, и боженькм помоги. С утра пришёл другой доктор, сказал операция не нужна, и меня отпустили. Алилуя)))))

Вы, значит, с детства верили, видимо Вас в семье так воспитали. Кто не верит - по другому думает, неужели не понятно?

Paris

Когда ребенок лежит в реанимации, то и атеист начнет молиться Богу. Наше подсознание знает, что Творец есть. И дело не в вере, а в понимании. Как ни один предмет, созданный людьми, не возник сам по себе, так и не могло во Вселенной всё появиться из ниоткуда. За этим стоит какой-то Разум.

Гость.
Сумрак

Бли, это ж Илья - пророк. Вот мазила.

Гость
Сумрак

А вы слышали про такое, на Бога надейся, а сам не плошай))))

Пословиц можно еще кучу привести)))
Где Библия, там дело гиблое (русская).
Без бога шире дорога (русская).
Бога забыли — лучше зажили (русская).
Бог для всех один, но всё тому, кто господин (латышская).
Где человек не сможет, там и бог не поможет (русская).
Бог много обещает, да ничего не дает (мордовская).
С богом пойти — счастья не найти; с наукой пойдешь — счастье найдешь (русская).
Бог нужен тому, у кого в голове ума не хватает (мордовская).
Бог наказывает, а сам грешит (белорусская).
Бог не ровно делит: одному много, другому мало (белорусская).
Бога просить — что решетом воду носить (русская).
Бог ни правды, ни дружбы не знает (русская).
Бога боялся — в дураках остался (русская).
Бог живет наверху, а мучает внизу (еврейская).
Бог дает орехи беззубому (русская).
Богов не сеют, не жнут, их люди создают (русская).
Всякие боги — убоги (русская)…
И еще кучу подобного можно нагуглить. Простые люди очень мудро все подмечали

N
Paris

Когда ребенок лежит в реанимации, то и атеист начнет молиться Богу. Наше подсознание знает, что Творец есть. И дело не в вере, а в понимании. Как ни один предмет, созданный людьми, не возник сам по себе, так и не могло во Вселенной всё появиться из ниоткуда. За этим стоит какой-то Разум.

Да ни хрена наше подсознание не знает, а просто отчаяние может доводить человека до невменяемого состояния. Но опять же - опросить ВСЕХ, побывавших в такой ситуации, ни Вы, ни кто-либо другой не может. Так что утверждение Ваше голословно.

Гость
Paris

Какой именно разум? Даже если этот разум есть, с чего вы вообще взяли, что он имеет отношения к религиям, которые придумали люди, и ему есть дело до больного ребенка? Кстати, физики как раз не отрицают того, что мир мог вполне появится ниоткуда.

Гость.

Да, больше всего бесят те, кто рассуждает о разумной вселенной, о том, что во всем должен быть смысл. Если все умрем, для чего вселенная появилась? Да ни для чего.

Paris
Гость

Человек мелок, и не волен выбирать верить или не верить, он может выбирать только между верами.
Атеизм это тоже вера, но вера в собственное человеческое могущество.
Как говорил некий Воланд, беда в том, что человек смертен, причем смертен внезапно.
Глупо строить каменный замок мироздания на песке внезапной неопределенности..

Булгаков был очень умным и прозорливым.

Сумрак
N

Ну что про водичку? Температура воды особо не важна, Вы же не полчаса в канаве плавали. Значит неглубокая была или смогли за что-то ухватиться. Вы не помните, как выбрались, но даже при всей Вашей склонности к мистификации все же не утверждаете, что неведомая сила подняла Вас в воздух и перенесла на берег))) Сами как-то... человек - существо живучее.

Я помню что канава глубокая но до краёв я достовал, что шёл ко дну, что маленькие лапки скользили по грязюки и неимогли вытащить такого хомячка как я. Чисто теоретически давайте ро рассуждаем, нам известно чтоиесть пацан, в спорт секциях не состоял, вес норму преввшал может на 10-15 кг, лет мне было 7 вроде как, лапки я свои не прокачивал отжиманиями и подтягиваниями. И ко всему этому прибавте вес мокрых резиновых сапог и мокрого комбеза. А теперь прикинем шансы у кого они больше, у девочки в купальничке ( наверное строянешки) или у хомечка в комбезе??? Что это как не чудо??))), ладно может выплеск адреналина, но блин не помню этого помнб тону, грязт по руками, а потом уже лежу один рядом с конавой. Там конечно были левчата лет по 12-13, в 30 метрах, но они сразу убежали после моих криков и мольбы о помощи, сразу видно атеистки мол, верующий, ему бог в помощь))))

Сумрак
Гость

Вы лично рядом стояли и считали?)

Подтвержденая инфа, в инете есть

Гость
Сумрак

У меня было еще круче))) Причем тут бог, люди и в лотерею выигрывают иногда, а вероятность там еще меньше чем 7 раз молнией)

Paris
Гость

Какой именно разум? Даже если этот разум есть, с чего вы вообще взяли, что он имеет отношения к религиям, которые придумали люди, и ему есть дело до больного ребенка? Кстати, физики как раз не отрицают того, что мир мог вполне появится ниоткуда.

Религия дает знания о Боге и душе человека. Я не про секты и грехи верующих, а про Иисуса, Библию, жизнь святых.

Гость
Paris

Сообщение было удалено

Почему столько верующих берут на себя ответственность говорить за всех атеистов земного шара? У меня ребёнок был в реанимации, когда ему было 2 месяца. И в такой ситуации мне даже в голову не приходило молиться, я была занята консультациями, изучением болезни, обсуждением болезней с большим количеством врачей. Не нужно говорить за всех

Сумрак
N

Вы, значит, с детства верили, видимо Вас в семье так воспитали. Кто не верит - по другому думает, неужели не понятно?

Не у нас в семье в церковь не ходят, ну если только крестины или похороны, бабушка ходила свечки ставиоа, в уголке икона. Но мне никто не проповедовал, мол кто веруют хорошие, а те кто нет отстой. Да и я тут ни кого не убеждаю и не призываю, каждый сам для себя решает. А Мне хочется верить что там что то есть))))

Гость
Paris

Религия дает знания о Боге и душе человека. Я не про секты и грехи верующих, а про Иисуса, Библию, жизнь святых.

С чего вы решили, что именно ваша религия самая верная и дает верные ответы на вопросы? Библию я, кстати, читала. Полезно для общего развития, но только как литературное произведение. Вас не смущает то, что она написана разными авторами в разное время на разных языках? Да и научные исследования опровергают или объясняют многие мифы, там описанные. Не говоря уже о том, что там много несостыковок и откровенного бреда.

Гость
Сумрак

Подтвержденая инфа, в инете есть

В инете много чего есть, в том числе, и про рептилоидов и зеленых человечков.

Paris
Гость.

Да, больше всего бесят те, кто рассуждает о разумной вселенной, о том, что во всем должен быть смысл. Если все умрем, для чего вселенная появилась? Да ни для чего.

Коммунизм 70 лет внушал нам, что Бога нет.
А посмотрите, в наше время есть верующие ученые. Великий физик Поль Дирак верил в Бога и великий философ Аристотель верил. Да многие большие умы верили в Создателя, в существования Высшего Разума. Почему об этом молчат?!

Гостья
Paris

А Разум этот откуда взялся? Можете ответить на этот вопрос? :) Вы понимаете, что существование Разума, который тоже откуда-то взялся, а потом создал Вселенную, гораздо более невероятно, чем существование просто одной Вселенной. Вы множите сущности без необходимости.

N
Сумрак

Я помню что канава глубокая но до краёв я достовал, что шёл ко дну, что маленькие лапки скользили по грязюки и неимогли вытащить такого хомячка как я. Чисто теоретически давайте ро рассуждаем, нам известно чтоиесть пацан, в спорт секциях не состоял, вес норму преввшал может на 10-15 кг, лет мне было 7 вроде как, лапки я свои не прокачивал отжиманиями и подтягиваниями. И ко всему этому прибавте вес мокрых резиновых сапог и мокрого комбеза. А теперь прикинем шансы у кого они больше, у девочки в купальничке ( наверное строянешки) или у хомечка в комбезе??? Что это как не чудо??))), ладно может выплеск адреналина, но блин не помню этого помнб тону, грязт по руками, а потом уже лежу один рядом с конавой. Там конечно были левчата лет по 12-13, в 30 метрах, но они сразу убежали после моих криков и мольбы о помощи, сразу видно атеистки мол, верующий, ему бог в помощь))))

Ну вот скорее всего выплеск адреналина, это по-моему давно известно, что в минуты опасности у человека мобилизуются все силы. У меня случай был... скорее забавный - в школе на лестнице примерно посреди пролета меня кто-то толкнул и я начала падать вниз. Забавно то, что у меня, еще в те годы увлекшейся чтением книг на медицинскую тематику, молнией пролетел в голове какой-то эпизод о получившем серьезные травмы упавшем с лестницы школьнике. Короче, хз как, но я эти пол-пролета как-то преодолела в 2 или три прыжка и вообще не упала. По ходу тоже адреналинчик сработал)))
А про плавание - я написала, что засада была в том, что плавала я надев на пояс надувной круг, если на нем перевернуться вниз головой - то он только мешает встать на ноги, а плавать я тогда еще не умела, только-только начала учиться.

Гость.
Paris

О, да. Сколько таких историй, на тему - я молился, а бог мне не помог. Я просил, а он меня не услышал. Слушать некому.

Гость

Да нет атеистов. Тем более убежденных. Нигелисты - да, есть. Религиозные фанатики есть, но это другая крайность. Все во что то верят, в той или иной степени.

Гость

ко мне лично никто не пристает с этой темой

Гость
Гость

Почему столько верующих берут на себя ответственность говорить за всех атеистов земного шара? У меня ребёнок был в реанимации, когда ему было 2 месяца. И в такой ситуации мне даже в голову не приходило молиться, я была занята консультациями, изучением болезни, обсуждением болезней с большим количеством врачей. Не нужно говорить за всех

А ведь сколько таких случаев, когда ребенку плохо, а родители или дедки/бабки вместо того, чтобы врача вызывать, начинают молиться и заниматься самолечением. А врачи в итоге смерть констатируют. И это ведь не единичные случаи.

Сумрак
Гость

Ну вы молодец, что сказать, а есть те кто сложит лапки, мол будь что будет. У меня жена в детсве в месяц что ли зарожение крови получила, так тоже не сидели сложа лапки, в реанимацию, старшую сестру в доноры все по науке и норм.

Paris
Гостья

А Разум этот откуда взялся? Можете ответить на этот вопрос? :) Вы понимаете, что существование Разума, который тоже откуда-то взялся, а потом создал Вселенную, гораздо более невероятно, чем существование просто одной Вселенной. Вы множите сущности без необходимости.

Этот Разум бесконечен, нам трудно это понять. Вы же не изучаете Создателя, а просто отрицаете, без доказательств. Где тут логика?