Гость
Статьи
Что должно быть в …

Что должно быть в квартире на сдачу?

Кто жил или сдавал квартиру в аренду, поясните насчет комплектации жилья. Видела, как в своем городе сдают квартиры, в другом присмотрела съемную на год, но не совпадают взгляды с хозяйкой по поводу того, что должно быть в квартире. Дом новый, 2017 года постройки, район хороший, парковка, ворота. Мебель, понятное дело, должна быть. А что насчет постельного, полотенец, одеял, наматрасников, мелкой бытовой техники, средств для уборки, кастрюль/сковородок и прочих необходимых вещей? Одинаковая ли комплектация на посуточную и длительную аренду? Хозяйка оставляет минимум всего. Если я плачу аренду и живу год, почему я должна сама докупать постель, одеяла, сковородки? (не везти же мне это потом в баулах и куда это добро все девать). Сама планирую сдавать в своем городе свою квартиру, вот и призадумалась.

Вера
17 ответов
Последний — Перейти

тут дело такое: хозяин квартиры предлагает свои условия, а уж ваше дело соглашаться или искать дальше... никто вам покупать простыни и тарелки не обязан

Гость

Никто на моей памяти не сдавал в аренду квартиру с простынями и полотенцами
Так...на первое время ..кастрюлька,сковородка,тарелка,ложка,вилка
А одеяло и подушка может быть,а может и не быть

Гость

никто вам ничего не обязан. Не устраивает - ищите другое место.

Camozlo

Расходные материалы (замена лампочки которая сгорела во время вашего использования , туалетная бумага , моющие средства и тому подобное что используется для обслуживания квартиры ) ваши , постельное бельё ваше . Подушки одеяла матрас с хозяина квартиры ИБО любое из этого это потенциальные клопы !!!!!!!!! . Посуда с хозяина , уж тем более сковородки кастрюли , тарелки ложки вилки ножи кружки можно и с вас . Мебель с хозяина потому что посторонняя мебель это тоже потенциальные клопы . Обычно если что то из этого не хватает , то это может докупить и тот кто снимает жильё , но это обычно за часть арендной платы . Типо не хватает кровати , снимающий покупает кровать и цена кровати вычитается из арендной платы .

Гость

Могут даже абсолютно пустую квартиру сдавать, хотите-снимаете, не хотите-нет.

Гость

Ну как бэ должно быть...
То, что подходит для одной квартиры по стилистике и цвету, в другую не утащишь.
(Текстиль, гдадидьная доска, коврики)

Гость
Гость

Могут даже абсолютно пустую квартиру сдавать, хотите-снимаете, не хотите-нет.

Цена...

Лори

Следует различать аренду посуточную( апартаменты) и долгосрочную. У меня в посуточной есть все, включая кофемашину и небольшой запас круп, масел и тд. В той квартире, где аренда долгосрочная, есть вся мебель, бытовая техника, но никогда никакого постельного, посуды, кастрюль. Конечно, цена между такими квартирами ооочень отличается

Гость

Сдаются любые квартиры, даже пустые без кухонного гарнитура, только стены, унитаз и ванна. И их снимают. Так что полотенце и посуду вам предоставлять не обязаны. Если так нужны ищите другие варианты, но они всяко будут дороже. По мне так если квартира нравится купить комплект посуды постельное и полотенца не сложно. Много там вам надо то одной. Вы б ещё зубную щётку с хозяйки потребовали )

Гном

8 лет жила на сьеме,ни разу в голову даже не пришло просить постель и полотенца,это же ваша гигиена,зачем они вам с "чужого плеча"

Гость

Гг а носки и трусы вам вместе с квартирой не должны сдавать?

Гость

Мы живём временно на съёмной, я считаю по-хорошему должно быть - мебель, холодильник, стир. машинка, микроволновка, телик. А вот постельное, полотенца, посуда, как по мне, необязательно. Лично для меня даже брезгливо, пользоваться какими-то чужими полотенцами, пусть они и чистые сто раз, да и постельное тем более. Если бы нам и предоставили, я бы оставила это в шкафу и пользовалась бы своими. Насчет кастрюль и другой посуды, ну то же самое - лучше в своём готовить и есть, а хозяин кв не обязан их предоставлять. Когда сдают посуточно, уж тем более - на 1-2 суток люди могут и заказать еду, вряд-ли кто-то захочет готовить. Но считаю, что обязанность хозяина после каждого жильца проводить генеральную уборку, если не самим, то нанимать клининг.

Гость

А вам не брезгливо спать в чужих простынях и с чужим одеялом? Я вот когда живу на съёме так я использую своё белье и свои одеяла (имеется ввиду квартира) и даже в голову не приходило, чтобы хотеть спать под чужими простынями,,,, брррр!
Посуду и всю мелкую утварь я всегда давала арендаторам, мне не жалко купила в фикспрайсе, не жалко если кокнут или с собой прихватят. Но одеяло/подушки и бельё с полотенцами я считаю вещи сугубо индивидуальные!

Гость

А вообще в гигиенических целях я настоятельно рекомендую стелить постель следующим образом на съёме:
Поверх дивана кладёте тонкий матрас-клеенку, такие в Икеа продаются любой, потом сверху на неё кладёте уже нормальный тонкий матрас, и далее идёт простынка и все постельное белье. Очень гигиенично, и матрас-клеенка не шуршит совсем при таком вот слоевом наложении: зато у вас максимальная изоляция вашего постельного белья от кровати. На голую кровать я бы не стелила сразу простынку))))

Гость

Автор, сдают разные квартиры. У меня две в аренде. В одной только кухонный гарнитур. Квартиранты всю мебель свою привезли. Во второй есть мебель. Знаю, что сдают и с кухонными принадлежностями, полотенцами и т д. Цены очень отличаются просто. Если хотите со всем, то так и скажите агенту. Такие квартиры есть. Просто они дороже. Моя фирма снимает жилье иностранным сотрудникам годами. Они с собой полотенца и постельное не привозят. Такие квартиры есть точно.

Гость

это смотря какая хозяйка. Я сдавала полностью комплектовала и постельным и подушками все новое чистое с магазина и посуда современная и кондер поставила по просьбе . Так что у меня одно удовольствие снимать и жить было. Квартиранты попадались чистоплотны. с таким отношением , я специально и средства покупала чтобы чистоту блюли)) ну как то так

Гость

Только мнбель и холодильник со стиралкой

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 109 тем