Все, кто так говорят, признайтесь честно откуда вы?
Вы тут к исторически сложившимся фразам возвращались, так вот Поляки так говорят потому как во времена царской империи их и наш статусы были одинаковыми первое, а второе их предлоги отличаются от предлогов и правил русского языка.
иии??
гос.словарь выпустят российский. будете апеллировать к этому авторитетному изданию.
где в справочнике Розенталя зафиксировано-В Украину?
В смысле ухожу. Вы кидаетесь огульными обвинениями, что все украинцы едят салат с помидор и тд, возникает вопрос "это ж сколько вам лет, и каким это образом вам удалось пообщаться со всеми украинцами, дабы выяснить этот момент и так категорично утверждать, что ВСЕ?".
Это троллинг
Адекватный народ знает что кавказцев в Москве более 90процентов
Другие нации просто не выживут
иии??
гос.словарь выпустят российский. будете апеллировать к этому авторитетному изданию.
где в справочнике Розенталя зафиксировано-В Украину?
См издание не от 1997г, а от 2003 то которое на данный момент последнее. Ну, а если хочешь совсем во всем разобраться, то перечитай все 5 изданий этого справочника. В одной редакции сокращенный текст, вот ты его копируешь, но сам Розенталь там еще писал продолжение
В смысле ухожу. Вы кидаетесь огульными обвинениями, что все украинцы едят салат с помидор и тд, возникает вопрос "это ж сколько вам лет, и каким это образом вам удалось пообщаться со всеми украинцами, дабы выяснить этот момент и так категорично утверждать, что ВСЕ?".
Не все, но те, кто требуют говорить В Украине, сами едят салат С помидор. Уходите от вопроса, не отвечаете почему вы можете везде использовать предлог С вместо ИЗ, а мы не можем говорить НА Украине?
Не все, но те, кто требуют говорить В Украине, сами едят салат С помидор. Уходите от вопроса, не отвечаете почему вы можете везде использовать предлог С вместо ИЗ, а мы не можем говорить НА Украине?
Вы лично за мной заметили такой момент как слат с помидор? если да то ссылку на это пожалуйста киньте
Это троллинг
Адекватный народ знает что кавказцев в Москве более 90процентов
Другие нации просто не выживут
Да что вы прицепились к этой Москве? Можете использовать любой другой российский город, пишут "Я С Питера, Екатеринбурга" и т.д. Или "Как уехать С России, возвращаются С Турции, С Милана,", едят салат С помидор, пьют воду С крана и т.д., можно продолжать до бесконечности. И разумеется, ни один коренной москвич не скажет, что он С Москвы.
Да что вы прицепились к этой Москве? Можете использовать любой другой российский город, пишут "Я С Питера, Екатеринбурга" и т.д. Или "Как уехать С России, возвращаются С Турции, С Милана,", едят салат С помидор, пьют воду С крана и т.д., можно продолжать до бесконечности. И разумеется, ни один коренной москвич не скажет, что он С Москвы.
А, коренных то их сколько? В начале почитай дворов 30 было, аль цельных 50? Но, остальные то уже "понаевшие" будут.
*понаехавшие
См издание не от 1997г, а от 2003 то которое на данный момент последнее. Ну, а если хочешь совсем во всем разобраться, то перечитай все 5 изданий этого справочника. В одной редакции сокращенный текст, вот ты его копируешь, но сам Розенталь там еще писал продолжение
и что?
пруф и ссыль на цитату--В Украине. из справочника Розенталя.
он умер в 1994 году. ему более ста лет было.
вы--"индивид, для которого русский язык не родной,
который живёт не в России,
обучение не получал в российской школе и вузе на русском языке, самостоятельно научившийся "на коленке" русскому"-- будете утверждать, что правильно, при отсутствии российского государственного словаря?
и что?
пруф и ссыль на цитату--В Украине. из справочника Розенталя.
он умер в 1994 году. ему более ста лет было.
вы--"индивид, для которого русский язык не родной,
который живёт не в России,
обучение не получал в российской школе и вузе на русском языке, самостоятельно научившийся "на коленке" русскому"-- будете утверждать, что правильно, при отсутствии российского государственного словаря?
Русский все учили в республиках как родной до 1991
А, коренных то их сколько? В начале почитай дворов 30 было, аль цельных 50? Но, остальные то уже "понаевшие" будут.
Да по фиг где, хоть из Питера, Екатеринбурга, любого другого города или страны, которые не являются исключением. Не скажет русский человек "Я только что приехал С Милана". Я ведь и спросила: где именно в России так говорят? Судя по комментам, нигде, разве что в какой-нибудь глубинке.
Да по фиг где, хоть из Питера, Екатеринбурга, любого другого города или страны, которые не являются исключением. Не скажет русский человек "Я только что приехал С Милана". Я ведь и спросила: где именно в России так говорят? Судя по комментам, нигде, разве что в какой-нибудь глубинке.
А, разве в глубинке менее русские люди чем в столице?
Вы путаете тёплое с мягким.
Обычные диалекты, местные лингвистические традиции, которые есть во всех языках, с одной единственной просьбой соседней страны. В связи с изменением ее статуса, применять стандартные правила использования русского языка. Это больше не Малороссия , не УССР, это новая отдельная страна. Закономерный ход истории.
Многие Русские в Украине говорят на суржике, имеющему мало общего к литературному украинскому. Огромное количество руссицизмов. Никто к ним по этому поводу не цепляется. Говорят как умеют.
Вы путаете тёплое с мягким.
Обычные диалекты, местные лингвистические традиции, которые есть во всех языках, с одной единственной просьбой соседней страны. В связи с изменением ее статуса, применять стандартные правила использования русского языка. Это больше не Малороссия , не УССР, это новая отдельная страна. Закономерный ход истории.
Многие Русские в Украине говорят на суржике, имеющему мало общего к литературному украинскому. Огромное количество руссицизмов. Никто к ним по этому поводу не цепляется. Говорят как умеют.
а всем был ответ с грамота.ру
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Никто в этой теме не отписался, сказав, что допустим "Я С Екатеринбурга, у нас так говорят или с такой-то деревни". Во всех других темах, тоже оказывалось, что автор не из России.
Как минимум так говорят на Юге России, именно России, а не соседних стран.
В так да, по определенным лингвистическим маркёрам языка возможно определить, что семья человека изначально не из этой местности. Общеизвестный факт.
Вы б лучше озаботились уровнем русского языка у чеченцев, ингушетов и т д. Они россияне. Вот пусть и говорят идеально на государственном.
\\\\\\\
значит миллионы россиян--говорящие НА Украине--это сложившаяся традиция или узус (носителей языка)
ООН--признано в качестве лит.нормы русского языка---НА УКРАИНЕ.
на грамота.ру--разъяснено. НА УКРАИНЕ.
ждите издания российского государственного словаря!!!--и тогда апеллируйте к этому эталону или\и авторитетному источнику современного русского языка.
говорить в Украине--не возбраняется. ваше право.
писать в официальных документах--также.
\\\\\\\
значит миллионы россиян--говорящие НА Украине--это сложившаяся традиция или узус (носителей языка)
ждите издания российского государственного словаря!!!--и тогда апеллируйте к этому эталону или\и авторитетному источнику современного русского языка.
Мне по барабану
Я знаю если бы кому-то было что-то неприятно, я бы этого не делала. Народу это неприятно, ваше «на». Обязательно конвенциями трясти?
Ну тоже выбор
\\\\\\\
ты б таким принципиальным в вопросе воровства х уйла например. но страшно ведь) хотя че от путинского бабораба ожидать))
Мне по барабану
Я знаю если бы кому-то было что-то неприятно, я бы этого не делала. Народу это неприятно, ваше «на». Обязательно конвенциями трясти?
Ну тоже выбор
и что?
сегодня ему неприятно - одно. завтра - другое? и по какой причине.)))
из-за малограмотных малороссов и возник такой прецедент в русском языке--НА УКРАИНУ. и закрепился в литературе и практике.(и Розенталь ссылается на выходцев с окраины)
потомки пусть наслаждаются ролью в русском языке своих дальних предков--селюков и рогулей.
селюк--Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3b по классификации А. А. Зализняка).
разг. рег. (Украина), пренебр. житель сельской местности; деревенщина
и что?
сегодня ему неприятно - одно. завтра - другое? и по какой причине.)))
из-за малограмотных малороссов и возник такой прецедент в русском языке--НА УКРАИНУ. и закрепился в литературе и практике.(и Розенталь ссылается на выходцев с окраины)
потомки пусть наслаждаются ролью в русском языке своих дальних предков--селюков и рогулей.
селюк--Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3b по классификации А. А. Зализняка).
разг. рег. (Украина), пренебр. житель сельской местности; деревенщина
Вы сами собсно хто
Из селюков как я понимаю
Тему создала, потому что спрашиваю: где именно в России так говорят. Судя по комментам, нигде. И зачем обманывать и говорить „Я с Москвы”, когда сразу ясно, что не оттуда.
Но в остальном вы правы: почему украинцы требуют от нас говорить „в Украине”, австралийцы и американцы ведь не требуют чего-то подобного от англичан.
Попробуйте в Америке назвать чернокожего “nigger” и посмотрите чем это обернётся. Всего лишь слово, которым ещё лет 60-70 назад обозначали всех чернокожих
Мне по барабану
Ну тоже выбор
Ну смотри - я москвич и меня к примеру подбешивают питерские: кура, греча, парадная, поребрик, бадлон, шаверма и тп. Ну вот я попрошу сейчас всех жителей СПБ перестать так говорить. И говорить как в Москве. Что дальше произойдет? Жители культурной столицы хором спросят - «А схуляли собственно»? Ну так и в вашем случае примерно. Нет никаких оснований искусственно подлаживаться под ваши политические тенденции. Ваш аргумент что «я бы не стала делать то что кому то не нравится» просто нелеп и к теме не относится. Мы же не специально последние сотни лет так говорим, что бы досадить вашему нарождающемуся величию. А если вам моя веселая улыбка не нравится мне надо сделать грустное лицо? Хаха!
Ну смотри - я москвич и меня к примеру подбешивают питерские: кура, греча, парадная, поребрик, бадлон, шаверма и тп. Ну вот я попрошу сейчас всех жителей СПБ перестать так говорить. И говорить как в Москве. Что дальше произойдет? Жители культурной столицы хором спросят - «А схуляли собственно»? Ну так и в вашем случае примерно. Нет никаких оснований искусственно подлаживаться под ваши политические тенденции. Ваш аргумент что «я бы не стала делать то что кому то не нравится» просто нелеп и к теме не относится. Мы же не специально последние сотни лет так говорим, что бы досадить вашему нарождающемуся величию. А если вам моя веселая улыбка не нравится мне надо сделать грустное лицо? Хаха!
Вы можете улыбаться в монитор перманентно в течение дня
Выражайте неприятие питерцам, саратовцам, киевлянам, туркам
Мне по барабану
Это ваша карма. Не моя
ты б таким принципиальным в вопросе воровства х уйла например. но страшно ведь) хотя че от путинского бабораба ожидать))
А причем здесь наш сказочный? Мы русский язык обсуждаем. Правила и нормы. Если кто то словарь на стол положил в таком споре - то это не подлый приёмчик из арсенала кровавой гебни))
Вы можете улыбаться в монитор перманентно в течение дня
Выражайте неприятие питерцам, саратовцам, киевлянам, туркам
Мне по барабану
Это ваша карма. Не моя
Зачем вы под дурачка так удачно косите? Я питерцам как выражаю приятие полное. Они имеют полное право иметь свои диалектные словечки. Мы к ним не лезем с поучениями они к нам не лезут. И вы пожалуйста тоже рубайте сами свой «салат с помидор в Украине».
Зачем вы под дурачка так удачно косите? Я питерцам как выражаю приятие полное. Они имеют полное право иметь свои диалектные словечки. Мы к ним не лезем с поучениями они к нам не лезут. И вы пожалуйста тоже рубайте сами свой «салат с помидор в Украине».
Зачем вы раздаёте советы даже не зная кому вы их раздаёте?
С какого перепугу?
Подите на улицу и раздавайте. Вас же там учат. Короче где учат там и раздавайте. Не там выпрашиваете
Москвичи верят в свою исключительность и интеллигентность, пока не настаёт время делить квартирки по правилам. Здесь начинается зажопинск сразу , всё придумывают , как побольше урвать у " любимой " сестры , у любимого " брата " или у любимого сына ( папину) квартиру , ну отдай нам всё-просто так , нам нужнее а ты ещё заработаешь, своим детям , нашим детям нужнее !!!! И тут начинаются совсем не московское маты и враньё !!!!
Кто говорит про исключительность,только вы про нас,якобы Москва не Россия?))
"С" Москвы говорят приезжие,которые жили ближе к Украине,есть такие и хыкают,Ростов напр или Белгород...
Сообщение было удалено
???--к современному языку какое это имеет отношение?
проехали давно...
.....
ждите издания государственного российского словаря русского языка--и вот тогда, если будет зафиксировано единственное!! верное " в Украине"--утверждайте, что россияне говорят не правильно--НА УКРАИНЕ.
НО!--узус или традиция не изменится еще какое-то время.
Для этого- должны начать преподавание\
-должно утвердиться в письменной речи\.
-в средствах вещания\коммуникации
-и проч.
пока старые газеты,справочник Розенталя и проч--не эталонны для современного литературного русского языка в этом и некоторых вопросах.
ЭТАЛОН--ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЛОВАРЬ русского языка. его --нет.
Финансируйте российскую лексикографию, обращайтесь в Минобрнауки РФ, требуйте издания гос.словаря и "бодайтесь с наукой" требованиями ---украинские знатоки русского языка.!
Нашли из за чего воевать "вна"))))
Не 90. Но немало. Микрорайон возле Мытищ, Пироговский. В начальной школе 5-6 классов. Два последних для детей , которые не знают русский язык.
А, вот это в корне не правильно, люди которые приезжают жить в Россию (или любую другую страну) просто обязаны постараться выучить язык той страны куда переехали. Это и облегчает общение и элементарное уважение к той стране и местному населению.
Этим занимается школа. В младших классах учителя уже имеют особую квалификацию. Есть родители, которые готовят детей, но очень многие приходят в школу ,совсем не зная язык.
Сообщение было удалено
А, вы все сообщения перечитайте, а потом в позу становитесь.
угумс))
все сообщения. всего Розенталя. и проч.
просто говорим и пишем НА УКРАИНЕ.- и это. по признанию ООН--литературная норма современного русского языка.
сову на глобус не нужно натягивать.))) кто желает--говорит и пишет на форуме--"в Украине".
Мне есть чем заняться, кроме как все сообщения по несколько раз перечитывать. Здесь неоднокартно уже писали, что украинцы говорят "в Украине", русские говорят "на Украине", это узус, так по нормам современного русского языка. Что вам еще нужно? Разговор идет по кругу, одно и то же перетираем по 100 раз. Вам никто не запрещает "жить В Украине", но и русские не обязаны менять сложившуюся практику языка, только потому что вам так охота.