Гость
Статьи
„Кто с Москвы”?

„Кто с Москвы”?

Все, кто так говорят, признайтесь честно откуда вы?

Гость
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость.
в плаще

Сообщение было удалено

Розенталя не читают. Это не романы, это учебники. По ним учатся студенты - филологи. Вы полагаете, они изучают что попало? Нет, это и есть нормы языка. Вот только как быть с требованиями других государств? Таллин - Таллинн, Киргизия - Кыргызстан. Ну и так далее. Как-то пришлось смириться. Но Украине уступать не хотят. По факту не желают признавать ее государством.

Гость
Гость

Я как-то написала в одной теме НА Украине, так меня там матами обложили и неграмотной назвали. Видимо там одни украинцы сидели, естественно автор писала там, что ее парень "вышел с комнаты". Но с некоторыми украинцами и с людьми из Прибалтики действительно тяжко общаться, некоторые из них очень своеобразные и упертые.

а сослались на какие источники?
в отсутствии российского гос. словаря ответы на грамота.ру--профессиональны.

Гость
Гость

Тему создала, потому что спрашиваю: где именно в России так говорят. Судя по комментам, нигде. И зачем обманывать и говорить „Я с Москвы”, когда сразу ясно, что не оттуда.
Но в остальном вы правы: почему украинцы требуют от нас говорить „в Украине”, австралийцы и американцы ведь не требуют чего-то подобного от англичан.

Не думаю, что украинцы от России что-то требуют, помимо оставить их в покое и заняться своими делами и проблемами. Поверьте, украинцам Россия совсем не так интересна. О чем они постоянно дают понять. Вопрос почему Россия от них отстать не может. И почему некоторый «культурный» слой россиян вопросы Украины волнуют в разы больше проблем своей страны.

Говорят «с Москвы» потому что там живут. В Америке люди со всего мира, со всевозможными акцентами, диалектами, но когда их спрашивают откуда, называют город проживания в Америке. Как умеют.

PT Boat

Украинцы вроде бы обеспечили себе уже процветание за счет свержэния коррупционной власти? Так я понимаю процессы?
А россиянцы вроде как рабы своего Царя?

PT Boat
Гость

Не думаю, что украинцы от России что-то требуют, помимо оставить их в покое и заняться своими делами и проблемами. Поверьте, украинцам Россия совсем не так интересна. О чем они постоянно дают понять. Вопрос почему Россия от них отстать не может. И почему некоторый «культурный» слой россиян вопросы Украины волнуют в разы больше проблем своей страны.

Говорят «с Москвы» потому что там живут. В Америке люди со всего мира, со всевозможными акцентами, диалектами, но когда их спрашивают откуда, называют город проживания в Америке. Как умеют.

суть не в этом. Причем тут вообще украинцы? я тоже о них не думаю постоянно, вообще можно сказать не думаю. Но "С Москвы" - это дэревенскый говОр, а деревня - как ни курти - пережиток прошлого и просто - полноейшее го вно. Роэтому "С москвы" - извините но за это городские жители пожалуй отправят на гнилую помойку

Гость
Гость.

Язык меняется, он как зеркало ,отражает действительность. А вот нормы крайне консервативны. И любые перемены официально разрешают медленно и неохотно. Все, что на данный момент допустимо, зафиксировано в документах. И Розенталь немало над этой системой потрудился. Но глупо отрицать, что один несчастный предлог "в" превратился в большую политику. И русские говорят "на Украину" не потому, что так правильно и украинцы сами так придумали, а потому, что хотят подчеркнуть, что и государства такого не было и не надо. Это уже не филология, политика. Давайте будем честными.

Я родилась в 90-е, к тому времени СССР уже распался, Украина уже была отдельной страной. Но тем не менее привыкла говорить НА Украине, все вокруг так говорили, мне логически кажется это правильным, просто потому что сочетается с предлогами на и с.

Гость
Гость

а Исландия? остров)) но В Исландию.

«На Исландии» если речь идёт о самом острове, в не государстве.

PT Boat

в цэлом непонятно - как украинцы могут чтото достойное на своей территушке построить, являяясь - по сути гэнетически теми же россиянуами?
или украинцы гэнетически не русскые?

Гость
Гость

норм. сидим на домене РУ--но вопросы возникают и по домену и правилам русского языка у укр\пользователей.
опрощение нормативного русского языка диалектами провинциальными наводит на грустные мысли. кмк.

PT Boat
Гость

Я родилась в 90-е, к тому времени СССР уже распался, Украина уже была отдельной страной. Но тем не менее привыкла говорить НА Украине, все вокруг так говорили, мне логически кажется это правильным, просто потому что сочетается с предлогами на и с.

"на Украине" - даже в СССР так говорила гнилая русскыя дэревня. Из тех, что самогонка, картофан, портки и савльнгый грэх в амбарах.
И да - если вам что-то сложно произнести - это проблемы вашего же интеллэктуального разввития. Которое по сути как у шимпа

PT Boat
Гость

На Исландии? Большой теплый русскый пэнис тебе в рыло за такую фразу

Гость
Гость

В этой теме требуют и доказывают, что правильно В Украине.

Гость
Гость

Я родилась в 70ые и не считаю себя динозавром, которые не в состоянии еще адаптироваться к изменениям, происходящим в мире. Для меня лично это прежде всего уважение к украинцам, которые попросили внести эти изменения в русский язык ещё в 1993 году всвязи с изменением статуса страны и надо сказать изменения в соотвествии с нормой русского языка

PT Boat
Гость

норм. сидим на домене РУ--но вопросы возникают и по домену и правилам русского языка у укр\пользователей.
опрощение нормативного русского языка диалектами провинциальными наводит на грустные мысли. кмк.

ну так и надо быть против этого. Провинциалов, дэревенщину - морально унижать, упижживать даже

PT Boat
Гость

Я родилась в 70ые и не считаю себя динозавром, которые не в состоянии еще адаптироваться к изменениям, происходящим в мире. Для меня лично это прежде всего уважение к украинцам, которые попросили внести эти изменения в русский язык ещё в 1993 году всвязи с изменением статуса страны и надо сказать изменения в соотвествии с нормой русского языка

еще раз - деревня из русскых так и прет. Прет сильно . ибо 50 поколений ее, деревни этой.
Заметьте, многие русскые интэллигенты старались дистанцироваться от простой рэчи максимально.
и я так дэлаю, используя "Э"

Гость
Гость

В этой теме требуют и доказывают, что правильно В Украине.

Политкорректно и логично говорить «в Украине», нормой это станет тогда, когда большинство будет говорить так или когда сменится власть и наладятся отношения с Украиной

Гость
Гость

едем на Исландию? как на остров?
пока нет--В Исландию. кмк.
приведите пример в контексте--"на Исландии." или авторитетное\словарное утверждение.

в плаще
Гость.

Розенталя не читают. Это не романы, это учебники. По ним учатся студенты - филологи. Вы полагаете, они изучают что попало? Нет, это и есть нормы языка. Вот только как быть с требованиями других государств? Таллин - Таллинн, Киргизия - Кыргызстан. Ну и так далее. Как-то пришлось смириться. Но Украине уступать не хотят. По факту не желают признавать ее государством.

А учебники не читают, их слушают или нюхают, что ли? Что за ту.порылая придирка. И почему нам не должно быть похх на требования других государств? У них свои языки есть, пусть в них хоть буквы вверх тормашками переворачивают, а русский язык по своим законам живёт.

PT Boat
Гость

Политкорректно и логично говорить «в Украине», нормой это станет тогда, когда большинство будет говорить так или когда сменится власть и наладятся отношения с Украиной

во первых - не наладяться они НИКОГДА.
ибо Украина пошла по пути цивилизованности. Первые робки шаги с днища русскаго мира она делает. Через сотню-другую лет средний украинец уже отойдет от дрэвнегно русскаго шимпа настолько, что общение станет нэвозможным

PT Boat
в плаще

А учебники не читают, их слушают или нюхают, что ли? Что за ту.порылая придирка. И почему нам не должно быть похх на требования других государств? У них свои языки есть, пусть в них хоть буквы вверх тормашками переворачивают, а русский язык по своим законам живёт.

ну - начнем с того, что оный язык выдали вам в пользование Грэки. Вы его исковэркали донельзя и превратили по сути - в язык общения приматов

PT Boat

то что я могу на Англ языке сказать в 5 словах, на русском займет 50 слов. Позор

Гость
Гость

..
в официальные--внесли.
узус и лит.нормы--"на Украине."
к полякам обращение было соответствующее?

Гость
Гость

Спор идет об одном и том же по кругу. Зачем нужно так остро реагировать и оскорблять друг друга? Ну говорит кто-то НА Украине, что с того? Это не оскорбление, просто так привыкли. Мне вот режет слух С Москвы, один сплошной предлог С там, где должно быть ИЗ, мы же не требуем переучиваться, хотя для русского человека это звучит очень странно.

PT Boat
Гость

Спор идет об одном и том же по кругу. Зачем нужно так остро реагировать и оскорблять друг друга? Ну говорит кто-то НА Украине, что с того? Это не оскорбление, просто так привыкли. Мне вот режет слух С Москвы, один сплошной предлог С там, где должно быть ИЗ, мы же не требуем переучиваться, хотя для русского человека это звучит очень странно.

переучивать полуживотное - грэх
надо прекращать общение, по возможности унизив морально

Гость
Гость

Они уже не наладятся
Разве что политкорректность. Не более

в плаще
PT Boat

ну - начнем с того, что оный язык выдали вам в пользование Грэки. Вы его исковэркали донельзя и превратили по сути - в язык общения приматов

Проследуй в пешее эротическое, примат.

PT Boat
в плаще

Проследуй в пешее эротическое, примат.

на здоровэнный жоский грязный пэнис твоего Отца русскыго чтоли?

в плаще
PT Boat

на здоровэнный жоский грязный пэнис твоего Отца русскыго чтоли?

На бутылку, тебе ж не впервой

PT Boat
Гость

Они уже не наладятся
Разве что политкорректность. Не более

а я давно об этом говорил. Еще в 1991 году, будучи в Крыму - уже тогда украинцы смотрели на русскых как на гогно - полуразвитых шимпов. России жэ путь один - в Азию, притом в ее дрэвнуюю, жэстокую фэодальную часть. Ждите объединения РФ с Монголией, ираном, Ираком. Затем это все пойдет в подчинение Китаю как рабские территории

Гость
Гость

А меня интересует, когда уже станет нормой говорить ИЗ Москвы, ИЗ России, салат ИЗ помидоров. Мы тоже можем обратиться с просьбой не коверкать русский язык.

Воздушная
Гость

Это вам кажется что не оскорбляет на Украину, если это не оскорбляло то и не замечали бы этого.

PT Boat

чрез тыщ лет на тэрритушке РФ будут бродить дикие стаи полуобезъян, погонгяемые электронными понучами Китайцэв.

PT Boat
в плаще

На бутылку, тебе ж не впервой

это в тебе гэнетическая отягощенность говорит. Иди поспи, выпейвотдочки, закуси картофаном, пославь Царя.

Гость
PT Boat

а я давно об этом говорил. Еще в 1991 году, будучи в Крыму - уже тогда украинцы смотрели на русскых как на гогно - полуразвитых шимпов. России жэ путь один - в Азию, притом в ее дрэвнуюю, жэстокую фэодальную часть. Ждите объединения РФ с Монголией, ираном, Ираком. Затем это все пойдет в подчинение Китаю как рабские территории

В 91 цветочки были

Гость
Воздушная

Это вам кажется что не оскорбляет на Украину, если это не оскорбляло то и не замечали бы этого.

Пусть пишут как хотят
Писали бы и дальше. Если бы не убили столько людей

Гость.
Гость

а сослались на какие источники?
в отсутствии российского гос. словаря ответы на грамота.ру--профессиональны.

Кроме Розенталя источников нет. По этим учебникам учат филологов. Работал профессор до 94 года. А вообще стыдно, даже нормы языка сформулировал польский еврей.

PT Boat
Воздушная

а Украина вообще - это как невынутая заноза - "thorn within" - на нормальном языке Всэлэнной

Воздушная
Гость

А меня интересует, когда уже станет нормой говорить ИЗ Москвы, ИЗ России, салат ИЗ помидоров. Мы тоже можем обратиться с просьбой не коверкать русский язык.

А с франзузами, китайцами, англичанами, немцами тоже за акцент будите фыркать? К тому же, далеко не все украинцы делают такие ошибки, равно как не все русские говорят грамотно на своем родном языке.

PT Boat
Гость

Пусть пишут как хотят
Писали бы и дальше. Если бы не убили столько людей

убили тех, кто реакционировал и тянул назад, выдрали с корнем. Непонятно ваше возмущения и ШОК. в 1917 вырезали почти всю интеллигенцию - 25 млн человэк, ради свержэения строя.

Гость
Воздушная

А то, что поляки говорят так же вас не оскорбляет? Вы оскорбляетесь только когда так говорят русские?

в плаще
PT Boat

это в тебе гэнетическая отягощенность говорит. Иди поспи, выпейвотдочки, закуси картофаном, пославь Царя.

Обязательно, после того как выгуляю ручного медведя и почищу лапти.

PT Boat
Гость.

Кроме Розенталя источников нет. По этим учебникам учат филологов. Работал профессор до 94 года. А вообще стыдно, даже нормы языка сформулировал польский еврей.

до сих пор не поняли))
нет Руси - это искуствэнное образования, как и язык, культура и прочее. Проэкт "Русь" - детище Византии и Турции. Совместный проэкт Европы и Азии по созданию тэрритории свободного выкачивания рэсурсов

Гость
PT Boat

убили тех, кто реакционировал и тянул назад, выдрали с корнем. Непонятно ваше возмущения и ШОК. в 1917 вырезали почти всю интеллигенцию - 25 млн человэк, ради свержэения строя.

Убили много кого и почти вчера
Про 1917 шок слегка притупился
А вчера забыть непросто

PT Boat
в плаще

Обязательно, после того как выгуляю ручного медведя и почищу лапти.

не смешно. отъедьте на 200 км от Мск и увидите все - и амбары и медвэдей и свальный грэх в избах и самовары

PT Boat
Гость

Убили много кого и почти вчера
Про 1917 шок слегка притупился
А вчера забыть непросто

по другому никак - удаляют генетику вырезая поколения. по другому не сбить программу развития тэрриторий

Воздушная
Гость

А то, что поляки говорят так же вас не оскорбляет? Вы оскорбляетесь только когда так говорят русские?

Вы тут к исторически сложившимся фразам возвращались, так вот Поляки так говорят потому как во времена царской империи их и наш статусы были одинаковыми первое, а второе их предлоги отличаются от предлогов и правил русского языка.

Гость
Воздушная

А с франзузами, китайцами, англичанами, немцами тоже за акцент будите фыркать? К тому же, далеко не все украинцы делают такие ошибки, равно как не все русские говорят грамотно на своем родном языке.

Это не акцент, а диалект, это разные вещи. Я же вас спрашиваю: почему вы можете говорить С Москвы, потому что так привыкли, и тем самым коверкать русский язык, а мы не можем говорить НА Украине, потому что так привыкли, тем более что так правильно?

Гость
PT Boat

по другому никак - удаляют генетику вырезая поколения. по другому не сбить программу развития тэрриторий

Убивают самый цвет молодежи
Это оч страшно

Гость
Гость

Это не акцент, а диалект, это разные вещи. Я же вас спрашиваю: почему вы можете говорить С Москвы, потому что так привыкли, и тем самым коверкать русский язык, а мы не можем говорить НА Украине, потому что так привыкли, тем более что так правильно?

Да идите уже поговорите с кем-то в Москве на диалекте
Там украинцы если составляют пять процентов на рынках или в шоубизе то это максимум
Че вы прицепились?

Воздушная
Гость

Ну с Москвы те, кто там живет, а это большинство русские