Не имею в виду переживающих родственников. Не отвечаю никогда на незнакомые номера и в принципе не люблю телефонные разговоры. Считаю, что звонок - крайний способ связи, когда человек игнорирует везде. Но это ладно. Что за упреки и выяснения «я вам звонила, вы не отвечали» ? Что от коллег (не от непосредственного руководства), что от знакомых, даже от администраторов из сферы услуг. Ладно это просто ремарка, но ведь люди говорят это с гонором и подразумевают оправдания. Почему люди считают себя вправе требовать отчёт, почему я не ответила на звонок? Не ответила - занята. Телефон есть, почта есть - напишите, если так срочно. Есть такие же? Как отшивать таких упрекающих, чтобы больше не спрашивали?
Ничего вы им не объясните. Это вопрос воспитания и культуры. Но я был свидетелем в похожей ситуации. Там человек на подобные требования объяснить ответил "в сортире я был, понятно? понос у меня был, показать?"
Нет, ты одна такая истеричка больная, убейся ап стену
Отвечай таким: У меня был сексуальный час - я занималась сексом!
Отвечаю, что не слышала, объяснение вполне достаточное. Никогда не перезваниваю, если номер незнакомый. И для меня это единственный способ связи, если не считать почту на работе.
Администраторам из сферы услуг вы отвечать не обязаны, а вот на звонки коллег и знакомых отвечать стоит. Мало ли что срочное у людей. Вы первая, у кого я вижу, что почта нужна для срочных случаев. Нет, для срочных случаев как раз общепринят телефон.
Если звонили коллеги или начальство в рабочее время, то вы должны ответить, так как вы обязаны быть в доступе и на связи в часы работы.
у меня нет такой проблемы вообще.
Сообщение было удалено
Требуйте с них оправданий на хамский тон.
Если звонили коллеги или начальство в рабочее время, то вы должны ответить, так как вы обязаны быть в доступе и на связи в часы работы.
Мне однажды начальница предъявила претензию, что я в своем собственном отпуске не ответила на ее звонок. Сказала, что я увидела, что это она звонит и не стала брать трубку.))) Я так этому бреду удивилась, что даже сейчас еще помню. А я просто телефон дома оставила.
Сообщение было удалено
Никак их не отошьешь, особенно вежливо. У людей такой уровень воспитания и "если надо объяснять, то объяснять не надо". Бесполезно.
Особенно сильно касается коллег и руководства - ВСЕ ВОПРОСЫ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!! - в свое свободное время, в выходные, в отпуске, на больничном звонить человеку просто неприлично.
Но к сожалению, редко кто это понимает. быд\\ло
Мне однажды начальница предъявила претензию, что я в своем собственном отпуске не ответила на ее звонок. Сказала, что я увидела, что это она звонит и не стала брать трубку.))) Я так этому бреду удивилась, что даже сейчас еще помню. А я просто телефон дома оставила.
Вот поэтому я телефон отключаю.
Так поступила претензия типа: какое право ты имеешь отключать телефон???!!!
Серьезно?
Вообще то мой телефон. Хочу выключаю, хочу вообще выкину.
Знаю нескольких людей, кто по сей день принципиально не имеет мобильника. Счастливые люди. Дома - стационарный телефон, на работе - рабочий.
Ушел ты например гулять в парк, гуляй себе.
Ну бестактны наши люди в массе своей Что такое личное пространство не знают и знать не хотят.
"Я вам звонила, вы не отвечали" - это не обязательно требование оправдания в ответ, это иногда еще и подстраховка от последующих претензий из-за неполученной вами информации. Например, пришла в салон, мастер заболела. Вам же звонили. Или пришла на работу, а там ремонт, трубу прорвало. Вам звонили, сами виноваты что через полгорода перлась. А то не берут трубки, потом с претензиями, почему не в курсе почему так а не иначе.
Администраторам из сферы услуг вы отвечать не обязаны, а вот на звонки коллег и знакомых отвечать стоит. Мало ли что срочное у людей. Вы первая, у кого я вижу, что почта нужна для срочных случаев. Нет, для срочных случаев как раз общепринят телефон.
Коллегам, конечно, отвечаю. Но у нас большая компания, постоянно приходят новые люди, звонят не с корпоративных номеров + есть организации - подрядчики, все номера не записать. Пробиваю номер, если вижу, что коллеги - перезваниваю сама или отвечаю на следующий звонок. И тут начинается - я вам звонила, а вот вы почему-то не отвечали..
"Я вам звонила, вы не отвечали" - это не обязательно требование оправдания в ответ, это иногда еще и подстраховка от последующих претензий из-за неполученной вами информации. Например, пришла в салон, мастер заболела. Вам же звонили. Или пришла на работу, а там ремонт, трубу прорвало. Вам звонили, сами виноваты что через полгорода перлась. А то не берут трубки, потом с претензиями, почему не в курсе почему так а не иначе.
Послушайте.
Человек ЯВНО видел пропущенный звонок от вас. Поэтому о каких претензиях речь?
Почему наши люди не понимают: набрал один раз?, тебе не ответили? в пропущенных твой номер отобразится, и если человек ХОЧЕТ, он тебе перезвонит.
Ну почему у некоторых есть манера, когда чел не взял трубку, барабанить ему не переставая по 18 раз?
Вот человек сидит в кресле у стоматолога, например. Забыл выключить тел или убрать звук. И что? Все время приема слушать ваши назойливые звонки?
Неужели непонятно, что это неприлично? А?
Это как стоять и звонить в дверь.
Как в известном кино:
- Если мы не открываем дверь, значит нас НЕТ ДОМА.
-А если мы дома и не открываем, значит НЕ ХОТИМ.
Я тоже этого не понимаю - человек был занят ,что такого?
Есть те кто с мобильниками и в сортир ходят и на унитазе разговаривают
У меня мама такая ( она не волнуется , ней отношения холодные ) и каждый раз ,если я не подхожу это :" а где ты была?" Таким менторским холодным тоном ,хотя человек и вотс ап пользоваться умеет и фейсбуком с инстой - напиши ты е мое.!
Послушайте.
Почему наши люди не понимают: набрал один раз?, тебе не ответили? в пропущенных твой номер отобразится, и если человек ХОЧЕТ, он тебе перезвонит.
Ну почему у некоторых есть манера, когда чел не взял трубку, барабанить ему не переставая по 18 раз?
Вот человек сидит в кресле у стоматолога, например. Забыл выключить тел или убрать звук. И что? Все время приема слушать ваши назойливые звонки?
Как в известном кино:
так я вам что ли звоню? что вы мне свой монолог адресовали? я только написала, что не ответил - потом не имей претензий что не знаешь о поменявшихся обстоятельствах. все. успокойтесь.
Так на этот случай есть почта/смс/вотсап и тд. Позвонили, не ответили - продублируйте письменно и все. У многих салонов есть возможность отправить смс или написать в вотсап. Сегодня миллион возможностей донести информацию. Мне недавно в стоматологии предъявили - у нас тут пометка стоит «Елена (никогда не отвечает на звонок). Я даже растерялась. Не отвечаю, потому что звонят каждый раз с разных номеров.
Послушайте.
Как в известном кино:
смотри не пукни. ишь как разошлась.
Вы не одна. социофобов сейчас хватает. Побочный результат развития виртуальной реальности. Люди разучились контактировать. Боятся с людьми вживую общаться, все по почте, все письменно.
Не, начальнице отвечаю и в отпуске, и ночью и тд. Потому что знаю, если в таких ситуациях звонит (она кстати редко звонит, в основном пишет), значит что-то важное и срочное. Но при чем тут люди, номер которых я вижу впервые? Они-то какие основания имеют для претензий ? Вопрос исключительно в этом
А ещё есть сейчас очень много людей - прожирающих чужое время. Вот позвонит тебе такое чудо, возьмёшь трубку, оборвать разговор неудобно, вот и тратишь полчаса, а то и час на выслушивание абсолютно ненужной тебе херни. С такими тоже выход - не брать трубку.
Вот и иллюстрациЯ уровня культуры.
Вы за меня так не переживайте.
Я просто дам вам совет: прежде, чем набрать чей-то номер подумай, сколько сейчас времени, какой день недели, удобно ли беспокоить человека, например в его рабочее)учебное время, будет ли твой звонок кстати, не помешает ли, не отвлечет ли от важного дела и вообще НУЖЕН твой звонок или не особо?
Есть важная инфа? - отправь смс, или сообщение в Вайбере, Ватсапп. Это кстати очень удобно: 1.человек обязательно его увидит, 2 - в случае обидок в стиле "почему ты меня не предупредила?" Показываешь отправленный текст, и вопросы сняты.
Это не просто удобно, но ещё и показывает тебя как человека тактичного и воспитанного.
Вы не одна. социофобов сейчас хватает. Побочный результат развития виртуальной реальности. Люди разучились контактировать. Боятся с людьми вживую общаться, все по почте, все письменно.
Не боятся, а не хотят. Общения и информации стало столько, что если их не фильтровать, можно целыми днями только общаться. С какой радости мне тратить время на людей, с которыми я не имею ни родственных, ни договорных отношений? Даже не так. Почему я должна отчитываться перед такими людьми, почему я не отвечаю?
Не боятся, а не хотят. Общения и информации стало столько, что если их не фильтровать, можно целыми днями только общаться. С какой радости мне тратить время на людей, с которыми я не имею ни родственных, ни договорных отношений? Даже не так. Почему я должна отчитываться перед такими людьми, почему я не отвечаю?
Но вы нашли время сидеть здесь и мусолить эту тему. Не хотите отвечать, не хочется отчитываться - не делайте этого. Вам наше благословение нужно или что-то изменится от нашего одобрения?
Я просто дам вам совет: прежде, чем набрать чей-то номер подумай, сколько сейчас времени, какой день недели, удобно ли беспокоить человека, например в его рабочее)учебное время, будет ли твой звонок кстати, не помешает ли, не отвлечет ли от важного дела и вообще НУЖЕН твой звонок или не особо?
Есть важная инфа? - отправь смс, или сообщение в Вайбере, Ватсапп. Это кстати очень удобно: 1.человек обязательно его увидит, 2 - в случае обидок в стиле "почему ты меня не предупредила?" Показываешь отправленный текст, и вопросы сняты.
Это не просто удобно, но ещё и показывает тебя как человека тактичного и воспитанного.
Вы эту душещипательную инструкцию отошлите тем, кто вас звонками донимает. От того что вы здесь ее разместите мало что в вашей жизни изменится.
тактичный и воспитанный человек пользуется стационарным телефоном. на него смс ты не отправишь никак, как бы тебе этого не хотелось. вацапом и вайбером только бомжи пользуются. у них денег нет на связь. они так экономят на связи и на своей репутации.
по почте общаются потому, что не все дома еще телефонизированы, да и не всегда известен номер человека, к которому тебе нужно обратиться.
Но вы нашли время сидеть здесь и мусолить эту тему. Не хотите отвечать, не хочется отчитываться - не делайте этого. Вам наше благословение нужно или что-то изменится от нашего одобрения?
Что мне нужно, написано в стартовом топике, поднимитесь выше.
«Но вы нашли время сидеть здесь и мусолить эту тему» - просто вышка 🤦🏻♀️ Из той же серии «а чО вы мне не отвечали, вы были в вотсап онлайн??» или «дай взаймы денег, у тебя есть, видела в кошельке». АЧОТАКОВА. И ведь не объяснишь таким, что их никоим образом не касается, на что я трачу своё личное время, и почему предпочитаю одно другому.
Вы эту душещипательную инструкцию отошлите тем, кто вас звонками донимает. От того что вы здесь ее разместите мало что в вашей жизни изменится.
если даже хотя бы один человек задумается, уже будет неплохо.
Я, кстати, не думала, что таких колхозников так много.
Но в теме их большинство. Это жесть. Дома-2.
А тем, кто ведет себя как свинья, что-либо говоритьт бесполезно. Как правило.
Они считают себя абсолютно правыми.
Они спрашивают так, просто к слову пришлось, и не ждут ответа, я уверена.
Просто как факт того, что они звонили уже и беспокоят вас еще раз или извиняются, что вам пришлось самой перезвонить.
А вы сразу на дыбы. Так тоже нельзя. Просто отмалчивайтесь или нейтральное "была занята, не слышала".
Что мне нужно, написано в стартовом топике, поднимитесь выше.
«Но вы нашли время сидеть здесь и мусолить эту тему» - просто вышка 🤦🏻♀️ Из той же серии «а чО вы мне не отвечали, вы были в вотсап онлайн??» или «дай взаймы денег, у тебя есть, видела в кошельке». АЧОТАКОВА. И ведь не объяснишь таким, что их никоим образом не касается, на что я трачу своё личное время, и почему предпочитаю одно другому.
Почему вас это так бесит, автор?
У вас самомнение огого)
Вот если бы при каждом вопросе к вам нож приставляли - да, был бы повод волноваться. А так... Успокойтесь.
Так на этот случай есть почта/смс/вотсап и тд. Позвонили, не ответили - продублируйте письменно и все. У многих салонов есть возможность отправить смс или написать в вотсап. Сегодня миллион возможностей донести информацию. Мне недавно в стоматологии предъявили - у нас тут пометка стоит «Елена (никогда не отвечает на звонок). Я даже растерялась. Не отвечаю, потому что звонят каждый раз с разных номеров.
У меня одноклассница была такая, никогда на незнакомый номер не отвечала.
У вас какие-то проблемы, автор, с психикой, с коммуникациями?
Вас съедят что ли, если ответите?))
Коллегам, конечно, отвечаю. Но у нас большая компания, постоянно приходят новые люди, звонят не с корпоративных номеров + есть организации - подрядчики, все номера не записать. Пробиваю номер, если вижу, что коллеги - перезваниваю сама или отвечаю на следующий звонок. И тут начинается - я вам звонила, а вот вы почему-то не отвечали..
С такими тараканами (каждый раз пробивать номер) вам дома сидеть надо, не работать и вообще никуда не выходить - вдруг съедят. А еще лучше - в больничке полежать, под капельничками, отдохнуть.
А в чем проблема людям написать в вотсап. Я работаю с клиентами, но почти не звоню, вернее если не взяли трубку после 4 гудков, то пишу в вотсап, мне все отвечают, очень удобно. Люди же заняты, зачем лишний раз их отвлекать.
если даже хотя бы один человек задумается, уже будет неплохо.
Я, кстати, не думала, что таких колхозников так много.
Но в теме их большинство. Это жесть. Дома-2.
А тем, кто ведет себя как свинья, что-либо говоритьт бесполезно. Как правило.
Они считают себя абсолютно правыми.
Да даже не считают себя правыми, а не допускают мысли, что можно по-другому. Просто не задумываются об этом. Это как дышать - никто сознательно не контролирует, все на уровне рефлекса. Вот и у комментаторов так же. Личное время, личное пространство, личные дела - не, не слышали.
Они спрашивают так, просто к слову пришлось, и не ждут ответа, я уверена.
Просто как факт того, что они звонили уже и беспокоят вас еще раз или извиняются, что вам пришлось самой перезвонить.
А вы сразу на дыбы. Так тоже нельзя. Просто отмалчивайтесь или нейтральное "была занята, не слышала".
Нет, вопрос именно о тех, кто фыркает, наезжает и прочее. Про тех, кому к слову пришлось, не говорю.
Мда, 4 поста - 4 совета, 4 диагноза. Ачотакова?
Автор, вы очень странная, правда. Не у всех подключен вайбер-вотсап и пр. Говорить быстрее, чем писать. В рабочее время по рабочему номеру вы должны быть в зоне доступа по рабочим вопросам, иначе как с вами оперативно общаться и решать рабочие вопросы? Занимаетесь чем-то сереьзным и не хотите отвлекаться - отключите звук у телефона, когда закончите - отзвонитесь. Заведите 2 симки - рабочую и личную, отключайте ту, которая сейчас не нужна. А не брать рабочий телефон с новых номеров - это вообще бред, если у вас этот номер зафиксирован как контактный. В организациях, с которыми вы работаете (поставщики, подрядчики, заказчики, сотрудники и пр.) меняются люди, сами люди бывают меняют номера. Не любите телефонные разговоры - не любите на здоровье - выясняйте важную информацию, говорите "извните, я сейчас занята" и вешаете трубку. А администраторы из салонов звонят не в своих, а в ваших интересах - напомнить о времени, сообщить о переносе сроков, о доставке заказа и пр. Это - оперативная информация и способа быстрее, чем звонок по мобилке еще никто не придумал. Что вы как дикая?
Спасибо за ликбез по использованию телефона на работе и вне работы. Но вопрос был в другом. Откуда эти наезды по поводу «вы не взяли трубку»? И как объяснить (желательно мягко) наезжающим, что отчитываюсь я только перед руководством? Буду благодарна за совет.
Спасибо за ликбез по использованию телефона на работе и вне работы. Но вопрос был в другом. Откуда эти наезды по поводу «вы не взяли трубку»? И как объяснить (желательно мягко) наезжающим, что отчитываюсь я только перед руководством? Буду благодарна за совет.
Смените салоны красоты, стоматологию и т.п .
Потому как на меня ни разу не наезжали, если вдруг не брала.
Или вы так воспринимаете перевернуто, или пора сменить места, которые вы посещаете
А в чем проблема людям написать в вотсап. Я работаю с клиентами, но почти не звоню, вернее если не взяли трубку после 4 гудков, то пишу в вотсап, мне все отвечают, очень удобно. Люди же заняты, зачем лишний раз их отвлекать.
не отвечают на звонки потому, что стесняются. такие люди двух слов связать не могут. воцап - это связь для бомжей (для тех, у кого денег нет на телефонный звонок).
Тоже раздражает почему я должна оправдываться. В ответ молчу
не отвечают на звонки потому, что стесняются. такие люди двух слов связать не могут. воцап - это связь для бомжей (для тех, у кого денег нет на телефонный звонок).
именно бомжи и нищуки разбрасывают свои деньги направо иналево. Им терять и беречь нечего.
Обеспеченные, богатые люди, экономят и ценят свои деньги.
именно бомжи и нищуки разбрасывают свои деньги направо иналево. Им терять и беречь нечего.
Обеспеченные, богатые люди, экономят и ценят свои деньги.
разбрасываться деньгами - это пользоваться сотовым телефоном. сотовый телефон нужно менять каждый год, как появляется новая модель. айфон стоит 120 тыс рублей. через год он будет стоить 70 тыс рублей, то есть за год он потеряет 50 тыс рублей от своей стоимости. это 4200 рублей в месяц и это не считая абонентской платы за этот телефон, которая обойдется тебе еще в 500 рублей. а это уже 4700 рублей. стационарный телефонный аппарат стоит 200 рублей и 1500 рублей стоит подключение. стационарный телефон не надо менять каждый день, потому что это классика. ты покупаешь аппарат на всю жизнь и чем больше ты им бользуешься, тем дешевле он тебе обходится. сотовый телефон тебя облучает, у тебя выпадают от этого волосы, болит голова, появляется раковая опухоль, которую нужно лечить. также у тебя ослабевают умественные способности и дети твои отстают в свое развитии от облучения сотовыми телефонами. в итоге ты вынуждена тратить деньги еще и на лечение. а это десятки, сотни тысяч рублей. вот тебе и цена моды. при этом модные вещи - это вещи, которые выглядят дешево и стоят дорого. то, что модно сегодня через пару лет превращается в го-в-но с таким го-вном стыдно появиться в обществе приличных людей. все тебя просто засмеют. то есть ты пользуешься дешевкой, выглядишь, как дешевка, ты болеешь и болеют твои дети, при этом и денег у тебя нет, потому что все деньги из тебя высасывает сотовый телефон. у тебя даже нет денег на то, чтобы совершить платный телефонный звонок и ты вынуждена пользоваться бесплатным воцапом и вайбером, показывая свое бедственное положение.
Я отвечаю - не хотела. Причем в нерабочее время даже начальству. Я имею право сама решать с кем и когда мне общаться
Смените салоны красоты, стоматологию и т.п .
Потому как на меня ни разу не наезжали, если вдруг не брала.
Или вы так воспринимаете перевернуто, или пора сменить места, которые вы посещаете
Нет, отличить просто к слову сказанную фразу от наезда я могу. Меняю, где могу. Но хороший спец в бОльшем приоритете, чем вежливый администратор, поэтому и возник вопрос - как ответить так, чтобы больше не лезли?
У меня одноклассница была такая, никогда на незнакомый номер не отвечала.
У вас какие-то проблемы, автор, с психикой, с коммуникациями?
Вас съедят что ли, если ответите?))
Представляете, все люди разные. Я вот тоже не люблю общаться с незнакомыми людьми. Потому что терпеть не могу людей. И не хочу. И имею на это право). С близкими - можно общаться, с чужими - только по делу. Поэтому, если трубку не берут, то следом надо просто слать смс, с пояснением, кто такой и чего тебе надо. И, о счастье, если ты по важному делу или вопросу, то тебе перезвонят.