Гость
Статьи
Почему вы пишете "И …

Почему вы пишете "И да"?

Например, "И да, не все смотрят прогноз погоды?" вместо "А ещё не все смотрят прогноз погоды". Новый тренд?

Гость
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость.

Почему не в первом? В шестом классе Гоголя проходят. И то , только Тараса Бульбу. И да, пишут не рецензию , а сочинение. Беда у вас с литературой.

А я написала рецензию в 6-м, вас бомбит?

Гость
Гость

Ок, напишите свой синоним к И-да

"И к тому же" - ближе. По-моему -"и да"- нормальный речевой оборот. "Вы не ошиблись" ( и да)- тоже может подходить. "И да" - такой немножко подчеркивающий, выделяющий.

Гость
Гость

Хотя я вас понимаю. Я вот почему-то терпеть не могу слова "прочёл" и "прочла" вместо "прочитал" и "прочитала". Почему-то эта форма глагола ассоциируется у меня с троечником младших классов, с трудом читающим по слогам. И вот он "чёл", "чёл" (хе-хе), продираясь сквозь текст и его смысл, словно через бурелом, и, наконец, "прочёл". А был бы умнее – просто прочитал бы и сразу всё понял =)) Но это, увы, равноправная форма глагола наряду с "прочитал(а)", так что приходится мириться с тем, что люди так говорят и пишут, ибо норма =((

А у меня "прочел, прочла" - ассоциируется с училкой ( в утрированном смысле слова - такая училка-училка), с книжным червем-занудой. Не знаю, почему

Гость.
Гость

А я написала рецензию в 6-м, вас бомбит?

Нет. Просто вы врёте.

Мартопрель

Тренд уже бородатый. Скоро отвалится.

Гость.

И да, выражение " вас бомбит" уж точно не литературное. Так гопники говорят.

Гость
Гость.

И да, выражение " вас бомбит" уж точно не литературное. Так гопники говорят.

Я стараюсь общаться на языке собеседника)

Гость
Гость.

Нет. Просто вы врёте.

Вы только не волнуйтесь. Выпейте корвалолу )

Гость
Гость

"И к тому же" - ближе. По-моему -"и да"- нормальный речевой оборот. "Вы не ошиблись" ( и да)- тоже может подходить. "И да" - такой немножко подчеркивающий, выделяющий.

"И к тому же" совсем близко по значению к "А ещё" (мой первый вариант).

Гость
Гость

А у меня "прочел, прочла" - ассоциируется с училкой ( в утрированном смысле слова - такая училка-училка), с книжным червем-занудой. Не знаю, почему

И это тоже. В общем, бывшая троечница, выучившаяся на училку =))

Гость
Мартопрель

Тренд уже бородатый. Скоро отвалится.

Ещё один странный человек в пару к автору)) вы что, этого никогда не слышали, что ли? С самого рождения? В бесчисленных интервью, телепередачах, фильмах? Вычислять, в каких особых случаях это говорится, да ещё выдумывать, что это означает что-то специальное, например, скрытое превосходство над собеседником🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ это все равно, что пытаться расписать психологический портрет, кто употребляет «дабы не», да и любой другой союз с любой другой частицей на ваш вкус))))

Гость.
Гость

Я стараюсь общаться на языке собеседника)

У вас плохо получается. Возвращаетесь к привычному вам стилю общения.

Робот

Давайте такой вариант "И, кстати, да: ....." Уже грамотно?

🦀
Гость

А что там в книгах? ))

В книгах есть смысл, и да, буквы!

Гость

Это двойное восклицание - нелепица (масло-масленное). Или «и», или «да». Обычно всегда было достаточно одного «да» (в значениях: кстати, замечу, поясню и т.д.) или чтобы привлечь внимание. Начинать предложение с «и» вообще дурной тон.

Гость
Робот

Давайте такой вариант "И, кстати, да: ....." Уже грамотно?

Восклицание «ДА» итак используется в значении «кстати». А три восклицания подряд «и», «кстати», «да» - вообще дурной тон и безграмотность. Достаточно «кстати» или «да». Начинать предложения с «и» - бескультурье.

Форум: Развлечения
Всего: 47 041 тема
Новые темы за все время: 37 246 тем
Популярные темы за все время: 16 986 тем