Расскажите!
А можно у вас спросить, я без издевки, правда интересно: как вы сами то пришли к вере? Как можно верить во Всеблагого когда в мире одна несправедливость и насилие, когда 6летних детей насилуют.. почему не защитит невинные души? Вот уж воистину милосердный.
Вы понимаете, я раньше и сама верила. Но потом включила анализ, в моей жизни меня столько раз незаслуженно обижали, молила Бога защитить, помочь, ведь как там говорится «бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу». Что-то не сработало. Может я неправильно молилась?)
Увидела воочию.А насчёт зла..Будет всеобщее воскресение и тогда не будет этого зла уже.Только надо верить в Иисуса.Но вас видно Бог не коснулся ещё.Когда коснётся то ни одна сила в мире не разуверит вас.Или же вы злая сами по себе.А росток веры падает только на добрую почву.
Православные живут в вере веками.. Советская школа. 1975 год. Дети в Пасху, в понедельник после, хором ( по своей инициативе) серьёзно Христос Воскресе.Учитель, классный руководитель, в ответ радостно "воистину Воскресе". Никто никого не принуждал. Никто не глумился. Моя бабушка, потерявшая в ВОВ троих детей, с 1945 по 1989 год ездила каждый месяц в пос. Вознесение Ленинградской области на место разрушенный церкви и молилась богу. А внукам говорила: если спросят, веруете ли в бога, просто промолчите.
Православные семьи веками в вере. Советская школа. 1975 год. Дети в Пасху, в понедельник после, хором ( по своей инициативе) серьёзно Христос Воскресе.Учитель, классный руководитель, в ответ радостно "воистину Воскресе". Никто никого не принуждал. Никто не глумился. Моя бабушка, потерявшая в ВОВ троих детей, с 1945 по 1989 год ездила каждый месяц в пос. Вознесение Ленинградской области на место разрушенный церкви и молилась богу. А внукам говорила: если спросят, веруете ли в бога, просто промолчите.
Я не могу полностью поверить т.к читаю научные статьи.Нет веры,а так хотелось бы поверить!Мне тяжело на душе,прошу Бога чтоб дал знак,а он не даёт.Ангел хранитель тоже(
После того как я услышал что Вы научные стати читаете я ещё больше удивился почему вы не верите). Ведь земля так сложно устроена и так много чего совпало чтобы существовала жизнь что прям чудо.
А можно у вас спросить, я без издевки, правда интересно: как вы сами то пришли к вере? Как можно верить во Всеблагого когда в мире одна несправедливость и насилие, когда 6летних детей насилуют.. почему не защитит невинные души? Вот уж воистину милосердный.
Вы понимаете, я раньше и сама верила. Но потом включила анализ, в моей жизни меня столько раз незаслуженно обижали, молила Бога защитить, помочь, ведь как там говорится «бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу». Что-то не сработало. Может я неправильно молилась?)
В мире много плохого, но много и хорошего… надо в душе понять, что вам необходимо молиться о помощи… о благодарности… о смирении в душе… о детях… что молитва помогает Вам… защищает… благодать от неё наступает… надо искренне молиться и делать добра близким… и найти в душе любовь, благодать, терпение, смирение… Поверьте у всех свой крест… и меня жизнь била ох как… и потеряла всех самых близких… и отца и мама рано умерли… и предавали ещё как..и обижали… но каждый человек тоже не подарок… если этт понять, а начинать надо с себя… я тоже стала меняться… стала добрее… стала любящей- я стала любить людей… стала менее раздражительной… более внимательной к окружающему миру и людям.. не хочу кричать… ругаться… осуждать кого- то… ну стараюсь во всяком случае… и просто надо любить эту жизнь)) и все равно у любого человека найдётся кого надо любить помогать заботится… это может быть и чужой человек… свои самые близкие и предают но надо прощать… а выбор всегда есть общаться с этим человеком дальше или нет… и в мире тоже много не грошик людей… поэтому пришла к вере почти в 60 лет… и на душе стало легче, вот не поверите… хотя жизнь совсем не сахар, как я говорила… но надо искать силы радоваться помогать работать и над собой тоже… и тогда Вера придёт к вам… поверьте… просто этот момент ещё значит не настал… подумайте толко сколько детей в детских домах, которым можно помочь… старикам одиноким… животным… даже родным как хорошо знать, что вы есть… что вы поймёте, обнимете поддержите, что вы любите их.. радовать их по мере возможности… быть хорошим человеком кому то сказать доброе слово… улыбнуться… и вдруг это ваш родной человек… в Библии и написано что есть смертные грехи- все о них знаем… мы сами себя искушаем… но надо видеть хорошее и делать хорошее, чтобы легче жилось и физически и морально… вот как- то так я пришла к вере🙏🙏🙏