Подруга устроилась на работу. Её атаковала 60-летняя коллега беспардонными вопросами про личную жизнь. Не даёт прохода, хочет общения. А сама злобная, истеричная. Как держать коллег на дистанции?
Говорить прямо смотря в глаза, что вопросы о личной жизни не обсуждаете.
Радовалась бы, что интересна людям. Гордячка.
Жри чеснок и перди
Пусть учиться отделываться общими фразами.
Все банально просто - не распространяться на личные темы и отвечать уклончиво))
я бы поинтересовалась у 60 летней коллеги как проходит ее интимная жизнь в 60, чтобы знать к чему готовиться)
"Вообще конечно коли ежели чего но между прочим тем не менее однако ж...", "Я не хочу говорить вам нет но поймёте ли вы моё да", "Для получения этой информации предоставьте запрос в письменном виде в трёх экземплярах", "Для продолжения этого разговора я хочу быть уверена, что вы меня слушаете внимательно, повторите что я говорила две минуты назад", "А? Что? Разве? Ну да. А?", "Это вы выругались матом, или просто звуком вашего голоса навеяло?",... мало ли способов лишить желания задавать вопросы.
Отшучиваться, улыбаться, пожимать плечами, говорить ничего не значащие фразы.
"Вообще конечно коли ежели чего но между прочим тем не менее однако ж...", "Я не хочу говорить вам нет но поймёте ли вы моё да", "Для получения этой информации предоставьте запрос в письменном виде в трёх экземплярах", "Для продолжения этого разговора я хочу быть уверена, что вы меня слушаете внимательно, повторите что я говорила две минуты назад", "А? Что? Разве? Ну да. А?", "Это вы выругались матом, или просто звуком вашего голоса навеяло?",... мало ли способов лишить желания задавать вопросы.
Круто, только как это все без смеха сказать 😁😁😁
Лучше отвечать общими фразами и перевести разговор на другую тему. Только спокойно, без раздражения.