Всем привет! А Вас учили готовить? Или Вы сами научились? В моей семье меня никто не учил, ни родители, ни старшие сестры и братья. Максимум, что я могла, это пожарить яйца. В школе , тем более, не учили на уроках труда, в основном мы там шили, вышивали и вязали. Когда я начинала учиться что-то готовить, мама орала, что я только перевожу продукты. Сестры смеялись, что я не умею готовить, а когда я их просила научить, не учили. Когда мне стукнуло лет 15-16, папа заставлял сидеть на кухне с мамой и смотреть, как она готовит, сама же она меня к плите не пускала(( И всё таки, к 18 годам, я научилась пару рецептам (супы, пироги, блины). И всё равно, мне жаль, что меня так никто не научил готовить из моей семьи
А вы че, глаза закрывали, когда готовили мать или сестры?
Странная какая-то...
Меня мама учила лет с пяти. В игровой форме, конечно. И так незаметно я начала готовить, лет с 12 моими обязанностями по дому было приготовить ужин для родителей. Я сына так же научила готовить, хотя мне все знакомые говорили зачем это ему?
Все сходят с ума от еды моей матери , я никогда не смотрела и не училась как она готовит , вообще готовка - это как талант некий , призвание , если сделано с любовью , то получится вкусно)))) КОГда у меня появляется желание что-нибудь приготовить я и у мамы спрошу и в ютюбе загляну , сейчас в интернете уйма рецептов😌
Учили + еще зрительная память сработала, смотрела и запоминала, мне это было интересно.
Чему-то учили, что-то уже сама выучилась готовить.
***, Ютуб открой и не *** мозг. Сейчас все в мвободном доступе, кроме конечно некоторых продуктов питания из-за денежной политики.
Маму никто не учил и она меня не учила. Тоже ругалась, что перевожу продукты, когда что-то готовила, поэтому перестала это делать. Мне давали только задания типа почистить картошку, помыть посуду. Когда стала жить отдельно с парнем в 22 года, то сразу всему научилась, спасибо интернету! Готовлю вкусно!
не учили, не люблю готовить. лучше 5 раз приберусь в доме
Я до сих пор не умею, по словам моего мужа)))
Сам он действительно очень вкусно готовит. Его никто не учил. Сам научился, когда стал жить отдельно от родителей.
Никто не учил, естественно смотрела на а готовку мамы ,бабушки ,что-то для себя переняла,а так смотрю рецепты на просторах инета
Когда жила с родителями, у нас шеф поваром в семье был папа, мама очень редко готовила. Я очень любила ему помогать и как то все само собой по полкам в голове раскладывалось. Готовить очень люблю, а убираться не навижу, но куда деваться )))
Никто не учил, хотя пытались. Я была из тех детей, которые только 5 блюд едят и все (это потому что мама и бабушки невкусно готовили). Не понимала, зачем это учить, если все-равно есть не могу. Мама ругала, говорила, что замуж никто не возьмёт. Когда уехала от родителей легко научилась готовить по рецептам из интернета.
С помощью Ютуб научилась и мужа( он хорошо готовит)
сейчас в интернете пошаговых рецептов с фото и видео полно
от супов до выпечки
с братом смотрели и повторяли за мамой. в 8 лет уже готовили. сейчас так вообще стыдно об это говорить в эпоху интернета. открыл картинку/видео/рецепт и готовь себе. да и вообще те кто говорит, что не умеет готовить - просто ленивые.
Я варила суп рассольник и меня затошнило, когда я увидела жирную тараканиху с яйцом, ползущую по стене. Я наклонилась над плитой, и вырыгала, вырвала дочиста свое отвращение и брезгление в кастрюлю с супом
А рассольник все равно и так кислый!
Я умею готовить, но не так хорошо, как мама или сестра. Вообще заметила у всех разный стиль, почерк. Мама и сестра добавляют всего правильно, не пережаривают, другие родственники много масла слишком добавляют, я могу пережарить или недоготовить то же мясо или картошку. Рецепты все знаю. Ну не все, не цепляйтесь к этому, но понимаю кулинарию. Как плов готовить, лагман, вареники. Борщ обычно готовлю или какой-нибудь суп или подливку ну типа гуляш. Просто я поставлю готовить ту же гречку и уйду в другую комнату, пока она у меня не сгорит, а мама, сестра всегда следят за готовкой.
Меня тоже никто не учил,да я и не стремилась. А в 16 лет уехала учится в другой город и денег особо еду покупать не было,зато всегда были овощи с огорода которые мне присылали родители и мясо. Поголодала и научилась.
Меня никто не учил. Готовить умею с 12 лет. Всегда крутилась возле мамы и смотрела как она готовит, любила стащить со стола кусочки продуктов для готовки и съесть. Сейчас интернет вам в помощь.
Никто не учил.
Переехала в США, увидела изобилие продуктов - и тогда возник интерес, который перешёл и в хобби, и в страстное увлечение.
У меня и жена и любовница ездили учиться неаполитанской кухне на остров Искья. Они обе знают,что я очень люблю итальянские блюда. На Искье есть ресторан Zi Carmela,там проводят платные двухнедельные курсы обучения. Сначала я поехал с женой. Я отдыхал,купался в термальных парках,а она училась. Любовница не могла вытерпеть такое конкуретное преимущество жены и вынудила меня обучить и ее))