Гость
Статьи
Это разве праздник?

Это разве праздник?

Всем привет!Вчера была на юбилее, двоюродной сестре 30 лет.Пригласила нас с мамой после работы к ней, в подарок попросила деньги (хотя мы хотели подарок, ну ладно, сама выберет, что хочется, положили в конверт 20 тыс и цветы купили).Пришли, вручили подарок, поздравили и садимся за стол...Из блюд крабовый салат, селедка под шубой, салат с рыбными консервами и рисом (хз как называется), на горячее пюре или с рыбной котлетой или с печенью.И все!Я все понимаю, сейчас и не принято столы как на свадьбу собирать, да майонезом обжираться.Но е мае, все рыбное!Ни одной закуски овощной, мясной нарезки, даже фруктов не было.Я рыбу не особо люблю в виде салатов, поэтому пришлось есть пюре и печень.Алкоголь я не пью, попросила сок/компот.На что мне сказали «Вот в чашечке компот стоит, можешь его пить».Спрашиваю, «на работе отмечала»?Говорит: «да, отнесла фрукты и 2 шарлотки испекла».Я уже вообще в шок впала, но промолчала.Но скажите, разве все это праздничные блюда?Я не говорю, что утку запекать надо было и салат Жади делать😆.Но хоть какой то выбор гостям можно предоставить, а не только рыбными блюдами давиться.В предверии комментов скажу, конечно ее дело, как отмечать событие, и мы пришли не поесть на сумму подарка.Но, думаю, если зовёшь к себе гостей, можно как-то по приличней стол собрать.Ушли с мамой в немного смешанных чувствах.Она сказала, не дай бог такие столы собирать на праздники.А вы думаете, это нормальный стол?

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

В моем понимании, не очень))) но тут как кто привык отмечать. Когда нас с мужем, например, зовет к себе свекровь, для нее пюре с той же котлетой считается уже праздничным блюдом, а иногда и вообще на столе стоит какое-то раздельное питание-тут отварная картошка, тут масло, тут жареные грибы... Так что, тут, наверное, кто как привык готовить и отмечать

Очередная разводка на тему еды. Как будто вы свою сестру раньше не зналии. Или она всегда вас в рестораны водила?
Знаете на чем вы спалились? На салате Жади

Гость

Бывают такие, наготовят много разного, а по сути есть нечего, все невкусное)). Как мы раньше отмечали с родными, салат Оливье, баклажаны кружочками с помидорами и чесноком, манты и пюре. Объеденье просто, гости все сметали, аж за ушами трещало. Разнообразие небольшое, зато как вкусно.

Асти

Очередная разводка на тему еды. Как будто вы свою сестру раньше не зналии. Или она всегда вас в рестораны водила?
Знаете на чем вы спалились? На салате Жади

Да я сама радовалась бы, если бы это разводка была, да увы😆А салат Жади на этом форуме вроде как негласный признак «богатого» блюда, где всего и побольше намешано)

Гость

Я вообще обычно по тарелке второго накладываю, но какого-то праздничного блюда с салатом - не люблю эти майонезные салаты, тяжело потом от них. Остальное фрукты, конфеты. Потом чаю попить. Не привыкла и не люблю салаты делать (ну на новый год только такое делаю: бутеры с лососевой икрой, холодец, салаты (оливье и еще парочку салатов), нарезка колбасы, соленья, но тогда горячего уже не делаю - тяжело идет... Алкоголь не пьем. Но мы гостей на праздники и не приглашаем - они все в разных городах живут, родственники, это я так стол накрываю, когда просто кто-то в гости придет, но не на праздник. А про новый год это я на двоих делаю просто. А на день рождения на работе у нас все либо пиццу заказывают около 10 штук, либо пироги около 5 шт, либо тортики около 3 шт, и 3-4 упаковки соков, алкоголь в офисе запрещен. Фрукты и шарлотки нормально для празднования на работе я считаю. И вообще 30 лет это еще не такая уж дата, скорее 50 лет более важная дата, чтобы её отметить как юбилей. И вообще не все любят этому уделять особое внимание, ну 30 и 30, пригласила, посидели, нормально, не бухать же звали.

Если не разводка, то это просто фу. Уже б роллы заказали, и то было б лучше. Я б в таком случае на свой др пригласила эту тетку, тоже потребовала подарок деньгами и выставила бы пюреху, котлеты и оливье с компотом.

Гость

В моем понимании, не очень))) но тут как кто привык отмечать. Когда нас с мужем, например, зовет к себе свекровь, для нее пюре с той же котлетой считается уже праздничным блюдом, а иногда и вообще на столе стоит какое-то раздельное питание-тут отварная картошка, тут масло, тут жареные грибы... Так что, тут, наверное, кто как привык готовить и отмечать

Вот кстати, если бы такой стол собрала бабушка-пенсионерка какая-то, я бы не удивилась на сколько.Пожилые люди, как правило, питаются очень просто, и для них такие салаты реально как праздничные.Но ведь сестра молодая, современная.Меня даже ни сами салаты поразили, а то, что, блин все рыбное!Рыбный день вместо четверга во вторник был))

Гость

Вспомнила как была на свадьбе около 10 лет назад...Вот где был трэш!!Столы были пустые, когда я рассказывала все думали, что преувеличиваю и такого быть не может, но после моих фоток этой свадьбы, при чем там фотки начала, середина и конец данного события, вылупливали глаза и не могли поверить, что они правда видят кучу народу и просто пустой стол.После свадьбы мы приехали поздно вечером и наворачивали мамин борщ ахахахахаах.

Guest

Ну так что, вы рыбу не едите - а она мясо не любит, это же ее др, самой тоже ей хочется вкусного покушать, а не только гостям угождать. В овощах тоже ничего праздничного нет..

Guest

Ну так что, вы рыбу не едите - а она мясо не любит, это же ее др, самой тоже ей хочется вкусного покушать, а не только гостям угождать. В овощах тоже ничего праздничного нет..

Она его ой как любит)когда ходим в ресторан с ней, всегда с удовольствием мясо заказывает.А скажите, зачем тогда гостей приглашать, если им не угождать?это разве не называется гостеприимством?Да, в овощах тоже мало праздничного, но хоть какое-то разнообразие было!

Гость

Да жлобиха просто ваша сестра! Если не хочешь отмечать ( тратится, готовить ,убирать и ТД) ну не отмечай,не зови гостей.А она видимо знала,что вы нормалтную сумму подарите вот и решила " отметить праздник" просто чтобы денег получить .Такие дегево- советские салаты уже давным давно никто не ест

Ужас как не люблю этот стереотип о том, что праздник = много накушаться. Поесть могу сама и когда хочу, в этом нет чего-то особенного
Мне намного ближе идея о том, что отметить какое-то событие - это собраться вместе, максимум выпить бутылочку чего-то и закуски (сыр, фрукты, такое) и главное - хорошо, интересно и близко пообщаться

Так что стол вашей сёстры считала бы уже огромным трудом. Сама бы или обошлась закусками, или заказала пиццу\суши

Гость

Зачем так много подарили? Вы чё вообще что ли?!

Гость
Мария

Ужас как не люблю этот стереотип о том, что праздник = много накушаться. Поесть могу сама и когда хочу, в этом нет чего-то особенного
Мне намного ближе идея о том, что отметить какое-то событие - это собраться вместе, максимум выпить бутылочку чего-то и закуски (сыр, фрукты, такое) и главное - хорошо, интересно и близко пообщаться

Так что стол вашей сёстры считала бы уже огромным трудом. Сама бы или обошлась закусками, или заказала пиццу\суши

Ну так приличная сырная тарелка,вино нормальное и фрукты подороже выйдут чем селёдка под шубой и салат с крабовыми палочками.А то, что наготовила эта хозяюшка- самый жёсткий эконом родом из голодных 90х

Гость

скоро будет Новый Год- вот там ср.ач будет по поводу блюд на нг стол
а эта ...детский сад

Гость

Ну не знаю. Я люблю селёдку под шубой и рыбные котлеты сточу с удовольствием. Самая жесть стола в гостях для меня - заказные роллы + заказная пицца и больше ничего.

Гость
Мария

Да идите вы со своими фруктами и пойлом. Праздники для того и отмечают, что бы наесться вкусностей, так как не каждый день будешь столько еды готовить, можно уж себе позволить. А сожрать яблоко с сыром я и дома от скуки могу. Я бы долго не задержалась в таких гостях, где еды пожалели.

Гость
Гость

Ну не знаю. Я люблю селёдку под шубой и рыбные котлеты сточу с удовольствием. Самая жесть стола в гостях для меня - заказные роллы + заказная пицца и больше ничего.

Представляю пришли гости человек десять, бабушки тети, а им такие вот вам сыр и яблоки, давайте поболтаем, это же главное.

Гость

Дело тут не в дешевизне блюд, а в однообразии. Должны быть хотя бы бутерброды, нарезки (сырная, мясная), овощи хоть в каком виде (совсем бедные - закатку открываем и ставим на стол), фруктов или десерта там еще явно не хватало, ну и питие (алко и просто). А суси эти - пища студентов. Лучше нормальный Оливье с красной рыбой и икрой сделать - умнут за мое-мое. Но ваша родственница, похоже, относится к вам чуть лучше, чем к коллегам поэтому и кормила так. Быстренько так: салатики, потом шуба, потом горячее и пошли вон)). Не засидишься. Не дарите ей больше таких подарков. Тут бы и 10000 за глаза с 2 хватило.

Гость

Зачем так много подарили? Вы чё вообще что ли?!

Так юбилей...мы всегда стараемся хорошие подарки дарить, тем более родственники все таки.

Гость
Solie

Если не разводка, то это просто фу. Уже б роллы заказали, и то было б лучше. Я б в таком случае на свой др пригласила эту тетку, тоже потребовала подарок деньгами и выставила бы пюреху, котлеты и оливье с компотом.

Привет от нематод спринтеров! Они ждут на низком старте

Гость

Рыба - это збс! На столе явно не хватало таранки!

Гость

Дело тут не в дешевизне блюд, а в однообразии. Должны быть хотя бы бутерброды, нарезки (сырная, мясная), овощи хоть в каком виде (совсем бедные - закатку открываем и ставим на стол), фруктов или десерта там еще явно не хватало, ну и питие (алко и просто). А суси эти - пища студентов. Лучше нормальный Оливье с красной рыбой и икрой сделать - умнут за мое-мое. Но ваша родственница, похоже, относится к вам чуть лучше, чем к коллегам поэтому и кормила так. Быстренько так: салатики, потом шуба, потом горячее и пошли вон)). Не засидишься. Не дарите ей больше таких подарков. Тут бы и 10000 за глаза с 2 хватило.

Возможно вы и правы про ее отношение к нам, как ни грустно признавать.Я ее ещё спросила будет ли она с подругами отмечать, она сказала что будут в ресторане отмечать.

Гость

насчёт 20 000, а с какого перепона такая сумма на подарок, в чём прикол вообще дарить такую сумму родственникам? Вы ведь знаете, что она уйдёт у них на дешманские колготки и куриные ноги в суп. Извините, 20 000 просто так отдать родственникам на обычный праздник... Это же чья-то зарплата по России

гость

Автор, бедная, извелась вся из-за подаренных 20 т.р. Многовато, не спорю. Я тоже была на дне рождения несколько дней назад. И знаете, что обрадовало? На столе не было колбасы. Зато было много вкусно приготовленной рыбы. Так что, успокойтесь, милая барышня, и не переживайте по пустякам!

Гость
гость

Автор, бедная, извелась вся из-за подаренных 20 т.р. Многовато, не спорю. Я тоже была на дне рождения несколько дней назад. И знаете, что обрадовало? На столе не было колбасы. Зато было много вкусно приготовленной рыбы. Так что, успокойтесь, милая барышня, и не переживайте по пустякам!

куясе, 20 000 пустяки

Гость

насчёт 20 000, а с какого перепона такая сумма на подарок, в чём прикол вообще дарить такую сумму родственникам? Вы ведь знаете, что она уйдёт у них на дешманские колготки и куриные ноги в суп. Извините, 20 000 просто так отдать родственникам на обычный праздник... Это же чья-то зарплата по России

Мы долго думали, сколько подарить, и все же решили, что на хоть маленький, но юбилей, должна быть сумма побольше, чем обычно.

гость

А я и не говорила, что мне нужна колбаса.Я удивилась однообразию блюд и отсутствию закусок.Если вы не знали, закуски и нарезка-это не только колбаса!

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем