Добрый день. Предлагаю поговорить на отвлеченную тему. Что в вашем понимании "хорошая свекровь"? Читаю темы на вумене не первый год и вижу два варианта:
1. Свекровь постоянно приходит в гости, …
Второй вариант -хорошая свекровь.
По мнению форума, хорошая свекровь не звонит, не пишет, не приходит, также запрещает сыну звонить ей, дабы не нервировать невестку, ничего не просит, дарит сразу квартиру семье и регулярно дает лично невестке денег (это же для внуков) но лучше, конечно, если она помрет в день свадьбы, отписав перед этим невестке все имущество.
Это не по мнению форума - это так и есть. Невестке свекровь в ее семье абсолютно не нужна. Это ей чужой человек. Как и мужчине - теща. Абсолютно чужие престарелые тетки или бабки. Что общего -ничего. и и помощь - ну а кто бы отказался?
Это же не спроста пословица "хорошая женщина - мертвая женщина". Ну реально хорошая свекровь, теща И родная мать - это активные "тетки" (в хорошем смысле), имеющие свою жизнь - мужа, дом, поездки. Двли детям старт - а дльше живите в жизнь не лезут. Не взаимопомощб, встречи по празлникам ии по желанию - ОК. Одинокие проблемные женшины 50+ лет, родившие "для себя", вцепившиеся в детей - типа "только ради тебя и живу" - их жизнь часто разрушают. Помощи по факту ни какой - ни материально, ни связями, ни разумными советами поддержать не могут - но при этом сына/дочь программируют под себя, награждают чувством вины перед "старой больной матерью, которая только ради тебя и живет". Жесть.
Т.е. хорошая мать - это которая вырастила самостоятельного счастливого благополучного человека и всегда ему поможет. А не вцепившая в сына-дочь несчастная. Такие, конечно, и свекровями-тещами будут адским. Но в большинстве случаев до брака не доходит. У меня такая вся семья... И среди подруг и знакомых несчастные одинокие женщины и довольные холостяки-маменькины сынки под 40 с пузом - произведение несчастных матерей, посвятивших всю себя детям, т.е. не создавших не нормальной семьи, мужа, ни имевших своей жизни, хорошей работы, путешествий и тд
Я отличная свекровь-вышла замуж и переехала к мужу в другую страну.Квартиру со всей мебелью оставила сыну и невестке,ежемесячно посылаю им материальную помощь,а приезжаю раз в год.Единственный минус,если будут внуки-сидеть не смогу,но няню оплачу.
Все, имеющие сыновей, а какими свекровями вы будете?Очень хочется услышать честные ответы.
Любые отношения должны держаться, на уважении изначально. Все должно быть одинаково. Не надо никого выделять. Отношения изначально должны строиться во взаимном уважении. Мамы мужей - страше, как старое поколение, они должны выстроить и сделать первый шаг. Не после того , как родился ребёнок. Надо начать уважать. Надо , чтобы было взаимное уважение. Хорошая свекровь - эта та женщина, которая может принять выбор сына. И не будет препятствовать всему.
Есть только единственный вариант хорошей свекрови: САМАЯ ХОРОШАЯ СВЕКРОВЬ ЭТО ТА, КОТОРАЯ ЛЕЖИТ НА КЛАДБИЩЕ!!!!! Такие слова сказала очень давно моя подруга, в то время я даже и замужем не была. А вот слова эти запомнила навсегда. И теперь, по прошествии многих лет, с этим высказыванием моей подруги Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!