здравствуйте! можно ли стать вегом из всеедения, минуя стадию вегетарианства? реально ли это вообще человеку с небольшим доходом?
я сама была 14 лет вегетарианкой, прежде чем два года назад перешла на веганство. если бы я лучше была информирована в те далекие годы, то сразу бы стала веганкой. все зависит от вашей мотивации и от осознания для чего вы это делаете.
Веганство в первое время немного хлопотнее, пока приноровишься, найдешь свои магазины и свои продукты. Но не обязательно дороже, можно составить себе вполне бюджетный веганский рацион. Главное питаться грамотно и разнообразно и обязательно принимать дополнительно витымин Д 3 и витамин Б 12, все остальное можно получить из продуктов питания.
Рекомендую почитать книгу блогерши Алесандры Андерсон "Веган для новичков", она недавно выложила ее бесплатно в открытом доступе, оставлю ссылку, если ссылку удалят, то погуглите.
Самое главное, прежде, чем резко перейти от всеедения к веганству, соберите информацию и составьте примерный план питания.
Желаю вам успехов в ваших начинаниях!
зачем? следил я в инсте за многими веганами и сыроедами, и вот за последний год 80% тусовки этой вернулось на всеядинье, потому что началось херится здоровье, ну а 20% осталось тех кто рубит на этом бабки, разные курсы продают и прочую дичь
я сама была 14 лет вегетарианкой, прежде чем два года назад перешла на веганство. если бы я лучше была информирована в те далекие годы, то сразу бы стала веганкой. все зависит от вашей мотивации и от осознания для чего вы это делаете.
Веганство в первое время немного хлопотнее, пока приноровишься, найдешь свои магазины и свои продукты. Но не обязательно дороже, можно составить себе вполне бюджетный веганский рацион. Главное питаться грамотно и разнообразно и обязательно принимать дополнительно витымин Д 3 и витамин Б 12, все остальное можно получить из продуктов питания.
Рекомендую почитать книгу блогерши Алесандры Андерсон "Веган для новичков", она недавно выложила ее бесплатно в открытом доступе, оставлю ссылку, если ссылку удалят, то погуглите.
Самое главное, прежде, чем резко перейти от всеедения к веганству, соберите информацию и составьте примерный план питания.
Желаю вам успехов в ваших начинаниях!
а в чем смысл вегансва если нужно принимать витами отдельно? зачем питатся неполноценным рационом?
зачем? следил я в инсте за многими веганами и сыроедами, и вот за последний год 80% тусовки этой вернулось на всеядинье, потому что началось херится здоровье, ну а 20% осталось тех кто рубит на этом бабки, разные курсы продают и прочую дичь
перечитайте тему автора. этот вопрос в ней не был озвучен.
и что? вам посочувствовать?
не считайте других людей глупее себя. пока что это вы фанатично отвечаете на вопросы которые вам не задавали. вы считаете это адекватно?
вам бы мяса поесть, ну или витаминов ;)
а, ну понятно, троль обыкновенный.
кушайте, не обляпайтесь.
Знал я одного вегана,который лет тридцать был веганом,но всё равно заболел раком кишечника в 50 и умер.
я изучал ету тему и следил за веганами, сыроедами, фруктарианцами, там 80% фанатиков неадекватов
80% – это вы еще им льстите =)) Я сомневаюсь, что адекватные там вообще есть. Вся эта тема, в сущности, нужна некоторым людям для того чтобы почувствовать себя "особенными", внутренне возвышаться над "толпой". "Вот, вы все трупоеды (так говорят, как будто это что-то плохое, хе-хе), а вот я, вот я... Ем трупы овощей!"
Да!
Все осознанные люди становчятчч веганами. Прекрасно чувствуют и выглядят Джаред Лето,Натали Портман и ещё пол Голливуда. Но питаться нужно сбалансированно, желательно у диетолога вегана составить меню, в Инстаграме много аккаунтом с меню. Не сказала бы, что это дёшево, не одними бобами живы. Тофу - самый ценный источник белка, авокадо - все это недёшево. Растительное молоко у нас по 250 р за пачку. Если именно веган то вам и Яйца и рыбу нельзя - придётся искать искусственные яйца