Считаю, что формальное образование нужно только если ты будешь работать по выбранной специальности. ФОРМАЛЬНОЕ подчеркиваю. Никто не мешает самостоятельно дома сидеть изучать все что ты хочешь в свободное время, это очень хорошо и полезно.
Но зачем тратить годы учась на историка искусств для себя, если можно выбрать ту информацию которая тебе нужна и освоить ее в короткие сроки. А свободное время распределить более рационально? Потратить его на то, что принесет практическую пользу в твоей жизни.
Вот. К чему это я? Я так считаю, но оооочень хочется мне отучиться на тренера по фитнесу, это даже всего лишь курсы, а не полноценное образование в институте культуры. Просто я занимаюсь спортом много лет и мне это интересно. Хочется. Но я никогда не буду работать тренером, вообще мне это не надо. Поэтому останавливаю себя от траты времени. Курсы то не 2 дня идут. А еще мне интересна немецкая философия. Я люблю учиться, хочется общения с единомышленниками, получать знания от преподавателей, студенческой жизни снова. Но тоже себя останавливаю. Читай Ницше дома и не трать время на то, что тебе не принесет реальной пользы.
Что вы думаете на эту тему? Какие плюсы непрактичной траты времени видите? Если кто-то имеет описанный опыт, что вам это дало?
Абсолютно верно. В принципе женщинам ВО не нужно от слова совсем. В 16 лет замуж и рожать. Там курсов психологии детей и подростков, хватит. А сидя в декрете может и дистанционно обучиться на то чем хочешь к 40 заняться. А то самый продуктивный возраст она тратит на всякую фигню.
я после института пошла работать по специальности. в декрете заинтересовалась другим делом и переобучилась даже, получила диплом. были дистанционные курсы 6 мес. думала потом работать в этой сфере. вакансий по данной спец-ти много. но на деле так и продолжила работать по основному диплому. каждый раз, когда ищу новую работу нахожусь в состоянии тупого выбора по какой же спец-ти идти и иду всегда в итоге по основной.
Да, глупо. Ведь много сил потратишь впустую. А потому уже не захочешь что-то менять.
Прочтёте вы дома Ницше , закроете книгу , и забудете. А в университете , вы и на паре сможете пообщаться и подискутировать с преподователем на ту или иную тему котороя касается философии , курсовую напишете , много нового узнаете , чего не знали раньше. Сейчас столько грантов и возможностей , заграницу можно полететь , университеты сейчас все оплачивают ( если хороший ) , представлять там свои взгляды и научные работы. Анализировать сможете. Умнее станете. Какая разница будете работать или нет ? Даже заочное оно все равно пригодится. Вы образованной будете, начитанной , мозг в « теме будет» , а так что? Прочитали книгу, а знания свои не выразить не можете ничего. Чтение это одно, ещё анализировать надо, и подумалать согласны ли вы с написанным тли нет. Короче живите ДЛЯ СЕБЯ, а не для других. Это раз. Два, если у вас есть образование перед вами открываются много возможностей , вернее если есть знания , просто люди видят этот мир очень примитивно , дом - работа. С образованием философа такое бабло можно рубить, особенно заграницей. Но вы... примитив.
Прочтёте вы дома Ницше , закроете книгу , и забудете. А в университете , вы и на паре сможете пообщаться и подискутировать с преподователем на ту или иную тему котороя касается философии , курсовую напишете , много нового узнаете , чего не знали раньше. Сейчас столько грантов и возможностей , заграницу можно полететь , университеты сейчас все оплачивают ( если хороший ) , представлять там свои взгляды и научные работы. Анализировать сможете. Умнее станете. Какая разница будете работать или нет ? Даже заочное оно все равно пригодится. Вы образованной будете, начитанной , мозг в « теме будет» , а так что? Прочитали книгу, а знания свои не выразить не можете ничего. Чтение это одно, ещё анализировать надо, и подумалать согласны ли вы с написанным тли нет. Короче живите ДЛЯ СЕБЯ, а не для других. Это раз. Два, если у вас есть образование перед вами открываются много возможностей , вернее если есть знания , просто люди видят этот мир очень примитивно , дом - работа. С образованием философа такое бабло можно рубить, особенно заграницей. Но вы... примитив.
Примитив тут по-моему вы,потому что мыслите стереотипно. А у меня есть дело всей жизни, страсть и призвание, поэтому я и отсеиваю ненужное. Жизнь очень коротка, чтобы добиваться максимума нужно грамотно расставлять приоритеты, а не распыляться во все стороны.
Абсолютно верно. В принципе женщинам ВО не нужно от слова совсем. В 16 лет замуж и рожать. Там курсов психологии детей и подростков, хватит. А сидя в декрете может и дистанционно обучиться на то чем хочешь к 40 заняться. А то самый продуктивный возраст она тратит на всякую фигню.
Как это рожать в 16?От кого?Олигархов на всех не хватит значит рожать малолетка будет от нищего уаси, не встав на ноги.Это путь в нищету!Пусть лучше получает образование в молодом возрасте и поработает хоть пару лет для опыта.
Историк искусства это вообще не образование!
Автор, Вы правы. Современное образование деградировало. Посмотрите на тех, кто спорит с Вами: доказывают важность вышки, а у самих пунктуация на уровне второклассников.
Никто же не знает, как жизнь сложится. Я получала образование по специальности, о которой мечтала, хотела работать и сделать карьеру. В итоге через пару лет после университета уехала заграницу и осталась. Со своей спец сейчас не связана вообще никак. Но благодаря учебе я приобрела лучших друзей и бесценные моменты студенчества, которые буду помнить всю жизнь.
Любое образование всегда идет на пользу. Даже если не пригодится. Вы же развиваетесь, как член социума, получаете полезный опыт, новые знакомства. Я буду проходить курсы 6 мес., вовсе не модные. Курсы портного. Я считаю, что в будущем мне это пригодиться. Еще хочу хорошо знать Exel и 1C. 1C вообще ходовая программа, а я не знаю ее. Exel пользуюсь часто, но от не знания тонкостей, работа занимает больше времени.
Сообщение было удалено
Сложный это вопрос. Но есть много вакансий, куда берут с высшим образованием, пусть даже и не профильным.