Доброго времени суток! У меня очередная проблема.. Насчёт волнистых попугаев.. Самец всегда вёл себя активно, но 2 недели назад ушла из жизни его подружка. Может ли самец от тоски погибнуть? В данный момент сидит, нахохлившись, грустит. Видно, что тоскует по самке. Ещё, когда он дышит, у него дёргается хвостик, что это может быть? Можно ли это вылечить в домашних условиях? Самцу 6 месяцев. Орнитологов нигде поблизости нет.
Иногда попугайчики могут тосковать по другу, но чтобы сказать наверняка... Напишите на птичий форум май бёрдс (легко находится в поиске) или любой другой форум про попугаев волнистых. Там сразу подключатся спецы и скажут точно!
Скажи ему - Попка дурак!
Ой не хочу пугать,но мой перед смертью тоже сидел вот также,нахохлившись и хвостом дёргал.
А я нашла специалиста в зоопарке . У Вас если в городе есть зоопарк узнайте . Может там поможет специалист . Мне очень жаль попугайчика. А может ему подружку купить ? Все веселее ,чем одному
а если не убирать их *** то там могут завестись мухи?
Сообщение было удалено
Может ему холодно просто?
надо хорошо пугать
Маргарита, как Ваш попугай сейчас? Вряд ли он заболел от тоски по самочке. Скорее всего, просто заболел. От чего умерла самочка? Может, у него та же болезнь? И надо смотреть на сумму симптомов : какой помет, как ест, чистая попка или нет и др. На птичьем форуме зададут ( или уже задали те же вопросы). Для начала налейте чистую воду, положите свежую порцию чистого корма, постелите свежую подстилку на дно клетки. Он не грустит, а просто приболел. Более 30 лет держу попугаев --- не тоскуют они , когда гибнет партнер, покричат день-два --- зовут умершего друга и успокаиваются. И дальше спокойно живут без пары, если купишь пару --- будут жить с новой парой. Это точно, проверено не раз опытным путем.
Может, конечно, и враки, но я слышал, что зеркало надо повесить ему - тогда он будет с ним общаться.
Может, конечно, и враки, но я слышал, что зеркало надо повесить ему - тогда он будет с ним общаться.
Он и без зеркала прекрасно обойдется. Зеркало, наоборот, вызывает половое возбуждение, которое не реализуется. Попугай видит в зеркале партнера, кормит его, а физического контакта нет. Это вредно для психики попугая . Хотя я тоже вешала зеркало и ничего плохого не произошло. Просто регулярно отмывала сухую отрыжку попугаев с зеркала.
Самочка умерла при сноске яйца. Не смогла его снести. Помет у самца зелёный с чёрными вкраплениями, вроде не жидкий. Он пытается есть, но не может: горло болит. Также у него пропал голос, стал сипым. Попка чистая, помета в районе её не наблюдалось. Раньше его знобило, я включала лампу и он согревался. Я думаю, что он простыл, так как он попал на сквозняк( о чем теперь очень сожалею). Помогите, что ему дать? Как его вылечить? Самцу всего 6 месяцев..!
Самочка умерла при сноске яйца. Не смогла его снести. Помет у самца зелёный с чёрными вкраплениями, вроде не жидкий. Он пытается есть, но не может: горло болит. Также у него пропал голос, стал сипым. Попка чистая, помета в районе её не наблюдалось. Раньше его знобило, я включала лампу и он согревался. Я думаю, что он простыл, так как он попал на сквозняк( о чем теперь очень сожалею). Помогите, что ему дать? Как его вылечить? Самцу всего 6 месяцев..!
Помет может быть зелёным от простуды.
1. Обогрев лампой в 60 Вт, лампу разместить на расстоянии 20-30 см от попугая, греть с перерывами : час - перерыв-час - перерыв... И так обогревать 3-5 часов. Следить, чтобы не стало хуже от перегрева.
2. В поилку налить раствор ромашки, можно добавить мед и лимон.
3. В чашку налить кипяток и положить туда кусочек бальзама "звездочка" или можно капнуть масло эвкалиптп, ментола. Поставить чашку около клетки, накрыть клетку и чашку тканью, оставив щель. Пусть попугай вдыхает ингаляции минут 30. Так 2 раза в день. Следите в щель, не становится ли попугаю хуже.
Попробуйте такие методы.
Спасибо Вам большое! Обязательно попробую! А можете описать, какое состояние попугая, когда у него воспалён зоб? Я боюсь, что это он и есть, но воспринимаю как простуду. У попугая начались частые рвотные позывы...
Спасибо Вам большое! Обязательно попробую! А можете описать, какое состояние попугая, когда у него воспалён зоб? Я боюсь, что это он и есть, но воспринимаю как простуду. У попугая начались частые рвотные позывы...
Никто не сможет Вам сказать точно, что с попугаем, не видя его. Это может быть он просто тянет шею, потому что горло распухло и воспалилось. Это может быть инфекция в зобе от пищи, воды -- тогда воспаление, зоб внутри воспален. Это может быть одноразовое --- рвота от пищи, что-то не то попалось в еде. Рвота от лекарств может быть, если Вы давали что-то. Могут быть паразиты какие-либо в зобе от пищи или были уже при покупке, но не сразу проявились, так тоже бывает... Сейчас как дела у попугая?
Никто не сможет Вам сказать точно, что с попугаем, не видя его. Это может быть он просто тянет шею, потому что горло распухло и воспалилось. Это может быть инфекция в зобе от пищи, воды -- тогда воспаление, зоб внутри воспален. Это может быть одноразовое --- рвота от пищи, что-то не то попалось в еде. Рвота от лекарств может быть, если Вы давали что-то. Могут быть паразиты какие-либо в зобе от пищи или были уже при покупке, но не сразу проявились, так тоже бывает... Сейчас как дела у попугая?
Намного лучше, перестал хохлиться, стал играть с игрушкой(шариком)