Девочки, отзовитесь пожалуйста у кого есть чайный гриб 🙏. Накопилось несколько вопросов...
А какие вопросы?)
Вот это тема. Я этот гриб в последний раз в детстве видела у бабушки лет так 30 назад.
Неужели люди до сих пор его пьют
Гриб этот нужно будет периодически обновлять.
Он будет нарастать, со временем станет похож на стопку блинов.
Раз в месяц мойте его в кипячёной воде и старый слой гриба выбрасывайте, не жалейте.
Заливать его нужно слабым раствором чая, можно и повторно заваренным, обязательно сладким.
Если гриб не пьете, всё равно нужно сливать жидкость и наливать новый чай.
Иначе жидкость превратится в "уксус" и гриб погибнет.
Всегда недрумевала, зачем он?? Выглядит противно, как это пить можно, а главное, зачем
К этому чайному грибу пояс из собачьей шерсти в комплекте идет, очень удобно
Я тоже полезных свойств не нашла. Написано : полезеые свойства Не Докозаны!....да хоть бы вредных не нашли. А о помните одно время почти вся россиия пила мочу-какойто идиот поссоветовал. А воду у экранов телевизоров заряжаои когда кашпировский сеанс проводил. Пусские народ весёлый!
блевотная скользкая субстанция
как можно ЭТО в себя вливать
Это вкусный напиток. Помню, как нравился его вкус в детстве, но внешний вид всегда вызывал отвращение. Сейчас к нему не притронулась бы. Говорят, чайный гриб полезен старикам, не лечит, просто дает общее улучшение. Какая там польза, не знаю. Наверное, такая же, как у любого бродящего напитка))
Это вкусный напиток. Помню, как нравился его вкус в детстве, но внешний вид всегда вызывал отвращение. Сейчас к нему не притронулась бы. Говорят, чайный гриб полезен старикам, не лечит, просто дает общее улучшение. Какая там польза, не знаю. Наверное, такая же, как у любого бродящего напитка))
Правильно выше писали - что кому-то моча помогала и заряженная вода... Чайный гриб в этом плане, конечно, лучше. Хочет человек сидеть на нем - ну и пусть.