Просветите, о великие умы форума, в чем смысл разговаривая по телефону держать его перед губами как купчиха блюдце? ну, поняли о чем я?.. Это так стрёмно со стороны. И еще не понимаю когда по громкой связи в людном месте говорят, вообще громкая связь между двумя людьми - зачем? На мой взгляд только если руки освободить дома например. Но с другой стороны если ты так занят, то лучше потом созвониться..
ну какое вам дело до чужих людей,вы к ним лезете,как-будто они вам деньги должны. вы тоже всего скорее всех бесите, тупoстью,например,или рожeй.
Сообщение было удалено
Чтобы такие, как ты, злились.
Телефон лежит на столе, валяется в сумке, его достаёшь постоянно и держишь в руках в общественном транспорте, на нем микробов полно. Кому-то может быть неприятно к лицу его подносить.
По поводу громкой связи согласна, это неприлично, так же как и музыку в общественных местах слушать без наушников и видео смотреть.
а меня бесят люди, которые отвечая на звонок отводят телефон от уха сантиметров так на 20. ***, если тебе орут в трубку - просто понизь громкость, чучело тупое.
Иногда и не по громкой так разговаривают, что прекрасно слышно, что говорит абонент)) может у людей проблемы со слухом)
К стати! Тоже не понимаю зачем телефон как блюдце держать ? Тут намедни в слоне пью кофе , жду когда косметолог пригласит , приходит девица ей говорят через две минуты Вас пригласят , она садится , начинает звиздеть по телефону держа его как блюдце , но у неё длинющие когти с раскраской леопарда были ... ( может она боялась ими лицо повредить ?) , а так в целом тоже не понимаю зачем это делают
Обычно так держат те, у кого звук в наушниках. Телефон уже не приложишь к уху (незачем, да и наушник помешает), а чтобы звук твоей речи попадал в динамик - особенно на улице,когда плохая слышимость - удобнее всего держать именно так. Почему не снять наушник? Потому что звонок был, когда ты в наушниках, и плюс в них гораздо лучше слышно на улице. Не понимаю, почему это кого-то может удивлять или раздражать.
Телефон лежит на столе, валяется в сумке, его достаёшь постоянно и держишь в руках в общественном транспорте, на нем микробов полно. Кому-то может быть неприятно к лицу его подносить.
По поводу громкой связи согласна, это неприлично, так же как и музыку в общественных местах слушать без наушников и видео смотреть.
Ну им бы и раньше было бы неприятно, но раньше такого не было, ведь так?
Обычно так держат те, у кого звук в наушниках. Телефон уже не приложишь к уху (незачем, да и наушник помешает), а чтобы звук твоей речи попадал в динамик - особенно на улице,когда плохая слышимость - удобнее всего держать именно так. Почему не снять наушник? Потому что звонок был, когда ты в наушниках, и плюс в них гораздо лучше слышно на улице. Не понимаю, почему это кого-то может удивлять или раздражать.
Спасибо, я именно логичного ответа и ждала, меня это не раздражает, я просто не понимаю почему так, честно. Но вот может быть про наушники вы и правы - я ими никогда не пользуюсь, поэтому мне и не понятно )
Я обратила внимание она была без наушников
Сейчас наушники бывают маленькие, в ухе, без провода. А разговаривать так без наушников просто невозможно: все равно придется то говорить, то снова телефон к уху прикладывать, чтобы послушать. Даже и потеряются какие-то слова. Кстати, еще вариант - так можно надиктовывать голосовое сообщение. В общем, держать телефон "блюдцем" реально удобней, если тебе не нужно задействовать уши. Да даже и гигиеничней, косметологи не рекомендуют касаться лишний раз лица. :)
Давно хотел спросить тоже самое. Вообще-то в гарнитуре есть микрофон.
Есть моменты в фильмах, когда орут в трубку телефонную в динамик, держа ее перед собой, потом бросают, не выслушав ответ. Это я еще могу понять.
Спасибо, я именно логичного ответа и ждала, меня это не раздражает, я просто не понимаю почему так, честно. Но вот может быть про наушники вы и правы - я ими никогда не пользуюсь, поэтому мне и не понятно )
Именно ЭТО.
Причина в том, что это у многих- только НАУШНИКИ, а не ГАРНИТУРА. То есть выносного микрофона с кнопкой (как у гарнитуры) на шнуре от наушников НЕТ, и говорить можно только в микрофон самого аппарата (а он обычно находится на узкой нижней грани корпуса, поэтому и получается "блюдце" )))) )
Меня тоже этот вопрос интересует. Мне как то объяснили, что эти люди бояться мозг облучить, типа так безопасней. Но по их виду кажется, что облучать там нечего...
Все значительно проще. Обычно таким способом начитывают на диктофон ответ, чтоб не писать вручную
Добавлю к 18.
Выше совершенно ясно написано, почему так делают. Потому что пошла мода на "голые" наушники БЕЗ микрофона, то есть НЕ гарнитуру. И когда кто-то звонит, то чтобы ему отвечать, говорят в единственный имеющийся микрофон- на корпусе аппарата
боятся поражения радиацией или что то в нем
Потому что так делают только тупые овцы