Я хочу чтобы весь мир перешел на беспилотный транспорт а вы? Тогда никто не будет рисковать своей жизнью садясь самостоятельно за руль, потому что рулить самим, будет уже не нужно никому.
Почему вы решили, что это безопасно?
Вам будет легче, если вы погибните или искалечитесь в ДТП, которое произошло из-за сбоя в программе управления автомобилем или выхода из строя какого нибудь датчика или транзистора?
Я читала про реальные испытания в качестве такси. Там например беспилотник не мог запарковаться сам, потому что другие машины не по правилам стояли.
Да было бы великолепно. В мире за год в ДТП погибают 1.25 миллиона человек. Если мир передёт на беспилотный транспорт даже с учётом багов систем управления эта цифра уменьшится в десятки если не в сотни раз. Всё-таки техника в отличии от людей ошибается крайне редко.
А я смотрела в передаче курьёзный случай, когда на дороге столкнулись робот-человек и робот-авто. Робот-человек выскочил на дорогу, не заметив авто, а робот-авто почему то не отреагировал на робота-человека
Да вон, недавно случай у нас. Новомодное авто Тесла, идя на автопилоте, не заметило какую-то машину впереди и в нее вмазалось. Пассажиры успели выскочить, потом вспышка и пожар, Тесла эта самая сгорела дотла
Автор сейчас уже и так весь мир сам не рулит авто, потому что весь мир ездиет на АКПП и не парится, именно поэтому сейчас почти все за рулем, и если бы не АКПП, то тогда бы меньше людей садилось бы за руль. механику не каждый человек сможет водить в наше время
В Москве, начало августа. Цитата-
"...Автомобиль Tesla попал в аварию на МКАДе. Ехавшая на автопилоте по левой полосе машина не заметила эвакуатор и врезалась в него на скорости 100 км/ч. Сразу после этого автомобиль загорелся. Прогремело два взрыва. Вместе с водителем в машине находились двое его детей. Они успели покинуть автомобиль через задние двери. Все трое попали в больницу...."
В будущем так и будет.
В Москве, начало августа. Цитата-
"...Автомобиль Tesla попал в аварию на МКАДе. Ехавшая на автопилоте по левой полосе машина не заметила эвакуатор и врезалась в него на скорости 100 км/ч. Сразу после этого автомобиль загорелся. Прогремело два взрыва. Вместе с водителем в машине находились двое его детей. Они успели покинуть автомобиль через задние двери. Все трое попали в больницу...."
Ужас. То есть водитель включил автопилот?