Вы считаете себя абсолютно грамотным человеком, уверены, что никогда не ошибаетесь? Никогда не сомневаетесь как пишегся какое-то слово, где нужно поставить запятую, когда тире, двоеточие и никогда не забываете, не можете перепутать? И как вы этого достигли, врожденная грамотность, зубрили правила в школе, много читали?
У меня врожденная грамотность, в школе никогда не учила никакие правила и сдавала все диктанты и другие работы на 5. Единственное, по всяким тире и двоеточиям путаться могу, но мне кажется они не очень-то различаются в большинстве случаев. На форуме, если что, не заморачиваюсь и часто пишу не по правилам, без запятых ))
У меня врожденная грамотность, в школе никогда не учила никакие правила и сдавала все диктанты и другие работы на 5. Единственное, по всяким тире и двоеточиям путаться могу, но мне кажется они не очень-то различаются в большинстве случаев. На форуме, если что, не заморачиваюсь и часто пишу не по правилам, без запятых ))
А, ну и книжки очень любила в детстве, а вот сейчас как-то нет страсти к книгам, заставляю себя читать, но выходит не так уж много.
Да,считаю себя грамотной,в школе и 5 по русскому и литературе.
Читала и читаю много.
У меня зрительная память очень хорошо развита,сразу вижу ошибки в тексте.
Сообщение было удалено
ну сочиняй сочиняй как и про зп в 500 тысяч)))))))
Абсолютно грамотным не считаю, не уверена, что никогда не ошибаюсь, мне кажется, это не очень возможно. В школе была очень хорошая учительница русского в 5-7 классах, учила правила, но запятые, как правило, интуитивно получается ставить правильно. Если сомневаюсь в написании какого-то слова - проверяю его, и всегда перечитываю комментарий, прежде чем отправить.
Сообщение было удалено
да да ла, брехать тебе не мешки таскать))))
Сообщение было удалено
Разумеется, некоторые правила забываются, поэтому и в запятых могу ошибиться, и в других знаках препинания
Абсолютно грамотным не считаю, не уверена, что никогда не ошибаюсь, мне кажется, это не очень возможно. В школе была очень хорошая учительница русского в 5-7 классах, учила правила, но запятые, как правило, интуитивно получается ставить правильно. Если сомневаюсь в написании какого-то слова - проверяю его, и всегда перечитываю комментарий, прежде чем отправить.
Сможете найти пунктуационную ошибку в своём комментарии?
8, перед "чем" должна быть запятая? Но я не уверена на 100%
Если человек знает слова «одеть» и «надеть», то он их не перепутает, если человек знает слово «есть», то он никогда не скажет «кушать», если человек знает, что он ИЗ Москвы, ему в голову не придёт сказать, что он C Москвы. Также не будет употреблять слово «мол». Начните свою грамотность с этих элементарных вещей, а потом уже запятые расставляйте
Если человек знает слова «одеть» и «надеть», то он их не перепутает, если человек знает слово «есть», то он никогда не скажет «кушать», если человек знает, что он ИЗ Москвы, ему в голову не придёт сказать, что он C Москвы. Также не будет употреблять слово «мол». Начните свою грамотность с этих элементарных вещей, а потом уже запятые расставляйте
Да, меня тоже очень удивляют москвички С Москвы).
Язык изначально ЖИВОЙ , это значит правила из года в год дополняются и меняются . По этому те кто считают что писать правильно надо только так и ни как иначе , просто идиоты .
Учительница первая моя-это была чудо-человек.
Вот она и вбила в мои мозги на уровне привычки-не знаю почему,но пишется вот так.
Хоть убей-ни одного правила не знаю,а пишу на отлично.
Сообщение было удалено
А нигде не написано, что "кушать" - безграмотно. И что не так со словом "мол"? Это аналог типа, будто. Также нигде не написано, что оно простонародное, безграмотное и тд
да. конешно сщитаю. Ставили 5 по рускаму Языку. своих внукав учу грамотнасти
Сообщение было удалено
Кушать, мол, типа, детки, греча, доча, кофточка и тд это безграмотная речь, сельский диалект если хотите. И конечно звОнит
ВСЕ уменьшительно-ласкательные слова - безграмотная речь и сельский диалект? В каких словарях это зафиксировано? Эти слова не становятся безграмотными из-за этого, что вы так считаете
Правила знаю (вернее, не все еще успела забыть), посты перед отправкой проверяю, но часто ляпаю дурацкие опечатки, так называемые глазные ошибки. Вообще заметила, что в своем глазу орфографических и пунктуационных бревен не видишь, а вот в чужих текстах даже ерунда заметна и раздражает:)
Кушать, мол, типа, детки, греча, доча, кофточка и тд это безграмотная речь, сельский диалект если хотите. И конечно звОнит
ВСЕ уменьшительно-ласкательные слова - безграмотная речь и сельский диалект? В каких словарях это зафиксировано? Эти слова не становятся безграмотными из-за этого, что вы так считаете
ВСЕ уменьшительно-ласкательные слова - безграмотная речь и сельский диалект? В каких словарях это зафиксировано? Эти слова не становятся безграмотными из-за этого, что вы так считаете Да, уменьшительно-ласкательные суффиксы не используются в официальной речи, как и в любой грамотной переписке и тд. Или вы считаете, что нормально так писать, например, в дипломной работе ? Или употреблять в деловом разговоре?
Сообщение было удалено
ВСЕ уменьшительно-ласкательные слова - безграмотная речь и сельский диалект? В каких словарях это зафиксировано? Эти слова не становятся безграмотными из-за этого, что вы так считаете Да, уменьшительно-ласкательные суффиксы не используются в официальной речи, как и в любой грамотной переписке и тд. Или вы считаете, что нормально так писать, например, в дипломной работе ? Или употреблять в деловом разговоре?
Так неформальная речь это не безграмотная:) причём тут официальнся речь? Вы с друзьями переписываетесь на официальном языке? Слово "привет" вы тоже вряд-ли напишете тому, с кем нужно придерживаться делового стиля общения. Но это не значит, что это слово безграмотное.
А общение на форуме должно быть строго официальным или видео развлекательного характера на ютубе тоже ? Да, не к месту писать такое в дипломной работе или употреблять в речи на научной конференции, но в разговорной речи совершенно нормально.
Врожденной грамотности не бывает, бывает хороший слух, который помогает не только при изучении музыки и грамотно говорящие взрослые, в среде которых ребенок учится говорить.
Так неформальная речь это не безграмотная:) причём тут официальнся речь? Вы с друзьями переписываетесь на официальном языке? Слово "привет" вы тоже вряд-ли напишете тому, с кем нужно придерживаться делового стиля общения. Но это не значит, что это слово безграмотное.
Да, уменьшительно-ласкательные суффиксы не используются в официальной речи, как и в любой грамотной переписке и тд. Или вы считаете, что нормально так писать, например, в дипломной работе ? Или употреблять в деловом разговоре?
Так неформальная речь это не безграмотная:) причём тут официальнся речь? Вы с друзьями переписываетесь на официальном языке? Слово "привет" вы тоже вряд-ли напишете тому, с кем нужно придерживаться делового стиля общения. Но это не значит, что это слово безграмотное. В неформальной речи все это режет слух нормальному человеку. Так обычно выражаются *куры сидящие дома с дочей, которая кушает гречу*.
В данном контексте "хоть убей", хоть -глагол,от слова хошь,хочешь.
Хочешь-убей.
Но в сокращенном варианте теряется тире и прекращается ее смысл.Хоть,убей,ни одного правила не знаю.Звучит по идиотски.Меня б убила за это моя УЧИТЕЛЬ русского языка.
Розенталя на вас нет. Каждый делает ошибки. Врождённой грамотности не бывает. Если человек много читает, ошибки просто начинают "резать глаз". Слова воспринимаются, как иероглифы, мы не читаем по буквам. И правила не вспоминаем, это долго. Кто больше читает и обладает хорошей зрительной памятью, тот и ошибок меньше делает. Меня больше всего злит то, что одежду все теперь Одевают. Все.
А любимые всеми договорА?😆 Или дОговор. Ихний, тамошний, егоный, тутошний, потудова. Иногда тся и ться, задумываюсь как написать, сложные слова тоже могу перепроверить, как пишутся.
Нет такого понятия - врожденная грамотность. Лично я пишу грамотно потому, что в детстве читала книги. А над книгами этими работали настоящие редакторы и корректоры.
Ну и плюс - хорошая зрительная память.
Сообщение было удалено
Перед «и в других» не нужна запятая
Там нужна запятая