Хочу уехать!Поделитесь опытом эмиграции.
Это не Оля, это Коля. Хотя может он уже стал Олей.
Сообщение было удалено
Белорусам это нужно для вливания в банковский сектор и серьезного уменьшения девальвации, отменяя все глупые ограничения под предлогом борьбы с наркотрафиками, про экономику я думаю объяснять не нужно, это я говорю как гражданин Беларуси. Россиянам это нужно для глобального изменения прозападной конституции, национализации банковской системы, и возможности избрания Путина при необходимости, это я говорю как гражданин России.
.
Да давно уже собираются, вон Лукашенко торгуется скандалы закатывает.
.
Да я думаю, что это уже решенный вопрос.
.
_
Ну-ну,решённый.Решенное то,что есть уже страна и есть,кому её отстоять .Вся остальная преступная возня узурпаторов власти ничего не решает.
.
Почему преступная? Если все будет по закону, то не преступная.
.
А все будет по закону.
.
И какой смысл, что-то там отстаивать, дурь какая-то, отстаивать что?
.
Беларусь это же не империя, это же не Рим, не Византия, не Россия, обычное национальное европейское государство. Нахрена ее отстаивать, это же просто этнос, за ним нет тысячелетней истории, точнее она есть, но в составе империи.
.
Этнос в составе империи, этнос в не империи, какая разница, этносу то что?
.
Как вообще можно любить какую-то страну, если она не империя. Бред какой-то.
.
Или вы тоже из Украины? Идиoтизм какой-то пишете.
.
_
Сообщение было удалено
.
.
А все будет по закону.
.
.
Беларусь это же не империя, это же не Рим, не Византия, не Россия, обычное национальное европейское государство. Нахрена ее отстаивать, это же просто этнос, за ним нет тысячелетней истории, точнее она есть, но в составе империи.
.
.
.
.
_
Идиотизм пишите Вы,шовинистичный,имперский идиотизм,которым болеет большинство населения РФ,ну ничего, вылечим и надеюсь раз и навсегда в этот раз .На нашей земле загнулся СССР и вы тут найдёте свое последнее пристанище,если сунетесь .Мы не украинцы,мы белорусы ,давно к этому готовились и других предупреждали,ещё в 90-х годах .Отстаивать смысл такой,чтобы жить.
.
.
А все будет по закону.
.
.
.
.
.
.
_
Идиотизм пишите Вы,шовинистичный,имперский идиотизм,которым болеет большинство населения РФ,ну ничего, вылечим и надеюсь раз и навсегда в этот раз .На нашей земле загнулся СССР и вы тут найдёте свое последнее пристанище,если сунетесь .Мы не украинцы,мы белорусы ,давно к этому готовились и других предупреждали,ещё в 90-х годах .Отстаивать смысл такой,чтобы жить.
.
Империализм в западном мире это синоним слова колониализм и ни какого отношения к России или к СССР не имеет.
.
А ваша агрессивность совершенна не понятна.
.
Вам же пишут, что все будет по закону, при чем тут узурпация, шовинизм здесь вообще каким бобком можно пристегнуть. Вы хоть в Википедии почитайте, что значит слово шовинизм.
.
И чем вообще вы возмущаетесь? Чем? Бред какой-то.
.
_
Сообщение было удалено
Вспомнила бабка, как девкою была.
За 3 последних года бел рубль обесценился на 5% к доллару.
А за последний год вообще укрепился на 5%.
в Беларуси инфляция выше, чем в РФ, на 1-2%. В общем, примерно как Россия, но немножко СССР и люди доверчивые.
Сообщение было удалено
.
Империализм в западном мире это синоним слова колониализм и ни какого отношения к России или к СССР не имеет.
.
.
Вам же пишут, что все будет по закону, при чем тут узурпация, шовинизм здесь вообще каким бобком можно пристегнуть. Вы хоть в Википедии почитайте, что значит слово шовинизм.
.
.
_
Нет такого закона,чтобы целую страну аннулировать .О каких законах вообще речь, если нет законной власти ни в Беларуси,ни в РФ .Если Вы о референдумах,то вопросы государственности вообще на них выносить нельзя,страна принадлежит не только этому поколению,но и будущим,потому никто не в праве лишать страны и вообще речь вести об этом .Я возмущаюсь самим поползновением РФ на свою страну .У меня есть свой дом и в коммуналку я не желаю.
Вспомнила бабка, как девкою была.
За 3 последних года бел рубль обесценился на 5% к доллару.
А за последний год вообще укрепился на 5%.
в Беларуси инфляция выше, чем в РФ, на 1-2%. В общем, примерно как Россия, но немножко СССР и люди доверчивые.
Тогда почему Беларусь стоит с протянутой рукой по всему миру и ждет очередных подачек от России? Новости вчера смотрел, хвастались будущими продажами Китаю чего-то там за бонды... БОНДЫ, Карл)) Я не пытаюсь принизить свою Родину, но, мать вашу, неужели за всю историю не ясно что независимость для таких стран как Беларусь это лишь красивое словцо?
Сообщение было удалено
Так я и есть гражданин Беларуси. Хотя учитывая что ты даже комментить не умеешь, то не удивительно что у тебя и с мозгом проблемы))
Не заливай,у нас двойного гражданства нет.Так что,определись какой страны ты гражданин.
.
.
.
.
.
_
Нет такого закона,чтобы целую страну аннулировать .О каких законах вообще речь, если нет законной власти ни в Беларуси,ни в РФ .Если Вы о референдумах,то вопросы государственности вообще на них выносить нельзя,страна принадлежит не только этому поколению,но и будущим,потому никто не в праве лишать страны и вообще речь вести об этом .Я возмущаюсь самим поползновением РФ на свою страну .У меня есть свой дом и в коммуналку я не желаю.
.
Никакую страну никто аннулировать не собирается. РФ это федерация вообще-то.
.
А законы на случай, если две страны хотят объединиться конечно есть.
.
Плебисцит, он же референдум вам в помощь, если он совершен в рамках законов страны, он имеет приоритет над любыми законодательными актами включая конституцию.
.
И конечно на референдум можно выносить вопросы государственности, во времена СССР выносили на референдум вопрос о выходе страны из СССР, так почему тогда было можно, а сейчас нельзя. Конечно можно.
.
Более того, я думаю это вопрос уже решенный.
.
Вообще не понятно ваше возмущение.
.
Вы защищаете точку зрения какой-то банальности, точку зрения куриного яйца или шнурков от кроссовок, кода перед вами нечто великое и грандиозное.
.
Как можно сравнивать? Чушь какая-то.
.
Любая нация хочет быть частью великой цивилизации и великой истории, тем более фактически титульная нация. Тем более в рамках федерации.
.
Пишете какую-то дичь.
.
_
.
_
Тогда почему Беларусь стоит с протянутой рукой по всему миру и ждет очередных подачек от России? Новости вчера смотрел, хвастались будущими продажами Китаю чего-то там за бонды... БОНДЫ, Карл)) Я не пытаюсь принизить свою Родину, но, мать вашу, неужели за всю историю не ясно что независимость для таких стран как Беларусь это лишь красивое словцо?
Наполеон продал Луизиану США за облигации Казначейства.
И ничего, никто не умер.
У Китая ЗВР на 3 триллиона долларов, сомнительно, что они объявят дефолт.
Так я и есть гражданин Беларуси. Хотя учитывая что ты даже комментить не умеешь, то не удивительно что у тебя и с мозгом проблемы))
Не заливай,у нас двойного гражданства нет.Так что,определись какой страны ты гражданин.
Покажи мне статью в которой указано что наличие другого гражданства является основанием для лишения белорусского? Ты меня своим тугодумством печалишь все больше и больше)) Какой же ты белорус, если не разбираешься ни в конституции, ни в законах, ни в терминах, ни в чем?))
Сообщение было удалено
Независимость-это словцо лишь для таких маргиналов,которые сами не знают кто они и зачем и где.Беларусь стоит с рукой протянутой?Это Лука стоит,а не Беларусь, Лука-ставленник РФ,вот пусть РФ его и кормит ,раз только РФ признавала все эти годы наши типо выборы.
Из России.
В Беларусь.
Садись, двойка.
Сообщение было удалено
Серьезно? Продажа вооружения это нынче клянчанье?)) Тогда США самый большой выпрашивальщик в мире)))
Формально двойного гражданства в Беларуси нет.
Фактически оно много у кого есть. Просто они это не афишируют.
Работает очень просто.
Белорусы будут считать тебя гражданином Беларуси, а иностранцы - своим гражданином. Главное не светить второй паспорт кому не надо.
.
.
А все будет по закону.
.
.
.
.
.
.
_
Как одним махом с ВКЛ разделался! Не было Литвы и все тут! Душить таких надо.
Независимость-это словцо лишь для таких маргиналов,которые сами не знают кто они и зачем и где.Беларусь стоит с рукой протянутой?Это Лука стоит,а не Беларусь, Лука-ставленник РФ,вот пусть РФ его и кормит ,раз только РФ признавала все эти годы наши типо выборы.
А что МВФ и Китаю скажешь? Тоже Лука?)) Это большой мир, детка, и просто так в нем ничего не бывает, отвыкай от халявы))
.
Учите историю. ВКЛ это русское княжество. Там был русский язык, православная вера. Только элита была Литовская.
.
Что нельзя сказать об времени нахождения в Речи Посполитой.
.
Речь Посполитая это конечно тоже мини-империя, но это плохая империя, а Россия хорошая.
.
_
Формально двойного гражданства в Беларуси нет.
Фактически оно много у кого есть. Просто они это не афишируют.
Работает очень просто.
Белорусы будут считать тебя гражданином Беларуси, а иностранцы - своим гражданином. Главное не светить второй паспорт кому не надо.
Что бы объясняешь змагару то? У него одни лозунги в голове, а не знания и факты.)) Те кста спс за ник, аж в ностальгию бросило))
Сообщение было удалено
.
.
.
Плебисцит, он же референдум вам в помощь, если он совершен в рамках законов страны, он имеет приоритет над любыми законодательными актами включая конституцию.
.
И конечно на референдум можно выносить вопросы государственности, во времена СССР выносили на референдум вопрос о выходе страны из СССР, так почему тогда было можно, а сейчас нельзя. Конечно можно.
.
.
.
Вы защищаете точку зрения какой-то банальности, точку зрения куриного яйца или шнурков от кроссовок, кода перед вами нечто великое и грандиозное.
.
.
Любая нация хочет быть частью великой цивилизации и великой истории, тем более фактически титульная нация. Тем более в рамках федерации.
.
Пишете какую-то дичь.
.
_
.
_
Ещё раз повторю-вопросы государственности не выносятся на референдум.И дичь пишите вы,если считаете,что любая нация желает стать чьей-то частью. Любая нация желает иметь свое государство и гармонично в нем развиваться и жить,по своим традициям,своей культуре и менталитету.Бредят об империях и некой своей якобы великости как-раз таки не нации,а люди без рода и племени,которыми в РФ являются многие,особенно те,кто не имеют даже своего субъекта федерации в составе РФ.
Сообщение было удалено
.
Учите историю. ВКЛ это русское княжество. Там был русский язык, православная вера. Только элита была Литовская.
.
.
Речь Посполитая это конечно тоже мини-империя, но это плохая империя, а Россия хорошая.
.
_
Великое княжество Литовское(Беларусь),Рускае(Украина)и Жамойтское(Прибалтика),государственным языком был старобелорусский.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Пишете какую-то дичь.
.
_
.
_
Ещё раз повторю-вопросы государственности не выносятся на референдум.И дичь пишите вы,если считаете,что любая нация желает стать чьей-то частью. Любая нация желает иметь свое государство и гармонично в нем развиваться и жить,по своим традициям,своей культуре и менталитету.Бредят об империях и некой своей якобы великости как-раз таки не нации,а люди без рода и племени,которыми в РФ являются многие,особенно те,кто не имеют даже своего субъекта федерации в составе РФ.
.
То есть во время распада СССР можно было выносить на референдум эти вопросы, а теперь не выносятся.
.
Любой вопрос может быть вынесен на референдум, у референдума высший приоритет, ничто ему запретить не может. даже конституция.
.
Конечно все нации хотят быть великими. Когда рыцари захватили Константинополь и создали Латинскую империю, все нации вокруг попытались воскресить Византию объявив себя ее правоприемницей Никея, Трапезунд, любое мало мальское государственное образование стремилось вернуться в тысячелетнюю историю своей империи.
.
В мире не так много вещей которыми можно по настоящему восхищаться, и почти все они только в природе, из всего что есть в человеческом обществе великого, то на что можно посмотреть и восхититься это только империи, остальное это банальщина и пошлость.
.
_
.
.
.
.
_
Великое княжество Литовское(Беларусь),Рускае(Украина)и Жамойтское(Прибалтика),государственным языком был старобелорусский.
.
Так и написал. Русский.
.
_
.
.
.
.
_
Старобелорусский?))) Ухахаха *** слу а где ты это все берешь?)) Тебя бы в больничку на лоботомию))) Вы ведь, имбецылы, орете что вы лицвины, так при чем здесь "бело" вообще?)) Ни конституции, ни законов, теперь ни истории не знаешь, и даже с логикой не дружишь)) Тяжелый случай))
.
.
.
.
_
Учи историю. Была Литва. Была конфедерация с Польшей. Поднималась Российская империя, поляки, гады, прокололись. Устроили демократию посреди стаи гиен. И поделили русские с немцами Польшу и Литву. Беларусь придумали в Российской империи. Это фейк . Великое княжество литовское. А если неучи путают литвинов с жмудью, которые опять же русские назвали Литвой, так пусть почитают учебник истории.
Старобелорусский?))) Ухахаха *** слу а где ты это все берешь?)) Тебя бы в больничку на лоботомию))) Вы ведь, имбецылы, орете что вы лицвины, так при чем здесь "бело" вообще?)) Ни конституции, ни законов, теперь ни истории не знаешь, и даже с логикой не дружишь)) Тяжелый случай))
Да кста, "Рускае(Украина)" не заметил перла этого))) Можно модеры не будут удалять эту ветку?)) Я ссылку сюда буду скидывать чтоб люди посмеялись))
Учи историю. Была Литва. Была конфедерация с Польшей. Поднималась Российская империя, поляки, гады, прокололись. Устроили демократию посреди стаи гиен. И поделили русские с немцами Польшу и Литву. Беларусь придумали в Российской империи. Это фейк . Великое княжество литовское. А если неучи путают литвинов с жмудью, которые опять же русские назвали Литвой, так пусть почитают учебник истории.
Знаешь что такое Повесть временных лет, змагар?)) Читани на досуге. Хотя я сомневаюсь что ты умеешь читать большие тексты с таким маленьким мозгом)) Адью, упоротый, диалог как представителем яслей))
.
Альтернативная история, а я еще читал про то как украинцы море копали, тоже интересно почитать знаете ли.
.
История одна, Беларусь изначально русские княжества захваченные подлыми захватчиками на какой-то небольшой период истории.
.
А придумываете фейки здесь вы.
.
_
Вась, а ты что признаешь, тарашкевицу или наркомовку?
.
Альтернативная история, а я еще читал про то как украинцы море копали, тоже интересно почитать знаете ли.
.
История одна, Беларусь изначально русские княжества захваченные подлыми захватчиками на какой-то небольшой период истории.
.
А придумываете фейки здесь вы.
.
_
С этим бредом даже спорить бесполезно. Как это ? Великорусский шовинизм!
Сообщение было удалено
.
Так и написал. Русский.
.
_
Старобелорусский,а не русский,русского языка тогда ещё и в помине не было.
Сообщение было удалено
Расскажи это своей бабушке !
.
Так и написал. Русский.
.
_
Старобелорусский,а не русский,русского языка тогда ещё и в помине не было.
.
Был славянский и церковный славянский, на скока я знаю.
.
Славянский это русский сейчас.
.
А русский смешанный с польским, венгерским и немецким это украинский.
.
Русский смешанный с литовским и польским это белорусский.
.
Сам русский сильно изменен из-за реформ языковых. Но все равно самый аутентичный относительно старославянского.
.
_
Сообщение было удалено
Вот неуч,сразу видно,что никакой не беларус.Открой Библию Руску,написанную Франциском Скориной или Статут ВКЛ и узнаешь,откуда я беру старобелорусский язык.
Филолог из дурки. Такой чуши ещё не было.
Сообщение было удалено
.
.
.
.
.
Сам русский сильно изменен из-за реформ языковых. Но все равно самый аутентичный относительно старославянского.
.
_
Русский сейчас это отнюдь не славянский,славянского в нем очень мало иначе вы бы хорошо понимали белорусов и украинцев,а вы ни в зуб ногой.
.
.
.
.
.
.
_
Русский сейчас это отнюдь не славянский,славянского в нем очень мало иначе вы бы хорошо понимали белорусов и украинцев,а вы ни в зуб ногой.
.
Это и есть осовременненый славянский.
.
На русский другие языки не воздействовали так как на белорусский или украинский. Что очевидно.
.
Русские же ведь не были под кем-то, просто платили дань орде, в отличии от украинцев и белорусов.
.
Русский самый аутентичный со старославянским.
.
_
Обойдется.
Сообщение было удалено
В то время старобелорусский назывался русским (руска мова, проста мова)... Конечно, он далёк от современного русского языка.
С одним" с",заметте,есть разница между тем руСким и современным русским и очень существенная.
Позвольте уточнить, филфак какого университета вы заканчивали? Ваша концепция развития языков настолько новаторская, что обычным выпускникам филфаков и сказазать нечего.
Сообщение было удалено
.
.
На русский другие языки не воздействовали так как на белорусский или украинский. Что очевидно.
.
Русские же ведь не были под кем-то, просто платили дань орде, в отличии от украинцев и белорусов.
.
.
_
Это мы на вас воздействовали,ну и орда тоже постаралась.А Беларусь под ордой не была,кстати,потому и Белая Русь,что свободная была от Орды .Какой у вас самый аутентичный язык,если даже название месяцев полностью не славянское,в отличии от нас .
.
.
.
.
.
_
Это мы на вас воздействовали,ну и орда тоже постаралась.А Беларусь под ордой не была,кстати,потому и Белая Русь,что свободная была от Орды .Какой у вас самый аутентичный язык,если даже название месяцев полностью не славянское,в отличии от нас .
.
Русские княжества не входили в состав орды, более того, даже "выход" платили централизованно Москве со времен Ивана Калиты.
.
А Беларусь с Украиной были частью земель других государств, отсюда и такое отличие их языка от настоящего русского или от старославянского.
.
А ваше воздействие потерялось где-то в лесах и болотах, вместе с Иваном Сусаниным и превратилось в очередной фейк.
.
_
И кто здесь альтернативщик?! Может вы всей Ордой и командовали? В Астраханской области стоянки, а это Россия.
Сообщение было удалено
Ты в ночную сегодня, что ли? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Ну так что овечка?) Ты хоть с полом не соврала?)