Что выгоднее?
Допутим,апартамент стоит 4 млн, а квартира 6млн
Но на апартамент налог 30-40 т в год
А на квартиру гораздо меньше
Жилье расположено в одном и том же хорошем районе
Либо за 4 млн можно купить жилье в статусе квартиры, в пригороде. Зато сдаваться оно будет дешевле процентов на 30-40
Что выгоднее для сдачи в аренду?
в чем отличие апартаментов и квартиры
Читала, что выгоднее всего купить квартиру и поделить ее на 2 маленькие студии. Но надо такую выбрать, чтобы в каждой студии по окну было. Сдавать посуточно. Квартира должна находиться возле метро, желательно в центре.
Читала, что выгоднее всего купить квартиру и поделить ее на 2 маленькие студии. Но надо такую выбрать, чтобы в каждой студии по окну было. Сдавать посуточно. Квартира должна находиться возле метро, желательно в центре.
сдавать посуточно-это надо только этим и заниматься.Сдать ключ-забрать ключ.Да и квартира будет вонять спермой и разными парфюмериями,как говорит моя знакомая,которая подрабатывала клинингом.И жить потом в такой квартире будет противно наверное,так как во многих случаях снимают посуточно для секса.Она собиралась приобрести противогаз для уборки.
сдавать посуточно-это надо только этим и заниматься.Сдать ключ-забрать ключ.Да и квартира будет вонять спермой и разными парфюмериями,как говорит моя знакомая,которая подрабатывала клинингом.И жить потом в такой квартире будет противно наверное,так как во многих случаях снимают посуточно для секса.Она собиралась приобрести противогаз для уборки.
Для секса это еще ничего. Сейчас они там жыровичка давят.
У вас калькулятор сломался?
Не во многих, а во всех 100% случаев
Не только. Апартаменты формально считаются нежилым помещением, для них не действуют, в частности, СНиПы по шумоизоляции, освещенности и так далее. Невозможна постоянная регистрация (прописка)
Апартаменты в жилых помещениях или в жк дома с апартаментами стоят рядом с жилыми и это один и тот же жк
А прописку квартирантам мало кто будет делать
Я не буду
Вопрос в налоге, в том, смогу ли я потом продать апартаменты в случае необходимости, они же продаются сложнее чем квартиры
А так,получается, доход это сдачи такой же, цена на 30% дешевле
Но нужно платить налог 30-40т в год
Либо оформить на пенсионера и не платить
Апартаменты в жилых помещениях или в жк дома с апартаментами стоят рядом с жилыми и это один и тот же жк
А прописку квартирантам мало кто будет делать
Я не буду
Вопрос в налоге, в том, смогу ли я потом продать апартаменты в случае необходимости, они же продаются сложнее чем квартиры
А так,получается, доход это сдачи такой же, цена на 30% дешевле
Но нужно платить налог 30-40т в год
Либо оформить на пенсионера и не платить
Вы хоть почитайте законодательство. НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Могут в одном ЖК быть апартаменты и обычное ЖИЛЬЕ. Но статус юридический- РАЗНЫЙ
Я бы сдавала несколько однокомнатных в разных районах. Если семья, то подойдет спальный район. У меня 2я однушка на посуточно практиковалась, но это уже не пассивный заработок, а самый что ни на есть активный - ты ищешь, договариваешься, убираешь, встречаешь и так по кругу. На авито стабильно ищут жилье для долгосрочной аренды.