Всем добрый день!
Так уж получилось, что сентябрь в этом году очень насыщенный месяц на события для нас с мужем: юбилей у бабушки, свадьба близких друзей, годовщина нашей свадьбы. Плюс кое-что сломалось дома, без чего ну точно не обойтись, но это все выливается в крупную копеечку. Но самое главное и неожиданное событие - меня попросили быть крестной мамой у племянника. Товарищи, подскажите, пожалуйста, что дарить? Бюджет 6 тысяч рублей максимум. Родители ребеночка говорят, что им ничего не надо, они сами все уже купили и не хотят никого обременять тратами, тем более мы с мужем уже сделали на рождение племянника хороший недешевый подарок (кроха родился 1 августа). В общем, "нам ничего не надо, не хотим никого обременять". Связалась с крестным, он сказал "буду дарить крест! золотой!". Договорились с крестным, что буду дарить цепочку, тк предварительно погуглила цены, а посетив магазин поняла, что пустотелую цепь дарить далеко не лучший вариант, а нормальные цепочки 40-45см стоят от 7к и до 10к примерно. Напоминаю, бюджет 6 к рублей. Подскажите, что можно подарить крохе?
Подарите икону ангела - хранителя.
Да подарите цепочку подешевле. Всё равно полуторамесячному ребенку её не будут одевать - вдруг удавится. Может из одежды что-то?
Я бы не стала дарить цепочку, ведь неизвестно будет ли малыш ее носить, это подарок для постарше, когда будет. Может и правда одежду хорошую.
Пожмите родителям руку, типа поздравляю, это завсегда бесплатно
одежду какую-нибудь
"Оплатите" отдельный день для крещения только вашего крестника
По поводу иконы - написанная иконописцем от РПЦ по каноническим правилам будет стоить значительно дороже 6 тр. Мне подруга - преподаватель иконописи при епархии 10 лет назад делала со скидкой размера в половину А4, стоило 10 тыс.
По поводу иконы - написанная иконописцем от РПЦ по каноническим правилам будет стоить значительно дороже 6 тр. Мне подруга - преподаватель иконописи при епархии 10 лет назад делала со скидкой размера в половину А4, стоило 10 тыс.
А почему надо сразу от иконописца брать? Нельзя купить готовую? Сделанную в СОФРИНО например? Или обязательно надо как то выпендриться?
Серёжки
Крыжму ( полотенце церковное или пледик белый нарядный, можно с вышитыми инициалами)
Можно булавку из ювелирного с камнем
Или что-то по делу, коврик развивающий, именной прорезыватель на память родителям
И, наконец, альбом какой-то крутой заказать, хэндмейд, для первого года жизни, или для крестин( если они фотосессию будут делать)
Это с личного опыта, недавно малую крестили
Я исходила из того, что это человеку на всю жизнь, и лучше уж хорошего качества. Так-то можете хоть картонную купить.
Он что эту икону с собой таскать каждый день будет? Поставите на полочку и будет стоять, ничего с ней не случится. И иконописные иконы, как раз таки быстро в негодность приходят. А может он вообще как вырастет атеистом станет и ему эта икона на всю жизнь не нужна будет
Купюра в 5т в конвертике. Деньги дарить всегда универсально, а родители купят что захотят сами. Да и они наверняка понимают, что у вас сейчас финансы поджимают. А что договаривались - ну так можно сказать, давайте лучше купите сами цепочку, какая понравится. Тем более в самом деле малыш ее носить наверняка не будет (да и не надо бы лучше по технике безопасности надевать крестик на совсем несмышленыша, чтобы не зацепился-не удавился ненароком), а как подрастет, так и станет ясно, будут его растить в православии или это окажется скорее формальностью и "русскими культурными традициями" и не более того.
Набор детской фарфоровой посуды. На Ярмарке мастеров можно найти забавный оберег ручной работы, например, птица счастья. Там же видела икону на малахитовой пластине - очень хороший подарок для спальни мальчика. Вообще любое зделие из малахита - этот камень обладает позитивной, успокаивающей энергией. Серебряную ложку, можно именную.
Автор зайдите на сайт телемагазина шоп энд шоу в раздел серебро там есть всякие серебряные нательные иконки украшенные полудрагоценными камнями. Очень красивые а так же крестики и святые. А цепочку можно так же купить из серебра, есть маленькие размеры 35 см.
И да к посту 19 вся продукция у них освещена. Себе я заказала крестик с топазом и с аметистами.
Подарите серебряную ложечку или стаканчик. все такое дарят в коробочке. Стоит около 2-3 тыс.
ну подарите шнурочек кожаный с золотой застежкой, зачем малышу цепочка. а вообще или иконку, а лучше деньги в конверте
такой же вопрос, скоро предстоит стать крестной, тоже не знаю что лучше дарить
Мне кажется, что на крестины надо брать символический подарок, можно подарить детскую Библию, можно икону ангела-хранителя или серебренную ложечку. Посмотрите в магазине Крещение.ру есть хороший ассортимент подарков для крестников.