забавная ситуация. года 4, наверное, назад когда восстанавливала свою фигуру после беременности я сидела в одной группе вк. группа про похудение. и скинула туда свои 2 фотки для участниц: почти сразу после родов и через год, когда я уже весила еще меньше, чем до Б.
недавно друзья мне сказали (и показали), что эти мои фото красуются в инсте как до и после в рекламе одного фитнес клуба. с подписью, что это наша клиентка, которая обрела фигуру с нашими тренерами))))
мне вот интересно, я же могу на них в суд подать за использование моих фото? много ли можно получить за это?
Можете. Но сначала напишите им претензию и очень желательно автора фоток найти.
Миллион
Да, можете подать в суд. Если вы живёте в Европе или компания европейская, то штраф за невыполнение закона гдпр составляет до 20 000 000 евро или до 4% от годового мирового оборота компании за предыдущий финансовый год, в зависимости от того, что больше.
Не уверена, что это у вас получится.
Ничего вы не получите. Долго и скучно объяснять, почему. Но вы можете потребовать удаление фотографий и их сайта.
Теоретически можно. Только сделайте скрины экрана, иначе они могут быстренько убрать ваши фото и вы ничего не докажете