Гость
Статьи
Научите жить богато

Научите жить богато

Ну вот к 48 годам сбылись мечты. Денег стало хватать на все. Времени тоже. Но я не понимаю что покупать
Квартира есть, в центре города, трешка, дом не новый. Но вроде сойдет. Не вижу смысла менять на большую или уезжать в дом в пригороде.
Машина есть, приличная. Тоже не новая, но в ней все есть и пробег небольшой. Менять на новую покруче - опять не вижу смысла.
Отдыхать-путешествовать езжу по нескольку раз в год
Шмотки - давно выбрана марка в которую одеваюсь. Покупаю все что мне у нее нравится.
Рестораны - посещаю все что открываются.
Научите престижному потреблению! Не понимаю на что потратить деньги!

Гость
21 ответ
Последний — Перейти

Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое
Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
Богат не тот кто много получает, а тот кто мало тратит
Богат не тот у кого много денег, а тот, кому больше не надо
-----------
Если вы не знаете на что тратить деньги, оно вам не нужно.

Жамиля

На Благотворительность

Гость

Я могу только очно помочь, автор)

Гость

дожила до 48, а ума не нажила. престижное потребление - это что? чтобы другие смотрели и видели, что дорого, чтобы завидовали? если так, то похоже ты в пустую жизнь прожила.

Гость

Спа салоны,уход за собой,оздоровительные курорты.
Хобби

Гость

Я старая нищебродка, прокутила отцовское имения играя в карты, на гусар и породистых лошадей

Гость

Тратим на детей, на семью, на родителей.

Гость
Гость

Тратим на детей, на семью, на родителей.

Спасибо, проблевалась

Гость

Езжайте в монаку и проиграйте пару сотен тысяч евро в рулетку.

Галина

Оидайте мее свои проблемы:)

Ирина Павловна

Лучше учиться не потреблению , а правильному инвестированию.
Можно прикупить ещё квартиру. Будет что детям оставить , а ещё это прекрасный пассивный доход - сдача квартиры.

Серебряная книга

Престижное потребление, это ухаживать за собой - массажи, ванночки, обертывания, и прочее, без конца. Шить одежду в ателье на заказ, включая верхнюю. Покупать брендовые драгоценности. Сделать дома ремонт по высшему разряду. Обновить машину и утюнинговать ее. Найти два-три дела и жертвовать туда деньги, посещать и контролировать расходы, общаться с людьми. А у вас, автор, обычная жизнь среднего класса без вые.))

Серебряная книга

Например, если бы я была богатой (помечтаем). Помимо себя. Я бы хотела выискивать талантливых детей и определять их в частные международные школы, чтобы на выходе у них было и российское, и зарубежное образование, и они валили жить нормально дальше на Запад. Я бы хотела делать интересные библиотеки, и покупать в них хорошие продвинутые современные книги западных авторов - про саморазвитие, веру в себя, инвестирование, и т.д. Я бы занялась этим. А у вас - ходить жрать в новые места, ну в самом деле что это...?)))

Серебряная книга

Вчера, например, одна клуша писала, что ребенок их просит буржуями стать. Чтобы жрать не только хлеб, а класть на него масло. Вот я бы выискивала бы таких детей, и приглашала бы их в свою библиотеку. И рассказывала бы им о вере в себя, в успех, в программирование, в никогда-не-сдавайтесь, и прочее. Я бы так хотела делать. Особенно на периферии. Но хотела бы я жрать еду в новых местах? Определенно, нет. Я с одним походила по ресторанам каждую неделю несколько месяцев и зашла в тупик. Мне наскучило. Так-то, автор, учитесь мыслить глубже - треть жизни еще впереди!)

Мур

Клёво😙 так а Вы счастливы, что мечты сбылись?

Подумайте, может ресторанчик какой-то авторский для души откройте, либо вложите в хобби которое давно нравилось

Гость
Мур

Клёво😙 так а Вы счастливы, что мечты сбылись?

Подумайте, может ресторанчик какой-то авторский для души откройте, либо вложите в хобби которое давно нравилось

Ну уж нет, ресторанчик не надо. Бизнес это сплошные проблемы, а не "для души". Плавали, знаем. Хобби что то не придумывается(

Гость
Гость

Ну уж нет, ресторанчик не надо. Бизнес это сплошные проблемы, а не "для души". Плавали, знаем. Хобби что то не придумывается(

Вышивать крестиком

Гость

Богато.
От одного этого слова нищебродством за милю разит.

Гость

Пока есть остатки молодости, займитесь видами спорта, которые требуют расходов, конный, например, лошадь, ее содержание, конюшня. На Эверест подняться 11 тыс. дол., по-моему.

Гость

Всем бы Ваши проблемы

Гость
Гость

Пока есть остатки молодости, займитесь видами спорта, которые требуют расходов, конный, например, лошадь, ее содержание, конюшня. На Эверест подняться 11 тыс. дол., по-моему.

11т долларов - это посидеть несколько дней в базовом лагере. Пермит стоит несколько десятков тысяч, добавьте еще все остальное - оснащение, оборудование, сопровождение и т.д.

Форум: Развлечения
Всего: 47 089 тем
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема
Предыдущая тема