Добрый день сколько мне консервировать солений (огурцов помидор баклажан перец)на семью 4человек муж я и 2 дочки по 7 и 12лет. Кручу впервые .поэтому не знаю сколько
Кто ж знает сколько вы жрете)))
Может, вы сначала попробуете, что получится, а потом будете делать это в промышленных масштабах? Или есть острая необходимость запасов на зиму?
Блин, бабы, вы без тупого форума что то сами решить для своей семьи можете?
Почему нет темы: сколько котлет мне жарить?
Сделайте несколько банок вначале. Если вкусно получилось,то потом посчитайте: где-то на шесть месяцев если, то это 180 дней. Если будете каждый день по банке съедать, то 180 банок.Если по одной в неделю, то 25. если на новый год и дни рождения плюс свекровь угостить - то 5-10.
Моя бывшая свекровь на зиму закатывала варений и солений около 300 банок, плюс еще бочку капусты квасила, потому свекр по вечерам в гараже выпивал, каждый день по несколько банок закуски съедал под самогонку... А семьи у них было только она и сын.
Так что рассчитывайте под себя, вам никто не посоветует.
Сделайте несколько банок вначале. Если вкусно получилось,то потом посчитайте: где-то на шесть месяцев если, то это 180 дней. Если будете каждый день по банке съедать, то 180 банок.Если по одной в неделю, то 25. если на новый год и дни рождения плюс свекровь угостить - то 5-10.
Моя бывшая свекровь на зиму закатывала варений и солений около 300 банок, плюс еще бочку капусты квасила, потому свекр по вечерам в гараже выпивал, каждый день по несколько банок закуски съедал под самогонку... А семьи у них было только она и сын.
Так что рассчитывайте под себя, вам никто не посоветует.
Какой ОБЪЕМ был у этих банок? Которые пожирал свекр? Да еще несколько штук в день...
Если трехлитровые, то боюсь даже представить размеры этого человека