Есть две двоюродные сестры, у старшей 2 ВО престижных вузов, хорошая работа, квартира/машина, муж, у второй есть только ВО, обеспеченная мама, с которой она живёт, работу она найти не может, потому что хочет интересную и чтобы много платили и чтобы время на себя оставалось. Бабушка указала наследницей только младшую внучку, потому что у старшей и так все есть. Старшая внучка считает, что все ок, младшая тоже. Я дружу с обеими с детства, и мне как-то обидно за старшую.
Автору обидно, что досталось все внучке, а не ей, да, автолр?
Иначе бы не создавали тему.
Младшей вообще ничего давать не нужно. Она тунеядка неработающая и ничего из себя не представляющая. Неработающая баба - не человек
А почему вы вмешиваетесь и вас это так волнует если вы никто по сути?
С точки зрения житейского опыта- бабка права
Ну так вот по совести, кому нужнее, и не вы , не внучки, бабулькин выбор не имеют права оспаривать.
С чего вдруг? Младшая тунеядка у них. В советское время была уголовная статья за тунеядство, соответственно она уголовница. Зачем уголовнику наследство?
Вы не понимаете психологию жырных и независимых. У них отсутствует абстрактное мышление и они не способны идентифицыровать себя с успешными людьми, что не мешает им желать атрибутов успеха. В данном случае они хотят "квартирку" и не работать. А денежки от ее сдачи будут "на процент класть".
Почему бабушка одной внучке оставляет наследство? Мое мнение - должна была своим детям в равных долях оставлять или тому, кто досматривает ее.
Не обязательно, кстати. Просто, порой со стороны несправедливость более заметна. Я имею в виду заметна тем, кто не вовлечён напрямую в ситуацию.
Вообще-то абсолютно не факт, что старшая внучка находит решение бабушки справедливым, просто делает вид, что всё ОК. Ну а в душе недоумевает и переживает.
Кстати, почему тут многие считают, что бабка права??? Да, автор не пишет, откуда у старшей деньги и имущество. Если сама заработала, то почему её нужно "шрафовать" за трудолюбие?
Если имущество муж - так она сама с голым попом... Если муж перестанет быть мужем, у неё тоже ничего не будет.
Плюс, опят-таки, позиция кому нужнее. Почему нужнее именно той, которая нифига не делает?
Нет, не понять мне таких бабок.
Завещание должно быть на детей, как на наследников первой очереди, которые, кстати говоря, досматривают родителей. А уж потом родители разделят наследного между своими детьми, если захотят, или оставят себе.
Когда сочиняют темы от имени каких-то посторонних подруг, всегда получается скучно и глупо. Ну реально, автор, в семье у них все всем довольны, причем тут вы, какая-то чужая тетка? Тем более, люди с форума тут не при чем. Писали бы тему от имени обеспеченной сестры, тогда бы вам посочувствовали, а так скучно получилось.