Гость
Статьи
Вопрос о наследстве

Вопрос о наследстве

Есть две двоюродные сестры, у старшей 2 ВО престижных вузов, хорошая работа, квартира/машина, муж, у второй есть только ВО, обеспеченная мама, с которой она живёт, работу она найти не может, потому что хочет интересную и чтобы много платили и чтобы время на себя оставалось. Бабушка указала наследницей только младшую внучку, потому что у старшей и так все есть. Старшая внучка считает, что все ок, младшая тоже. Я дружу с обеими с детства, и мне как-то обидно за старшую.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Света

Автору обидно, что досталось все внучке, а не ей, да, автолр?
Иначе бы не создавали тему.

Господин

Младшей вообще ничего давать не нужно. Она тунеядка неработающая и ничего из себя не представляющая. Неработающая баба - не человек

Автор
Света

А кому должно было достаться, если не внучке?

Гость
Автор

Раз старшая не возрадает, то какая вам разница?
Да, не очень справедливо, но мир вообще несправедлив

Гость
Автор

Да Вам же, разумеецо))) Кому ж еще-то?! У них же есть фсе, а у Вас только родовая палка, да три подбородка(((

Гость

А почему вы вмешиваетесь и вас это так волнует если вы никто по сути?

Автор
Гость

Да Вам же, разумеецо))) Кому ж еще-то?! У них же есть фсе, а у Вас только родовая палка, да три подбородка(((

У вас синдром Туретта, сочувствую :(

Автор
Гость

А почему вы вмешиваетесь и вас это так волнует если вы никто по сути?

Я описала ситуацию на анонимном форуме, я разумеется ни одной, ни другой девушке ничего не говорю.

Гость

С точки зрения житейского опыта- бабка права

Сумрак

Ну так вот по совести, кому нужнее, и не вы , не внучки, бабулькин выбор не имеют права оспаривать.

Гость
Сумрак

Ну так вот по совести, кому нужнее, и не вы , не внучки, бабулькин выбор не имеют права оспаривать.

Автор имеет. Она уже иск готовит и на дихтофонъ пишыт.

Гость
Автор

У вас синдром Туретта, сочувствую :(

Свою жалость для себя приберегите. Вам она ближе к зиме понадобица.

Господин
Гость

С точки зрения житейского опыта- бабка права

С чего вдруг? Младшая тунеядка у них. В советское время была уголовная статья за тунеядство, соответственно она уголовница. Зачем уголовнику наследство?

Гость
Господин

С чего вдруг? Младшая тунеядка у них. В советское время была уголовная статья за тунеядство, соответственно она уголовница. Зачем уголовнику наследство?

Вы не понимаете психологию жырных и независимых. У них отсутствует абстрактное мышление и они не способны идентифицыровать себя с успешными людьми, что не мешает им желать атрибутов успеха. В данном случае они хотят "квартирку" и не работать. А денежки от ее сдачи будут "на процент класть".

Гость

Почему бабушка одной внучке оставляет наследство? Мое мнение - должна была своим детям в равных долях оставлять или тому, кто досматривает ее.

Гость
Света

Не обязательно, кстати. Просто, порой со стороны несправедливость более заметна. Я имею в виду заметна тем, кто не вовлечён напрямую в ситуацию.

Вообще-то абсолютно не факт, что старшая внучка находит решение бабушки справедливым, просто делает вид, что всё ОК. Ну а в душе недоумевает и переживает.

Автор
Гость

Почему бабушка одной внучке оставляет наследство? Мое мнение - должна была своим детям в равных долях оставлять или тому, кто досматривает ее.

Бабушка ещё вполне сама о себе заботиться, а оплачивают ее лечение и остальные нужды родители старшей девушки.

Гость

Кстати, почему тут многие считают, что бабка права??? Да, автор не пишет, откуда у старшей деньги и имущество. Если сама заработала, то почему её нужно "шрафовать" за трудолюбие?
Если имущество муж - так она сама с голым попом... Если муж перестанет быть мужем, у неё тоже ничего не будет.
Плюс, опят-таки, позиция кому нужнее. Почему нужнее именно той, которая нифига не делает?
Нет, не понять мне таких бабок.

Гость

Завещание должно быть на детей, как на наследников первой очереди, которые, кстати говоря, досматривают родителей. А уж потом родители разделят наследного между своими детьми, если захотят, или оставят себе.

Гость
Автор

Бабушка ещё вполне сама о себе заботиться, а оплачивают ее лечение и остальные нужды родители старшей девушки.

При чем здесь обе внучки? Наследство должны получить дети это бабки. Причем поровну

Гость

Когда сочиняют темы от имени каких-то посторонних подруг, всегда получается скучно и глупо. Ну реально, автор, в семье у них все всем довольны, причем тут вы, какая-то чужая тетка? Тем более, люди с форума тут не при чем. Писали бы тему от имени обеспеченной сестры, тогда бы вам посочувствовали, а так скучно получилось.

Гость
Господин

Статья была только для мужиков. Для женщин нет.

Гость
Гость

Какой же надо быть еб@нутой, чтоб завидовать безработным жирухам. Ты конченная анорексичка, выпились уже н@*** ***.

Гость
Автор

Здрасте, приехали. Вообще то когда есть дети оставляют им. Досматривать бабку им если что.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем
Предыдущая тема