Гость
Статьи
поговорим про грибы

поговорим про грибы

Есть тут грибники? Из какого вы региона? Как у вас с урожаем, чего собрали, чего готовили? Расскажите:) Я пока не выбралась в лес, но очень хочу

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

юг. у нас такое не собирают. покупаем в магазине шампиньоны. однажды в нижнем новгороде увидела грибы в продаже - какие то горькие подосиновики по цене 3500 несколько лет назад. это цена красной икры. люди вы сдурели такое овно продавать по таким ценам?

Гость
#2

Грибы наконец-то пошли у нас в Лен.области на Карельском перешейке. Хожу с пятницы по воскресенье каждое утро. Собираю в основном белые. Не вытянуть меня из леса! У нас прекрасные сосновые боры.

#3

В прошлой жизни за грибами приходилось ездить далеко, от 100 км. Все таки город. Сейчас грибы неподалеку от дома растут. Как и травы, малина, вишня и т.п. Но из села тоже желающих полно, поэтому приходится за ними ездить за 10 км. Там поспокойнее) Растут всякие. Сам не консервирую, живу один и хозяйки-нет, прошу делать соседей. А им за это помогаю, и поставляю дары леса.
Еще у нас распространено стало в селе, что многие зажиточные покупают. Часть земляники, лесной клубники, малины и шиповника продаю по объявлениям в группе. Небольшой бонус к зарплате. Есть те, кто профессионально собирает, те и в лесу косо смотрят))) Раскидывают на дорогах гвозди, оборвав растение, могут его затоптать и мусорят. В основном это пенсионеры, или особый сорт людей, не очень дружелюбные.

Гость
#4
Гость

Грибы наконец-то пошли у нас в Лен.области на Карельском перешейке. Хожу с пятницы по воскресенье каждое утро. Собираю в основном белые. Не вытянуть меня из леса! У нас прекрасные сосновые боры.

крутоооо! это просто моя мечта! несколько недель шатались по Подмосковью, нашли два малюсеньких моховика из губчатых только, остальные сыроежки

Гость
#5
Гость

юг. у нас такое не собирают. покупаем в магазине шампиньоны. однажды в нижнем новгороде увидела грибы в продаже - какие то горькие подосиновики по цене 3500 несколько лет назад. это цена красной икры. люди вы сдурели такое овно продавать по таким ценам?

подосиновики сейчас в Москве на рынках стоят 800 рублей, белые от 1200 до 2000, зависит от качества

Гость
#6
Андрей

В прошлой жизни за грибами приходилось ездить далеко, от 100 км. Все таки город. Сейчас грибы неподалеку от дома растут. Как и травы, малина, вишня и т.п. Но из села тоже желающих полно, поэтому приходится за ними ездить за 10 км. Там поспокойнее) Растут всякие. Сам не консервирую, живу один и хозяйки-нет, прошу делать соседей. А им за это помогаю, и поставляю дары леса.
Еще у нас распространено стало в селе, что многие зажиточные покупают. Часть земляники, лесной клубники, малины и шиповника продаю по объявлениям в группе. Небольшой бонус к зарплате. Есть те, кто профессионально собирает, те и в лесу косо смотрят))) Раскидывают на дорогах гвозди, оборвав растение, могут его затоптать и мусорят. В основном это пенсионеры, или особый сорт людей, не очень дружелюбные.

спасибо за ваш рассказ, я как в деревню съездила отдохнуть!

Сумрак
#7

Север Коми, ужк отходят подосиновики, сыраежек много, медведей тоже, брал газ балон для них, так пришли в гости 5 одичалых псов, скалятся, гавкают, попалось место болотистое, не убижать не на дерево залесть, да мы вдвоём с женой, ну взял балон, в другую руку нож, и зашел с козырей шах и МАТ, так разбежались сразу.

Гость
#8

Харьков. Обожаем всей семьёй по грибы ходить! В последнее время их все меньше и меньше. В последний раз насобирали ведро моховиков. Даже повезло найти печеночные грибы! Вот их готовила впервые. Теперь это мои любимые грибы:). А так сейчас у нас дождей нет, сухо и грибов нет. Ждём дождя!

Гость
#9
Сумрак

Север Коми, ужк отходят подосиновики, сыраежек много, медведей тоже, брал газ балон для них, так пришли в гости 5 одичалых псов, скалятся, гавкают, попалось место болотистое, не убижать не на дерево залесть, да мы вдвоём с женой, ну взял балон, в другую руку нож, и зашел с козырей шах и МАТ, так разбежались сразу.

мамочки!! хорошо, что вы с женой вдвоем! у меня так знакомые на русский Север ездили, искали фальшфеер, чтобы медведей пугать в случае чего. но не встретили, к счастью. вы там аккуратнее!

Гость
#10
Гость

Харьков. Обожаем всей семьёй по грибы ходить! В последнее время их все меньше и меньше. В последний раз насобирали ведро моховиков. Даже повезло найти печеночные грибы! Вот их готовила впервые. Теперь это мои любимые грибы:). А так сейчас у нас дождей нет, сухо и грибов нет. Ждём дождя!

печеночные это которые с красным отливом? ни разу таких не встречала. а что по вкусу из себя представляют?

Гость
#11

Я из Пермского края, мы рыжики собираем сейчас, каждый раз по большому ведру привозим. Жарим их, пирожки печем с грибами, суп грибной ну и заготовки на зиму само собой.

Гость
#12

Пензенская обл. После дождика собрали ведро-белые, подберезовики, рыжики, маслята. Рыжики только большинство плохих, на Урале все крепкие, а тут трухлявые. Зато здесь больше других.

Гость
#13
Гость

Я из Пермского края, мы рыжики собираем сейчас, каждый раз по большому ведру привозим. Жарим их, пирожки печем с грибами, суп грибной ну и заготовки на зиму само собой.

красота!!!!

Гость
#14
Гость

печеночные это которые с красным отливом? ни разу таких не встречала. а что по вкусу из себя представляют?

Эти грибы Растут на старых пнях и дубах. Мне визуально вешанку напомнили. На ощупь напоминает кусок печёнки, мясистый очень. Сверху ещё может жидкость выступить, похожая на кровь. В разрезе напоминает кусок мяса. Специфический вкус, с кислинкой. Нарезала, обжарила в кляре...бомба! Ну, реально ни с чем не сравнить! Случайно повезло найти такой гриб, срезала, домой притащила, погуглила, что за диво такое? Оказалось, шикарный гриб! Аналогов ядовитых нет. Такой гриб ни с каким другим не перепутаешь.

Гость
#15
Гость

Эти грибы Растут на старых пнях и дубах. Мне визуально вешанку напомнили. На ощупь напоминает кусок печёнки, мясистый очень. Сверху ещё может жидкость выступить, похожая на кровь. В разрезе напоминает кусок мяса. Специфический вкус, с кислинкой. Нарезала, обжарила в кляре...бомба! Ну, реально ни с чем не сравнить! Случайно повезло найти такой гриб, срезала, домой притащила, погуглила, что за диво такое? Оказалось, шикарный гриб! Аналогов ядовитых нет. Такой гриб ни с каким другим не перепутаешь.

вот это повезло!! я про такие только в интернете читала)

Гость
#16
Гость

вот это повезло!! я про такие только в интернете читала)

А я и не знала, что такие есть! Может, и вам повезет! Удачной охоты вам, автор!

гость
#17

В Нижегородской области все лето дождливое. С июля уже собираем грибы. Маслята, подберезовиков море просто, подосиновики, белые. Уже вся морозилка забита.

Гость
#18
гость

В Нижегородской области все лето дождливое. С июля уже собираем грибы. Маслята, подберезовиков море просто, подосиновики, белые. Уже вся морозилка забита.

только морозите? а консервацию не делаете?

Авиатор
#19

Красноголовики,немного белых.И много бычков ,маслят,сыроежек и рыжых.Абабков мало .Если бы не черви...Со свежей картошкой и молочком наелись.Сейчас жена ,все в заморозку и в мариновку.Свердловская обл.Екб и окресности...

Гость
#20
Авиатор

Красноголовики,немного белых.И много бычков ,маслят,сыроежек и рыжых.Абабков мало .Если бы не черви...Со свежей картошкой и молочком наелись.Сейчас жена ,все в заморозку и в мариновку.Свердловская обл.Екб и окресности...

Поделитесь пожалуйста, как правильно готовить сыроежки? Боюсь брать всегда, слышала, что есть и несъедобные.

Авиатор
#21
Гость

Поделитесь пожалуйста, как правильно готовить сыроежки? Боюсь брать всегда, слышала, что есть и несъедобные.

Здравствуйте,обмануть не хотелось бы .По граммовкам не знаю.Знаю что именно солит .Получается "хрустко"и интересно.Точно знаю что чеснок и листья вишни и хрена.Если надо позже отпишусь.А так ок гугль и экспиремент...

Авиатор
#22

И еще.Если нет уверенности пжл.не берите гриб ...Берите только то что знаете и ели .Ради интереса скачивал разные приложения из андр.маркета,дак вот столько пропускаю съедобных грибов.А потом думаю,да и ладно ,эксперименты на семье не для меня.

Гость
#23
Авиатор

И еще.Если нет уверенности пжл.не берите гриб ...Берите только то что знаете и ели .Ради интереса скачивал разные приложения из андр.маркета,дак вот столько пропускаю съедобных грибов.А потом думаю,да и ладно ,эксперименты на семье не для меня.

Спасибо за ответ).

ЕК
#24

Увы, мои дни собирателя закончились - ноги плохо слушаются. Так что завидую белой завистью. Делюсь рецептом: белые грибы в масле: крепкие белые тщательно обтереть, не мыть. В растопленное сливочное масло положить крупно порезанные грибы и томить в масле на самом маленьком огне часа полтора. В сухие стерилизованные банки сложить грибы и залить маслом. Хранить в х-ке. само по себе масло очень вкусно - хоть на хлеб, хоть в к ашу или картошку. Грибы хранили к новому году - такой деликатес.

Гость
#25
Гость

Поделитесь пожалуйста, как правильно готовить сыроежки? Боюсь брать всегда, слышала, что есть и несъедобные.

Не берите. Я их вообще не беру.

ЕК
#26
Гость

Поделитесь пожалуйста, как правильно готовить сыроежки? Боюсь брать всегда, слышала, что есть и несъедобные.

Да, сыроежки бывают несьедобные, могут вызватьрвоту, но только в сыром виде. Поэтому я всегда либо вымачивала пару дней, меняя воду , либо отваривала. Эти сыроежки имеют горько-едкий вкус.валуи или бычки тоже относятся к сыроежкам. Эти грибы опасны тем, что имеют способность накапливать тяжелые металлы и собирать их поблизости от дорог не стоит, они могут вызвать отравление. Сыроежки можно жарить или солить. Сами по себе они не очень интересны - ни ярко- выраженного вкуса, ни плотной консистенции, поэтому лучше мешать с другими грибами. В солку добавляла листья хрена, вишни, укроп зонтиками и чеснок, а вот рыжики в солке хороши сами по себе.

Гость
#27
Авиатор

И еще.Если нет уверенности пжл.не берите гриб ...Берите только то что знаете и ели .Ради интереса скачивал разные приложения из андр.маркета,дак вот столько пропускаю съедобных грибов.А потом думаю,да и ладно ,эксперименты на семье не для меня.

да, мне тоже не понравилось пользоваться приложениями, они как-то определяют по фотке сикось-накось. страшно потом умереть в мучениях)

Гость
#28
ЕК

Увы, мои дни собирателя закончились - ноги плохо слушаются. Так что завидую белой завистью. Делюсь рецептом: белые грибы в масле: крепкие белые тщательно обтереть, не мыть. В растопленное сливочное масло положить крупно порезанные грибы и томить в масле на самом маленьком огне часа полтора. В сухие стерилизованные банки сложить грибы и залить маслом. Хранить в х-ке. само по себе масло очень вкусно - хоть на хлеб, хоть в к ашу или картошку. Грибы хранили к новому году - такой деликатес.

крепкого здоровья вам и спасибо за рецепт, он просто роскошный! а на Новый год потом что с этими грибочками делали?

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем