Есть здесь люди, которые не любят ни путешествия, ни пляжный отдых, ни лыжные курорты? Всегда было интересно - как такие люди проводят отпуск? Берете сразу все дни или разбиваете? Чем занимаетесь …
И я с вами. Живу сейчас в Австралии и уже года 2 никуда не езжу. Отпуск- на пляже и в горах, у нас замечательные пейзажи, люблю активный отдых. Снимаем квартиру в Сиднее в 10 мин от пляжа на машине. Летом езжу даже после работы ну и выходные есно. Но людей в России понимаю. Климат тяжелый а жить без солнца очень тяжело вот и едут. Когда я жила в России ездила в Египет именно за морем и солнцем. На пенсии перееду в дом который сдаем (далеко от работы) и могу так же жить без поездок спокойно.
Уют - это состояние и настроение.
Что толку в комфортном диване, если сидя на нем вы ругаетесь на форуме?
кто ругается? С чего вы вообще взяли что людям плохо дома? Мне оч хорошо в моем жилище, но и ездить я люблю. И да, на поедки деньги нужны. А вообще, человек когда нибудь останется один на один с собой. А в голове ничего. Диван любимый и вид из окна.. Люди наполняют себя впечатлениями. Даже из уютных лакшери домов.
Тюленем на пляже лежать меня не прельщает. На лыжах тоже не очень люблю.Просто так чисто посмотреть ездить по миру быстро утомляет. Съездила два раза во Францию (замки Луары и Париж), побывала раз во Флоренции, Прага и два раза в Тае. Ну и больше не тянет.
Отпуск трачу на увлечение. Танцую спортивные бальные. Этим летом часть отпуска потратила на сборы- сильно подтянула физическую форму и много работала над растяжкой, сшила новую латину. Шила в ателье по сврим эскизам, но расклеивала камнями сама- никому не доверяю. у меня лучше получается. Вторую часть отпуска потрачу на выездной конкурс. Мечтаю съездить посмотреть в живую Блэкпул. Но в период конкурса этот захолустный английский городок превращается в танцевальную Мекку и цены взлетают до небес.
Обычно беру целиком летом, везу детей к родителям и свекрови , если у каждой бабушки хоть по полторы недели провести, вот уже половина отпуска прошла. Купаться ходим, за ягодами-грибами , на сплавы, по соседним городам на экскурсии и фестивали длительностью дня на два, дольше кота не оставишь. Друзей на шашлыки у себя собираю, особенно тех, с кем весь год не виделись и кто приезжает на несколько дней. Неделю себе оставляю на дела, до которых руки не доходили.
Если весь отпуск в теплое время не дают, и часть выпадает на слякоть, тогда можно и поехать в теплые края.
не знаю, если я хочу сделать ремонт - я сделаю все сразу, вместе с мебелью и желаемым цветом стен, а не буду годами по одной тумбочке менять.
остальной работы у меня просто нет.
залежей не храню, квитанции оплачиваю онлайн сразу же, вещи ремонтирую сразу же и в ателье, подушки и пуховики сдаю в химчистку (и для этого не нужен отпуск), покрывал и гардин у меня нет... поэтому, в моем случае, дома делать нечего.
аж 6 человек вы пробесили))) З - зависть.
[quote="Гость"]Автор, в этот отпуск в сентябре я никуда не поеду. Буду заказывать еду на дом и лежать, смотреть сериалы, читать книги. Я не хочу нигде таскаться, я хочу покоя в своём доме.
отпускные получили чтобы еду на дом заказывать,мдаа...
[quote="Гость"]Автор, в этот отпуск в сентябре я никуда не поеду. Буду заказывать еду на дом и лежать, смотреть сериалы, читать книги. Я не хочу нигде таскаться, я хочу покоя в своём доме.
отпускные получили чтобы еду на дом заказывать,мдаа...
А тут у кого какая работа. Кому то не хватает впечатлений и общения тем отдых это новые места и знакомства. А кто то на интенсивной работе с большим количеством общения мечтает отпуск проводить дома и никого не видеть. Ну или в избушке на краю леса и что бы вокруг ни души.
А зачем в отпуске обязательно куда-то ехать? Что вас так гонит от реальной жизни подальше? Обычно бытовуха, серость ее и унылость, вкупе с проблемами и неустройством. А там, на отдыхе, вы можете насладиться неделькой счастья? Так? Вот только возвращаться вам придется все в ту же вашу серую и неустроенную жизнь. Может лучше потратить те же средства на благоустройство собственного жилья, чтобы лучше любого 5*-отеля, создать в нём атмосферу по феншую и кайфовать там каждый день по жизни? Забить на эту мышиную возню по жизни, увидев мир и побывав везде по разу? Уровень стресса у меня с таким мировоззрением снизился после всех моих былых путешествий по миру в разы. Но прозрение всё-же наступило, ура!
Ага, и море дома в ванной налить, лампу для солярия включить и кайфовать...
Я родилась и выросла в южном приморском городе. Из моего окна был виден порт и корабли.Дом бабушки на береговой линии. при открытом окне спала под шум прибоя. Для меня море это обыденность хотя давно и живу в СПб. Не манит.
Приезжаю к родным и даже не каждый приезд хотя бы раз на пляж захожу. Не всем море это филиал рая на земле. Мне поровну к примеру. Муж ненавидит жару и легко обгорает на солнце. Не каждому море в кайф
кто ругается? С чего вы вообще взяли что людям плохо дома? Мне оч хорошо в моем жилище, но и ездить я люблю. И да, на поедки деньги нужны. А вообще, человек когда нибудь останется один на один с собой. А в голове ничего. Диван любимый и вид из окна.. Люди наполняют себя впечатлениями. Даже из уютных лакшери домов.
Вот вы сами и подтвердили, что внутри - пустота. Наполнение - впечатление от поездок.
Мой мч в отпуске сидит дома смотрит фильмы, ездит в деревню , занимается домашними делами.
А мне надо на море, лежать на пляже у моря и ни о чем не думать )) или по красивым городам гулять.
Дома приторно сидеть
В курсе сколько стоит съездить на Камчатку? Из общаг туда не ездят. А ездят из комфортных коттеджей. И в горы лезут. Снаряга знаешь сколько обходится? А дома и так достаточно времени проводишь. Ну нах мне лицезреть 365 дней в году крутую обстановку и молиться на крутую технику прикажете??? Не едут - денег нет - вот и не едут никуда. А не то что вот не хотят.
не едут, потому и деньги есть, а кто едет, у того денег и нет.
А тут у кого какая работа. Кому то не хватает впечатлений и общения тем отдых это новые места и знакомства. А кто то на интенсивной работе с большим количеством общения мечтает отпуск проводить дома и никого не видеть. Ну или в избушке на краю леса и что бы вокруг ни души.
Последний вариант замечателен. Но именно на краю,чтоб вода и интернет до избушки дотягивались.
Вот появляется такая избушка, и все желание путешествовать как рукой снимает.
это тоже неплохо. А вот зачем вам книги, фильмы .... зачем? Это тоже информация просто в другом виде. Вы чем такая заполненная , что новое туда не лезет? Едой? Хоббями дурацкими? Чем вы такая не пустая, что вам больше ничего не нужно? Борщи варите круглосуточно? Или что? Ну допустим проффессия. Но 24 часа в сутки 365 дней это просто опасно для здоровья . И все жто время дом. Ну ок. Наверно это круто .
это у вас беда.
задача для учеников второго класса: было у вани 100 рублей и у пети было 100 рублей. ваня потратил 100 рублей на путешествие и осталось у вани 0 рублей, а петя ничего на путешествие не потратил. сколько денег осталось у пети и кто остался при деньгах, а кто лишился их?
при деньгах остался петя, а ваня оказался без денег, потому что ваня деньги потратил. а вот петя эти деньги еще и заработал на ване, разместив ваню-путешственника у себя в сарае на заднем дворе за 100 рублей. так что стало у пети 200 рублей, а вани стало 0 рублей. богатые богатеют, бедные - беднеют. ты судя по всему к ваням относишься, думая, что богатые - это те, кто тратят. но богатые - это те, кто сберегают и приумножают. твое богатством определяется не количество поездок, а количеством денег и стоимостью все материальных благ, которыми ты обладаешь.
это у вас беда.
задача для учеников второго класса: было у вани 100 рублей и у пети было 100 рублей. ваня потратил 100 рублей на путешествие и осталось у вани 0 рублей, а петя ничего на путешествие не потратил. сколько денег осталось у пети и кто остался при деньгах, а кто лишился их?
при деньгах остался петя, а ваня оказался без денег, потому что ваня деньги потратил. а вот петя эти деньги еще и заработал на ване, разместив ваню-путешственника у себя в сарае на заднем дворе за 100 рублей. так что стало у пети 200 рублей, а вани стало 0 рублей. богатые богатеют, бедные - беднеют. ты судя по всему к ваням относишься, думая, что богатые - это те, кто тратят. но богатые - это те, кто сберегают и приумножают. твое богатством определяется не количество поездок, а количеством денег и стоимостью все материальных благ, которыми ты обладаешь.
Обеспеченным на все хватает. Смысл в этих бумажках если себе в удовольствиях отказывать. Богатые ездят по миру еще как . Не убедили ни разу. Смысл приумножать, если тупо дома сидеть. Жить нужно. Жизнь одна.
Для меня лучший отдых - это отдых дома! Ходить в театры, музеи, на выставки, просто гулять, читать новые книги и перечитывать любимые, общаться с мужем и детьми. Что может быть лучше?
в былые времена людям нужно было куда-то ходить, чтобы что-то получить. например, нужно было ехать за 300 верст, чтобы посмотреть кино в кинотеатре или нужно было идти на колодец в 2 км от дома, чтобы набрать воды, либо нужно было в лес за дровами идти. нынче же дома граждан в нашей великой стране благоустроенные. все удобства есть в доме. отопление автономное и за дровами ходить не надо, в домах есть вдопровод, канализация. в каждом доме есть телевизионный приемник, по которому ты можешь смотреть кинофильмы, которые в былые времена можно было увидеть лишь в киноатре далеко от твоего дома. вот это все и называется комфортом. если у тебя все есть, тогда зачем тебе куда-то за чем-то ехать?!
Мне, видимо, никогда этого не понять. В чём прикол унылой и однообразной жизни, без движения (у меня вот болит позвоночник, потому что я с утра до вечера сижу дома перед компьютером), без новых впечатлений. Нет уж, я очень хочу нормальную жизнь с поездками, новыми знакомствами, тем более, что за 29 лет даже ни разу не выезжала за пределы России.
Я заметила, что в отпуска не ездят обычно семейные и нищие. Не потому что не хотят, а потому что не могут. Жизнь тяжелая, работа, быт, безденежье и отсутствие времени даже на врача (!), поход по магазинам и уборку в рабочие дни (хотя, казалось бы, после 5-6 вечера море времени, частные клиники и торговые центры работают допоздна). А свободные ездят: у них и время, и деньги, и настроение, зато нет проблем, не надо подстраиваться под кого-то. Именно они минусуют ответы тех людей, кто куда-то ездит, и нахваливают свой диван))) Зависть и неблагополучие. Зато муж и дитачки)))
Я уже шестой год никуда не езжу. Путешествия люблю, но денег нет на них, а последние пару лет и сил - на работе очень устаю и просто не в состоянии с корабля на бал воспринимать новое.
Отдыхаю в городе, мне всегда отпуска очень мало. Просто много гуляю, почти всё время провожу на улице: встречаю рассветы, хожу на завтраки, бесконечно изучаю Москву - брожу по улицам, рассматриваю здания, фотографирую, ищу тайные проходы, новые маршруты. Очень люблю архитектуру, весь центр для меня - огромное эстетическое наслаждение, если сильно устаю - катаюсь на трамваях, сижу в кафешках в будние дни.
Иногда могу никуда не ехать, просто день провести в парке и своём районе: взять с собой кофе, выпечку, поесть на свежем воздухе без людей и с красивым видом, нагуляться по оврагам, по цветущим/осенним/снежным садам, насмотреться на полевые цветы, посидеть у ручья - у нас ландшафт тут самый разнообразный. Вечером - в кино или в паб за пирогом и бокалом пива.
Если на улице совсем -20, то иду на шоппинг, так как в рабочее время до него никогда руки не доходят. Иногда ещё навещаю подругу, которая не работает. Выходные сильно недолюбливаю, так как везде много народа и полноценно отдохнуть не получается. Мне 30, детей и мужа нет и не планирую, отпуска всегда провожу одна