Как думаете, ведьмы существует среди людей?
Было бы здорово, но нет.
Странный вопрос. Видно, у Автора нет ни свекрови, ни невестки:) А то бы ответ был ей известен:)
Хмммм... но ведь люди верят в Бога. Разве это не такое же сказочное существо? Почему у людей выборочное слабоумие? Мне кажется, ведьмы более реальны чем Бог. Существование Бога вообще не применимо не к какой логике, ведь в мире ужас что происходит, одна лишь сплошная ежедневная несправедливость вокруг, что же всеблагой не проснётся и наконец не вмешается? Почему строят церкви в честь мифического сказочного существа? С таким же успехом нужно и в честь ведьм строить здания для ритуалов. Почему нет?
Да, верю. Я была с одной знакома. Жуткая личность. Все видела наперед, даже имена говорила. Мне много что сказала, что сбылось. И взгляд у нее был жуткий. Есть такие личности... Она людей искала по фото пропавших. Но у нее была патологическая жадность. Все углы в доме были заставлены кухонной техникой, которую ей люди тащили, а она брала. 10 миксеров, 5 микроволновок итп... Все распихано. Плюс бабло. Трешка в центре Москвы. От этой трудно было отвязаться. Я покрестилась и решила, что больше не буду ни к каким гадалкам ходить. Так она мне и снилась, и звонила: звонит "ты сейчас то-то делаешь? Туда-то едешь?" В общем, присосалась ко мне.
Вторая бабулька была в глухой деревне. По воде что-то колдовала, все рассказывала. Мужиков заговаривала от алкоголя, получалось у нее. Моему знакомому предрекла скорую смерть. Он успел имущество на сына записать, потом в аварию попал.
Они конечно есть. Но нужно делить на 2 то, что они говорят. Они видеть видят, а истолковывают иногда неправильно. Вот мне сказала одна: "У тебя будет девочка, ребенок". И что? У меня мальчик, но его по ошибке как девочку записали. Потом исправили.
И вот если таких колдуний слепо слушать, то можно больших ошибок в жизни наделать.
Мне мама рассказывала историю.
Дело было в деревне. Пошли как-то моя бабушка с прабабушкой на кладбище поубирать на могилке траву и мусор всякий.
А возле могилки моего умершего прадеда есть большой синий деревяный крест.
И видят бабушка и прабабушка что возле креста молится какая-то женщина. Говорили что она была в траурном лохмотье. И чем ближе они к ней подходили тем худше у них было состояние. Головная боль была сильная и хотелось рвать.
Потом эта женщина или почувствовала что люди приближаються или что, но встала и пошла в глубь кладбища.
А бабушке сразу стало легче.
Ну вот, говорят это была ведьма.
Ну-у... даже не знаю. Скорее хотелось бы верить, потому что так интереснее:) Лично не видела, но будем рассуждать логически. Вот есть люди с идеальным слухом или гениальные поэты. Или повара от бога, скульпторы - кто угодно, любое занятие, где мало просто знаний, а нужно именно родиться с талантом. Есть сумасшедшие, аутисты и пр. Может, одна их случайных мутаций мозга предполагает развитие определенных способностей. Кто его знает.
В любом случае, даже ведьмы есть, то они очень, очень редки, как редко рождаются Моцарты и Пушкины. А мошенников - тьма-тьмущая. Я бы не связывалась.
*даже ЕСЛИ ведьмы есть
Ведьмы могут и отказаться от своего «дара», я так думаю, и жить нормальной жизнью. У меня бабушка была ведьма. Об этом никто не говорил, но это просто все знали, я с детства, видя это, думала что это норма. К ней постоянно ходили люди пока не умерла. У неё сны были ещё вещие, помню как мы приезжали а ней когда я была маленькая и она говорила какбы между прочим, что снилось ей произойдёт то-то и то-то. И так всегда случалось.
Конечно есть! Моя училка по английскому языку ))
Ведьмы могут и отказаться от своего «дара», я так думаю, и жить нормальной жизнью. У меня бабушка была ведьма. Об этом никто не говорил, но это просто все знали, я с детства, видя это, думала что это норма. К ней постоянно ходили люди пока не умерла. У неё сны были ещё вещие, помню как мы приезжали а ней когда я была маленькая и она говорила какбы между прочим, что снилось ей произойдёт то-то и то-то. И так всегда случалось.
Да. Я писала выше про жадную колдунью. Так она один раз попала в больницу с ужасным диагнозом. И потом рассказывала мне, как выжила она только потому что из окна руки протягивала вверх и молила Бога, что откажется от чего-то. И выжила. А потом снова старым занялась и по этому поводу сокрушалась. Потом лпять в больницу попала и опять молилась. Даже не знаю, жива ли она сейчас. Если и жива, ей уже за 80.
Знаете, это очень трудно - от своих пороков избавиться. Трудно перестать пить. Трудно перестать гулять. Трудно перестать еще что-то делать. А когда человека так глубоко засосало, это вообще практически невозможно, это такая сила духа нужна и хорошая причина, почему надо это бросить.
Не могу осуждать тех, кто делает и тех, кто пользуется услугами. Это очень затягивает. Но сама предпочитаю остаться в стороне.
Вот скажите, почему на Украине так много гадалок, ведьм? Почему там так женщины подвержены? Например, если почитать современную прозу, написанную украинками, там в каждом рассказе присутствует ведьма, приворот, гадание в той или иной степени.
Хмммм... но ведь люди верят в Бога. Разве это не такое же сказочное существо? Почему у людей выборочное слабоумие? Мне кажется, ведьмы более реальны чем Бог. Существование Бога вообще не применимо не к какой логике, ведь в мире ужас что происходит, одна лишь сплошная ежедневная несправедливость вокруг, что же всеблагой не проснётся и наконец не вмешается? Почему строят церкви в честь мифического сказочного существа? С таким же успехом нужно и в честь ведьм строить здания для ритуалов. Почему нет?
Иногда в Бога начинаешь крепко верить, когда получается избавиться от влияния ведьмы с помощью Бога. И тогда ой как начинаешь верить!
Есть. И Бог есть и ангелы и бесы. Мир разнообразный.
Меня больше другой вопрос интересует: вы все из деревень? Откуда столько долбанутых на магическое мышление?
Верю и даже лично таких знаю
Я с одной дружила немного) Со способностями. Так вот она сама говорит, что даже самые крутые видят и могут делать далеко не все. Информация часто символами приходит, и не всегда понятно как их расшифровывать. Хотя она много такого говорила мне, что с потолка не возьмешь. И еще она сказала, что в целом если испытания по судьбе, никто их не снимет и не уберет. Тебя могут только поднаправить, чтоб лучше и быстрее уроки проходили. Но вообще людей она вылечивала, они ей потом подарки дорогущие тащили. И мне кой-что помогала. Хотя когда общаешься и дружишь, особо ничего не поможешь уже, инфа искажается.
Она уехала в другой город давно. И как-то мы по жизни разошлись конечно. Но вот интересно, что я б в жизни не подумала, что у нее какие-то способности. С виду современная девчонка, с высшим, работой приличной и отменными мозгами.
Конечно есть. У моей подруги бабушка была колдуньей. В глубокой старости она все время разговаривала вслух с духами. После ее смерти видели в комнате какой-то силуэт темный передвигался. И, конечно, она никому не рассказывала, что ведьма. Никто кроме самых близких даже не догадывался.
у меня на работе 2 сотрудницы 40+, обе красят волосы в цвет чернее черного, лица белые, без тени загара, всегда черная подводка и черная тушь у обеих, у одной губная помада черная, у второй темно-темно бордовая. Я считаю они в душе ведьмы) не могу иначе объяснить такой дневной мэйк.
Вот скажите, почему на Украине так много гадалок, ведьм? Почему там так женщины подвержены? Например, если почитать современную прозу, написанную украинками, там в каждом рассказе присутствует ведьма, приворот, гадание в той или иной степени.
Фиг знает, почему. Трудно сказать. Но что территория эта зачумленная - это факт.
А если сказать психиатру что веришь в ведьм, он не отбракует?
Ведьмы существуют. я есть!. Как я первый раз узнала об этом....Мне 16 лет, волосы распущены, сарафан, прекрасное солнечное лето, иду счастливая у бабушки в деревне, солнце светит прямо в глаза, мир прекрасен, я счастлива, я у бабушки в деревне, .. захожу домой, бабушка сидит на постели,, я вижу только ее, а она как зарыдает, завоет!!!!...Я в ужасе остановилась на пороге, бабушку спросила, - Что?.. Она мне говорит, ЛЕНА, войди в комнату , а я не могу, меня что-то не пускает, мешает, я стою на пороге, верчусь, ищу что-то, не знаю, что, меня всю крутит.. И вдруг вижу за занавеской метла стоит помелом вверх, я беру, переставляю помелом вниз, и бабуля вдруг как снова завоет... Как по горю... а потом вижу, за шкафом сидит наша соседка, баба Капа, и вижу по ее лицу, что все плохо, оно каменное.. Я поворачиваюсь к бабушке, - Что происходит?, а она говорит, - Ко мне пришла тетя Капа, сказала, что увидела, что ты ведьма, я не поверила, мы решили проверить, деревенский способ на помело, когда ведьма зайти не может на пороге застывает, если помелом вверх метлу поставить, не успокоится, пока не найдет и не исправит, в дом не войдет. Бабуля сказала мне уйти на улицу, они с тетей Капой о чем-то говорили, потом позвали меня, тетя Капа сказала, - Лена, все что надо ведьме ты сама узнаешь, есть только одно, ведьмы по рождению, как ты, должны остерегаться ведьм ученых, кто свой дар приобретает сам, по желанию. Они нас, ненавидят, завидуют и могут навредить, поэтому, если услышишь, увидишь такую рядом, ничего не бери и в глаза не смотри, уходи.
Поэтому, мы есть, милый автор, мы существуем, и живем с вами рядом))) иногда мы двже оберегаем вас, даже если вы это не замечаете, иногда можем и вредить, но только в отместку, , - задел, - лови кости))) в основном стараемся делать людям добро, тк мы не забываем, что наш Дар свыше, поэтому ходим в церковь,, там друг друга видим, делимся на темных и светлых. Светлые это те, кто от рождения, темные это кто сами к этому пришли, так называемые ученые ведьмы, тк обряд их посвящения подразумевает топтание, оплевывание и осквернение своими испражнениями икон.
Да, и еще, девочкам, кто может захотеть стать ведьмой ,или завидует тем, кто по рождению, - Готова ли ты к тому, что никогда не будешь любима по настоящему, обоюдно и просто, как любит простой мужчина простую женщину. Искренне, по-человечески, как могут любить только люди? У нас этого нет.
Да, и еще, девочкам, кто может захотеть стать ведьмой ,или завидует тем, кто по рождению, - Готова ли ты к тому, что никогда не будешь любима по настоящему, обоюдно и просто, как любит простой мужчина простую женщину. Искренне, по-человечески, как могут любить только люди? У нас этого нет.
Бред
Не связывайся с ними,плохо будет
О боже что значит верите ли ? Они есть это факт все говорят о каком то даре да есть врожденный дар к ведьменству ,но у каждого челове есть внутреняя сила так называемая "магия" просто кто то ее развивает кто то нет . Ведьмы это не учителя и не свекрови в основном это такие же обычные женщины которые развивают себя в духовном плане мы не бабки ежки и не летаем на метлах скорее всего этот миф насчет метел связан с тем что ведьм часто с ними видели да мы используем их в ритуальных очищения НЕТ ТАМ НЕТ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ . Не существует темной и светлой магии есть высшие и низшие тона и у вас очень скудное понимание о ведьмах есть много так называемых видов ведьм допустим зеленые ведьмы это женщина которые понииают природу и берут ее энергию помогая ей и себе они травницы могут исцелять людей и так далее я могу много рассказывать о нас но просто понимайте что мы все ведьмы и колдуны просто с не расскрытой силой
Конечно, верю!
Я сама являюсь ВЕДЬМОЙ, и ещё какой! )))
Ну что бы прям обряды, зелья и котлы - нет. Максимум гадалки.