Зашла не так давно в обсуждения на вумане 10-11-летней давности (искала определенную тему):
- Тогда заявить, что не хочешь иметь детей или не любишь их означало увидеть в ответ бурю негодования. …
Две знакомые в возрасте за 40 родили последующих детей. Раньше их бы не поняли, а сейчас общество понимает, что старший ребенок выпускается из школы, нужны деньги на дальнейшее обучение, где их взять? Из материнского капитала. Для этого надо родить второго или последующих.
Сообщение было удалено
За 10 лет вряд ли меняются воззрения в обществе, это не мода, не одежда людей, - для этого нужны смены нескольких поколений.
Да, 30-летние в 2019 г. выглядят посвежее, чем 30-летние в 1990 г., т.к. не пашут на полях с 11 лет и не стригутся как пенсионерки, да и за весом следят. Что касается отношения к людям нестандартного образа жизни (ЧФ, ***) то осуждают их как и раньше, просто озвучивать это у народа нет времени: у всех свои проблемы и своя жизнь. Раньше можно было перетирать это на лавке от безделья (Ленка - пот..скуха, Манька - разведенка), сейчас и молодые, и старики больше озабочены своим выживанием, чем чужими трусами...
>Отказ от "привилегии"
Вы правда считаете, что большие траты денег на незнакомую женщину совместно с унижениями, при этом даже не знаешь выгорит что или нет, и вообще всё это положение просящей стороны - ЭТО ПРИВИЛЕГИЯ?
Это то же самое как если я скажу, что стирать труселя васяну, пока он протирает задницей диван - это привилегия быть женщиной))
Вот видите, как все запущено.)
Опять какие-то "большие траты денег". Я ж чую, что культура настолько утрачена, что появились люди, вообще не понимающие, что такое "ухаживать" в традиционном понимании слова. См. пост 36, я специально просветительскую простыню накатала - типа история исчезнувших нравов.
Я просто не знаю, как это в целом сейчас выглядит. Для меня все ухаживания-свидания, естественно, закончились после того, как я вышла замуж, а это было уже давно. Так что, как это сейчас выглядит у тех, кто по-прежнему в поиске, - "я не в курсе, ребят". Надеюсь, не у всех все так примитивно-денежно, как вы это представляете.
Про привилегию быть мужчиной - ну понятно, что быть мужиком в десятки раз сложнее и опаснее, чем женщиной. Надо быть сильным, смелым, надо быть бойцом, никогда не проявлять слабости, не бояться, на ломаться...
Но почему-то во все века мужчины ценили то, что родились мужчинами. Осознавали свой пол как привилегию. Наверное, они бы вам ответили на вопрос, в чем тут фишка.
Вот, кстати, ещё одну тенденцию вспомнила: стало не так престижно быть домохозяйкой. Это больше не модно.
Возможно, связано с тем, что все меньше семей могут себе такую модель позволить. А может, с тем, что феминизм побеждает, и ненавистные ему барьеры между полами все сильнее размываются.
Вот, кстати, ещё одну тенденцию вспомнила: стало не так престижно быть домохозяйкой. Это больше не модно.
Возможно, связано с тем, что все меньше семей могут себе такую модель позволить. А может, с тем, что феминизм побеждает, и ненавистные ему барьеры между полами все сильнее размываются.
Во-первых, всю романтическую чушь можете оставить аленям. Мы-то знаем, что она придумана и воспета полностью мужчинами и ничего общего с реальностью не имеет. Женщина всегда выбирает по двум параметрам
1.Ранг (деньги, статус в обществе) 2.Примативность (степень власти инстинктов над мозгом)
Так было, есть сейчас и будет. Этот первобытный инстинкт может контролироваться только патриархальной культурой.
И ещё, мужчины гордились тем, что рождены мужчинами, потому что у них физическое развитие выше и возможности для интеллектуального тоже. Но ухаживание и содержание женщин не входит в список мужских привилегий, это скорее наоборот. Общество навязывало эту *** во времена патриархальной культуры, которые действительно накладывали некоторые обязательства на женщин и привилегии на мужчин, но сейчас она мертва, женщина независимый человек, она может тебе изменять, может отжать твое имущество и детей и никто ей не судья и не указ.
Мужчины это с опозданием все-таки начали осознавать и складывать с себя губительные патриархальные обязательства. Здесь же ответ на следующее: не домохозяйкой стало быть не модно (у вас висеть на мужской шее всегда было модно), а содержать не работающую женщину стало нерационально))
***-xи малокому нужны но и для них алень находится, остальное не верно, что значит нищебродки? А богатые кому нкжны альфачам? Мужик должен сам зарабатывать а нищая может и лучше чем разбалованная у богатых родителей.
[quote="Brain Dias" message_id="69814690"]Во-первых, всю романтическую чушь можете оставить аленям. Мы-то знаем, что она придумана и воспета полностью мужчинами и ничего общего с реальностью не имеет. Женщина всегда выбирает по двум параметрам 1.Ранг (деньги, статус в обществе) 2.Примативность (степень власти инстинктов над мозгом) Т
Дак приматы как правило нищии у них только долги и алики на многочисл. найобышей, а ранговые богаты но не привлекательны, вот и получается что средний россий. бабец рожает от нищеборода и гуляки, становится *** или мат-одиночкой и ищет высокорангового аленя.
[quote="Brain Dias" message_id="69814690"]Во-первых, всю романтическую чушь можете оставить аленям. Мы-то знаем, что она придумана и воспета полностью мужчинами и ничего общего с реальностью не имеет. Женщина всегда выбирает по двум параметрам 1.Ранг (деньги, статус в обществе) 2.Примативность (степень власти инстинктов над мозгом) Т
Дак приматы как правило нищии у них только долги и алики на многочисл. найобышей, а ранговые богаты но не привлекательны, вот и получается что средний россий. бабец рожает от нищеборода и гуляки, становится *** или мат-одиночкой и ищет высокорангового аленя.
Высокоранговых аленей конечно ищут, но их по определению быть не может. Богатых много красивых, но дело в том, что, как и положено, их очень мало, хоть даже и некрасивых. Таким образом среднестат. рос. девушка в юности прыгает по членам разных "хулиганов", т.е. СР или НР ВП, они ее берут чрезмерной наглостью, напором и агрессией, ну крч она своими первобытными инстинктами, которые заменяют ей логику, чувствует в них самцов, которые обязательно станут ВР, т.к. в первобытные времена, когда формировались самые агрессивные зачастую были вождями и хорошими охотниками. А потом бегают с найобышами от них ищут аленя который будет обеспечивать.
Блин, прочитал свой пост, я как Кличко :) Имел в виду, что среди богатых достаточный процент, но самих богатых очень мало
Судя по рассуждениям моей дочери (поколение 2000х) замуж они не хотят, обслуживать мужа - такое даже в страшных снах не приснится, рожать тоже не хотят. Хотят Жить для себя. В целях квартира, карьера, путешествия и путешествия. Семья им не нужна.