Расскажу свою историю про свекровь....
Все было нормально, общались всегда, в гости ездили, подарки дарили. Относилась хорошо ко мне. Я к ней тоже. Никогда плохого ничего рюо ней не говорила.
Как я забеременела произошел какой-то сдвиг. Я сразу стала праституткой, которая гуляет с друзьями мужа. Утверждала, что видела меня с ними. Хотя я работала в это время... Несла всякий бред, нарисывала каждые 5 минут типо где я. Муж поддерживал меня. С ней я ограничила все общение совсем, заблокировала во всех соцсетях.
Родила. В гости к внуку не приезжает, так как я ее не рада видеть, как она говорит... Весь день сидит в интернете. А только требует, чтобы мы сами его привозили, а по факту и не возится с ним. Ребенку 2 года уже... Строит из себя жертву, что я с ней не общаюсь как раньше. Виноватой себя не считает.
Для мужа это мама какая никакая. И он говорит я сьезжу с ребёнком к ней в гости, хочешь не едь. Но я против.
Просто отношение никакое с ее стороны к ребенку. Бывает ссоримся немного из-за этого. С мужем очень хорошие отношения. Всегда мне помогает с ребёнком, папа идеальный. Но это ситуация с мамой.... Говорит понимает меня, но ничего сделать не получается. И разговаривал с ней и ругался... Бестолку....
Что делать не знаю....
Если ваша свекровь холодна к своему внуку, то какого лешего его туда возить? Пусть муж едет сам, ведь это его мать. Вы сократили общение до минимума и молодец. Если б жена моего сына не рада была меня видеть, то мне было на это все равно. Ведь там кровиночка моего сына, его частичка и соответственно и свекрови тоже. Она сама виновата. А может просто ревнует сыночка своего к вам. Распускать такие грязные сплетни про вам- это край подлости. Не общайтесь и все
Если ваша свекровь холодна к своему внуку, то какого лешего его туда возить? Пусть муж едет сам, ведь это его мать. Вы сократили общение до минимума и молодец. Если б жена моего сына не рада была меня видеть, то мне было на это все равно. Ведь там кровиночка моего сына, его частичка и соответственно и свекрови тоже. Она сама виновата. А может просто ревнует сыночка своего к вам. Распускать такие грязные сплетни про вам- это край подлости. Не общайтесь и все
Вот и я о том же.... Так и говорю мужу. Едь. Общайся скольк хочешь., но без нас...
Что значит отношение у нее к ребенку никакое? Логично, что так как у вас с ней отношения плохие, к вам она приезжать не может, а стало быть, надо изредка внука привозить к ней, тут муж прав. А что значит " она с ним не возится" - а как она с ним должна возиться? Да еще как-то не так? По сути, вы пытаетесь манипулировать свекровью с помощью внука, чтобы извинилась, видимо, а она вам этого делать уже два года не дает, вот и беситесь. Муж правильно делает: пусть иногда ездит к ней с ребенком без вас, потому что это и его сын тоже. И не надо выдумывать какое-то "никакое " отношение свекрови к внуку.
Что значит отношение у нее к ребенку никакое? Логично, что так как у вас с ней отношения плохие, к вам она приезжать не может, а стало быть, надо изредка внука привозить к ней, тут муж прав. А что значит " она с ним не возится" - а как она с ним должна возиться? Да еще как-то не так? По сути, вы пытаетесь манипулировать свекровью с помощью внука, чтобы извинилась, видимо, а она вам этого делать уже два года не дает, вот и беситесь. Муж правильно делает: пусть иногда ездит к ней с ребенком без вас, потому что это и его сын тоже. И не надо выдумывать какое-то "никакое " отношение свекрови к внуку.
Приезжали. Она ушла по своим делам.
Приезжать к нам я не запрещала никогда.
Автор, у меня сын - студент 3 курса, дочь - подросток.
Свекровь ни одного дня не сидела с ними, ни разу пирожками не угостила, ни одной сказки не рассказала, дети наши ни одной ночи у нее не ночевали. Ну неинтересны ей внуки от сына, от дочери - и сидит, и буквы учит, и подарками заваливает.
Я давно поняла, что заставить или упросить человека невозможно.
Не напрягала ее нашими проблемами. Муж очень страдает от того, что у его мамы к нашим детям такое отношение. Я не вмешиваюсь и никогда не настраивала их друг против друга. У нас нейтральные уважительные с ней отношения.
Автор, у меня сын - студент 3 курса, дочь - подросток.
Свекровь ни одного дня не сидела с ними, ни разу пирожками не угостила, ни одной сказки не рассказала, дети наши ни одной ночи у нее не ночевали. Ну неинтересны ей внуки от сына, от дочери - и сидит, и буквы учит, и подарками заваливает.
Я давно поняла, что заставить или упросить человека невозможно.
Не напрягала ее нашими проблемами. Муж очень страдает от того, что у его мамы к нашим детям такое отношение. Я не вмешиваюсь и никогда не настраивала их друг против друга. У нас нейтральные уважительные с ней отношения.
Не понимаю таких людей...
Что-то я впервые не нахожу что написать на эту тему...
*** ХЗ.
Чужая свекровь - потёмки.
И что? Муж сам с ребенком не справляется в это время? Вы отдыхаете, муж с ребенком, галочка поставлена, что свекровь видела внука. Что не так?
От ребенка не устаю. Никогда без него никуда не ходила. Мне в радость быть с ребенком.
Не вижу смысла таскать его туда. Лучше в это время схожу с ним в тот же бассейн.
Забить. А что ещё? Вы можете человека изменить? Поменять? Нет. Оставьте её в покое мысленно. Муж хороший радуйтесь что она вырастила вам такого. У меня тоже такая была, но мы жили вместе, было ужасно. И там не просто свекровь там сестры братья мужа невестка и свёкор. И вот эта толпа меня долбила. Теперь живём отдельно, слава богу. Общаюсь приветливо, дарю хорошие подарки. Помогаем. Все таки они воспитали этого человека.
От ребенка не устаю. Никогда без него никуда не ходила. Мне в радость быть с ребенком.
Не вижу смысла таскать его туда. Лучше в это время схожу с ним в тот же бассейн.
Смысл есть. Во-первых, нет конфликта с мужем, который хочет ездить к маме с ребенком. Во-вторых, у свекрови нет повода обвинить вас, что не даёте видится с внуком. Зачем лезть на рожон и портить отношения и с мужем и со свекровью, когда можно обойтись без конфликтов?
Ну вот у вас в голове такие нормы приличия, у людей пожилого возраста - другие. Моя мама, например, очень любит внучку, но может отказаться от встречи с ней, потому что ей надо срочно бежать на другой конец возраста покупать мясо по акции. Не присуждайте свое мнение другим людям, у них своя голова, у вас - своя. Хочет ваш муж сам сына отводить раз в месяц на полчаса к бабушке - пусть отводит, чего в бочку-то лезть?
Автор, вам надо научиться быть хитрее. Дайте вашему мужу возможность убедиться самому как она относится к внуку. Если вы так уверены, что ей на него пофиг, тогда чего вы так переживаете? Именно её пофигизм и сыграет решающую роль. Не забывайте, что получить нужный вам результат можно и чужими руками.))
Мало того, вы можете САМИ предложить мужу возить его туда каждые выходные и достать свекровь этими визитами, а заодно и вашему мужу это надоест.
В итоге: вы, такая хорошая и добрая, получаете нужный вам результат, муж успокаивается с поездками, а свекровь замолкает на ближайшие полгода.
Ну вот у вас в голове такие нормы приличия, у людей пожилого возраста - другие. Моя мама, например, очень любит внучку, но может отказаться от встречи с ней, потому что ей надо срочно бежать на другой конец возраста покупать мясо по акции. Не присуждайте свое мнение другим людям, у них своя голова, у вас - своя. Хочет ваш муж сам сына отводить раз в месяц на полчаса к бабушке - пусть отводит, чего в бочку-то лезть?
Она не настолько пожилая
Ну здесь видимо у нее страх был сто ребенок не от сына, что сын будет чужого ребенка воспитывать) ну такой вот у нее заеб, да 😄. Забейте и не общайтесь, она сама виновата, бывает)))
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.