Гость
Статьи
Очень религиозная …

Очень религиозная коллега

Добрый день. Я уже на грани увольнения. Есть люди, которые не навязывают свои религиозные взгляды никому, но этот случай не про мою коллегу. Ей 25 лет, у нее не было ни разу серьезных отношений, даже интрижек не было. Она свято уверена, что найдется еще тот мужчина, с которым они будут каждый день молиться и не спать до замужества. Я живу с молодым человеком вместе, у нас совместный быт и планы на будущее, но мы не связали себя узами брака. В её глазах я постоянно предстаю как сами понимаете кто (привет модерация), будь её воля, она бы кинула меня в костер инквизиции. Поход на работу расценивается уже как противостояние, она все пытается направить меня на путь истинный, а я считаю, что у нее большие проблемы с восприятием мира. Раз зашел разговор про нижнее белье во время отсутствия работы и как я поняла, что мне следовало бы удивлять мужчину льняной ночнушкой в пол. Когда описывает своего будущего мужа, а делает она это часто, то все понимают, что такого она себе никогда не найдет, ибо не существует таких мужчин, объединяющих в себе противоречащие друг другу качества. Как быть? Терпеть или увольняться? Работа не пыльная, зарплаты достаточно для всего, но вот это. Она непробиваемая, уже хочется чем-то в нее кинуть.

Тина
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Видимо, совсем непыльная работа у вас, если больше нечего там делать, как друг друга обсуждать.. Отправьте её работой заниматься да и дело с концом..

Тина
Гость

Видимо, совсем непыльная работа у вас, если больше нечего там делать, как друг друга обсуждать.. Отправьте её работой заниматься да и дело с концом..

Так в том и дело, что у нас нет постоянной нагрузки во время работы. Бывает приходится задерживаться, чтобы оформить всю документацию, бывает поработаем часа 4-5 и все, оставшееся время проводим вот так.

Игнорировать её. Думать о своём, своих планах и отвлекаться от её пустой и никчёмной болтовни. Мужчины ей не хватает в жизни, вот и страдает ерундой.

Гость

Если она такая религиозная, чего с вами нижнее белье и как удивить им мужчину обсуждает? Зачем вы вообще ей рассказывали о своей личной жизни, нейтральных тем для разговора нет разве?

Вполне может найти себе такого мужчину. Если она вас бесит,то зачем общаетесь с ней. Можно просто игнорировать.

Гость

Автор, ради какой-то фанатки уходить с работы??!! Вы в своем уме, посылать ее подальше, причем постоянно, на каждое ее слово

Да уж... Навязывать свою религию - не правильно, конечно) На месте Вашей коллеги было бы правильней не давить на людей вокруг своим обличением и своей «праведностью», а молча подавать пример людям своей жизнью, добрыми поступками и терпением... Автор, увольняться точно не стоит. Не обращайте внимание. Хотя, лучше присмотритесь к тому, как ведет себя ваша коллега, как реагирует на те или иные ситуации. Если обнаружите осуждение, раздражение или ещё какие-то недобрые поступки с ее стороны, то в ответ скажите ей: «Если ты верующая, то покажи это своим поведением, своими реакциями, а не навязывай свою веру и свою «праведность». Этим ты только отталкиваешь, а не несёшь Божий свет людям вокруг»...

Тина
Гость

Если она такая религиозная, чего с вами нижнее белье и как удивить им мужчину обсуждает? Зачем вы вообще ей рассказывали о своей личной жизни, нейтральных тем для разговора нет разве?

Мне понятна ваша логика, но мы работаем втроем, с другой девушкой у нас очень хорошие отношения. Во время отсутствия работы начала просто смотреть одежду с другой коллегой, перешли на вкладу белья, ну как тут её проигнорируешь? Она же одна сидит там, пришлось позвать к нам, обсудить коллективно. Если не зовем, то сама подходит или говорит. Во время работы мы заняты работой, как работник она сильная, все быстро делаем вместе. А вот по жизни вот такое недоразумение. Если открыто её игнорировать и посылать, то возникнет очень нездоровая атмосфера в коллективе. Ограничивать себя от общения, только чтобы она не имела возможности влезть, я тоже не хочу.

Гость
Тина

Мне понятна ваша логика, но мы работаем втроем, с другой девушкой у нас очень хорошие отношения. Во время отсутствия работы начала просто смотреть одежду с другой коллегой, перешли на вкладу белья, ну как тут её проигнорируешь? Она же одна сидит там, пришлось позвать к нам, обсудить коллективно. Если не зовем, то сама подходит или говорит. Во время работы мы заняты работой, как работник она сильная, все быстро делаем вместе. А вот по жизни вот такое недоразумение. Если открыто её игнорировать и посылать, то возникнет очень нездоровая атмосфера в коллективе. Ограничивать себя от общения, только чтобы она не имела возможности влезть, я тоже не хочу.

А вам обязательно трепаться о личной жизни на работе, обсуждать мужиков? Нельзя обсудить погоду, политику, диеты? Если уж так хочется побсуждать кого-то, можно обсудить сериал, фильм, рассказать, какие невероятные истории вы на вумене прочитали в конце концов.

Гость

Ограничьте общение с ней, вот и все! делов то.. Не обсуждайте такие личные вещи, как нижнее белье и пр. Не переходите границ и никто никогда не посмеет вам указывать как жить. Вы сама откровенничаете с ней, а потом удивляетесь.. Вы слишком близко ее к себе подпустили. Автор, совет вам такой: не хотите чтобы вам указывали что то, побольше помалкивайте. Обсуждаете нижнее белье? Ограничьтесь общими фразами: "да, красиво" или "не красиво". Не переходите на личности и тем более не приводите себя в пример: "А вот у меня....!"

Гость

На прошлой работе была у меня коллега, очень религиозная женщина, аудитором работала. На шкафчике иконки какие-то висели, письмена, совсем немного. И до такой степени религиозная была, что ушла в монашки (как это практически, не знаю, но еще в процессе работы этим вопросом занималась) и назначили её сразу же настоятельницей женского монастыря, где-то в центральной России (сама она из Москвы). Монастырь полуразрушенный. Так вот, милейшая женщина! Добрая, веселая, жизнерадостная, улыбчивая, общительная, профи в своей работе, никого религиозностью НЕ грузила и, если бы случайно не увидел эти маленькие иконки, то и не знал бы о её продвинутой вере.

Галина

Она мусульманка? Только они такие отбитые бывают

Гость

не увидела в теме автора никакой религии

Гость
Галина

Уверяю Вас -Православные такие же, местами даже хуже.

greenfingers
Тина

Автор, кроме игнорировать открыто или посылать, можно учтиво, приятельским тоном, сказать, что вы нерелигиозная и попросить, чтобы каждая из вас осталась при своем мнении, без критики других.

Гость
Тина

Так в том и дело, что у нас нет постоянной нагрузки во время работы. Бывает приходится задерживаться, чтобы оформить всю документацию, бывает поработаем часа 4-5 и все, оставшееся время проводим вот так.

Как быть ? Отставить коллегу в покое. Займите своё свободное время чем-то полезным.

Гость
Гость

Уверяю Вас -Православные такие же, местами даже хуже.

А неверующие такими не бывают, потому что неверующих нет. Есть только те, кто пальцы гнут, пока у них все хорошо.

Гость
Гость

Автор, ради какой-то фанатки уходить с работы??!! Вы в своем уме, посылать ее подальше, причем постоянно, на каждое ее слово

Вы се-та попутали. Автор сама к ней лететь. Пристать к человеку и потом его же за это послать????

Злобный Пупсик

вам не надо увольняться. и терпеть не надо. просто по хорошему сказать, что ее мнение и взгляды вам чужды и не являются инструкцией к жизни. не дойдет - можно потроллить. сделать вид, что читаете на латыни молитву во славе Сатаны, например. и пригрозить ей порчей, если не отстанет

Жасмина
Галина

Извините, но давайте не будем всех в один и тот же так сказать "котёл кидать. Есть много довольно приличных мусульманок, уважающих, тактичных.. тем более что в исламе посланник Магомет сказал: "В вере (религии) нет принуждения". Что значит, что мусульманин не должен никого принуждать/присилять, вера она должна приходить и остаться в сердце добровольно, но всегда нужен тот, кто покажет истинный путь, опять же без принуждения. Мир вам.

N
Гость

А неверующие такими не бывают, потому что неверующих нет. Есть только те, кто пальцы гнут, пока у них все хорошо.

И тут атеистов надо было пнуть... достали. Вы как та авторова коллега.

Тина
Гость

Как быть ? Отставить коллегу в покое. Займите своё свободное время чем-то полезным.

Я её и не трогаю. Кроме работы к ней не подхожу, не завожу с ней разговоров о своей личной жизни, да и вообще не распространяюсь о ней на работе. Но бывают такие ситуации, когда как-то косвенно заходит разговор про взаимоотношения, и тут она влезает. У нее нет чувства такта. А если не вовлекать её в разговор, то сидит с таким обиженным и одиноким видом, что хочется волосы на себе рвать за свой сволочизм. Даже если мы размышляем о философии (вроде полезно), то она обязательно привяжет её к Богу. Невозможно вообще говорить о чем-либо в её присутствии, чтобы она не нашла повода снова в чем-то религиозно осудить или «наставить». Если говорит ей, что мы разных взглядов и ей стоит оставить меня в покое, ходит обиженная или начинает спор. Потом забывается и снова по новой.

Тина
Злобный Пупсик

вам не надо увольняться. и терпеть не надо. просто по хорошему сказать, что ее мнение и взгляды вам чужды и не являются инструкцией к жизни. не дойдет - можно потроллить. сделать вид, что читаете на латыни молитву во славе Сатаны, например. и пригрозить ей порчей, если не отстанет

Честно, не уверена, что у меня получится это сделать хорошо и убедительно. Будет, скорее, смотреться нелепо

Мда, у коллеги типичные религизнутость и недо...б - страшное сочетание.
Раз Вы не можете не переживать, что у нее обиженный вид, раз "рвете волосы за свой сволочизм" в связи с ее обидками, то остается трусливый выход. Соврите ей, что расписались или готовитесь к свадьбе - авось отстанет немного (полностью все равно не отстанет).
Но по-хорошему, конечно, тут не врать надо, а работать над собой. Вас не должны волновать ее обиды, в которых Вы не виноваты.
Ну а увольняться не вариант. В каждом коллективе есть вот такая коллега, еще и похуже есть.

Тина
Зануда

Мда, у коллеги типичные религизнутость и недо...б - страшное сочетание.
Раз Вы не можете не переживать, что у нее обиженный вид, раз "рвете волосы за свой сволочизм" в связи с ее обидками, то остается трусливый выход. Соврите ей, что расписались или готовитесь к свадьбе - авось отстанет немного (полностью все равно не отстанет).
Но по-хорошему, конечно, тут не врать надо, а работать над собой. Вас не должны волновать ее обиды, в которых Вы не виноваты.
Ну а увольняться не вариант. В каждом коллективе есть вот такая коллега, еще и похуже есть.

Спасибо за ответ. Врать я ей не хочу, потом начнет спрашивать, а не повенчались ли мы, а фотографии покажи, а то расскажи. Да и кольцо хотя бы первое время нужно носить на безымянном пальце. Заглянет на работу мой парень, а я без его предложения выйти замуж, уже окольцованная. Сложная ложь.

Понятно. Тяжелый случай. А она не совсем страшная? Может, познакомить с кем-то? Основа ее поведения - вовсе не желание Вас уличить и исправить, а зависть, хоть она и сама себе бы не призналась. Вас любят или по крайней мере Вы очень нравитесь мужчине, а она не нужна никому, кроме мамы и попрошаек у входа в церковь. Чувствует себя неполноценной, ненужной, а религией прикрывается, чтобы у нее хоть что-то было в жизни. Мучает она Вас из-за того, что Вы имеете наглость быть счастливее, востребованнее ее. Вот их высочество и обиделись и бьют Вас чем под руку подвернулось.
Вы не слушайте ее требования к будущему мужу. Она теоретик и типаичная старая дева. Если на горизонте появится хоть какой-то сносный мужик, она живо весь список требований и всю злость из головы выкинет.
Если это нереально, то вот мой фирменный рецепт - прибедняйтесь, вообще не упоминайте парня и развлечения-цветы-подарки-нижнее белье в разговорах. Чем меньше она видит, что Вы по уши в личной жизни, тем меньше она злится.

Гость

Блин, ну а если б она наоборот, к примеру свингером была и вас тыкала скучной жизнью, мол я вчера с пятью одновременно, и 28 оргазмов, а ты что с одним? Фу, лохушка. И ижнее бельё должно быть из латекса. Религия и вера тут не причём. Просто до автора, видимо, интересно доиб@ться.

Гость

Ну а если б она радФемкой была?)))) это писец тебе, ты с парнем, бреишь подмышки, угождаешь патриархату)))

Лера

Вообще не понимаю проблемы! Разговариваете втроём, каждая высказала своё мнение. Вы послушали её и остались при своём. Чего переживать? Ну и пусть старается навязать. Она теоретик, вы уже давно всё на практике изучаете. А значит более осведомлены в чём-то. Покивали, послушали и сделали по-своему. У человека в 25 лет только и радостей в жизни, что на работе потрепаться. Вечерами одна, в выходные одна. Относитесь к ней спокойно и снисходительно. Мысленно пожалейте))) Вот и переносить её легче станет

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем