Просто интересно почитать истории эмигрантов.
Легко ли прошла адаптация? Смогли влиться в общество, выучить язык, найти работу? Ностальгия мучает?
Интересно как на вас повлияла новая …
Адаптация очень зависит от того,с чего вы начинаете. Когда я приехала в Канаду с мужем, мы никого не знали. Нас наш адвокат классно надул, о чем мы поняли года через 3. Мужа адвокат устроил на какую-то жуткую фабрику. Муж очень тяжело переносил переезд, для него это было шоком: работа на фабрике, отсутствие архитектуры. Он же был интеллегент. Я пошла учиться в колледж, на фабрике кто-то нам подсказал, что стоит поучиться здесь. И вот во что я влюбилась, это в канадское образование в колледжах. По сравнению с сухим украинским образованием, оно было живое, преподы- все работающие в сфере, много интересных практических заданий. Я так полюбила здесь учебу, что мужа тоже заставила идти учиться. Мы взяли кредит и оба отучились здесь. Муж уже в колледже нашел неплохую работу. Именно колледж помог справиться с ностальгией, так как было там много эмигрантов. Ну и язык очень быстро подганяется.
Так что теперь я всегда всем советую, если язык не очень или надо подтянуть знания, стоит пойти учиться в колледж. Есть спец post graduate программы с coop. Они помагают устроиться на работу. Знакомишься с такими же людьми, как ты сам. Еще, здесь масса всяких лиг спортивных. Могу сказать одно, надо искать людей, которые разделяют твои интересы. Если таких людей нашел, у тебя адаптация пройдет на ура. А иначе будет очень тяжело. Не думаю, что на меня кто-то смотрит как на человека второго сорта, так как тут полно эмигрантов. Да и я пару раз в хоккей сыграла, канадцы сразу меня зауважали.
Да, вижу любят вас там, с вашими то взглядами... но всегда будете второго сорта и почтовухой для местных, сколько не кичитесь. Да, да, воображаемая миллионерша вы наша, самому Трампу наверно недвижимость сдаете и даете финансовый совет. Что же это наша миллионерша висит на русском форуме...хм... лапшичку на уши.
Да нормально все, хорошо прошла адаптация:) не говорю что легко прошла, труда много приложено, но результат того стоил, не то слово как стоил. Почтовуха - это я полагаю кто приехал по визе невесты? Нет, у меня все сложнее было, такого выражения я здесь и не слышу, да и всем в общем то пофигу кто как здесь освоился, главное это комфорт и ощущения, а мои ощущения и комфорт в эмиграции в разы выше чем на родине. Не, недвижимость Трампу не сдаю, зачем ему, я сдаю обычным рядовым американским семьям. А вообще адаптация вещь очень интересная, с удовольствием бы опять повторила.
Мне повезло с таким мужем-год назад я вышла замуж и переехала в другую страну к мужу на все готовое.Муж хорошо зарабатывает,жилье-машина все есть,живи и радуйся.Но я пока не могу привыкнуть,тоска по дому такая,хоть вой,хотя муж любимый.Язык я знаю на элементарном уровне,дальше учить не хочу.Мне все здесь чужое,кроме мужа.В течении этого года уже слетала домой на пару недель,была совершенно счастлива.И плевать мне на экономические проблемы моего городка-он мне родной,мне там хорошо.Мужа люблю и родину люблю-так и маюсь.
В какой вы стране?
Япония. 7 лет живу. Домой каждый год стабильно, родители, друзья, березки) смена обстановки и вкусная мамина еда)
Насчёт адаптации, да быстро как-то влилась в русло, нашла много русских подруг/знакомых, как дома, вообще без проблем. С японками особо не общаюсь, мне с ними неинтересно, только в саду или на кружках дочери. Особо не запариваюсь по поводу адаптации, живу в своё удовольствие, главное, что в семье все прекрасно и взаимопонимание.
20 лет живу и работаю в Лондоне и его окраинах. Адаптировалась быстро, помог первый муж британец, работа и знание английского языка на уровне учителя английского. Считаю Англию своей второй родиной, которая открыла для меня много возможностей. В Питер люблю ездить 1-2 раза в год, но в последнее время все больше для отдыха загородим в Лен Области. Прекрасно осознаю, что то, как живут многие мои близкие и как я живу в России, когда нахожусь там, это жизнь пары процентов всего населения страны. И да, мне неокислительный проводить там отпуски со своими близкими, но не уверена поехала бы я туда если бы они жили здесь. Плюс убивайте бюрократия и некомпетентность многих государственных органов с которыми приходилось сталкиваться при оформлении документов
Короче все кто хорошо вышел замуж все ок, если не вышел или проблемы с мужем все страна не мила