Здравствуйте. В семье нелёгкая ситуация. Мать и отец прожили в браке 32 года. Отец в молодости очень обижал маму, и руки поднимал и изменял. Мама его любима и все прощала. Очень часто просила её о разводе. Она очень боялась остаться одной. Готовила, стирала, обхаживала папу. А он об неё ноги вытирал. На старосте лет, вроде угомонился. Четверо внуков, ремонт начали делать, на моря ездили. Пока папин друг не поехал за границу и не потащил туда отца. В итоге звонит отец матери и говорит, что по приезду идёт подавать на развод. Что нашёл любимую женщину. Сказал, что выгоняет мать с квартиры по приезду, сламает ей ноги и выбьет зубы. Позвонил мне и очень оскорблял мать. Просто ужасными словами и репликами. Мать не ест, не спит, плачет день и ночь. А отец выставляет радостные фото с новой пасией. Как помочь маме? Она просто потеряла смысл жизни.
Обратиться в полицию. И делить имущество. Но уверена, что ваш ушлый папаша уже все подстроил так, чтобы мать осталась с голой ж.... Пока нет отца вывезти из квартиры все что есть, включая обои!!!! Мать забрать к себе и не говорить где она! Была похожая история у родственников.
Никак. Ваша мать терпила по жизни и ей нравится страдать. Как-то вразумить ее, что надо любить себя и не давать от себя ноги вытирать, нереально. Человек заточен под жертву. Так что только помочь в жилищном и материальном плане, т.е. разделить имущество, если есть что делить. Вещи все забирать,как советуют выше.
Забирайте ее к себе, кормите, подмывайте, досматривайте и увлажняйте изнутри.
Никак. Ваша мать терпила по жизни и ей нравится страдать. Как-то вразумить ее, что надо любить себя и не давать от себя ноги вытирать, нереально. Человек заточен под жертву. Так что только помочь в жилищном и материальном плане, т.е. разделить имущество, если есть что делить. Вещи все забирать,как советуют выше.
Крысь и мухлюй!!!
Никак не помочь. Ваша мать отчаянно не хочет понимать, что ваш отец уже давно не тот внимательный и влюбленный в нее молодой человек, которым он был когда-то. Она цепляется и будет цепляться за эти отношения, вот подождите, приедет он с курорта с бабой, она еще им названивать будет и унижаться "вернись, я все прощу". Ничего тут не сделаешь, увы.
Мама ваша, конечно, сама заслужила такую судьбу. Но если что, она при желании всегда сможет найти себе какого-нибудь 60-летнего немца, который с радостью женится на такой покорной женщине и разделит с ней пенсию. :) Как отплачет, отправляйте ее на языковые курсы.
Автор, мама у вас не работала да? Всю жизнь на шее у мужа просидела? Поэтому терпела все унижения и оскорбления?
Бедный мужик, дайте ему хоть на старости лет пожить. Мама Ваша присоска-паразитка.
Автор, мама у вас не работала да? Всю жизнь на шее у мужа просидела? Поэтому терпела все унижения и оскорбления?
Всю жизнь работала. Сначала в детском саду, потом пошла на рынок, орендовала место и 10 лет торговала. Потом раком заболела, потом второй раз с интервалом в год. Осталась инвалидом. Хочу маму к себе забрать и начать с ней новую жизнь. Говорю, что внуки, дети её любят. А она погасла и всё...
Десятилетия абьюза сказываются на личности - личность деформируется.
Тут не о "нравится страдать" речь.
Очень, очень поможете, если запишите и отвезете маму к психотерапевту. Вот выглядит так, что ситуация адекватна медикаментозной коррекции. Антидепрессанты правда снижают эмоциональную боль.
7 лет назад случайно попала на форум вумен ру и начала там переписываться, в итоге решилась и вывалила свою историю: мужа приворожила и платила после результата. В итоге познакомилась с прекрасными людьми с которыми дружу по сей день... В январе этого года начала перечитывать переписки и выписывать отдельно данные магов (Кто есть кто), если же не было в диалоге то писала на почту и просила скинуть (адреса, телефоны, сайты все что было). Закончила я только в июне месяце и могу сказать, что мага найти в интернете сложно, но можно. На счёт шарлатанов то их не особо и много.... человек 50 это 80% всего рекламного мусора...
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОСОБЫХ умельцев !!! НА ПОЧТЕ СПИСКОВ МАГОВ НЕТУ, ТАК ЧТО ВзЛамываТЬ БЕСПОЛЕЗНО!!!! nsvetulik@bk.ru
Мужик показывает "счастливые" фотки, чтобы досадить. Он же садист! Садист - это человек, который получает удовольствие от того, что страдает другой.
Вашей маме повезло, что он с ней разводится. Но в то же время ей трудно, потому что она уже "на игле" зависимости от страданий, она по-другому жить не научилась.
Тьфу ты, аж передёрнуло от брезгливости к такому папашке. Мама моя тоже терпила, инвалидом стала от побоев отца. Но этот хоть не гулял, хотя деньги пропивал под чистую. Помер страшной смертью, сгнила нижняя челюсть. Долго умирал, жалко по человечески было, мама до последнего была с ним, с ничтожеством. Я не могла помочь, хоть и были деньги на сильное обезболивающее, но в военном Донецке с этим делом было сложно. Помер - пусть земля ему...Детство, юность, да и психику искалечил мне и брату. Он сдохх, а я помню все обиды спустя многие годы и не прощу, ни мать за ее амёбность, ни отца суккку. Лучше бы таких папаш век не знать, здоровее будешь
Дорогая Автор, очень сочувствую вашей маме. В этой ситуации поможет психотерапевт и время.
Тащите мать срочно чтобы сама подала на развод и на раздел имущества. Папаше скажите что за половину ему лично перешлете и чтобы не смел возвращаться, иначе сам зубов не соберет, уж вы постараетесь, не проблема найти кто это сделает. Защитите мать и ее интересы обязательно! С отцом встретиться не позволяйте, а то придурок совсем берега потерял, они все так себя ведут, если уверены что никто не защитит женщину. Из мамы вашей он сделал рабыню-мазохистку, поэтому она и страдает
Я правильно понимаю, что мама со своей терпелкой устроила вам адское детство, крики, драки? Так вот —ей это все нравилось. Так в чем вопрос? Она не жертва. Не надо тут думать что отец упырь, а она бедненькая. Это треугольник Картмана — все меняются ролями время от времени. Вы хотя бы уже устранитесь из этого цирка. Вы не мама вашей маме, и не должны брать на себя функцию взрослого при престарелой девочке—дурочке.