Гость
Статьи
разбитый градусник

разбитый градусник

Подскажите, если 1 год назад разбивался градусник в пакете , его выкинули. Рядом с этим пакетом , где был разбитый градусник, ледали джинсы . Я совсем об этом забыла и решила постирать эти джинсы спуся год.... Носила их 3 месяца, ложила в свой шкаф с другой одеждой и только сейчас поняла что джинсы лежали рядом с ртутью год назад.....
Что теперь делать? Перестирывать всю одежду из шкафа?

Настя
12 ответов
Последний — Перейти
Твой Господин

Ртуть уже в тебе. И она не выводится из организма

Настя
Твой Господин

Ртуть уже в тебе. И она не выводится из организма

А если без шуточек? Я серьезные вещи спрашиваю....Про меры безопасности и как убирать ртуть я знаю. Волнует другой вопрос , про одежду. И похожего ответа в инете я не нашла

А ты не думала эту ртуть выкинуть а не держать у себя в квартире целый год!?????

Гость

Недавно разбивала градусник. Такую панику подняла! Кого только не спрашивала. Спрашивала у врачей что делать? Мне только улыбались, типо не чего страшного!!! Было бы эьо так опасно не производили бы эти градусники. Но меня это как то не успокаивало, в инете столько страшилок, меня аж трясло)

рая

девочки...сколько в больнице этих градусников бьют каждый день по несколько штук. и все живы,здоровы. нет в градуснике ртути столько,чтоб катастрофа была. на всякий случай я б выкинула вообще эту одежду что р\ядом лежала

Гость

Ядовиты пары ртути. Ну остались в комнате какие-то наночастицы, но их паров явно недостаточно, чтобы отравлять все вокруг аж в течение года. Не паникуйте, не перестирывайте, все нормально)

Гостья

Просто не надо хранить дома ртутные градусники. Прошлый век. Их уже по- моему запретили, в продаже их точно давно нет. В поликлиниках тоже давно их не видела. А так, автор, действительно накручиваете себя. Сколько их били, в каждом доме наверное был случай с разбитым градусником. Чтобы был реальный вред человеку, ртути должно быть больше, чем есть в обычном градуснике. В общем, успокойтесь.

Падла

Я в глубоком детстве разбила градусник, испугалась и положила его в коробочку.
Ну что взять с очень маленького ребёнка?
Через хз сколько времени, несколько недель или месяцев Мама нашла этот градусник.... накричала на меня.
Потом не знаю что с ним сделала, но наверное уже было поздно))

Лет 25 прошло, до сих пор все члены семьи вроде живы, здоровы. Обычные мы.
Я хз повлияло ли это как нибудь.

Настя
Annafox

А ты не думала эту ртуть выкинуть а не держать у себя в квартире целый год!?????

Вообще то выкинули сразу!

Настя
Гость

Недавно разбивала градусник. Такую панику подняла! Кого только не спрашивала. Спрашивала у врачей что делать? Мне только улыбались, типо не чего страшного!!! Было бы эьо так опасно не производили бы эти градусники. Но меня это как то не успокаивало, в инете столько страшилок, меня аж трясло)

Ну вот и я о том же. Как теперь с одеждой то быть? Есть смысл перестирывать или нет?

Гость

за год точно если, что и было испарилось. Ртуть испаряется. Успокойтеь.

Настя
Гость

за год точно если, что и было испарилось. Ртуть испаряется. Успокойтеь.

Так а если в пакете лежали вещи, как испарится то?

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем