Сейчас все больший размах приобретает индустрия красоты. Я из дома делаю маникюр брови, ресницы и шугаринг. Намереваюсь поставить свое дело на более серьезном уровне, но, поскольку начинать придется с нуля (в плане бизнеса), нужен наставник ну или хотя бы наводка. Как обычно поступают в таких случаях? Нанимают кого-то, кто отладит бизнес? Буду благодарна советам.
Я у девочки ресницы делала так, потом она перебралась в небольшой офис и арендовала там место. Также там арендовали место два мастера маникюра. Сейчас она сама арендует офис или как это называется, в хорошем бизнес центре, сдаёт места под аренду под маникюр( забрала тех двух с собой), под реснички,в соседней комнате лазерная эпиляция. Занимается сама заказами материалов для девочек, на каких условиях не знаю. Ну и сама конечно реснички делает, так как я например, как и многие, только к ней. Она там главная и это воспринимается как салон. И все вот так по тихоньку, не сразу
У меня сестра этим занимается. Она наоборот туда всё вкладывает, а отдачи нет. Но она не заканчивала как вы. У вас получится мне кажется, главное ведь что вы в этом разбираетесь.
Могу поделиться опытом своей подруги. Открывать салон красоты с размахом услуг не стоит. Если делаете шугаринг, брови, ресницы, маникюр, то проще арендовать двухсекционное помещение небольшое. Одно с условиями для шугаринга. Второе под пару столов для маникюра и гримёрного зеркала со стульями. Не забывайте про соблюдение санитарных норм, потому что будут проверки. Проще арендовать в помещении «под офисы», где предоставляют разношерстные услуги. Из расходов вам потребуются: аренда, кушетка для шугаринга, гримёрное зеркало с рабочим местом, пару стульев под него, столы и стулья для маникюра, педикюрное кресло по усмотрению, оборудование для стерилизации и работы с пастой. Освещение и прочие вещи, которые создают уют. Смотрите все на авито, подбирайте. Накиньте для себя бизнес план, где максимально учтены все затраты и составьте для себя цены на услуги и сколько человек вы ожидаете обслужить в месяц/год, чтобы понять как быстро это может окупиться. Мастеров лучше искать среди своих или распределять время так, чтобы успевали заниматься всем, нужно продвижение и обязательная хоть какая-нибудь клиентская база. Если у вас нет постоянных клиентов и маленький опыт, то эта идея рискует провалиться.
И ещё как потребитель таких услуг добавлю, что пойду к мастеру, который хорошо разбирается в своём деле, например только маникюр и педикюр, или реснички и брови., а не занимается всем подряд. Без обид
Любой бизнес - это деятельность на ваш страх и риск. Риски большие. Без ошибок и провалов не бывает. Вероятность того что получится при самостоятельном открытии примерно 1/3. Если по франшизе примерно 2/3. Вот думайте надо оно вам? И да, бизнесом это станет только когда у вас будет несколько салонов. До этого всё ещё саиозанятость или предпринимательство. То есть самой работать как мама карло
Да открывай, кругом одни аптеки да салоны красоты. Одним больше.
Тут многое зависит от того, какой бюджет вы готовы вложить в бизнес. Отсюда и надо плясать.
Знакомая открыла студию-парикмахерскую.
Вдвоем с подружкой, та тоже парикмахер.
Кредит три года выплачивала. Но вроде сейчас поднялась, и это без начальной клиентской базы. Ресницы и ногти видела в помещениях бизнес-центров. Вроде нормально все.
Вот Вы бюджет указали, и я подумала про like laser. Если не слышали, почитайте на их сайте. А если кратко, то это про салоны лазерной эпиляции. Мы купили эту франшизу вместе с укомплектованным рабочим кабинетом, с оборудованием, мебелью, плюс визитки, плакаты и т.д. Если интересно, пишите в личку, поделюсь опытом.
Спасибо, я поняла, что мне с моим бюджетом действительно надо в сторону франших смотреть. Вам напишу, договорились.
Только не рассчитывайте, что франшиза - это такое: заплатил и все готово. Вложение - это только первый шаг. Трудиться придется постоянно, и вкладывать. Но естественно при франшизе с хорошей поддержкой будет нАААМного легче. Удачи!
Франшиза- деньги на ветер. Вам самой ума не хватит как мебель расставить и какие цвета для салона подобрать? Справитесь. Открывайте.
Вот Вы бюджет указали, и я подумала про like laser. Если не слышали, почитайте на их сайте. А если кратко, то это про салоны лазерной эпиляции. Мы купили эту франшизу вместе с укомплектованным рабочим кабинетом, с оборудованием, мебелью, плюс визитки, плакаты и т.д. Если интересно, пишите в личку, поделюсь опытом.
Доброй ночи Ульяна!!
Давно мечтаю открыть свой салон косметологии но одна так и не решаюсь, работала массажистом, и косметологом -эстетистом!! Даже арендовала с девочкой кабинет, у нее реснички у меня спа процедуры но своей базы мало около 10-15 чел)
А как вам написать в личку, за советом?)
Добрый день. Получилось открыть?