Я не вышла замуж и не купила квартиру.Сама виновата. Жила как хотела. Теперь постоянно скандалы:поздно прихожу,она просыпается;кухню занимаю;дверью балкона хлопаю (курю),и прочие бытовые претензии. На …
Автор, как я Вас понимаю .
Сама была в похожей ситуации
Общая квартира, отец приезжий любил всех строить.
Вечный стресс и скандалы.
По сути, у Вас сейчас 3 семьи под одной крышей. Все друг друга раздражают и мешают жить.
Естественно что с возрастом родители все более требовательные и раздражительные..
К тому же они в семье у Вас отсутствует любовь .
Рожали они Вас не от любви , а потому что так надо и вот итог...
И не знаешь что посоветовать то.
Конечно лучше Вам жить отдельно от них.
Мужчину с квартирой- мужики сами таких ищут.
Ипотеку с нашими зарплатами и их процентами?
Может пробовать как то квартиру разделить с доплатой?
А с родителями понимание найдете вряд ли. Это такая
психология нищих.
Это ИХ квартира, ИМ давали..
Вам они ничего не должны.
Они же сказали что в детдом не сдали и вырастили - выкормили.
И мне так говорили мои.
Да вот только на минуточку детдомовцем то квартиры дают при выпуске.
А мои мне наказывали с квартирой мужа искать.
Это при отце то лимитчике.
Вот где смех горький !
Автор, как я Вас понимаю .
Сама была в похожей ситуации
Общая квартира, отец приезжий любил всех строить.
Вечный стресс и скандалы.
По сути, у Вас сейчас 3 семьи под одной крышей. Все друг друга раздражают и мешают жить.
Естественно что с возрастом родители все более требовательные и раздражительные..
К тому же они в семье у Вас отсутствует любовь .
Рожали они Вас не от любви , а потому что так надо и вот итог...
И не знаешь что посоветовать то.
Конечно лучше Вам жить отдельно от них.
Мужчину с квартирой- мужики сами таких ищут.
Ипотеку с нашими зарплатами и их процентами?
Может пробовать как то квартиру разделить с доплатой?
А с родителями понимание найдете вряд ли. Это такая
психология нищих.
Это ИХ квартира, ИМ давали..
Вам они ничего не должны.
Они же сказали что в детдом не сдали и вырастили - выкормили.
И мне так говорили мои.
Да вот только на минуточку детдомовцем то квартиры дают при выпуске.
А мои мне наказывали с квартирой мужа искать.
Это при отце то лимитчике.
Вот где смех горький !
Муж с квартирой-это что то за гранью фантастики. Не было у меня таких,все приезжие снимали. Меня бы и бесквартирные устроил-вместе купить жилье.Но чем старше,тем хуже с мужчинами. Мне 40 летний нужен. На ровесника даже не претендую.А где взять? ))
А Вам сколько лет, не увидела в теме..
Живёте во Владимире вроде.
У Вас низкая самооценка, нелюбовь к себе и повторение родительского сценария- выбор мужчины без квартиры.
Нужно с этим работать.
А с теми мужчинами , с которыми жилье снимали не сложилось ни с кем, замуж не звали?
У Вас низкая самооценка, нелюбовь к себе и повторение родительского сценария- выбор мужчины без квартиры.
Нужно с этим работать.
А с теми мужчинами , с которыми жилье снимали не сложилось ни с кем, замуж не звали?
32 года.В Питере. 2 были такие,что диван пиво танки. Эти звали. Но меня такой образ жизни не устраивал.Они тянули меня на дно. Для ещё 2их я была просто временным вариантом.Они таки нашли женщин с квартирами.А со мной просто было удобно жить. Ну и ещё были просто отношения,вообще без перспектив. Им нужны были просто встречи,без обязательств.
Да грустно когда о будущем детей не думают и не помогает хотя бы на начале с жильём.
А так...
Ну если не размениваться и не брать ипотеку/ссуду тогда только терпеть , меньше бывать дома и меньше конфликтовать.
Квартирный вопрос когда нибудь решиться
Как не. цинично и печально это.
Да, у вас с ребёнком очень большие проблемы, если этот ребёнок в 30 лет не может себе оплатить съёмный угол, либо копить на первый взнос, пока живёт с вами. Реально, это просто треш.
Да вы что? Какая вы богатая! Я вот себе к сорока только на однушку накопила, пахала как лошадь. Да еще и родители помогли. Не судите всех по себе, не у всех папы мамы богатенькие, чтоб тут сидеть и людей обсирать!
автор было большой глупостью тратить своё время на мужчин без перспектив и снимать пополам когда можно было спокойно жить с родителями и копить себе на жильё, думаю припекет вас то сразу найдёте возможность заработать на квартиру , жалко мне вашего просранного времени на глупых мужиков, и сейчас вы грезите о мужике с хатой либо опять на пополам снимать, при таком подходе действительно жалко ваших родителей, сьежаться надо по серьзу когда есть перспектива на брак , а так сами ведь говорите все они нашли квартирных невест. автор нужно лишь захотеть и обустроить свою жизнь комфортно, при этом не надейтесь ни на кого. чем раньше тем лучше, деньги дело наживное а время действительно ценно.удачи вам
Я вышла замуж поздно - до 36 лет жила с родителями. :) Потом сразу съехала к мужу. С родителями жили прекрасно. Очень независимо. Квартира большая, два санузла и два холодильника на кухне. У каждого свой бюджет, каждый живет сам по себе. Общение между всеми очень приятное, интеллектуальное, мы всегда много смеялись. Мне даже как-то не приходило в голову спрашивать у родителей, не мешаю ли я им. Они и сами специально съехались в свое время со свекрами, чтобы жить всем вместе и помогать друг другу. Поэтому и большая квартира, была дружная семья. Наоборот, когда я вышла замуж и уехала, у родителей ухудшились отношения между собой, у них есть различия в характерах, которые порой приводят к небольшим конфликтам, а я, получалось, все сглаживала. Снимать и в голову не приходило - лишняя трата денег. Одно время у меня был мужчина со своей квартирой, но мы с ним так и не съехались. Были у него такие черты, что я понимала: не уживемся, состояли много лет в этаких гостевых отношениях. :)
Получается,жить по прописке-это эгоизм и инфантилизм? При условии,что коммуналку платишь и в остальных финансах не зависишь,и в плане быта все сама.
Да не бывает такой самостоятельности в доме у родителей. Вы может и даёте денег, но вы всё равно там в качестве ребёнка. Сто ж процентов, мамка и накормит порой, и постирает и уберёт, разбудит, если проспали, не надо покупками заморачиваться, если химия кончилась или холодильник заглох и тд. Из этих мелочей и складывается взрослая жизнь. Небо и земля - житьё с родителями и без.
Нужно с этим работать.
Ну да, мужчина с квартирами - это ж только сценарий нужно иметь правильный. А не свою квартиру или хотя бы внешность. Ну как скажут, как в сказке живут.
Да вы что? Какая вы богатая! Я вот себе к сорока только на однушку накопила, пахала как лошадь. Да еще и родители помогли. Не судите всех по себе, не у всех папы мамы богатенькие, чтоб тут сидеть и людей обсирать!
В 30 копить не надо, чтобы к 40 купить? Читать научись, бедненькая. Мне родители не помогли с квартирой, накопила к 30 на первый взнос и взяла ипотеку. Если бы жила с родителями всё это время и не тратила на съём, справилась бы раньше. Но я предпочитаю жить отдельно. Кто-то предпочитает быстрее копить. Но уж чтоб ни то ни то, это за гранью.
Да не бывает такой самостоятельности в доме у родителей. Вы может и даёте денег, но вы всё равно там в качестве ребёнка. Сто ж процентов, мамка и накормит порой, и постирает и уберёт, разбудит, если проспали, не надо покупками заморачиваться, если химия кончилась или холодильник заглох и тд. Из этих мелочей и складывается взрослая жизнь. Небо и земля - житьё с родителями и без.
Вы смеетесь? По моему такие мамы,которые и накормят и все купят бывают только у мужчин. К дочерям другое отношение.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. НЕ БЕРЕТ ПРЕДОПЛАТУ
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Вы смеетесь? По моему такие мамы,которые и накормят и все купят бывают только у мужчин. К дочерям другое отношение.
Все правильно.
Дочери в таких семьях бесплатная обслуга и сиделка на старости.
Докормили до 18-ти, обучили средне за счёт государства и пи....й в мир мужа с хатой искать.
У НИХ квартира есть, а внуков им не надо.
Все правильно.
Дочери в таких семьях бесплатная обслуга и сиделка на старости.
Докормили до 18-ти, обучили средне за счёт государства и пи....й в мир мужа с хатой искать.
У НИХ квартира есть, а внуков им не надо.
Так шанс получить внуков от бесквартирной дочери намного выше, чем от квартирной. Те, что с квартирами предпочитают гульки и поездки, а не рожать. Я тоже сыну квартиру купила, а дочь пусть к мужу идёт.
Так шанс получить внуков от бесквартирной дочери намного выше, чем от квартирной. Те, что с квартирами предпочитают гульки и поездки, а не рожать. Я тоже сыну квартиру купила, а дочь пусть к мужу идёт.
Ну это конечно Ваши дело, дети и деньги. По науке правильно.
Но по реалиям жизни у мужчины больше шансов найти с квартирой , чем у девушки.
Или ужиться с ее родными, если хата общая.
У меня в родне все братья к женам ушли, а сестры одна к себе привела, другая без мужа родила.
Ну это конечно Ваши дело, дети и деньги. По науке правильно.
Но по реалиям жизни у мужчины больше шансов найти с квартирой , чем у девушки.
Или ужиться с ее родными, если хата общая.
У меня в родне все братья к женам ушли, а сестры одна к себе привела, другая без мужа родила.
Лично я не верю в счастливые семьи на территории жены.
Если не ЧФ,то в конце концов нагуляется и родит. А если дочь разведется-вы готовы к тому,что она с внукам у вас жить будет? А если она вообще не встретит мужа с квартирой,и так и будет его искать до старости? А если выйдет за бесквартирного,и из за сьема/ипотек на рождение ребёнка денег не будет? Я же писала выше- к дочерям и к сыновьям разное отношение...
Все от человека зависит, и у дочерей бывают такие прекрасные родители, мамы, которые ТАК ухаживают... У вас в семье проблема, наверное, глубоко где-то кроется либо в том, что мать все-таки недовольна Вашим нынешним положением - не замужем (и тогда Вы ей глаза мозолите своей личной неустроенностью, она таким образом недовольство свое Вашим положением выражает), либо недовольна СВОИМ (ее то есть) положением - она сама тоже не замужем, да еще и с бывшим мужем на одной территории живет, вы с отцом ей мешаете жизнь устраивать, и тогда она за это выливает недовольство. А вообще, Автор, чисто по фактам, объективно: полквартиры - Ваша, места тем всем Вам по квадратам, видимо, достаточно. Так что живите и гните СВОЮ линию на своей территории, ну старайтесь, конечно, находить компромиссы.
Согласна, не идеал..э
Но а со свекровкой все счастливы что ли под одной крышей?
Да и парню легче на квартиру заработать .
Думаю что сына Вы просто больше любите.
Ну а дочь при себе решили придержать для ухода на старости .
И этим распределением уже сейчас между ними соперничество положили.
Почитайте форум, сколько тут
написано на тему" брату квартиру, а мне горшки".
Несправедливо однако.
Согласна, не идеал..э
Но а со свекровкой все счастливы что ли под одной крышей?
Да и парню легче на квартиру заработать .
Думаю что сына Вы просто больше любите.
Ну а дочь при себе решили придержать для ухода на старости .
И этим распределением уже сейчас между ними соперничество положили.
Почитайте форум, сколько тут
написано на тему" брату квартиру, а мне горшки".
Несправедливо однако.
Ну если ей не нравится моя справедливость, то может родить себе своих сына и дочь и купить им квартиры так, как она считает справедливым.
Если не ЧФ,то в конце концов нагуляется и родит. А если дочь разведется-вы готовы к тому,что она с внукам у вас жить будет? А если она вообще не встретит мужа с квартирой,и так и будет его искать до старости? А если выйдет за бесквартирного,и из за сьема/ипотек на рождение ребёнка денег не будет? Я же писала выше- к дочерям и к сыновьям разное отношение...
Разведется - приму. Выйдет замуж за бесквартирного и вопрос рождения детей упрется в деньги - деньгами помогу. А вот покупать сразу, что бы она стала самодостаточной путешественницей я не буду
Разведется - приму. Выйдет замуж за бесквартирного и вопрос рождения детей упрется в деньги - деньгами помогу. А вот покупать сразу, что бы она стала самодостаточной путешественницей я не буду
Извините,просто интересно,живя с вами,что может ей помешать быть самодостаточной путешественницей и не искать мужа? Хотеть или не хотеть замуж-это уже личное желание. Не берём в расчёт тех,кто выходит от безысходности (когда вообще жить негде)
Извините,просто интересно,живя с вами,что может ей помешать быть самодостаточной путешественницей и не искать мужа? Хотеть или не хотеть замуж-это уже личное желание. Не берём в расчёт тех,кто выходит от безысходности (когда вообще жить негде)
Да ничего. Пусть. За свой счет может делать что угодно.
Да проблема не в том,что жить негде.Проблема в отношениях в семье. Могу снять-отдавать 20 т.р. в пустоту.Могу студию взять-отдать все свои накопления и ещё лет 5 выплачивать.Ну не вижу я в этом смысла.
Просто родителей своих не понимаю. Мужиков не таскаю,друзей не привожу,дома практически не бываю,денег не прошу,а им все не так. Вообще не представляю,как люди в больших семьях уживаются.
автор, да плохо они там все уживаются
А по сути вопроса - ну вот я живу со взрослой дочерью. Честно - иногда тяжело. Я вот, правильно тут пишут, хочу уже спокойствия и порядка. Встать, везде чисто, спокойно кофе, завтрак...вещи на местах, на полу не рассыпано ничего, пятна на столах отсутствуют, в ванной нет сюрпризов и так далее. И это еще не главное, главное - чтоб мне нервы не трепали) Потому что молодой энергичный организм должен уже учиться общению в социуме со сверстниками, а не тренировать прогибы на немолодых родителях. Да, хочется уже пожить какой-то своей жизнью, уже хочется просто иметь такое право.
Ну и конечно, мы все суть животное, охраняющее кусок своей территории. Это нормально и природно, когда дети идут в свою жизнь. Это и у собачек, и у кошечек, и у птичек так.
Тут выход пока такой - не обижаться друг на друга и стараться понимать и идти на уступки. С вашей стороны должно быть больше уступок - вы все-таки живете в родительском доме, хотя уже выросли.
автор, да плохо они там все уживаются
А по сути вопроса - ну вот я живу со взрослой дочерью. Честно - иногда тяжело. Я вот, правильно тут пишут, хочу уже спокойствия и порядка. Встать, везде чисто, спокойно кофе, завтрак...вещи на местах, на полу не рассыпано ничего, пятна на столах отсутствуют, в ванной нет сюрпризов и так далее. И это еще не главное, главное - чтоб мне нервы не трепали) Потому что молодой энергичный организм должен уже учиться общению в социуме со сверстниками, а не тренировать прогибы на немолодых родителях. Да, хочется уже пожить какой-то своей жизнью, уже хочется просто иметь такое право.
Ну и конечно, мы все суть животное, охраняющее кусок своей территории. Это нормально и природно, когда дети идут в свою жизнь. Это и у собачек, и у кошечек, и у птичек так.
Тут выход пока такой - не обижаться друг на друга и стараться понимать и идти на уступки. С вашей стороны должно быть больше уступок - вы все-таки живете в родительском доме, хотя уже выросли.
Со всем согласна кроме последнего про уступки с ее стороны.
А почему собственно?
У них всех там одинаковые права на квартиру. Она получена от государства ещё в СССР.
Более того, дочь приняла блудного отца как я поняла .
Благое дело вроде, но ситуацию тем ещё ухудшила .
Во как с нашей семьи списано.
Только у нас мама приняла отца после развода больного и высаживала.
И так же отношения у всех были хреноновые.
У меня не семьи, не детей.
И вот скажите ПОЧЕМУ прогнуться должна больше она?
Она виновата что раньше давали квартиры , а теперь за них в 2 раза банкам переплачивают?
Знаете как вели себя в таких случаях знакомые парни, живя с родителями?
забейте
Я фигею. Вы бабы всегда строите из себя лучше, чем есть. Куры офисные. Да, квартиру вы снимаете, наверняка 90% зп на нее уходит. Охеренные вложения, главное не показаться какой-то не такой. Такие блин все деловые, знают кому как жить. А на деле, не только живут с родителями, а еще и мужика к родителям тащат. Вы все ставите из себя офигенно самостоятельных и успешных, но в жизни я вижу иную картину.
Я фигею. Вы бабы всегда строите из себя лучше, чем есть. Куры офисные. Да, квартиру вы снимаете, наверняка 90% зп на нее уходит. Охеренные вложения, главное не показаться какой-то не такой. Такие блин все деловые, знают кому как жить. А на деле, не только живут с родителями, а еще и мужика к родителям тащат. Вы все ставите из себя офигенно самостоятельных и успешных, но в жизни я вижу иную картину.
А это вы сейчас к чему? Причём тут какой то офис? И тащить в родительскую квартиру мужика-это что то за гранью разумного.
Это, видимо, написано для большинства отписавшихся здесь Вам, Автор; которые Вас учили, что надо либо покупать личное жилье, либо снимать квартиру.
Вот Вы правильно поняли. Такой комментарий: "Я не понимаю как так можно жить, как так люди живут?" Как можно писать такие комментарии? Люди живут по-разному, как могут и далеко не всегда как хочется. Конечно, все бы хотели жить отдельно. Осуждать проще всего.
А это вы сейчас к чему? Причём тут какой то офис? И тащить в родительскую квартиру мужика-это что то за гранью разумного.
Это не Вам. А некоторым комментаторам. Вы написали здесь свой пост, нашли где делиться, конечно. Здесь только и могут нападать на человека с проблемами. Здесь же все идеальные люди собрались, знают как правильно жить.
А если на имеющиеся накопления взять студию в ипотеку и тут же сдать её? Раз уж всё равно у родителей сидите, пусть хоть что-то делается, рано или поздно с помощью квартирантов выплатите.
Нельзя же такой амёбой быть: ничего не хочу, ничего не могу... Могу только шляться, курить... своего папашу-приживалу и то не дала матери выгнать, сейчас жили бы куда спокойнее и просторнее.
А ваша доля в квартире есть?) а то вспомнилась тема про дочь и невестку, что живут с автором)) Так вот, если приватизировали и на вас, то ваше полное право там жить - там об этом 50 страниц с лишним)
родители уроды! своего ребенка родного выживать могут только ***. у моего мужа такая семейка. автор, живите в своей квартире, не парьтесь. вы не делаете ничего плохого этим людям,вы у себя дома так им и говорите.
Никогда не понимала людей, которые живут у родителей и при этом не могу скопить себе на жилье, да хоть на махонькую студию. Тут два варианта, либо не работают, либо работают и все пропивают.
Это сколько нужно получать чтоб нвкопить на маленькую студию по современным ценам? , в моем городе студия стоит 3 мил, а средняя зарплата 35 тыс руб, 50 тыс считается большой зп. Накопить? Ну да всего то 7 лет ничего не кушать и ничего не покупать, отличная идея)
Никогда не понимала людей, которые живут у родителей и при этом не могу скопить себе на жилье, да хоть на махонькую студию. Тут два варианта, либо не работают, либо работают и все пропивают.
Мы с мужем оба работаем и не пьем. Но копить не получается много, все очень дорого, а на жилье у нас вообще космические цены. Даже если мы будем сидеть на хлебе и воде за 10 лет на жилье не накопим