Реально там вообще устроиться или всю жизнь унитазы мыть и максимум гувернанткой работать?
Не девчонка.
Смотрите, все просто. Если бы у вас была рабочая виза, то у вас такого вопроса не стояло (получить очень сложно, по квоте и только на квалифицированных должностях).
Значит остается 2 варианта как получить оффициальную работу: гринка или брак. По гринке шансы для россиян где-то 1% в год от количества подающихся.
Итого остается только брак.
В остальных случаях только мыть туалеты.
PS если есть время и средства можно получить высшее образование там, это сильно повысит шансы получить рабочую визу.
Мать моей подруги выехала по туристической визе и живет на пособия на Манхэттене. Но она замуж вышла, муж-эмигрант из СССР с 70ых годов снимал элитную квартиру на Манхэттене с 70 ых , поэтому квартплата как в 70 ых и не повышалась. Она песионерка-еврейка. Ей еще диаспора помогает. Ей отлично, хоть и гражданство из-за нелегального въезда все не давали , но пособия выплачивали и не высылали ) Муж умер раньше на пару месяцев , чем ей бы полагалось гражданство , как жене гражданина США. Не знаю , может все-таки уже дали гражданство , давно живет , из квартиры не выгнали и квартплату не подняли , это точно.этому
Мать моей подруги выехала по туристической визе и живет на пособия на Манхэттене. Но она замуж вышла, муж-эмигрант из СССР с 70ых годов снимал элитную квартиру на Манхэттене с 70 ых , поэтому квартплата как в 70 ых и не повышалась. Она песионерка-еврейка. Ей еще диаспора помогает. Ей отлично, хоть и гражданство из-за нелегального въезда все не давали , но пособия выплачивали и не высылали ) Муж умер раньше на пару месяцев , чем ей бы полагалось гражданство , как жене гражданина США. Не знаю , может все-таки уже дали гражданство , давно живет , из квартиры не выгнали и квартплату не подняли , это точно.этому
Она уехала по турвизе работать туда ? Или замуж выходить?
Не девчонка.
Смотрите, все просто. Если бы у вас была рабочая виза, то у вас такого вопроса не стояло (получить очень сложно, по квоте и только на квалифицированных должностях).
Значит остается 2 варианта как получить оффициальную работу: гринка или брак. По гринке шансы для россиян где-то 1% в год от количества подающихся.
Итого остается только брак.
В остальных случаях только мыть туалеты.
PS если есть время и средства можно получить высшее образование там, это сильно повысит шансы получить рабочую визу.
Очень часто слышу что украинца выигрывают грин карту . Но опять ехать в америку нужно с большими деньгами, даже если есть Гринка.
И многие работают там по турвизе, живут нелегально , потом легализируются
Очень часто слышу что украинца выигрывают грин карту . Но опять ехать в америку нужно с большими деньгами, даже если есть Гринка.
Скорее всего эти люди много лет играют в эту лотерею. Знаю несколько коллег у которых уже 10 или больше лет участия.
Про деньги все верно.
PS ИМХО, если есть высшее образование и опыт по специальности, лучше посмотреть в сторону Канады. Да, зарплаты ниже, но шансов на порядок больше (буквально на порядок).
уехала по тур визе , и нагло осталась....
устроилась нелегально сиделкой к умирающему будущему мужу....
он женился , но умер за пару месяцев до того срока , по которому ей было бы положено гражданство , как жене гражданина США....
так как осталась в США нелегально , были проблемы с получением гражданства , на которое она нагло подавала каждый год , но из США не выслали , пособия платили, и из квартиры не гнали и квартплату не повышали аж с 70 годов ( с 79 годов покойный муж снимал эту квартиру , и плату не поднимали с тех пор ) , там вроде законы такие )
Никогда не понимала, какой смысл переезжать куда-либо, не найдя предварительно работу/учебу.
Вы думаете, что при пересечении границы США, на голову падает горшочек с золотом?)
Так и в европе так же. А у меня подруга полька. Рассказывала, что вообще в последнее время нет сил от рабочих из украины. Живут по 10 чел в одной комнате. Пашут не понятно чем питаются
Офигеть.
Так и в европе так же. А у меня подруга полька. Рассказывала, что вообще в последнее время нет сил от рабочих из украины. Живут по 10 чел в одной комнате. Пашут не понятно чем питаются
Офигеть.
Какое отношение Европа имеет к сша ?
В Европе совершенно все по-другому . Никто там не живет по 10 чел.
Вы моим ником подписываетесь.
Непоймешь кто пишет.
По поводу по 10 чел. Клнечно живут. А что вы думаете каждый приехавший подзаработать квартиру себе снимает?
Живут по 2-4 человека , работают на тех же работах что и поляки. И в принципе в дальнейшем снимают жильё , если хотят остаться на пмж. И питаются нормально .
Эти сказки что там рабство , кто хочет заработать тот конечно экономит на всём
Мы переехали по гринке, будучи уже очень взрослыми ( за 40). Ни я, ни муж унитазы не мыли, не было такой необходимости. Но есть те, кто моют. Это зависит от уровня языка, от исходной профессии, от желания учиться. Однозначно сказать нельзя. Если вы молоды и знаете английский на достаточном уровне, то всегда есть возможность получить местное образование. Либо, как вариант, люди идут в школы тестировщиков, потом осваивают автоматизацию и зарабатывают вполне приличные деньги.
Мы переехали по гринке, будучи уже очень взрослыми ( за 40). Ни я, ни муж унитазы не мыли, не было такой необходимости. Но есть те, кто моют. Это зависит от уровня языка, от исходной профессии, от желания учиться. Однозначно сказать нельзя. Если вы молоды и знаете английский на достаточном уровне, то всегда есть возможность получить местное образование. Либо, как вариант, люди идут в школы тестировщиков, потом осваивают автоматизацию и зарабатывают вполне приличные деньги.
Спасибо что ответили) могли бы рассказать немного о жизни в Америке , много ли работы , трудно ли найти квартиру , сколько на месяц уходит денег на жизнь . В целом страна нравится ?
У меня выбор между Германией и США , я программист , англ разговорный
В гувернантки попасть как раз не так легко попасть на приличное место, тем более что бывшие россияне как правило хотят на грош пятаков и обращаются с персоналом как с рабами. За почти 30 лет в Америке эмигрантов занимающихся мытьем унитазов на постоянной основе не встречала. Человек с головой и руками всегда пробьет себе дорогу. Желательно для более легкого старта иметь приличный уровень языка, уметь водить машину, и трезво оценивать свои желания и возможности. Работать здесь приходится больше, чем в России - отпуска поначалу короткие, праздников меньше. Говорить о стоимости жизни бессмысленно - в разных городах она совершенно разная, даже в приделах одного штата. Кроме того, все зависит от человека - в принципе, можно жить бюджетно даже в Нью Йорке. Мне страна, и особенно мой штат, очень нравятся.
Спасибо что ответили) могли бы рассказать немного о жизни в Америке , много ли работы , трудно ли найти квартиру , сколько на месяц уходит денег на жизнь . В целом страна нравится ?
У меня выбор между Германией и США , я программист , англ разговорный
Да в двух словах и не рассказать особо. В целом в IT работы достаточно, но зависит от местности, где-то больше, где-то меньше. Зарплаты у программистов неплохие, на жизнь хватит, и если на первой работе может быть так-сяк, то потом точно есть перспективы роста. Мой муж программист, поэтому немного в теме)) Первую квартиру найти не так, чтобы просто, но вполне реально. дело в том, что часто арендодатели запрашивают кредитный скор, либо предоплату за 2-3 месяца, но в большинстве случае так или иначе этот вопрос решается. Арендного жилья много. По поводу того, сколько уходит на жизнь сказать сложно, ибо зависит от места, где жить, какие траты на медицинскую страховка и к какой жизни вы привыкли. Мы живём в одном из самых дорогих мест США (речь НЕ о Калифорнии), поэтому траты немалые, хотя и живём довольно скромно. Если жить на Манхеттене или в кремниевой долине, то тоже жизнь будет дорогой, если ехать в Сев. Каролину или в Техас, то дешевле. Но, по большому счёту, программисту хватит на жизнь везде, вопрос на какую))
По поводу нравится или не нравится страна... скорее нравится, нежели нет. Мы живём в очень комфортном (для нас) месте, поэтому мнение не будет объективным. У нас нечто среднее между большим городом и характерной американской сабурбией. В типичной сабурбии я бы жить не смогла, мне категорически не нравится.
В гувернантки попасть как раз не так легко попасть на приличное место, тем более что бывшие россияне как правило хотят на грош пятаков и обращаются с персоналом как с рабами. За почти 30 лет в Америке эмигрантов занимающихся мытьем унитазов на постоянной основе не встречала. Человек с головой и руками всегда пробьет себе дорогу. Желательно для более легкого старта иметь приличный уровень языка, уметь водить машину, и трезво оценивать свои желания и возможности. Работать здесь приходится больше, чем в России - отпуска поначалу короткие, праздников меньше. Говорить о стоимости жизни бессмысленно - в разных городах она совершенно разная, даже в приделах одного штата. Кроме того, все зависит от человека - в принципе, можно жить бюджетно даже в Нью Йорке. Мне страна, и особенно мой штат, очень нравятся.
полностью согласна
Конечно реально. Будете ли конкретно вы мыть унитазы или нормально зарабатывать на жизнь – это зависит не от страны, а непосредственно от вас, ваших профессиональных умений и уровня языка.