Здравствуйте!Оказалась в сложной ситуации!Я уехала год назад к мужу-немцу в Германию.Здесь у меня все хорошо,язык выучила,с мужем оношения прекрасные,в Росси я такого бы не нашла.Нашла себе подруг,работу,на Родине у меня была плохая работа,не было почти подруг.С мамой у нас и с отцом отношения складывались не очень,ругались постоянно,я даже из дома уходила,так как они сложные люди.Но недавно появились неприятности-заболела мама(сердце) и отец резко сдал,они вместе не живут,соответственно друг о друге не заботятся.У мамы нет подруг и с родственниками она не общается давно. Я очень переживаю и не знаю,что делать.Ведь поехать я смогу не скоро к ней и надолго не получится-самыц максимуи месяц,к нам она не полетит,перелеты ей нежелательны и стрессы. Бросить мужа и улететь в Россию,которого очень люблю я не могу.Что делать и как быть не знаю.
Оплачивайте ей сделку. Разговаривайте по скайпу каждый день.
Какой возраст родителей? Не может ли быть, что их резкое одряхление возникло только вследствие вашего отъезда. Короче говоря, если бы вы не уехали, так же не смогли бы с ними общаться, а они чувствовали себя прекрасно. У манипуляторов часто "сердце" болит-и звучит убедительно, хотя нет внешних признаков. Вот скажет мама "болит желудок'", и что, будете рваться из другой страны на помощь? Были у них раньше такие проблемы?
Забери маму к немцам
Сообщение было удалено
маме 58,отцу почти 70. Пробоемы были,но сейчас они пошли обследоваться и обнаружились проблемы с серцем,почками,суставами и т.д.
маме 58,отцу почти 70. Пробоемы были,но сейчас они пошли обследоваться и обнаружились проблемы с серцем,почками,суставами и т.д.
То есть они не резко одряхлели, а просто долго не обследовались? )))
Становитесь как можно скорее на ноги, чтобы помогать родителям финансово. Мужа и новую жизнь ни в коем случае не бросайте.
Сообщение было удалено
Представляю я рожу этого немца если она ещё и своих родителей притянет! А она это сделает! Во попал немец!!
вы текст хотя бы внимательно прочиатайте,прежде чем такие выводы сделать.
Представляю я рожу этого немца если она ещё и своих родителей притянет! А она это сделает! Во попал немец!!
вы текст хотя бы внимательно прочиатайте,прежде чем такие выводы сделать.
вы текст хотя бы внимательно прочиатайте,прежде чем такие выводы сделать.А что тут читать? И так понятно что немца жёстко разводят по полной! Бедный мужик немецкий! Мне жаль его.
Тоесть у мамы не инфаркт, она не лежачая, просто пошла обследовалась и нашли какие-то проблемы с сердцем? Какой у нее диагноз, автор, и какое лечение? Ограничения, кроме не летать, есть? Возможно, вы или ваша мама, преувеличиваете? Тысячи людей живут с проблемами с сердцем, принимают лекарства и нормально справляются с бытом или даже работают.
не, ну а вы чего хотите - сидеть рядом с ними целыми днями и смотреть, как они болеют? так это и им точно не надо. Ваша забота им грамотное лечение обеспечить, уход, может договориться с какой медсестрой в вашем микрорайоне, чтобы 2-3 раза в неделю к ним заглядывала и присматривала. То, что они не общаются и не заботятся друг о друге - точно не ваша вина, они взрослые люди и сами так решили.
Я наняла помощницу, езжу раз в год. Никаких обид. Врачи назначают лекарства (не бесплатно), помощница ходит в аптеку, в магазин, медсестры за деньги колют и капают на дому. Можно иногда прислать посылку. Папа очень радуется вещам, хоть и не носит никуда. Не деньги, а именно послать вещь (то электробритва, то теплая одежда, даже кофе). Ему интересно, что издалека и приятно. Фотографии наши ему показывают. Сыт, чист в тепле. Достаточно. А бросить ребенка или мужа ради отца считаю неправильным. Сама на своего ребенка за такое отношение бы не обиделать ни грамма. Осознание того, что дети счастливы продлевает жизнь.
У них совершенно обычное состояние для людей такого возраста. Вместе не живут-но мама в курсе здоровья отца? А вообще мама-ангел, подруг нет, с родней не общается, дочь из дома уходила, муж не нужен стал, ибо старый уже. А теперь про дочку вспомнила? Чтоб той в германиях всяких сладко не жилось,надо ей вину навесить-"старых и больных родителей" бросила, такая/сякая.
Слушайте, просто забудьте. Зачем вам кого-то спасать? Плюньте на отца и мать. Вы уже предали свой народ. Будете фрицев рожать. Фрицы богатые и жизнь сытая. Жмите до конца и обрывайте мосты. Какая вам разница, когда умрёт ваш папаня и ваша маманя? Завтра или через 5-10 лет. Вы всё равно уже почтовая наташа. Наслаждайтесь обществом вашего богатого мужа-немца и кушайте круасаны себе на радость. Можете сыночка Адольфиком назвать.
Зачем вам ваши мама, папа и Родина? У вас мёртвая меркантильная душонка, как и у большинства россиянских наташек. Забудьте за маму и папу. Наслаждайтесь немецким комфортом и сытой жизнью.
Сообщение было удалено
ишемическая болезнь сердца и высокое давление
Слушайте, просто забудьте. Зачем вам кого-то спасать? Плюньте на отца и мать. Вы уже предали свой народ. Будете фрицев рожать. Фрицы богатые и жизнь сытая. Жмите до конца и обрывайте мосты. Какая вам разница, когда умрёт ваш папаня и ваша маманя? Завтра или через 5-10 лет. Вы всё равно уже почтовая наташа. Наслаждайтесь обществом вашего богатого мужа-немца и кушайте круасаны себе на радость. Можете сыночка Адольфиком назвать.
Вот именно! У вас нет Родины и нет родителей
Сообщение было удалено
У них совершенно обычное состояние для людей такого возраста. Вместе не живут-но мама в курсе здоровья отца? А вообще мама-ангел, подруг нет, с родней не общается, дочь из дома уходила, муж не нужен стал, ибо старый уже. А теперь про дочку вспомнила? Чтоб той в германиях всяких сладко не жилось,надо ей вину навесить-"старых и больных родителей" бросила, такая/сякая.
к сожалению,у родителей сложный характер и им нравится жить раздельно,одним
Блин, вот в такой ситуации последнее, что придет в голову - писать на форум!
Какой инфантилизм!
Вам что,форум должен дать руководство к действию?
А вы сами не знаете, как поступить?
Сообщение было удалено
Этот диагноз присутствовал у моей матери с 30 лет. Сейчас ей 83. Препараты, какие нужно, пошлите. На этом все. Тем более им нравится жить в одиночку.
фух,вы меня успокоили, а я начиталась всего,там чуть ли не до инфаркта
к сожалению,у родителей сложный характер и им нравится жить раздельно,одним
Ну и кто им доктор? Автор, вы не в ответе за то, что родители за всю свою долгую жизнь не удосужились наладить ни с кем (включая родную дочь) хорошие отношения.
Моей бабуле 82 года, у нее ишемическая болезнь сердца и высокое давление лет с 45. Ничего страшного у ваших родителей нет.
Этот диагноз присутствовал у моей матери с 30 лет. Сейчас ей 83. Препараты, какие нужно, пошлите. На этом все. Тем более им нравится жить в одиночку.
У моей тоже, с 30 с чем-то. Ей 80. Работала нормально до пенсии, с внуками очень помогала, на даче еще пытается что-то делать, хотя суставы болят и ходит с палочкой.
Надо помогать материально, пусть будет сиделка и хорошие больницы и лекарства. Я бы лично не стала мотаться к родителям, с которыми никогда не было особой близости. Деньги, помощь, по телефону - и до свидания. Все-таки это задача родителя выстроить контакт. Если не сделали этого - значит были дела поважнее. Ну вот и у вас теперь поважнее. Обижаться не надо, помогать надо, но никаких жертв и беготни по странам.
Ну и кто им доктор? Автор, вы не в ответе за то, что родители за всю свою долгую жизнь не удосужились наладить ни с кем (включая родную дочь) хорошие отношения.
Плюсую.
Если нравится лилеять свой плохой характер, то надо понимать, что впереди сиделка и хоспис.
Если хочется заботу и уход - надо, чтобы близкие любили, а это труд - компромиссы, снисхождение до чужих недостатков и т.д.
Есть еще вариант манипуляций с имуществом и квартирами, но если дети небедные и сами уже все себе обеспечили - никто не будет за покосившуюся хрущебу в мухосранске таскать ваше овно ведрами. Придется как-то выживать.
Так что иметь хороший характер намного выгоднее. Стоит всего-то обуздать норов и научиться слышать других и с вниманием относиться к их нуждам.
Каким образом ваше присутствие поможет? Вы что, врач и будете её сами лечить? Если ей станет плохо, вызывает Скорую или врача. Дальше идет общение уже по факту - если она не госпитализирована, значит всё не так страшно.
У моей мамы высокое давление уже 20 лет, ей сейчас 85. Каждый день пьёт лекарство, т.к. не хочет превратится в обузу для самой себя и для нас с братом.