Долго думала как назвать тему, потому что реально уже не знаю что там более менее пригодно в пищу. Я про обычные супермаркеты, где продается не очень качественная еда. Мясо я покупаю на рынке, рыбу в …
Хорошая тема, автор - молодец.
Мясо беру по возможности у знакомых, кто сам держит - сразу килограмм 10-15.
Рыбу в супермаркетах не беру - только мойву черепаху. Остальное - в рыбных лавках всяких или у рыбаков. Но, кстати, недавно по совету знакомых взял упаковку форели соленой "Своя рыбка" - искренне понравилась, даже удивился, рекомендую.
Чай - если в супермаркетах, то Гринфилд. Когда Ричард первый появился - был просто отличный, теперь испортился.
А в целом - почитал тут, понял, что в основном беру местного производства продукты. У нас в области Городецкий молокозавод хороший (если у вас есть такое - берите) - молоко, простокваша, сметана, масло, кефир, творог - все оттуда нормальное. Одно плохо - срок хранения небольшой (дней 5) в супермаркетах редко бывает свежее.
Всякие сосиски, колбасы - если беру то тоже местные - из Лысково (если у вас такие продаются - рекомендую). Копченые - дзержинские "Дэмка" неплохие.
Заморозку тут отмечали - знаете, удивился, но мне понравилась серия "Просто" в "Перекрестке", хотя она вроде эконом-вариант. Первый раз брокколи брал - думал один лед, ан нет - нормальные, не хуже остальных.
Пельмени - сибирские, когда взгрустнется.
Майонез - Ряба или Слобода.
По печеньям-вафлям - "Яшкино" глянулись.
Горошек зеленый - меня тут научили) можно брать любой, но закатанный летом - с июня по август, в идеале - июль - всегда мягкий и нормальный - его свежий катают.
По макаронам - я не знаю, чего тут привередничать, я и Макфу беру - норм.
А овощи фрукты - все равно лучше у друзей с юга брать, в супермаркетах беру, когда к ним не успеваю.
Спасибо за такой подробный ответ. Тоже много чего беру у местных производителей, особенно молочную продукцию, у нас свой молочно-консервный комбинат делает замечательные продукты. Макфа и Гринфилд, да пойдет, вот Яшкино не очень.
Дамы, еще не тему немного, но рекомендую - вместо колбас лучше делайте паштеты свои. Берете кусок мяса (любого - свинина, говядина, курица, индейка, можно и смесью) или печенки - 300-500г, жарите до готовности кусочками, можно с луком, я добавляю пару вареных яиц, 100-200г творога, масла сливочного можно добавить, специй-соли добавляете по вашему вкусу (нормально получается с "Итальянскими травами" от Котами, если ничего лучше нет), в комбайне прокручиваете до состояния пасты. И вместо колбасы в холодильнике держите - на бутеры. Хранится нормально дней 5,
Я из печени делаю такой паштет, только без творога, очень вкусно, из мяса не пробовала.
А творог туда зачем добавлять? Без творога нормальный рецепт, с творогом - бурда.
Чай Гринфилд - govno редкостное, что пакетированный, что листовой.
Я какой то гринфилд брала, не пакетики, был более менее. Но я уже не могу пить обычный черный чай, то есть я его пью, но сама добавляю в него еще травы, которые сама собираю, это чабрец, зверобой, листья смородины.
Многим совершенно безразлично, что есть, если говорить о составе и качестве. Это первично. Вы почитайте любую тему про продукты: даже с копеечным бюджетом большинство покупает полуфабрикаты и ноет про их мерзкий вкус. Не нужно быть гением, чтобы понять, что полуфабрикат по цене меньшей или той же, чем стоит первичное сырье для его производства, нормальным быть не может.
Ну не знаю, как с копеечным бюджетом можно покупать полуфабрикаты? Или реально на все плевать, или нет времени на готовку.
почитала всю тему. Тут писали про марку красная цена. Я брала у них слабосоленую красную рыбу, небольшой кусок для рулета. Обычно просто сама солю. В общем приятно была удивлена. Рыба была свежайшая и довольно вкусная. Вчера тут писали про рекомендации роскачества, я посмотрела там про подсолнечное масло рафинированное (вчера про него писала) там у красной цены тоже рейтинг хороший, хотя я побоялась его брать. Всегда немного пугаю марки максимального эконом-варианта. А оказывается все съедобно.
А творог туда зачем добавлять? Без творога нормальный рецепт, с творогом - бурда.
Чай Гринфилд - govno редкостное, что пакетированный, что листовой.
а вы попробуйте) я экспериментировал и так и сяк - мне понравился если с печенкой, то с творогом лучше. И в печенку я еще барбарис обязательно добавляю (молотый). По супермакетам гринфилд все равно лучший, на мой взгляд. А если в целом - мне Зеланика нравится, но в с/м ее не вижу.
Я какой то гринфилд брала, не пакетики, был более менее. Но я уже не могу пить обычный черный чай, то есть я его пью, но сама добавляю в него еще травы, которые сама собираю, это чабрец, зверобой, листья смородины.
Не буду спорить - если травы добавлять, то даже Принцесса нури покатит) У меня у дома растет мелисса, мята двух видов, душица, смородина - это мой любимый сбор, по возможности добавляю его. Вот иван-чай не люблю, хотя у нас многие его собирают и пьют. Еще - раньше не ценил, а как привез из Египта красный чай - настоящий (лет 5-6 назад первый раз), подсел и на него, особенно в жару, охлажденный. Но то, что в с/м каркадэ - все равно не то.
Не буду спорить - если травы добавлять, то даже Принцесса нури покатит) У меня у дома растет мелисса, мята двух видов, душица, смородина - это мой любимый сбор, по возможности добавляю его. Вот иван-чай не люблю, хотя у нас многие его собирают и пьют. Еще - раньше не ценил, а как привез из Египта красный чай - настоящий (лет 5-6 назад первый раз), подсел и на него, особенно в жару, охлажденный. Но то, что в с/м каркадэ - все равно не то.
Иван чай тоже не люблю, но знающие люди говорят что я неправильно ферментированный наверное пробовала. Мне с травами понравился краснодарский чай, он вкус трав не перебивает)
почитала всю тему. Тут писали про марку красная цена. Я брала у них слабосоленую красную рыбу, небольшой кусок для рулета. Обычно просто сама солю. В общем приятно была удивлена. Рыба была свежайшая и довольно вкусная. Вчера тут писали про рекомендации роскачества, я посмотрела там про подсолнечное масло рафинированное (вчера про него писала) там у красной цены тоже рейтинг хороший, хотя я побоялась его брать. Всегда немного пугаю марки максимального эконом-варианта. А оказывается все съедобно.
Как то я опасаюсь брать эту марку. А семгу и форель я сама слабосоленую делаю, это быстро и не сложно. Раньше в вакуумной упаковке возьмешь кусочек слабосоленой и вкусная была, а теперь нет, с таким темпом падения качества продуктов, скоро самой все придется делать, только где столько времени на все взять?
Хлеб, муку, яйца, молоко, крупы, макароны, картофель, консервый рыбные, тушенку.
Кто-то в теме писал про шоколад Коммунарка, в общем сегодня купила горький с апельсином, не плохой, на вкус понравился, единственное с составе лецитин есть, но его по моему сейчас везде в шоколад суют, а уж по сравнению с Россия щедрая душа, так вообще замечательный.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Мясо там сделано из фторопласта, рыба - из ПВХ, макароны - из полиэтилена, фрукты - из капрона, а масло - из бензина.
Так покупайте только свежие натуральные продукты. Какой толк в колбасе, конфетах, печенье, консервов? В свежем мясе не будет загустителей, в крупе не будет консервантов.
Так и стараюсь так делать, но иногда хочется разнообразия и конфету съесть, и печенье, и о ужас, колбасу. Хочется покупать хорошее масло, сыр, молочные продукты без пальмового масла и других заменителей молочного жира, фрукты и овощи выращенные без пестицидов.
Так и стараюсь так делать, но иногда хочется разнообразия и конфету съесть, и печенье, и о ужас, колбасу. Хочется покупать хорошее масло, сыр, молочные продукты без пальмового масла и других заменителей молочного жира, фрукты и овощи выращенные без пестицидов.
Вам бы на годик в Испанию, потом российские продукты показались бы чудом. В России много мифов и страшилок. Люди верят только в плохое. Отсюда страх перед обычными продуктами.
Вам бы на годик в Испанию, потом российские продукты показались бы чудом. В России много мифов и страшилок. Люди верят только в плохое. Отсюда страх перед обычными продуктами.
А что не так в Испании? Прекрасные сыры и вообще...А в России- ужасные продукты, чтобы что-то стоящее найти надо постараться и за немалые деньги.
Масло сливочное в России вообще сплошной контрафакт. Это специалисты признают. Замазка, а не масло. Спреды сплошные под видом масла. Сыры- ужас ужасный. Хорошо, что я знаю места, где можно взять нормальные сыры, но за тааакие цены, что жесть. Спасибо контрсанкциям.
Так и стараюсь так делать, но иногда хочется разнообразия и конфету съесть, и печенье, и о ужас, колбасу. Хочется покупать хорошее масло, сыр, молочные продукты без пальмового масла и других заменителей молочного жира, фрукты и овощи выращенные без пестицидов.
Фрукты и овощи- сплошные нитраты. Был эксперимент на тв, ходили в супермаркетах и на рынки. В молочку без стыда суют пластиковое масло, вредные жиры. Идешь в магазин и порой от состава в шоке- таблица Менделеева на всё. А сколько производителей не указывают всякие вредности, замалчивают?
*Пальмовое масло
Вы же не один сыр едите. Без твёрдого сыра можно жить, или купить сыр из Швейцарии/Аргентины. Он дороже, но продаётся. Когда ужасно все мясо, птица и все овощи - это гораздо хуже. Но ничего, ко всему привыкаешь. Я не люблю морепродукты, поэтому вкусно мне в Москве, а не здесь.
мне нравится масло сливочное сметанин. Но я его не ем, делаю тесто из него. Сыр беру местный. Пробовала белорусский пармезан - так себе. Очень сильно пахнет, на вкус молочки не чувствуется. Беру моцареллу волгоградскую Сенатор, ок. Ухудшилось качество сыров с голубой плесенью, вот какой бы ни взяла молочки тоже не чувствуется, раньше финский нравился, уже не привозят или там лавочка прикрылась.
Вы же не один сыр едите. Без твёрдого сыра можно жить, или купить сыр из Швейцарии/Аргентины. Он дороже, но продаётся. Когда ужасно все мясо, птица и все овощи - это гораздо хуже. Но ничего, ко всему привыкаешь. Я не люблю морепродукты, поэтому вкусно мне в Москве, а не здесь.
Стрелки переводить не надо и лицемереть. Вы где проживаете? В Испании? Или фантазируете? Из далека то конечно проще родину любить и ховненые продукты) И не надо сказки рассказывать, я Испанию и её продукты знаю. Не нравится ей в Испании, ну приезжай обратно в суровую Россию. Чего на цепи держат? Или кремлебот?
Как всегда кремлеботы переводят в сторону другой страны, перевести тему. Продукты в России ховно, это признают специалисты российские. В том числе из-за этого - смертность высокая, средняя продолжительность жизни меньше, чем в других странах. Один из факторов.
я считаю некорректным сравнение продуктов в других странах и в России. Во-первых везде есть сети продающие дешевые пластиковые невкусные продукты. Так же везде есть магазины и лавочки с более дорогими продуктами и более натуральными. У нас есть фермерские лавочки местные с колбасными изделиями, они дороже чем в сетях известные марки стоят, но вкусные. Так же в той же Испании можно найти лавочку где будет вкусный хамон или колбаса, а можно в простом магазине купить гуано. Про фрукты и овощи особо не обольщайтесь. Мы тестили на приборе свои яблоки с огорода и магазинные, в наших нитратов было значительно больше, чему мы очень удивились, тк не удобряем на убой огород. И сыр аргентинский я брала несколько раз, лично мне он показался так же перепичканный добавками.
мне нравится масло сливочное сметанин. Но я его не ем, делаю тесто из него. Сыр беру местный. Пробовала белорусский пармезан - так себе. Очень сильно пахнет, на вкус молочки не чувствуется. Беру моцареллу волгоградскую Сенатор, ок. Ухудшилось качество сыров с голубой плесенью, вот какой бы ни взяла молочки тоже не чувствуется, раньше финский нравился, уже не привозят или там лавочка прикрылась.
Сметанин очень не качественная продукция.
Про оливковое масло тоже самое. Мне несколько раз привозили оливковое масло из-за границы. Я пробовала разное масло у нас, в том числе и на разлив. И не увидела разницы. Да, если у нас брать самое дешевое масло, оно будет не очень. Но в средней ценовой категории будет тоже самое что и за границей. Так что глупо обожествлять все заграничное.
Про оливковое масло тоже самое. Мне несколько раз привозили оливковое масло из-за границы. Я пробовала разное масло у нас, в том числе и на разлив. И не увидела разницы. Да, если у нас брать самое дешевое масло, оно будет не очень. Но в средней ценовой категории будет тоже самое что и за границей. Так что глупо обожествлять все заграничное.
Так же как и глупо всё обссирать заграничное, не так ли? Оливковое масло в России не производят. Где тут оливки растут?) Поэтому, то, что вы покупаете в России это же не российское оливковое масло, правильно?
Кстати, по поводу охлажденной курицы из супермаркетов, вы её нюхате, чувствуете запах хлора или мне только такая попадается?
Про оливковое масло тоже самое. Мне несколько раз привозили оливковое масло из-за границы. Я пробовала разное масло у нас, в том числе и на разлив. И не увидела разницы. Да, если у нас брать самое дешевое масло, оно будет не очень. Но в средней ценовой категории будет тоже самое что и за границей. Так что глупо обожествлять все заграничное.
О, я привозила оливковое масло из Греции, у нас такого и близко нет.
Кстати, по поводу охлажденной курицы из супермаркетов, вы её нюхате, чувствуете запах хлора или мне только такая попадается?
Вы знаете, курицу не беру, практически. Заменила индейкой. Вроде есть версия, что индейка не признает всякие гормоны и подобное. Не знаю так ли. Но курица точно вся на гормонах.
А какие у них сыры...Ням ням. Настоящая фета, это не то, что продают в наших магазинах под видом. Знаю пару греческих ресторанов в Москве, греки держат. Вот там, когда бываю, как будто из холодной Москвы попадаю в теплую Грецию) Там и сыры, и оливковое масло- именно греческие)
Вы знаете, курицу не беру, практически. Заменила индейкой. Вроде есть версия, что индейка не признает всякие гормоны и подобное. Не знаю так ли. Но курица точно вся на гормонах.
Индейка тоже на гормонах и антибиотиках. У нас рядом птицекоплекс где выращивают индейку, работающие там рассказывают жуткие истории, даже писать наверное не буду, а то есть ее не будете, впрочем такие жуткие истории случаются наверное на любом производстве.
Ты ту.пенькая?
Ты понимаешь, почему у домашних кур желтки оранжевые?
И почему у кур на птицефабрике таких желтков натуральным путем нельзя получить?
Вот из-за таких, как ты, производители и закупают китайский желтый и оранжевый краситель, бгг)))
Ту.пенькая пи.ся пришла в магазин, ищет яйца с оранжевыми желтками.
Потому что пи.ся как-то слышала, что такие яйца натуральные деревенские.
Бугага))))
Достичь можно причем безопасным полезны и натуральным способом. Но кому это нужно, если итак схавают? Вот когда продажи начнут падать, тогда да. И то будут красители пытаться сыпать. Надо переставать покупать. Семена укропа есть и еще много подобной натуральной пищи для курей, которая дает яркий желток. Природа все сделала до нас. И дело не в самом цвете, а в витаминах и микроэлементах.
Говорят самое безопасное мясо это баранина, что у них непереносимость всех этих гормонов и всякой химии.
Ты ту.пенькая?
Ты понимаешь, почему у домашних кур желтки оранжевые?
И почему у кур на птицефабрике таких желтков натуральным путем нельзя получить?
Вот из-за таких, как ты, производители и закупают китайский желтый и оранжевый краситель, бгг)))
Ту.пенькая пи.ся пришла в магазин, ищет яйца с оранжевыми желтками.
Потому что пи.ся как-то слышала, что такие яйца натуральные деревенские.
Бугага))))
Прювэт, вдахнавитель.
Индейка тоже на гормонах и антибиотиках. У нас рядом птицекоплекс где выращивают индейку, работающие там рассказывают жуткие истории, даже писать наверное не буду, а то есть ее не будете, впрочем такие жуткие истории случаются наверное на любом производстве.
Ужас. Вот что есть? Говядина тоже на гормонах. В супермаркетах сплошной Мираторг блин, монополия. На рынках тоже не до конца знаешь, что берешь. Тоже обколотая наверное. В общем, не знаешь что есть. Что-то надоело, что-то есть небезопасно. Вот такая дилемма.
Говорят самое безопасное мясо это баранина, что у них непереносимость всех этих гормонов и всякой химии.
Баранину надо уметь говорить правильно. Мясо жесткое, если неправильно приготовить. Я не умею. Ему только в заведениях и то бывает жестковатая и это у шеф-поваров, а у меня вообще будет резина.)
Ему= ем) В общем, баранина требует навыков. Замучаешься готовить)
Баранину надо уметь говорить правильно. Мясо жесткое, если неправильно приготовить. Я не умею. Ему только в заведениях и то бывает жестковатая и это у шеф-поваров, а у меня вообще будет резина.)
Не баранина не жесткая, мягче говядины, но на любителя, многим не нравится вкус и запах бывает. Мне нравится плов из баранины и запеченая баранья нога, в другом виде не ела.
Заметила, что вкусные продукты в регионах, не в Москве и МО. Даже тему тут создавала, но не пропустили. Из личного опыта: колбаса-сосиски вкусные "Владимирский стандарт", сыр - Ичалки (Мордовия), яйца - Сейма (Нижегородская область), г.Ярославль, хлеб - Калуга, Вязники, молочка - Судогодский молочный завод - обалденная продукция. Очень жаль, что московские магазины заполонила химозина проплаченных поставщиков и за нормальными продуктами приходится ездить за семь вёрст
Судогодский - это мое детство. 90-е. Это лучший кефир и молоко были, пока сети не появились. И у меня рядом есть производители мороженого, хлеба и т.д. с отличным составом и адекватной ценой, их продукции в магазинах нет. Только во всяких забегаловках, ларьках и т.д. Там и покупаю. Хз куда они ее сбывают, в другие регионы везут. Наращивают транспортные расходы и нагрузку на экологиию. Кстати в Москве несколько лет назад на рынке при ТЦ Рогожский м. Площадь Ильича, где то там, был закуток с продукцией какого-то комбината из владимирской области, там были сливки в стеклянных баночках, топленое масло и многое другое, я когда мимо проходила, покупала. Никогда не беру 'свойскую' молочку на крупных рынках или всяких развалах на развес. Это наипалово в 99 проц еще и втридорога. Такое можно только у знакомых проверенных людей брать и напрямую. После вечерней дойки типа.