Долго думала как назвать тему, потому что реально уже не знаю что там более менее пригодно в пищу. Я про обычные супермаркеты, где продается не очень качественная еда. Мясо я покупаю на рынке, рыбу в …
У нас в Казахстане нет такого обилия производителей, как в России, поэтому всё печальнее.. Молочка в магазинах, к примеру, вся из восстановленного / нормализованного сырья. Берем привозное с местных аулов.
Колбасы и сосиски вещь не оч полезная, поэтому их вкусовые качества целиком от цены зависят... Это как сыр - за 500 рэ замазка, а за 900+ рэ за кг - уже похоже на сыр....за 1500+ вообще отличный продукт:) Так и с колбасами...Дешевле 1500 нормальных нет
Проблема в том, что у нас и задорого можно купить замазку и некачественный продукт, так что высокая цена не гарантия.
Ну ёпстыцтыц. Какая хоть это тайна? Эти брэнды едедневно крутятся по телеку. Не хочу даже языком шевелить, чтобы их называть. Когда то индейка и телятина со свининой и курятиной поставлялась к моему скромному столу прямиком из деревни от родственников. Пока живы старики были. Вот это стоило бы обсуждать.
Я тоже не поняла, какие бренды вы имеете ввиду?
Где живете? Прекрасного шоколада сейчас вагон и маленькая тележка, особливо если это формат «эко-шоколада». Но, естественно, стоимость у него 200-350 рублей за плитку. Я лично покупаю только такой, мне лучше раз в месяц, но нормальный.
На это надо много времени и сил и как совмещать с работой? Чтобы вырастить урожай, нужно ежедневно этим заниматься с весны до осени. Мне кажется легче и проще осенью купить этот же урожай у дачников, а некоторые излишки даже так отдают)
Где живете? Прекрасного шоколада сейчас вагон и маленькая тележка, особливо если это формат «эко-шоколада». Но, естественно, стоимость у него 200-350 рублей за плитку. Я лично покупаю только такой, мне лучше раз в месяц, но нормальный.
В провинции. Можно конечно и по интернету заказывать, но ведь хочется просто зайти в маркет и купить нормальные продукты, в том числе и шоколад.
Ну понятно что это не основные продукты и лучше покупать мясо, так и делаю, но иногда хочется купить и колбасу и сосиски, только вот знать бы какие, потому что покупаю редко.
Во ВкусВиллах куча сосисок , сарделек и колбасы с абсолютно натуральным составом. У них же мясо в нарезке на бутерброды с абсолютно натуральным составом. В любом обычном гипермаркете есть формат «детских» сосисок, у них составы тоже неплохие, как правило.
А недорого, натурально и вкусно - это только купить кусок мяса, замариновать его, потом запечь.
Хотя некоторые продукты и заказываю, на айхербе например)
В провинции. Можно конечно и по интернету заказывать, но ведь хочется просто зайти в маркет и купить нормальные продукты, в том числе и шоколад.
Местная шоколадная фабрика есть? В моем родном городе есть, выпускает, в том числе, отличный горький шоколад, но, естественно, по цене от 200 руб. за плитку. Не может качественный продукт стоить недорого, если только это не фрукты-овощи в сезон на Юге.
А шоколад почему б не заказать через интернет, собственно? У него срок годности не 5 дней, а если Вы его любите, то только плюс, что будет запас.
Во ВкусВиллах куча сосисок , сарделек и колбасы с абсолютно натуральным составом. У них же мясо в нарезке на бутерброды с абсолютно натуральным составом. В любом обычном гипермаркете есть формат «детских» сосисок, у них составы тоже неплохие, как правило.
А недорого, натурально и вкусно - это только купить кусок мяса, замариновать его, потом запечь.
У нас нет вкусвилла, детские сосиски покупала, не то. А так сама буженину делаю, вкусно получается.
Местная шоколадная фабрика есть? В моем родном городе есть, выпускает, в том числе, отличный горький шоколад, но, естественно, по цене от 200 руб. за плитку. Не может качественный продукт стоить недорого, если только это не фрукты-овощи в сезон на Юге.
А шоколад почему б не заказать через интернет, собственно? У него срок годности не 5 дней, а если Вы его любите, то только плюс, что будет запас.
Нет, местной шоколадной фабрики нет. Так иногда и заказываю по интернету. Но иногда вот хочется, зайдешь в супермаркет и не знаешь какой выбрать, чтобы нормальный был.
Эбсолютли. У меня такое только в 90х было. Но немного другим причинам. Приходилось оббегать 10 рыночных ларьков и несколько магазинов чтобы в каждом что-то купить подешевле и без обмана на весах и чтобы сэкономить. Теперь то же самое, но между сетями. Недавно в Магните услышала как одна женщина ребенку говорит - пойдем в Дикси купим, там дешевле. Занавес. Забег по магазам. А если знать, какая торговая сеть кому принадлежит, кому принадлежат компании, продукция которых в этих же магазах продается, то вечер перестает быть томным...
И не говорите, я ещё тут как-то видео посмотрела про производство сыра-косички - стало дурственно. Перекрестилась, что не ела его никогда, но в душе поселились сомнения и по поводу других разновидностей сыров, про колбасы не говорю вовсе, покупаю их раз в столетие, предпочитаю буженину запечь самостоятельно.
Нет, местной шоколадной фабрики нет. Так иногда и заказываю по интернету. Но иногда вот хочется, зайдешь в супермаркет и не знаешь какой выбрать, чтобы нормальный был.
Lindt, который продают в каждом гипермаркете, Вас тоже не устраивает? Горький шоколад Санкт-Петербургской фабрики имени Крупской нормальный. Шоколадные конфеты ручной работы фабрики Красный Октябрь с, в целом, натуральным составом и нормальным вкусом, все остальные от этой же фабрики, на мой вкус, (упомянутые 3,5 тыс. за кг, коробка из 8 конфет около 300 руб.).
В Метро продается ремесленный шоколад, тоже вкусный. У них же иногда бывает горький шоколад Ярославской кондитерской фабрики, вполне ничего.
Lindt, который продают в каждом гипермаркете, Вас тоже не устраивает? Горький шоколад Санкт-Петербургской фабрики имени Крупской нормальный. Шоколадные конфеты ручной работы фабрики Красный Октябрь с, в целом, натуральным составом и нормальным вкусом, все остальные от этой же фабрики, на мой вкус, (упомянутые 3,5 тыс. за кг, коробка из 8 конфет около 300 руб.).
В Метро продается ремесленный шоколад, тоже вкусный. У них же иногда бывает горький шоколад Ярославской кондитерской фабрики, вполне ничего.
Ярославский бренда Собрание (они же сейчас Бушерон производят), марки ЯR, он, кстати, недорогой - рублей 120 за плитку - картонные коробки с изображением какао-бобов на лицевой стороне и видов Ярославля на оборотной. И уж точно лучше Бабаевского, про сладкую замузку от Альпен Гольд, Милки и Дав вообще молчу (как и зачем это можно есть, мне непонятно).
Белорусские продукты неплохие. Молочные. А в идеале, конечно, надо местное брать, из-под коровы. Все местное. Особенно самые необходимые и потребляемые по весу и объему продуктики. Интересно, когда до сетей это дойдет.
С молоком повезло - местное беру, знаю у кого, вкусное. Сметану-творог, что-то такое. Знакомые как-то привозили козий сыр твердый, (домашний, наверное, -надо уточнить у них) из Кабардинки - очень вкусный, достойный сыр. Белорусские сосиски как-то пробовала - не знаю, не поняла. Вот конфеты, масло сливочное, макарошки из твердых сортов - это, да, хорошие у них. С сыром их еще не знакома.
Lindt, который продают в каждом гипермаркете, Вас тоже не устраивает? Горький шоколад Санкт-Петербургской фабрики имени Крупской нормальный. Шоколадные конфеты ручной работы фабрики Красный Октябрь с, в целом, натуральным составом и нормальным вкусом, все остальные от этой же фабрики, на мой вкус, (упомянутые 3,5 тыс. за кг, коробка из 8 конфет около 300 руб.).
В Метро продается ремесленный шоколад, тоже вкусный. У них же иногда бывает горький шоколад Ярославской кондитерской фабрики, вполне ничего.
Красный октябрь меня в последнее время разочаровал шоколадом. Конфеты - Мишка косолапый, Красная шапочка, Грильяж ( специально купила прям несколько видов попробовать - иногда хочется прям, вот искала)- шоколад вообще никакой, он и по цвету светлее стал( сою бахают, наверное) из-за этого вкус конфет совершенно невыразительный, просто сладкий и все. Воронежские ( название это, не производство, хотя и производтство тоже)- вкусные, но это только 1 сорт, иногда хочется разнообразия.
Ярославский бренда Собрание (они же сейчас Бушерон производят), марки ЯR, он, кстати, недорогой - рублей 120 за плитку - картонные коробки с изображением какао-бобов на лицевой стороне и видов Ярославля на оборотной. И уж точно лучше Бабаевского, про сладкую замузку от Альпен Гольд, Милки и Дав вообще молчу (как и зачем это можно есть, мне непонятно).
Погуглила ярославский шоколад, оказывается я его покупала, только думала что это какой то дешевый швейцарский и он мне не понравился, а оказывается в прошлом году на них было заведено дело "Общество использовало на упаковках своей продукции обозначения «Swiss chocolate» (англ. «швейцарский шоколад»), «Le controle du chocolat de la Suisse» (фр. «контроль шоколада Швейцарией»), «Swiss original» (англ. «оригинальный швейцарский»), а также изобразительный элемент, воспроизводящий флаг Конфедерации Швейцарии в его цветовой гамме. Все это вводило потребителей в заблуждение относительно места производства товара», — заявили в ФАС России".
Линдт, кстати, тоже мне не нравится, может качество и нормальное, но вкус не очень для меня лично.
Красный октябрь меня в последнее время разочаровал шоколадом. Конфеты - Мишка косолапый, Красная шапочка, Грильяж ( специально купила прям несколько видов попробовать - иногда хочется прям, вот искала)- шоколад вообще никакой, он и по цвету светлее стал( сою бахают, наверное) из-за этого вкус конфет совершенно невыразительный, просто сладкий и все. Воронежские ( название это, не производство, хотя и производтство тоже)- вкусные, но это только 1 сорт, иногда хочется разнообразия.
Еще раз, у Красного октября все абсолютно govno, кроме конфет ручной работы в картонных и металлических коробках серии «старинная открытка» и с видами Москвы, про которые написала выше.
Красный октябрь меня в последнее время разочаровал шоколадом. Конфеты - Мишка косолапый, Красная шапочка, Грильяж ( специально купила прям несколько видов попробовать - иногда хочется прям, вот искала)- шоколад вообще никакой, он и по цвету светлее стал( сою бахают, наверное) из-за этого вкус конфет совершенно невыразительный, просто сладкий и все. Воронежские ( название это, не производство, хотя и производтство тоже)- вкусные, но это только 1 сорт, иногда хочется разнообразия.
Вот, с шоколадом вообще не понятно что творится, все не то стало.
Погуглила ярославский шоколад, оказывается я его покупала, только думала что это какой то дешевый швейцарский и он мне не понравился, а оказывается в прошлом году на них было заведено дело "Общество использовало на упаковках своей продукции обозначения «Swiss chocolate» (англ. «швейцарский шоколад»), «Le controle du chocolat de la Suisse» (фр. «контроль шоколада Швейцарией»), «Swiss original» (англ. «оригинальный швейцарский»), а также изобразительный элемент, воспроизводящий флаг Конфедерации Швейцарии в его цветовой гамме. Все это вводило потребителей в заблуждение относительно места производства товара», — заявили в ФАС России".
Линдт, кстати, тоже мне не нравится, может качество и нормальное, но вкус не очень для меня лично.
Бушерон, который они делают, *** за эти деньги, именно этот ЯР за эти деньги нормальный, но я его в прошлом году последний раз покупала, что сейчас, не знаю.
Я покупаю чаще всего ремесленный по 350 рублей за плитку, там в составе нет лецитина, который пхают почти везде. Писать марки, думаю, смысла нет.
А вообще, Автор, поменьше снобизма.
Фермерские продукты на рынке не равно хорошие.
Вы бы видели, сколько фермеры сыпят удобрений и прочих химикатов, чтобы вырастить красивую большую картошку, капусту и др. овощи.
Мешками.
А кур кормят китайскими красителями.
Зачем?
Потому что наивные городские покупатели думают, что если желтки у яиц ярко-оранжевые или ярко-желтые, то это качественный продукт))) И больше покупают, чем обычные натуральные яйца со светло-желтыми желтками.
И так во всем.
Промышленное производство - это ВСЕГДА химия, антибиотики, красители, гормоны роста и т.д.
На фермах условия могут быть еще похуже, чем в крупных хозяйствах, т.к. нужны капиталовложения.
Либо, если выращивать полностью натуральную еду, то стоить она будет дох.рена. Фермерам надо будет покрывать убытки от мора птицы, скотины, фитофтороза, гнили и т.д.
Одно дело - для себя выращивать, а другое - на продажу.
Кстати, есть зерно истины. Молоко берем у фермера, который несколько лет имел производство ( молочка), но так как качественный и честный продукт действительно дорого производить, отказвлся от этого - сейчас оставил себе 5 коров, козочки у него - себе и чуть продает молочка-сметанки. Насчет яиц. Покупаю фермерские в одном месте и Лето - честно не знаю, чем и как кормят, желтки яркие, да, но яйца - вкусные, именно с ярким яичным вкусом, а не безвкусные, как бывают некоторые с бледными желтками. Я вообще люблю яйца, всмятку часто ем на завтрак - мне надо, чтобы вкусные были. У фермерских еще скорлупа прочная очень, думаю это хорошо.
Автор, еще не в тему купить, в тему сэкономить, питаясь качественно и быстро: я жарю на ужин стейки из филе грудки индейки - это 20 минут, потом утром холодные разрезаю вдоль на 2 части и пускаю на бутерброды на завтрак, вкусно, и минимум заморочек, в отличии от буженины, которую тоже иногда делаю.
Про сыры: в каждом практически гипере есть рассольные сыры (типа Адыгейского и прочих аналогичных) малоизвестных производителей, у них в 90% случаев в составе только молоко, соль и сычужный фермент, вкус у них, как правило, тоже вполне нормальный.
Поход в магазин стал неким квестом, честное слово, то какое-нибудь мясо кур механической обвалки в составе встретишь, то заменители молочного жира, то карбонад наколотый, то сыр из пластилина.
Вот да, ещё про срок годности забыли. По крайней мере в той же пятерке на каждом продукте стоит его выискивать. Сохранность упаковки ещё. Ну и состав, это реально квест
А вообще, Автор, поменьше снобизма.
Фермерские продукты на рынке не равно хорошие.
Вы бы видели, сколько фермеры сыпят удобрений и прочих химикатов, чтобы вырастить красивую большую картошку, капусту и др. овощи.
Мешками.
А кур кормят китайскими красителями.
Зачем?
Потому что наивные городские покупатели думают, что если желтки у яиц ярко-оранжевые или ярко-желтые, то это качественный продукт))) И больше покупают, чем обычные натуральные яйца со светло-желтыми желтками.
И так во всем.
Промышленное производство - это ВСЕГДА химия, антибиотики, красители, гормоны роста и т.д.
На фермах условия могут быть еще похуже, чем в крупных хозяйствах, т.к. нужны капиталовложения.
Либо, если выращивать полностью натуральную еду, то стоить она будет дох.рена. Фермерам надо будет покрывать убытки от мора птицы, скотины, фитофтороза, гнили и т.д.
Одно дело - для себя выращивать, а другое - на продажу.
Моя бабушка ни капли химии и красителей курам не даёт, а желтки оранжевые. И они вкусные. А магазиные с бледными желтками я только в тесто кладу, не понимаю смысла их просто так есть, никакого вкуса в них нет
Ярославский бренда Собрание (они же сейчас Бушерон производят), марки ЯR, он, кстати, недорогой - рублей 120 за плитку - картонные коробки с изображением какао-бобов на лицевой стороне и видов Ярославля на оборотной. И уж точно лучше Бабаевского, про сладкую замузку от Альпен Гольд, Милки и Дав вообще молчу (как и зачем это можно есть, мне непонятно).
Ммм, ну я, например, равнодушна к шоколаду как к явлению, любой "настоящий" мне горек и невкусен. Так что я как раз потребитель альпен голда, который с изюмом, или Милки молочной. И то редко, очень редко. Также не могу натуральный кофе пить. Только растворимый. Очень слабый. Так что люди разные
Автор, еще не в тему купить, в тему сэкономить, питаясь качественно и быстро: я жарю на ужин стейки из филе грудки индейки - это 20 минут, потом утром холодные разрезаю вдоль на 2 части и пускаю на бутерброды на завтрак, вкусно, и минимум заморочек, в отличии от буженины, которую тоже иногда делаю.
Спасибо, да иногда стейки покупаю, на бутерброды не догадалась использовать)
У меня с мамой вечная борьба за качество продуктов. Вечно берет гуамно дешевое всякое, сырный продукт, блевотный фарш. Я её спрашиваю, зачем люди едят сыр? чтоб получить белок, кальций, жиры. Что ты можешь получить от говносыра? А ей пофик, лишь бы сожрать. И я еще виновата, что я на нее постоянно ворчу, тираню и ограничиваю. Я пельмени, колбасы, сосиски не ем, если не могу себе позволить хороший дорогой сыр, лучше творожный возьму. Короче реальный квест найти среди помойки на полках магазинов пищу.
У меня с мамой вечная борьба за качество продуктов. Вечно берет гуамно дешевое всякое, сырный продукт, блевотный фарш. Я её спрашиваю, зачем люди едят сыр? чтоб получить белок, кальций, жиры. Что ты можешь получить от говносыра? А ей пофик, лишь бы сожрать. И я еще виновата, что я на нее постоянно ворчу, тираню и ограничиваю. Я пельмени, колбасы, сосиски не ем, если не могу себе позволить хороший дорогой сыр, лучше творожный возьму. Короче реальный квест найти среди помойки на полках магазинов пищу.
Многие покупают овно продукты из экономии, на качественные денег не хватает. Я не конкретно про вашу маму, а про большинство жителей России.
Про сыры: в каждом практически гипере есть рассольные сыры (типа Адыгейского и прочих аналогичных) малоизвестных производителей, у них в 90% случаев в составе только молоко, соль и сычужный фермент, вкус у них, как правило, тоже вполне нормальный.
С мягкими сырами согласна, таких проблем нет, найти приличные можно, но вот с твердыми сортами, картина выглядит печально, хотя я нашла неплохой, но один., белебеевский Бельстер.
Моя бабушка ни капли химии и красителей курам не даёт, а желтки оранжевые. И они вкусные. А магазиные с бледными желтками я только в тесто кладу, не понимаю смысла их просто так есть, никакого вкуса в них нет
Ты ту.пенькая?
Ты понимаешь, почему у домашних кур желтки оранжевые?
И почему у кур на птицефабрике таких желтков натуральным путем нельзя получить?
Вот из-за таких, как ты, производители и закупают китайский желтый и оранжевый краситель, бгг)))
Ту.пенькая пи.ся пришла в магазин, ищет яйца с оранжевыми желтками.
Потому что пи.ся как-то слышала, что такие яйца натуральные деревенские.
Бугага))))
Мне понравился сыр Горный Киприно. Это твёрдый сыр. Шеф Савье - это швейцарский сыр, продаётся в московских супермаркетах. Дорогой, но очень вкусный, всего 20% жирности.
Мне понравился сыр Горный Киприно. Это твёрдый сыр. Шеф Савье - это швейцарский сыр, продаётся в московских супермаркетах. Дорогой, но очень вкусный, всего 20% жирности.
Шеф Савье тоже беру, Автор, полное название Margot Fromages Chef Saveur, 20%. В моем родном городе его продают, да, не везде, конечно, как собственно и везде, но в крупных гипермаркетах в центре есть почти всегда. Средняя цена 400 руб. за 100 грамм.
Заметила, что вкусные продукты в регионах, не в Москве и МО. Даже тему тут создавала, но не пропустили. Из личного опыта: колбаса-сосиски вкусные "Владимирский стандарт", сыр - Ичалки (Мордовия), яйца - Сейма (Нижегородская область), г.Ярославль, хлеб - Калуга, Вязники, молочка - Судогодский молочный завод - обалденная продукция. Очень жаль, что московские магазины заполонила химозина проплаченных поставщиков и за нормальными продуктами приходится ездить за семь вёрст
люди я вас огорчу. в нормальных странах в супермаркетах можно покупать все.
конечно овощи и фрукты местных по сезону с рынка будут вкуснее и немного дороже. как и мясо в мясной лавке тоже лучше. но вся еда в супермаркетах абсолютно безопасна и полезна. но это в нормальных странах. россии тут не повезло))
втирай это в своей стране) а не здесь. Не вводи людей в заблуждение. В России продукты как раз нормальные, в среднем. Плохо если человек берет все без разбора и по жизни мало в чем разбирается, тут можно лажануться.
Многие покупают овно продукты из экономии, на качественные денег не хватает. Я не конкретно про вашу маму, а про большинство жителей России.
Многим совершенно безразлично, что есть, если говорить о составе и качестве. Это первично. Вы почитайте любую тему про продукты: даже с копеечным бюджетом большинство покупает полуфабрикаты и ноет про их мерзкий вкус. Не нужно быть гением, чтобы понять, что полуфабрикат по цене меньшей или той же, чем стоит первичное сырье для его производства, нормальным быть не может.
Хорошая тема, автор - молодец.
Мясо беру по возможности у знакомых, кто сам держит - сразу килограмм 10-15.
Рыбу в супермаркетах не беру - только мойву черепаху. Остальное - в рыбных лавках всяких или у рыбаков. Но, кстати, недавно по совету знакомых взял упаковку форели соленой "Своя рыбка" - искренне понравилась, даже удивился, рекомендую.
Чай - если в супермаркетах, то Гринфилд. Когда Ричард первый появился - был просто отличный, теперь испортился.
А в целом - почитал тут, понял, что в основном беру местного производства продукты. У нас в области Городецкий молокозавод хороший (если у вас есть такое - берите) - молоко, простокваша, сметана, масло, кефир, творог - все оттуда нормальное. Одно плохо - срок хранения небольшой (дней 5) в супермаркетах редко бывает свежее.
Всякие сосиски, колбасы - если беру то тоже местные - из Лысково (если у вас такие продаются - рекомендую). Копченые - дзержинские "Дэмка" неплохие.
Заморозку тут отмечали - знаете, удивился, но мне понравилась серия "Просто" в "Перекрестке", хотя она вроде эконом-вариант. Первый раз брокколи брал - думал один лед, ан нет - нормальные, не хуже остальных.
Пельмени - сибирские, когда взгрустнется.
Майонез - Ряба или Слобода.
По печеньям-вафлям - "Яшкино" глянулись.
Горошек зеленый - меня тут научили) можно брать любой, но закатанный летом - с июня по август, в идеале - июль - всегда мягкий и нормальный - его свежий катают.
По макаронам - я не знаю, чего тут привередничать, я и Макфу беру - норм.
А овощи фрукты - все равно лучше у друзей с юга брать, в супермаркетах беру, когда к ним не успеваю.
Заметила, что вкусные продукты в регионах, не в Москве и МО. Даже тему тут создавала, но не пропустили. Из личного опыта: колбаса-сосиски вкусные "Владимирский стандарт", сыр - Ичалки (Мордовия), яйца - Сейма (Нижегородская область), г.Ярославль, хлеб - Калуга, Вязники, молочка - Судогодский молочный завод - обалденная продукция. Очень жаль, что московские магазины заполонила химозина проплаченных поставщиков и за нормальными продуктами приходится ездить за семь вёрст
Присоединяюсь за местных производителей. Яйца тоже от Сеймы беру.
Дамы, еще не тему немного, но рекомендую - вместо колбас лучше делайте паштеты свои. Берете кусок мяса (любого - свинина, говядина, курица, индейка, можно и смесью) или печенки - 300-500г, жарите до готовности кусочками, можно с луком, я добавляю пару вареных яиц, 100-200г творога, масла сливочного можно добавить, специй-соли добавляете по вашему вкусу (нормально получается с "Итальянскими травами" от Котами, если ничего лучше нет), в комбайне прокручиваете до состояния пасты. И вместо колбасы в холодильнике держите - на бутеры. Хранится нормально дней 5,
Дамы, еще не тему немного, но рекомендую - вместо колбас лучше делайте паштеты свои. Берете кусок мяса (любого - свинина, говядина, курица, индейка, можно и смесью) или печенки - 300-500г, жарите до готовности кусочками, можно с луком, я добавляю пару вареных яиц, 100-200г творога, масла сливочного можно добавить, специй-соли добавляете по вашему вкусу (нормально получается с "Итальянскими травами" от Котами, если ничего лучше нет), в комбайне прокручиваете до состояния пасты. И вместо колбасы в холодильнике держите - на бутеры. Хранится нормально дней 5,
А творог туда зачем добавлять? Без творога нормальный рецепт, с творогом - бурда.
Чай Гринфилд - govno редкостное, что пакетированный, что листовой.