Гость
Статьи
Что можно есть из …

Что можно есть из супермаркетов?

Долго думала как назвать тему, потому что реально уже не знаю что там более менее пригодно в пищу. Я про обычные супермаркеты, где продается не очень качественная еда. Мясо я покупаю на рынке, рыбу в …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#220
Автор

На сливочном масле? Не верю, назовите марки?

Берендеевка с оранжевой этикеткой. С голубой маргарын.

Автор
#221
Гость

Берендеевка с оранжевой этикеткой. С голубой маргарын.

Спасибо, посмотрю и поищу. Только странно что в интернете есть только отзывы на круассаны и палочки берендеевка и все с плохими отзывами и состав ужасный, неужели овсяное на сливочном масле и с хорошим составом?

Гость
#222

Кому там в Испании плохо елось? Тут на отдыхе наш народ ест за обе щеки как не в себя, а обратно в чемоданах выше своего роста везут целые ноги хамона, сыр, оливковое масло, нарезку, фрукты. Ну очень плохая испанская еда :)))

Автор
#223
Гость

Судогодский - это мое детство. 90-е. Это лучший кефир и молоко были, пока сети не появились. И у меня рядом есть производители мороженого, хлеба и т.д. с отличным составом и адекватной ценой, их продукции в магазинах нет. Только во всяких забегаловках, ларьках и т.д. Там и покупаю. Хз куда они ее сбывают, в другие регионы везут. Наращивают транспортные расходы и нагрузку на экологиию. Кстати в Москве несколько лет назад на рынке при ТЦ Рогожский м. Площадь Ильича, где то там, был закуток с продукцией какого-то комбината из владимирской области, там были сливки в стеклянных баночках, топленое масло и многое другое, я когда мимо проходила, покупала. Никогда не беру 'свойскую' молочку на крупных рынках или всяких развалах на развес. Это наипалово в 99 проц еще и втридорога. Такое можно только у знакомых проверенных людей брать и напрямую. После вечерней дойки типа.

Согласна, "свойское" нужно брать у знакомых и проверенных людей, а то получится как недавно в Ульяновской области, отравились люди домашним подсолнечным маслом, причем двое со смертельным исходом.

Гостья
#224
Гость

Кому там в Испании плохо елось? Тут на отдыхе наш народ ест за обе щеки как не в себя, а обратно в чемоданах выше своего роста везут целые ноги хамона, сыр, оливковое масло, нарезку, фрукты. Ну очень плохая испанская еда :)))

Это был тролль, он быстро смылся, когда его на чистую воду вывели. В Испании оно не было ни разу. Просто же надо упомянуть в любой теме плАхую заХраницу))) Куда без этого, особенно в последнее время?)

Гость
#225
Автор

Многие покупают овно продукты из экономии, на качественные денег не хватает. Я не конкретно про вашу маму, а про большинство жителей России.

Нет это не правда. Не могут быть овно пельменя дешевле муки и мяса. Не могут хлопья стоить дешевле каги овсяной. Это фикция. Дешевого и суррогатного нужно съедать в два раза больше, чтобы получить ту же питательную ценность и витамины. Отсюда растянутый желудок, ожирение и двойная доза консервантов. Замкнутый круг. Конечно, придется потратить время на самостоятельную готовку. Но оно того стоит. Я уж не говорю про то, что еду можно просто ЕСТЬ. А не усиленно сложные блюда готовить. Спокойно можно выпить стакан молока с бананом вприкуску. А не лепить из него смузи. Спокойно можно съесть огурец и помидор с хлебом с яйцом или куском сала, а не затеивать блины, к примеру. Кусок мяса можно тупо отварить и схомячить его с сырым кабачком, соусом и специями. А сложные блюда можно раз в неделю делать самому и есть для удовольствия. Я когда то на бизнес ланч брала язык отварной/стейк рыбный, сок свежевыжатый, салат и шоколадку. Пока остальные наяривали котлеты со щами и плюшками с компотами. И это одно и то же кафе и одна и та же сумма. Кстати, горячая жирная и сладкая еда дает ощущение сытости. Тем более разбодяженная в большой тарелке в большом количестве. Дает иллюзию разнообразия и достатка. Так что это психология отчасти.

Гость
#226
Гостья

Это был тролль, он быстро смылся, когда его на чистую воду вывели. В Испании оно не было ни разу. Просто же надо упомянуть в любой теме плАхую заХраницу))) Куда без этого, особенно в последнее время?)

:) Неужели кто-то таким верит еще? Сотрясают воздух впустую, забавно :) Боятся, что последние рабы разбегутся на вкусную паэлью, тушеного кролика, запеченного козленка, тапас и отличное вино :-)))

Гостья
#227
Гость

:) Неужели кто-то таким верит еще? Сотрясают воздух впустую, забавно :) Боятся, что последние рабы разбегутся на вкусную паэлью, тушеного кролика, запеченного козленка, тапас и отличное вино :-)))

:-)

Гостья
#228

Вот вино ещё да, в России с этим проблемы. В Европе реально можно купить какое-то дешевое, не боясь отравиться. Про дорогое я молчу, оно будет высший пилотаж. В России- не угадаешь. Как лотерея. Может нормальные попадется, может г...о.

Автор
#229
Гость

Нет это не правда. Не могут быть овно пельменя дешевле муки и мяса. Не могут хлопья стоить дешевле каги овсяной. Это фикция. Дешевого и суррогатного нужно съедать в два раза больше, чтобы получить ту же питательную ценность и витамины. Отсюда растянутый желудок, ожирение и двойная доза консервантов. Замкнутый круг. Конечно, придется потратить время на самостоятельную готовку. Но оно того стоит. Я уж не говорю про то, что еду можно просто ЕСТЬ. А не усиленно сложные блюда готовить. Спокойно можно выпить стакан молока с бананом вприкуску. А не лепить из него смузи. Спокойно можно съесть огурец и помидор с хлебом с яйцом или куском сала, а не затеивать блины, к примеру. Кусок мяса можно тупо отварить и схомячить его с сырым кабачком, соусом и специями. А сложные блюда можно раз в неделю делать самому и есть для удовольствия. Я когда то на бизнес ланч брала язык отварной/стейк рыбный, сок свежевыжатый, салат и шоколадку. Пока остальные наяривали котлеты со щами и плюшками с компотами. И это одно и то же кафе и одна и та же сумма. Кстати, горячая жирная и сладкая еда дает ощущение сытости. Тем более разбодяженная в большой тарелке в большом количестве. Дает иллюзию разнообразия и достатка. Так что это психология отчасти.

Не совсем поняла о чем вы говорите что это не правда, но овно пельмени могут и стоят дешевле чем мясо и мука, вы разве не видели как покупатели в магазинах, особенно , кстати, пенсионеры, покупают развесные пельмени за 70 рублей килограмм, которые сделаны из не пойми чего?

Автор
#230

Или тушенка за 25 рублей, вот что там лежит, явно не мясо.

Гость
#231
Автор

Или тушенка за 25 рублей, вот что там лежит, явно не мясо.

В том-то и дело что не стоит то, что в этой тушёнке и в этих пельменЯх даже этих 25 рублей. Какие нибудь пищевые волокна и пальма по 300 р за тонну. А суррогат в итоге оборачивается еще большими расходами. Но объяснить это тем, кто этого не понимает, невозможно. Серую муку, мясные обрезки и прочий мусор пенсионер может купить мелким оптом за копейки и налепить таких пельменей, если хочет, еще дешевле. Мука даже в супере стоит 40р кг, вода бесплатно почти что. Фарш самодельный из птичьих рогов и копыт тоже недорого стоит. Посчитайте удельный вес теста в пельменях и удельный вес воды в тесте и все поймете. Так что любой дееспособный и трудоспособный пенсионер может, особенно если не работает и сидит на лавочке днями. Но не мне ж учить старших, правда?

Гость
#232
Гостья

Ужас. Вот что есть? Говядина тоже на гормонах. В супермаркетах сплошной Мираторг блин, монополия. На рынках тоже не до конца знаешь, что берешь. Тоже обколотая наверное. В общем, не знаешь что есть. Что-то надоело, что-то есть небезопасно. Вот такая дилемма.

Обколото, я думаю, практически всё. Просто наберите в поиске 'завод раствор для спринцевания мяса' и найдете и просто охренеете. Я забыла название сайта для примера. Там полный ассортимент, с производственными названиями каждого раствора и процентами накачки мяса. Именно поэтому мясо соленое стало - в нем хлор и добавки. Я стала ориентироваться именно по этому признаку. Если чувствую что мясо после варки соленое, значит обкололи. Тем более что соли тоже стали с превышением хлора. Это про запах хлора кто-то спрашивал. Вы спрашивали меня про бренды. Не имеет значения. Но для примера скажу, что брала себе и котятам индилайт рагу индейки с бедренными косточками, там много костей, обколоть практически невозможно, цена чистого веса мяса даже с учетом костец выходила приемлемая, на костяшках хрящи и при долгой варке получается холодец. И обглоданные костяшки с хрящами котятам предполагались мною для целей заточки зубов об них, а не об мебель. Отлично пошло, прям ух. Грызли и рычали, как тигры. К сожалению, с антибиотиками и гормонами ничего не сделаешь. Хотя да, индейка меньше подвержена таким манипуляциям, нежели курица. У нее иммунитет лучше и гормоны не катят. И обколоть мясо сложнее.

Гость
#233
Гостья

Ужас. Вот что есть? Говядина тоже на гормонах. В супермаркетах сплошной Мираторг блин, монополия. На рынках тоже не до конца знаешь, что берешь. Тоже обколотая наверное. В общем, не знаешь что есть. Что-то надоело, что-то есть небезопасно. Вот такая дилемма.

Можно есть суповую курицу. Тощая жесткая синяя. Только олдскул, только хардкор. Но я побоялась вчера покупать. Она была натурально с гематомами. Как будто её били перед тем как. Мне нужно время, чтобы с таким справиться. Купила салаку замороженную в итоге. Пожарила. Вкусненько. И котов у родственников сбегала подкормить. И у них тоже на вкус и цвет товарищей нет. Двое котят рыбные души оказались, съели вареной салаки больше, чем остальные в 2 раза и вксь бульон выхлебали. Другие мясные, пофыркали и ушли. Третьи немножко отведали из вежливости.

Гость
#234
Гостья

Так же как и глупо всё обссирать заграничное, не так ли? Оливковое масло в России не производят. Где тут оливки растут?) Поэтому, то, что вы покупаете в России это же не российское оливковое масло, правильно?

я к тому что у нас привыкли думать что привозят в Россию одно овно, а за границей всегда можно купить лучше. Но на мой взгляд это не так. Хотя поездив по России вижу что в разных регионах ассортимент может очень отличаться, возможно в каких-то регионах неразвитых и бедных это недоступно.

Гость
#235
Гостья

Баранину надо уметь говорить правильно. Мясо жесткое, если неправильно приготовить. Я не умею. Ему только в заведениях и то бывает жестковатая и это у шеф-поваров, а у меня вообще будет резина.)

А я забиваю на правила готовки. Для меня любое мясо это мясо. Как в пещере😂😂😂😂 Просто варю или жарю и всё. Не заморачиваюсь. Только по настроению и ситуации заморачиааюсь. Тем более что давно доказано что вкус очень сильно зависит от погоды, болезней, состояния здоровья, курения, беременности и много чего еще. Особенно от степени проголодавшести. Слава богу, критиканов рядом нет, а если есть то я их посылаю в сад. Мне мой душевный комфорт дороже. Вот если в ресторан пойду, там и буду пробовать и требовать по правилам.

Гостья
#236
Гость

А я забиваю на правила готовки. Для меня любое мясо это мясо. Как в пещере😂😂😂😂 Просто варю или жарю и всё. Не заморачиваюсь. Только по настроению и ситуации заморачиааюсь. Тем более что давно доказано что вкус очень сильно зависит от погоды, болезней, состояния здоровья, курения, беременности и много чего еще. Особенно от степени проголодавшести. Слава богу, критиканов рядом нет, а если есть то я их посылаю в сад. Мне мой душевный комфорт дороже. Вот если в ресторан пойду, там и буду пробовать и требовать по правилам.

:-) В принципе, я тоже особо не парюсь по поводу готовки, просто баранину сама не пробовала готовить. Надо попробовать)

Гостья
#237
Гость

я к тому что у нас привыкли думать что привозят в Россию одно овно, а за границей всегда можно купить лучше. Но на мой взгляд это не так. Хотя поездив по России вижу что в разных регионах ассортимент может очень отличаться, возможно в каких-то регионах неразвитых и бедных это недоступно.

Да в Москве/ Питере при желании можно и сыр санкционный купить, надо места знать) Но Вы же понимаете, примерно каких это денег будет стоить? Сыры после 14 года очень сильно выросли в цене, даже откровенное деррьмо.

Гость
#238
Автор

Спасибо, посмотрю и поищу. Только странно что в интернете есть только отзывы на круассаны и палочки берендеевка и все с плохими отзывами и состав ужасный, неужели овсяное на сливочном масле и с хорошим составом?

Ни круассаны, ни палочки не пробовала у них, но и в целом редко такое покупаю. Только когда просыпается внутри вирус жителя мегаполиса и хочется дерьмеца типа макдака, бургера и прочего. Или когда сильно голодная на улице оказываюсь. Состав там предельно простой, стандартный. Конечно, разрыхлитель есть и антиокислитель. Их тоже можно долго обсуждать, но они самые простые и стандартные для печенья на сливочном масле со сроком хранения более недели, по-другому вряд ли может быть. Даже пряники рукотворные на меде, но со сливочным маслом, нельзя долго хранить. Долгое хранение без дополнительных консервантов обеспечивают только веками практики народной выверенная рецептура с добавками специй, алкоголя и других натуральных ингредиентов, ну и испытания лабораторные. Какой нибудь штоллен, кекс немецкий или итальянский в глазури сахарной, забыла уже, но типа того, ну поймете сами, долго очень объяснять☺ Пысы. В интернете все есть☺ Но я Вам по секрету скажу. Хороший товар в рекламе не нуждается. Лучший мед и фрукты-овощи свои, лучшее масло свежевыдавленное дома на маслодавилке. Хотя и произошел косяк недавно с крысиным ядом, в новостях было, но это больше от халатности и неразумности чьей-то. На производстве такое тоже возможно. Просто огромные объемы производства минимизируют подобные инциденты. Вы же не знаете, как чистят оборудование на маслопроизводстве. Птицы иногда травятся веществами в жмыхе, который сбрасывают после очистки. Короче, все зависит от рук человеческих.

Гость
#239
Автор

Индейка тоже на гормонах и антибиотиках. У нас рядом птицекоплекс где выращивают индейку, работающие там рассказывают жуткие истории, даже писать наверное не буду, а то есть ее не будете, впрочем такие жуткие истории случаются наверное на любом производстве.

Расскажите, мне надо.

Автор
#240
Гость

Расскажите, мне надо.

Предприятие почти с полным циклом производства, то есть выращивание и переработка. Ну вот рассказывали, не могу точно утверждать это правда или нет, потому что там не работала, что в одно время начался сильный падёж индейки, обычное дело когда некий процент птицы дохнет и ее утилизируют, но тут уж большой массштаб и чтобы не терпеть большие убытки дохляк пустили на переработку, уж не знаю на что на полуфабрикаты или колбасы.

Гость
#241
Автор

Предприятие почти с полным циклом производства, то есть выращивание и переработка. Ну вот рассказывали, не могу точно утверждать это правда или нет, потому что там не работала, что в одно время начался сильный падёж индейки, обычное дело когда некий процент птицы дохнет и ее утилизируют, но тут уж большой массштаб и чтобы не терпеть большие убытки дохляк пустили на переработку, уж не знаю на что на полуфабрикаты или колбасы.

Падеж по какой причине? В принципе дохляк это естественная смерть, это не самое страшное. Особенно если это проблемы с генетикой, например сердечное что-то, мышечное, дыхательное. Ну то есть, порок чисто функциональный, который печальный, но хотя бы не опасный для человека и природы. Если же это лейкоз какой нибудь как у коров бывает, то уже хуже. Если это вирус инфекция или отрава какая, то еще хуже, это подсудное дело.

Автор
#242
Гость

Падеж по какой причине? В принципе дохляк это естественная смерть, это не самое страшное. Особенно если это проблемы с генетикой, например сердечное что-то, мышечное, дыхательное. Ну то есть, порок чисто функциональный, который печальный, но хотя бы не опасный для человека и природы. Если же это лейкоз какой нибудь как у коров бывает, то уже хуже. Если это вирус инфекция или отрава какая, то еще хуже, это подсудное дело.

Думаю если массово, то заболевание, инфекция.

Гость359836
#243

Я из Киева таже проблема. Масло уже лет 15 не ем. Просто все давно забыли вкус настоящего масла. Нет нормального вообще. Покупала и дорогое и очень дорогое не гарантия качества. Можно же внутрь накидать г... И заработать больше. Один раз попали сливки не знала что делать сбила масло. Вот это вкус и запах. Второй раз такое за границей было. Вы его понюхайте сразу оно маргарин ом воняет. И жёлтое.
Вот печаль ка выход готовить самой и без вкусняшек. Мясо ем мало чтобы гадости поменьше потреблять. Когда ела курицу волосы по телу полезли. Каши яйца фрукты овощи покупаю особенно зимой. Молоко.
Его проверяю так ставлю закисляться. Если начинает тянуться не скисать а горчить то фигня. Бактерии лучший анализатор.
Сыры не покупаю. Наши г. Импортные очень дорогие соответственно очень часто просроченные хорошо или непонятно как хранились.
У нас правда почти на каждом рынке есть магазин с европейской едой так как люди разобрались уже что качественнее. Там можно сыра мягкого с плесенью или пармезан купить и дешевле чем в супермаркете с маркировкой импортной без наших надписей. Надеюсь не прикроют.
Ещё методом многоразового тыка нашла продавщицу с настоящим творогом сметаной на рынке. Пару лет искала.
Яйца типо домашние не беру после того как бабушка типо колхозницы продавала свои а на одном цифра магпзинная не смылась
Даже как порошок в супермаркете липовый. На цвет вкус отличается от импортного плюс завелась моль в шкафу так в импортом копошилась много а наш какао даже не попробовала
Надписи на баночка и высокая цена ничего не означают. Почитайте инет в самом дорогом гранатовом соке одна химия даже не яблочный. Консерванты заменители просто не указываются.
На рынке покупаю чернику в сезон варю варенье просто и добавляю в кефир как йогурт самодельный

Гость359836
#244

Чай беру гринфилд. Мне кажется тут минимум риска листики просматриваю ся сьедаещь немного. Летом накупаюу бабушек мяты мелиссы календулы и сушу. Иван чай тоже не понравился. Мечтаю липы насобирать как то.
Кофе нерастворимый. Это только у нас культ растворимого который и дороже и хуже. Молотый залить кипятком прекрасно заваривается. Тоже покупаю за границей.

Гость
#245

А чем вас то же Вологодское сливочное масло не устраивает? Из гипермаркетовского набора вполне нормальное. Чаще всего покупаю 82% ВкусВилловское, его для них делает Зеленодольский молочный комбинат, мне нравится.

Гость
#246
Гость359836

Чай беру гринфилд. Мне кажется тут минимум риска листики просматриваю ся сьедаещь немного. Летом накупаюу бабушек мяты мелиссы календулы и сушу. Иван чай тоже не понравился. Мечтаю липы насобирать как то.
Кофе нерастворимый. Это только у нас культ растворимого который и дороже и хуже. Молотый залить кипятком прекрасно заваривается. Тоже покупаю за границей.

Растворимый кофе пьют только те, кто его не любит. Как от него можно ждать какого-то нормального вкуса, мне неясно.

Гость
#247

Сэнькью. Но неужели там такая фигня? Ведь край черноземный и аграрный? Или это в основном в городах такое мошенство с яйцами и продуктами? Я у бабули в деревне не из сливок, а из сметаны однажды сделала. Это был эксперимент. Капец, это был желтый слегка кисловатый камень😂 Вкус не помню, по-моему немного топленое напоминал. И воняло навозом, потому что доила сама как попало и было это впервые в жизни. Но все равно съедено было потихоньку. И как-то у знакомой покупала масло, честно говоря, не поверилось, что это из личного хозяйства в Подмосковье, видимо, с непривычки после многих лет магазинного. А вот топленый творог просто вкусняшка был. Это нечто. Можно язык проглотить. Все это можно найти напрямую у тех, кто держит хозяйство, но цена конечно... И я не осуждаю. Это объяснимо.

Гость
#248
Гость

А чем вас то же Вологодское сливочное масло не устраивает? Из гипермаркетовского набора вполне нормальное. Чаще всего покупаю 82% ВкусВилловское, его для них делает Зеленодольский молочный комбинат, мне нравится.

Кстати что я вспомнила. Я же во Вкусвилле покупала пачку масла из козьего молока. Она там одна единственная была, производителя и не помню, да его мало кто делает. Спросом не пользуется и дорого. А мне норм, привкус не смущает, я переборола это. Люблю и козье молоко и сыр. И скидос на масло выторговала, правда с подачи продавца. Классное маслице!

Гость
#249
Автор

На сливочном масле? Не верю, назовите марки?

Автор, по пути сегодня зашла и купила. Пишу Вам прям с пачки информацию. Печенье овсяное, «классическое» с изюмом, изготовитель КП Полет. Состав: мука пшеничная, сахар, изюм, мука овсяная, вода питьевая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сода пищевая, соль пищевая, корица молотая, экстракт ванили натуральный. Картонная коробка цвета топленого молока с изображением фотографии печенья, на торцах надпись «печенье овсяное с изюмом, гост 24901-2014. Вкус очень похож на вкус того печенья, что пеку я сама, мои мама и бабушка. Я купила за 89 руб. за пачку 250 грамм, итого за кг - 356 руб. Рядом стояло такое же чуть менее свежее без изюма за 82 руб. за пачку, итого за кг - 328 руб. Супермаркет формата «у дома».

Гость
#250
Гость

Кстати что я вспомнила. Я же во Вкусвилле покупала пачку масла из козьего молока. Она там одна единственная была, производителя и не помню, да его мало кто делает. Спросом не пользуется и дорого. А мне норм, привкус не смущает, я переборола это. Люблю и козье молоко и сыр. И скидос на масло выторговала, правда с подачи продавца. Классное маслице!

Во ВкусВилле абсолютно любой продукт можно назначить, как любимый, тогда он будет биться с 20% скидкой; а если его не будет в наличии на момент совершения покупки Вами, скидку проведут на любой самый дорогой товар в чеке.

#251
Автор

Из макарон барилла вроде ничего, но может кто получше посоветует?

Я покупаю Pasta Mania в черном пакете.Довольно вкусные макарошки.

Гость
#252
Гость

Во ВкусВилле абсолютно любой продукт можно назначить, как любимый, тогда он будет биться с 20% скидкой; а если его не будет в наличии на момент совершения покупки Вами, скидку проведут на любой самый дорогой товар в чеке.

Я с 50 проц скидкой купила😂😂😂 Стыдно сказать, я кое к чему прикопалась, а так как второй пачки такого масла просто не было, то они сами быстренько, видимо, глядя на мое злостненько недовольное потребительское лицо, предложили. Ну и видимо политика у них такая. И надо сказать, весьма эффективная😂

Гость
#253
Гость

Автор, по пути сегодня зашла и купила. Пишу Вам прям с пачки информацию. Печенье овсяное, «классическое» с изюмом, изготовитель КП Полет. Состав: мука пшеничная, сахар, изюм, мука овсяная, вода питьевая, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сода пищевая, соль пищевая, корица молотая, экстракт ванили натуральный. Картонная коробка цвета топленого молока с изображением фотографии печенья, на торцах надпись «печенье овсяное с изюмом, гост 24901-2014. Вкус очень похож на вкус того печенья, что пеку я сама, мои мама и бабушка. Я купила за 89 руб. за пачку 250 грамм, итого за кг - 356 руб. Рядом стояло такое же чуть менее свежее без изюма за 82 руб. за пачку, итого за кг - 328 руб. Супермаркет формата «у дома».

Кстати, у Берендеевки с оранжевой этикеткой в составе овсяного печенья растительного масла нет вообще и есть антиокислитель смесь токоферолов, ну и еще что-то может отличаться по мелочи. Я думаю, в сети можно найти фотку упаковки с составом. Стоит около 66 р за 300 с чем то грамм.

Гость
#254
Гость

Кстати, у Берендеевки с оранжевой этикеткой в составе овсяного печенья растительного масла нет вообще и есть антиокислитель смесь токоферолов, ну и еще что-то может отличаться по мелочи. Я думаю, в сети можно найти фотку упаковки с составом. Стоит около 66 р за 300 с чем то грамм.

типа суррогат растительного масла?)) ну вы жжете тут девочки.

Гость
#256
Гость

типа суррогат растительного масла?)) ну вы жжете тут девочки.

Тоже офигела.
Кстати, когда была на жесткой диете (яйца и солочные продукты есть было нельзя) сразу после родов, пекла себе кекс: 2 банана, 80 грамм сахара, 100 грамм растительного рафинированного, дезодорированного масла, 100 грамм воды, 1 чайная ложка соды или пекарского порошка, 2 стакана муки. По вкусу получалось практически идентично классическому моему кексу, который печется на 20% сметане и 2 яйцах. Опять же на ГВ нашла в ВкусВилле печенье из смеси муки разных видов, в том числе гречневой без яиц и молока, как раз на растительном масле, вкусное (гречневая мука в составе дает яркий и интересный вкус), рассыпчатое, мне нравилось не меньше классического песочного на сливочном масле, которое покупала ранее.

Автор
#257

Всем отписавшимся, большое спасибо! Кое что для себя почерпнула. Если кто- нибудь еще напишет о качественных продуктах, которые можно купить в обычном супермаркете, буду очень благодарна.

Гость
#258
Гость

типа суррогат растительного масла?)) ну вы жжете тут девочки.

А в чем собственно смысл высказывания-то, я не пойму? Тетки, харэ выделываться. Не суррогат, а концентрированная смесь токоферолов плюс аскорбиновая кислота. Если как надо произведено, то натурпродукт. Кому надо, ройте дальше, спрашивайте у производителей, все ли он декларирует в составе, не химичит ли, у кого покупает сырье, какого оно качества и т.д. И качество соли и соды проверить не забудьте. А то углУбили меня в тему продовольственную по самые помидоры. Нет, дальше сами-сами. Я всё сказала☺

Гость
#259
Гость

Тоже офигела.
Кстати, когда была на жесткой диете (яйца и солочные продукты есть было нельзя) сразу после родов, пекла себе кекс: 2 банана, 80 грамм сахара, 100 грамм растительного рафинированного, дезодорированного масла, 100 грамм воды, 1 чайная ложка соды или пекарского порошка, 2 стакана муки. По вкусу получалось практически идентично классическому моему кексу, который печется на 20% сметане и 2 яйцах. Опять же на ГВ нашла в ВкусВилле печенье из смеси муки разных видов, в том числе гречневой без яиц и молока, как раз на растительном масле, вкусное (гречневая мука в составе дает яркий и интересный вкус), рассыпчатое, мне нравилось не меньше классического песочного на сливочном масле, которое покупала ранее.

Не надо рафинированных дезодорированных масел неизвестного происхождения. Это сильно удешевляет продукт. Возьмите масло, которое не пахнет, и на нем пеките. И во Вкусвилле не так уж все красочно тоже. И молочка с добавками лишними есть, и пряники, в которых ни грамма меда, парадокс, да? и яйца никакущие, и много всего. Приходится разувать глаза и вставлять в них спички на время путешествия, чтобы не провафлить что-нибудь в составе. Сильная усталость накрывает от подобной ревизии. Я однажды там для торта не могла йогурт и сметану без добавок найти. Нашла, когда уже все что там стояло на полке, перечитала. Печеньки никогда там не покупала, состав и цены не видела.

Гость
#260
Гость

Не надо рафинированных дезодорированных масел неизвестного происхождения. Это сильно удешевляет продукт. Возьмите масло, которое не пахнет, и на нем пеките. И во Вкусвилле не так уж все красочно тоже. И молочка с добавками лишними есть, и пряники, в которых ни грамма меда, парадокс, да? и яйца никакущие, и много всего. Приходится разувать глаза и вставлять в них спички на время путешествия, чтобы не провафлить что-нибудь в составе. Сильная усталость накрывает от подобной ревизии. Я однажды там для торта не могла йогурт и сметану без добавок найти. Нашла, когда уже все что там стояло на полке, перечитала. Печеньки никогда там не покупала, состав и цены не видела.

Я не считаю ВкусВилл панацеей: там только процентов 30% с реально хорошим составом, все так, как Вы пишете: разуваем глаза и читаем, как и везде, собственно. Те же сыры, к примеру у них хреновые с точки зрения состава: я нашла только 2 с нормальным, один из них производится в Швейцарии, т.е. не “их” сыр.

Гость
#261

А печь всегда самостоятельно - это вариант только для неработающих пенсионеров, у остальных обычно нет такого количества свободного времени. И, опять же, лично я лучше с мужем и ребенком время проведу, кто-то лучше сходит в парк/поваляется на диване с книгой, это ж не значит, что мне и этому кому-то нельзя выпить чая с печеньем с нормальным составом😉.

Гость
#262

А в чем собственно смысл высказывания-то, я не пойму? Тетки, харэ выделываться. Не суррогат, а концентрированная смесь токоферолов плюс аскорбиновая кислота. Если как надо произведено, то натурпродукт.

это побочный продукт при изготовлении растительного масла. Побочный! И вы тут хотите втереть что это лучше самого растительного масла? А концентрат делают из сои и кукурузы, зашибись польза, лишь бы масло не взять))

Гость
#263
Гость

А печь всегда самостоятельно - это вариант только для неработающих пенсионеров, у остальных обычно нет такого количества свободного времени. И, опять же, лично я лучше с мужем и ребенком время проведу, кто-то лучше сходит в парк/поваляется на диване с книгой, это ж не значит, что мне и этому кому-то нельзя выпить чая с печеньем с нормальным составом😉.

Я тоже сегодня овсяное Полет позыркала в 5ке. И что же, что же. О боже мой. Что-то он не сходится с тем, который выше привели. Никаким натуральным экстрактом ванили и не пахнет, просто 'ароматизаторы', что весьма красноречиво говорит о том, что там неизвестно что и чего-то еще не совпадало, я уже забыла. Так что я в легкой задумчивости. Как это так, одно и то же печенье, один и тот же производитель, а состав в разных магазах разный. Кстати, ни одного печенья, вафель и пряников со сливочным маслом в 5ке не было. НИ ОДНОГО. Единственное печенье боль мень без сливочного масла и при этом без туфты это Шарлиз воздушное и орехово-миндальное. Я облазила весь стенд в пятере. Мало того, даже понтанутое в гламурных коробках по цене 200 р за 200 грамм сплошная пальма. Пара-тройка на подсолнечном масле. Остальное пальма и рапс. А учитывая стоимость пальмы и рапса... Вот это цирк. Так что Берендеевка с оранжевой этикеткой на сливочном масле из неназываемого мной магазина выигрывает заплыв по результатам моего частного потребительского исследования. И по составу, и по цене. Во всяком случае, исходя из той информации, которая доступна и открыта и того вкуса печенья, который я могу оценить. Еще в Магните я давно покупала овсяное со сливочным маслом, тоже единственное было, но оно потом исчезло и производителя не помню. Тверской какой-то вроде.

Гость
#264
Гость

А в чем собственно смысл высказывания-то, я не пойму? Тетки, харэ выделываться. Не суррогат, а концентрированная смесь токоферолов плюс аскорбиновая кислота. Если как надо произведено, то натурпродукт.

это побочный продукт при изготовлении растительного масла. Побочный! И вы тут хотите втереть что это лучше самого растительного масла? А концентрат делают из сои и кукурузы, зашибись польза, лишь бы масло не взять))

Не побочный. Это добавка, но это витамин Е по сути. И пожалста, не надоть разводить дискашн на уровне защиты диссертации. Я уже всё изучила и возвращаться к этой теме не хочу. Суть в том, из чего и как его делают, синтетически ли и если нет, то какое именно сырье. Совсем необязательно соя и кукуруза. Он содержится вообще-то во многих маслах. Как и лецитин, знаете ли, тоже не только соевый бывает. Кому надо, пусть роет дальше, эта инфа уже только у производителя печенек в закупочной и технологической документации.

Маша
#265

Из мясной продукции (в том числе колбасы и полуфабрикаты) в супермаркетах есть продукция Мясницкого ряда. Состав у них хороший, вкус прекрасный! Часто берем. Остальное не нравится. Из часто покупаемого: колбаски гриль, люля-кебаб из говядины, пельмени, блинчики, котлеты пожарские, киевские.

Гость
#266

Автор, пишу состав с еще одной пачки: арахис сырой молотый, сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, яичный белок, ароматизатор ванилин. Бренд Art bianca, производитель ООО АЛБА, Алтайский край; печенье сдобное «ореховое чудо». Цена 104 руб. за 170 грамм, 611 руб. за кг. У этого же бренда есть несколько вариантов песочного печенья на сливочном масле по цене 146 руб. за 170 грамм, 860 руб. за кг. Рядом с моим домом оно продается в сети супермаркетов Магнолия и Добрынинский. То овсяное печенье с экстрактом натуральной ванили от Полет покупаю в супермаркете сети Фасоль (это франшиза Метро Кэш энд Керри).

Гость
#267

Относительно доступный по цене шоколад без соевого лецитина и сходной байды, который продается в супермаркетах и гипермаркетах, выпускают Гагаринские мануфактуры, бренд Шоколад на меду. Я покупаю его супермаркетах сетей Магнолии, Перекрестка и Карусели.
А в Пятерочке ассортимент кондитерки и молочной продукции один из самых отстойных, потому что сеть не для тех, кому нужно полезно и натурально, а тем, кому важна только цена.

Гость
#268

Шведское тонкое, имбирное печенье часто с хорошим составом. Буду в следующий раз покупать, напишу Вам состав с пачки.
Кстати, покупала вчера сырокопченую колбасу, 2,2 тыс.руб. за кг, вкусная, с натуральным составом. Колбасу, устраивающую меня по составу и вкусу, по цене ниже 1,5 тыс. руб. за кг никогда не встречала, в принципе.

Автор
#269
Гость

Шведское тонкое, имбирное печенье часто с хорошим составом. Буду в следующий раз покупать, напишу Вам состав с пачки.
Кстати, покупала вчера сырокопченую колбасу, 2,2 тыс.руб. за кг, вкусная, с натуральным составом. Колбасу, устраивающую меня по составу и вкусу, по цене ниже 1,5 тыс. руб. за кг никогда не встречала, в принципе.

Спасибо вам, посмотрю обязательно все что вы посоветовали. А печенье шведское тонкое имбирное мне в икее нравится, только вот состав не помню какой там.

Гость
#270

а кто знает хороший зерненый творог? НЕ СОЛЕНЫЙ, желательно в больших упаковках.
из Финляндии шикарный Валио по 0,5кг привожу, а у нас же санкции, надо своих травить.