За этот месяц пришло нежданных гостей больше, чем за весь год жданных. Все гости запланированы, редко бывает зайдет соседка за какой нибудь солью, но это приятный, давно знакомый человек. С начала этого месяца творится что то невообразимое, я люблю после работы отдохнуть, живу одна, а они устроили крестовый поход к моей квартире, сначала были свидетели Иеговы, "вы не хотите поговорить о боге?",если я с кем то об этом и хочу поговорить, то точно не с ними, далее толпа продажников, ножи, сковородки, чайники, я думала это осталось в 90-ых, но нет, один раз даже было, я говорю ну ничего не интересует, и намереваюсь захлопнуть дверь, один особенно наглый подставил ногу и не дал закрыть дверь, я как заору, что сейчас полицию вызову, так сразу ушел. А сегодня лежу в ванне, позвонили один раз, не протяжно, а так слегка, ну думаю соседка, потом к ней зайду, как помоюсь, потом как очередь из автомата, дзынь дзынь дзынь дзынь, ну и что было делать, встала завернулась в полотенце и думаю, что сейчас таких дам, иду к двери с пеной на голове и в полотенце, открываю с мыслями, а может правда что то случилось страшное, так ломятся со звонками, открываю, а там мальчик студент, говорит мы тут опрос устраиваем, что вам интересно из товаров в магазине итд, я говорю, ты позвонил один раз, если люди не выходят, то заняты, нафига начал изучать звонок дальше, послала его и сказала, что если придет в следующий раз он или другие от этой организации буду ждать их с газовым баллончиком. Хмыкнул и тоже на.. послал, вот так. К тебе ломятся в квартиру незваные гости, а ты ещё и виноват. К вам приходят такие нежданные незваные?
Не, ко мне не приходят.
Я никогда не открываю дверь на любой звонок, прежде чем не посмотрю в видеокамеру, кто пришел.
Вы прям меня удивили своей непосредственностью и "гостеприимством".
Раньше, наверное, в деревне жили и ключ от дома под ковриком оставляли?
Вы открываете дверь незнакомым людям? Не боитесь? Я на звонок в дверь вообще не реагирую, если предварительно нет звонка по домофону.
Нет, не приходят. Я открываю только своим через домофон. Если знаю, что никто не придет, домофон отключен. Если бывает какой-то звонок в дверь "внеплана", считаю, что ошиблись и ничего не делаю.
Я тоже дверь не открываю, если никого не жду. Свои позвонят на мобильный. А чужим нечего шастать.
Домофон беру. Если сразу в квартиру звонок, то не подхожу. Потому что могут в тамбур залезть, к примеру, а на моих дверях глазка нет. Вообще нежданных гостей не люблю, у меня сразу дикий страх, когда слышу звонок, особенно в дверь. Еще стою слушаю, вдруг что-то случилось, а я не открываю.
У меня свидетели иеговы ходят. Бесят. Можно не открыть, но все равно смотрю кто там. Вдруг соседи и что-то случилось. У меня прекрасные ненавязчивые соседи. Мы почту друг друга принимаем и ежели что (но без походам за луком и солью или на чай) выручаем. Ну бывает раз в пару лет ключи сосед забыл или плохо стало или относительно дома что-то. Я хочу уважаю своих соседей и не против помочь. Ну реально нормальные люди собрались у нас как-то, все держат дистанцию, но и полодиться можно.
А вот ради всяких Иегов вставать с постели или выбегать из душа, вставать из-за стола во время завтрака, да мало ли у меня голова болит, сексом занимаюсь, ребенок маленький, я не одета, занимаюсь чем-то серьезным, где концентрация нужна... Как можно так нагло вламываться в чужой дом, я не понимаю. Я всю неделю работаю, на выходных отдыхать хочу. Соседка вообще сменами работает, днем спать может. Ну как? Что у этих людей в голове? Почему так не уважают чужой покой и чужое время?
Я вежливо много раз дверь закрывала, не понимают. Раза три уже очень агрессивно себя повела, ну достали! Одна еще и ребенка 5-им лет притащила, что за манипуляция, чтобы не грубили? Бессовесные люди, что тут сделаешь.
Я даже на домофон не реагирую, если никого не жду. Кому надо, позвонят предварительно по телефону
Сама никогда никому не открою без предварительной договоренности и звонка на телефон ,а вот за племянницей не уследила она открыла дверь а там Свидетели Иговы ну и давай нам мозг выносить Я сказала им что я верю в инопланетный разум в высших существ вселенной и в бога Гавинду они замолчали и ушли ) Племянице строго сказала дверь никому незнакомому не открывать
Выросло поколение не пуганных идиотов открывающих дверь кому попало?
Дело не в них, а в вас. Зачем вы реагируете и открываете, если никого не ждете. У вас что глазка нет? Посмотрели, если это не соседка, которая к вам часто ходит, а кто-то, кого вы не знаете, не открывайте. Кому надо, позвонит предварительно и скажет, что еду, жди, хотя даже так делать невоспитанно.