Репетиторам привет! Были ли у вас сложные ученики, которые подводили, не платили и т.п.?Я работаю со школьниками, в основном начальные классы.У меня есть ученики, точнее, родители, которые считают, что их "запущенного" годами ребенка можно подтянуть буквально за 2-3 раза. Каждый урок они кричат о том, как им важен результат, хотя объясняю, что это дело не быстрое.Есть те (слава Богу, это единичные случаи), кто просто не открывает дверь на 2 занятие, хотя урок не отменяют предварительно. На звонки тоже не отвечают, и после не перезванивают. Не понимаю. Не понравилась я им или ребенку, передумали заниматься, почему не предупредить??? Тем более, что я сама езжу к ученикам, на дорогу иногда час-полтора трачу и целую в закрытую дверь.Расскажите свои истории.И в целом, почему вы выбрали именно репетиторство? Нравится? Или по деньгам и свободному графику?
Я сама репетиторством не занимаюсь, но я преподаю высшую математику в одном из универов. И вижу-уровень знаний вчерашних абитуриентов катастрофичен.
Чему ты их там учишь? Мама мыла раму? Ты когда - нибудь сравнивала себя с преподавателями в университете - xотя бы кандидатами наук - действительно солидными людьми в сравнении с тобой. Ты не ноль, ты минус. Стоимость твоиx занятий должна быть - 150 руб. максимум - пачка сигарет. Учителка))
Чему ты их там учишь? Мама мыла раму? Ты когда - нибудь сравнивала себя с преподавателями в университете - xотя бы кандидатами наук - действительно солидными людьми в сравнении с тобой. Ты не ноль, ты минус. Стоимость твоиx занятий должна быть - 150 руб. максимум - пачка сигарет. Учителка))
Сколько ж тут ущербных сидит, жах
Я бы игнорировала вас, но уж слишком смешно написали)
Так может я бесплатно, по доброте душевной, учу? Или чисто символическая плата? В теме было что-то об оплате???))
И представьте, "ма-ма мы-ла ра-му" - то, чему родители ну никак не хотят учить детей) Более охотно учат интегралы) Без таких, как я, никак не обойтись)
Так что логикой вы, уважаемый, не блещете)
Да, и, кстати, кроме того, что я репетитор, я еще и именно преподаватель в вузе))) Так что благодаря вам, я теперь знаю, что я (в сравнении с собой же) - очень даже солидный человек)))))
А почему Ты у себя дома не занимаешься?
Ты, паяц, хочешь по яйцам? Таких как ты, -нет у нас в универе!
Отказывайтесь от тех, кто систематически вас кидает и не предупреждает об отмене урока, вы ведь именно поэтому не работаете в школе, чтобы иметь возможность самой выбирать себе учеников. А чтобы не кататься туда-сюда и не целовать дверь, есть такая вещь как телефон, можно позвонить и уточнить, что занятие в силе перед тем, как нестись куда-то, сломя голову.
Репетиторство для учеников в основном - дополнительная, необязательная трата денег, вложение, которое вот сразу так и не окупится. Так что отношение: можно и отменить-не редкость. А для репетиторов,отмены-часть бизнеса, с которым надо смириться. Можно и нужно повышать свою квалификацию и ценник, отменять вас будет досаднее для ученика. А вообще, в любых отношения ответственность лежит в равной степени на обоих. Вы свои 50% несете. Остальная часть-не ваша.