Гость
Статьи
Самоучки.

Самоучки.

Кого вы лично знаете, кто без высшего образования смог добиться успеха в жизни, или хотя бы такого же уровня, как и люди с дипломами? Интересно, чем занимаются такие люди.

Ель Сибирская
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

У моего парня высшее образование юридическое, но он уже много лет работает it разработчиком, выучился сам по книгам каким-то, когда это только всё заражалось. Работа нравится, зарабатывает хорошо.

Гость
Гость

У моего парня высшее образование юридическое, но он уже много лет работает it разработчиком, выучился сам по книгам каким-то, когда это только всё заражалось. Работа нравится, зарабатывает хорошо.

А Линолеум он может купить?????????

Ель Сибирская
Гость

Я думала только по интернету можно научиться, а книги по айти слишком быстро устаревают

Гость

Нам то какое счастье от того, что парень гостьи много зарабптывает???😐

Гость

Если он ленолеум или линолиум не может купить?

Гость
Ель Сибирская

Я думала только по интернету можно научиться, а книги по айти слишком быстро устаревают

ну так это было лет 10 назад, сейчас да, по интернету + всякие семинары и т.д.

Гость

А что по Вашему мнению «успех»в жизни?

Гость
Гость

Нам то какое счастье от того, что парень гостьи много зарабптывает???😐

Я написала не МНОГО, а хорошо, это же разные вещи. И только для того, что бы было понятно, что диплом может никогда в жизни не пригодиться для зарабатывания денег.

Гость
Гость

Я написала не МНОГО, а хорошо, это же разные вещи. И только для того, что бы было понятно, что диплом может никогда в жизни не пригодиться для зарабатывания денег.

Так а если 2 диплома?
Экономическое и, наприпер ,муниципальное управление.

Это от скуки?☻

Гость

Чет мне пресно жить, пойду-ка отучусь на главу администрации .😎

Гость

Есть знакомый антиквар такой. Фитнес тренеры могут денежку нормально зарабатывать без диплома, например, или риэлторы толковые.

Гормон роста

думаю, что много таких, особенно если сравнивать с финансовым "успехом" значительной части обладателей дипломов. Да вы и сами, Ель, как я понял - на пути к успеку?)

Ель Сибирская
Гость

Для человека без образования и старта в жизни, обычный средний уровень - уже успех. Я без диплома, например, но освоила несколько специальностей самостоятельно, поэтому сейчас есть возможность зарабатывать.

Ель Сибирская
Гормон роста

думаю, что много таких, особенно если сравнивать с финансовым "успехом" значительной части обладателей дипломов. Да вы и сами, Ель, как я понял - на пути к успеку?)

Путь до конца пока неясен, чувствуется сопротивление среды, но цель поставлена, и стратегия намечена )

Гость
Ель Сибирская

Для человека без образования и старта в жизни, обычный средний уровень - уже успех. Я без диплома, например, но освоила несколько специальностей самостоятельно, поэтому сейчас есть возможность зарабатывать.

Сейчас для всех средний уровень уже успех))) Бохатым стать сложно. Ибо, грошик стал тяж0л)))

Гость
Гость

Чет мне пресно жить, пойду-ка отучусь на главу администрации .😎

А там, глядишь и в президенты .☺️

Гость
Гость

Так а если 2 диплома?
Экономическое и, наприпер ,муниципальное управление.

Это от скуки?☻

Наверное от специальности зависит всё и от востребованности в конкретном регионе + как изначально повезет с профессией, есть ли связи или особенные какие-то навыки.
Мне 30 и из моих одногруппников по специальности работают единицы.
Образование образованию рознь.
Мне кажется надо получать средне-специальное, потом идти работать, определяться и в 22 -25 уже получать высшее, осознанное, когда знаешь чего хочешь, чему тебя могут научить и как эти знания применять. А в 17-18 все еще в своем мире, новая жизнь и т.д. ничего общего с будущей реальной жизнью это не имеет.

Гость

Мой папа - музыкант. Еще в школе тайком ходил на музыку, сам учился играть на инструментах по книгам разным. Как закончил школу, стал с друзьями по свадьбам ездить. Потом группа развалилась, он остался один. Но по-прежнему этим зарабатывает, это прям любимое дело его жизни. Образование - полное среднее.

Гость

А где дороги???
Где линолеум ?

Гость
Гость

Наверное от специальности зависит всё и от востребованности в конкретном регионе + как изначально повезет с профессией, есть ли связи или особенные какие-то навыки.
Мне 30 и из моих одногруппников по специальности работают единицы.
Образование образованию рознь.
Мне кажется надо получать средне-специальное, потом идти работать, определяться и в 22 -25 уже получать высшее, осознанное, когда знаешь чего хочешь, чему тебя могут научить и как эти знания применять. А в 17-18 все еще в своем мире, новая жизнь и т.д. ничего общего с будущей реальной жизнью это не имеет.

Я знала с 6 лет 😊

Гость

Воры и спекулянты почти все бывшие троечники и двоечники, там о вышке даже не мечтали.

Гость

Вот вот, правильно. Сначала нужно дать определение успеха!

Гость

Все де я считаю, что любое высшее образование расширяет кругозор в соотвртсивующей области. Поэтому 100% нужно учиться там, ккда тянет.

Гость

Я ушла от этого языка, но он снова меня нашел)

А вот в айти вообще ничего не пончтно, начинаешь читпть и все натро просто кричит: неет, это воообще не твое

дана

среди моего окружения - зарабатывают больше те, у кого не высшего. парадокс/

Гормон роста
Ель Сибирская

Путь до конца пока неясен, чувствуется сопротивление среды, но цель поставлена, и стратегия намечена )

Путь проложен
трудом
к новой жизни.
Прочь с дороги, трутни и слизни!)

Ангел

Админ в ресторане/ Продавцы/ я маникюрщица, но руку набить надо.

Гость
Гость

А Линолеум он может купить?????????

Что😅

Гость

Амиран Сардаров, автор ютуб канала Дневник Хача. Образование 3 класса школы, доход больше ляма баксов за год. А вы дальше учитесь на отлично и вылетевший из школы двоечник обязательно предложит вам интересную работу 🤣

Гость
Гость

Если он ленолеум или линолиум не может купить?

А есть курсы какие-то?

Гость

Очень много людей среди моих знакомых. Даже слишком я бы сказала. Они мне успели надоесть. ) Шучу.

Гость
Гость

Амиран Сардаров, автор ютуб канала Дневник Хача. Образование 3 класса школы, доход больше ляма баксов за год. А вы дальше учитесь на отлично и вылетевший из школы двоечник обязательно предложит вам интересную работу 🤣

Ну и что, попробуй повторить его успех , и обламаешься. Человеку просто повезло, причем здесь двоешник или пятерошник? У Сечина и Миллера очень серьезное высшее образование, и они миллиардеры. На них работают сотни тысяч людей. А ты иди к тому блоггеру попробуй устроиться на работу))

Гость

У меня есть приятель, у него 8 классов образования и он сам по себе достаточно ленивый, но он очень обаятельный и нравится людям, его всегда к себе брали работать более успешные. В конце концов он организовал бизнес со своим другом, друг там двигатель и дела у них идут хорошо. Но сам мой приятель не подлый, в принципе хорошо про себя все понимает, дипломат. Все говорят, что когда нет связей надо выбираться трудом, а он выбился за счёт определенных личных качеств.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Аффтор как и все хомячкИ и хомЯчки очевидно под "успехом" и "уровнем" понимает только количество нахапанного бабла.

Лера

Лично, конечно, не знаю, но у большинства известных голливудских актеров нет никакого высшего образования, а некоторые даже школу не закончили. Думаю теперь, почему российские актеры учатся в своих вгиках, гитисах и поступают туда много лет подряд - если можно, оказывается, и не учиться.

Гость
дана

среди моего окружения - зарабатывают больше те, у кого не высшего. парадокс/

Потому что они работать привыкли, а не учиться) У меня два близких родственника, бросили институт на 1-2 курсе, сейчас свой бизнес у каждого, хороший уровень жизни. Ещё муж подруги начальник ай Ти отдела без во.

Форум: Развлечения
Всего: 46 767 тем
Новые темы за все время: 37 011 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема