Есть квартира в долях на меня, бм, и детей. Он в ней живёт. Нам она не нужна мы в другом городе. Продать не можем из-за детей опеки надо большую квартиру. Доля бм оценена в 500 т.р. Вот думаю стоит ли её выкупить и сдавать, там доход минус коммуналка тысяч 5,или пусть стоит как сейчас. Бм бы тоже хотел уехать, но квартиру из принципа не оставит бесплатно нам.
Простой подсчет показывает что окупится такая квартира за 8 лет (это если вы обойдётесь без кредита). А сейчас вам коммуналку все равно приходится платить? Так что срок окупаемости сокращается на год-два. Я думаю смысл брать есть, особенно если вы молодая и дети еще маленькие. Не заметите как время пролетит и квартира вам еще и доход будет приносить, это очень приятный бонус.
Сорри, в самом вопросе про кредит упомянуто. Ну тут считать надо. В онлайн программе узнаете стоимость кредита вместе с процентами. Дальше умножаете сумму дохода от сдачи на количество месяцев кредита. Из первой суммы отнимаете вторую и делите на 12 мес. Это и будет ваш срок окупаемости в годах.
У меня просто выбор взять новострой там кредит под лям буде с наличкой но студию 26 кв. м. Или выкупить детскую квартиру 3 комн., чтобы сдавать и гасить кредит. Только новострой можно продать, а эту с опекой только.
Вкладывать деньги в недвижимость всегда есть смысл.
Тоже думаю 500 не великие деньги, а квартира уже в собственности у нас 7 лет, в егда можно сдать или самим переконтоыаться, а вот сколько ремонт черновой студии будет стоить, чтоб её сдать.
А в счёт алиментов нельзя чтоб бывший муж уступил долю ? Вроде сейчас есть механизмы как оформить такую сделку