Куча дел, будь то немытая посуда, желание выучить английский, поиск работы, общение, упражнения. А сил нет ни на что. Сидеть в сети силы есть, что-нибудь особо приятное обсуждать или с человеком общаться, который нравится - тоже. А все остальное мне вроде надо, а вроде и не хочется.
Как с таким характером и темпераментом чего-то в жизни добиваться?
Старайтесь приятные и полезные дела. И прекратите себя жалеть, возьмите себя в руки.
А Вы перед собой никаких задач не ставьие и придержывайтесь этого плана. Вот.
Устала - так отдохни
Сколько вам лет? Расскажите о себе вкратце
милдронад попробуйте.
Это "добиваться" Все как придурки зомбированные ходят и куча коучей делают деньги на этих лошках уча как нужно "добиваться")). Слушайте себя, делайте то что считаете нужным делать или не делать и все.
Ну понятное дело две вещи приоритетные они повышают самооценку, настроение, остальное...а что его делать? Дом-вот он дом. Пять минут и уже грязно, а так ходить и следить за порядком это зачем. Убрался же. Запустили вы себя. Мне тоже непонятны эти постоянные действия. Ну типа уборку постоянную, за собой следить, за чистотой следить, не знаю, невкусно как-то, зато в форме всегда. Мне вот нравится умеренность во всём, когда разленился а по делу не ленишься и когда надо мобилизуешься. Вот это по мне, мне кажется, я вас понимаю хорошо.
У меня тоже самое. Мне 24. Есть ребёнок грудной и муж. Убираюсь только когда перекати-поле по квартире увижу. Тоже хочу и языки выучить и к спорту себя приобщить, ПП, книги читаю, но бросаю на пол пути. Куча планов— фантазий по сути. Надо в универ поступать на заочное, как то все совмещать, что бы к 30 было высшее образование, без вышки чувствую себя лысой.
А не хочется. Вообще безразлично, убрано дома или нет, ответила на сообщения приятелями или не ответила. Ничего не интересно настолько, чтоб считать это приятным или полезным)
Попробуйте вкусно сытно поесть и как следует выспаться. Если после пробуждения у вас все еще нет сил даже на мытье посуды - идите к врачу. У вас либо с гормонами проблемы, либо депрессия. Я сама этим страдаю. Отчасти спасает воодушевление чем-то. Но перемыть всю посуду и пойти гулять - уже подвиг для меня.
Попробуйте вкусно сытно поесть и как следует выспаться. Если после пробуждения у вас все еще нет сил даже на мытье посуды - идите к врачу. У вас либо с гормонами проблемы, либо депрессия. Я сама этим страдаю. Отчасти спасает воодушевление чем-то. Но перемыть всю посуду и пойти гулять - уже подвиг для меня.
Что вас воодушевляет?
А со здоровьем всё ок? Астения обычно причины имеет.
Если ок, то надо начать по чуть-чуть, не ставя наполеоновских планов. И хвалить себя за каждое действие. Силы становятся больше, когда их расходуешь) такой парадокс. Просто лежать с телефоном силы не нужны, а раз не нужны - то они и испаряются.
Посуду можно помыть в 2-3 захода, не всю сразу. Чтобы учить английский - скачать весёленькое приложение, или посмотреть фильм, или что-то приятное сделать, немножко. А там втянетесь)
Вам Бог раньше давал силы, но вы их растратили на ублажение собственных похотей и страстей. Исповедь и службы в РПЦ вам в помощь
А со здоровьем всё ок? Астения обычно причины имеет.
Если ок, то надо начать по чуть-чуть, не ставя наполеоновских планов. И хвалить себя за каждое действие. Силы становятся больше, когда их расходуешь) такой парадокс. Просто лежать с телефоном силы не нужны, а раз не нужны - то они и испаряются.
Посуду можно помыть в 2-3 захода, не всю сразу. Чтобы учить английский - скачать весёленькое приложение, или посмотреть фильм, или что-то приятное сделать, немножко. А там втянетесь)
Когда начинаю, обязательно кто-то или что-то портит настроение. Пытаюсь поступать на курсы какие-то — никто трубки не берет, заявления не доходят, документы теряют. Влюбляюсь — не взаимно. Работу по душе нахожу — зп низкая очень. Еще и критикуют меня, что месяц на работу не устроилась, хотя я по возрасту могла бы только в вузе учиться и вообще не работать)
В общем, здоровье в целом нормальное, а вот настроение так себе. Ну и гормоны, вроде, тестостерон завышен.
Это состояние может быть связано с изменением гормонального фона. Это апатия. Проверьте работу щитовидной железы. Попейте экстракт зверобоя (в капсулах, не травка). Что я еще могу сказать. Человек так устроен, что его энергия действия имеет инерцию. Чем больше вы преодолеваете свое сопротивление и действуете,тем легче вам двигаться дальше.
Как специалист скажу вам еще кое-что. Подобное вашему чувство "лени" и апатия характерны,когда человек живет не своими истинными потребностями, а ложными. Если мы все свое детство привыкли удовлетворять потребности наших родителей, испытывая чувство вины и стыда, при этом не осознавая свои потребности, мы и во взрослом состоянии многое будем делать бессознательно. Испытывая перед кем то ( социум, муж, родители и т.д) чувство стыда и выны мы делаем что-то якобы важное. Очень важно, когда что-то делаешь испытывать вдохновение. При этом состоянии есть огромное желание получить результат и тут же появляется энергия.
Очень, очень в точку попали с темой про истинные и ложные желания. Как раз пытаюсь тщетно себя услышать, понять, чего же я хочу.
Но уже давно не входит.
Слушаю советы, что надо на нормальную работу, а не искать то, чего хочется. Слушаю, что надо больше смотреть на других, в отношения нужно.
В итоге ощущение, что со мной что-то не так, что так будет всю жизнь, диссонанс и потеря интереса.
Знать бы еще, к чему я подсознательно стремлюсь. Примерно знаю, но это еще найти надо - и работу такую, и людей таких.
20
Закончила колледж, пытаюсь найти работу, поступила на заочное, потому семья бедная, очное не потянут, бюджет тоже не хватило бы, т.к. я не успела бы нормально заработать на проезд, еду, съём жилья. В общем, в таком отчаянии нахожусь. Друзей нет, отношений со школы не было. Разбираюсь в своей голове, но унылой какахой не являюсь, наоборот стараюсь быть позитивнее на людях.
Интересы есть, но сил на них и мотивации маловато.
Автор, это не ваш характер. Это ваше состояние сейчас. Это принципиально важно. Делайте по чуть-чуть все что нужно, составьте список дел, не не сильно большой сперва, не мучайте себя. Постепенно втянитесь и войдёте в ритм, больше будете успевать делать и энергия появится
С таким аморфным характером,как правило просто плывут по течению,как какашка,куда нибудь да прибьёт.
За полгода можно вылечить. Сначала месяц полногоотдыха (без интернета), потом проверка гормонов, потом проверка инфекций, прогулки перед сном, спортзал
Ну парень то у тя е?