Гость
Статьи
Как стать похожей на …

Как стать похожей на провинциалку?

Посоветуйте как стать похожей внешне, манерами и речью на приезжую из глухой провинции?

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Недавно была тема, где автор называла голубей "какиши", писала что "мужик кормит какишей у подъезда". Там все ржали, спрашивали ее откуда она, что это за слово такое. Можете взять на вооружение.

Эльфа

Постоянно нойте, что кормите Москву. И все поймут, что вы из провинции.

Havier
Гость

Никак. Верней очень сложно. Нужно иметь талант. Обучают в театральных училищах. Иногда и в других конторах. Но даже опытные опертивники, имеющие за плечами большой опыт и очень хорошее обучение прокалываются на мелочах типа чайной ложечки оставленной в чашке с чаем. А уж специфический говор для каждой местности уникален и лингвист на слух может с очень большой точностью определить откуда Вы родом или где прожили бОльшую часть жизни. Даже если после этого лет 10-15 прожили В Москве или Лондоне опытное ухо уловит Вы родом из Рязани или Краснодара. Так что выдать себя не за того кем Вы являетесь очень сложная задача.

А что с чайной ложкой , не понял ???

Havier

Можете ещё поговорить с кем то - ЗА политику , ЗА погоду :)))

Гость

По акцентам, говору и произношения: сдаю квартиры, по голосу и фразе "вы ещё сдаете квартиру?" Опрелеляю откуда человек (из какой части РФ и из РФ ли). У всех областей разный. С Урала- глухие звуки (даже звонкие глушат), Поволжье наоборот все звонкое, сочная речь, Татарстан деликатная речь очень мягкая и пр. Азеры, узбеки, таджики,- всех слышно сразу. Дагестан всегда нахраписто с агрессией и всегда он "со Ставропольского края" и пр.

Гость

А в целом ,Автор, присмотритесь что в Москве и МО творится. Не приезжие подстраиваются, а местные, т.к. приезжих слишком много ,перенаселение и каждый со своим уставом. Нет единого стандарта. Хаус. Я смотрю на эти новостройки в полях и в шоке, а жители "у нас рай расчудесный", кухня большая и аж 2 окна! Что можно ждать от такой массы? Поведение на дорогах? В магазинах? Сейчас кассирши сама вежливость по сравнению с покупателями.

Мария
Гость

Я сама не из Москвы кстати. К знакомой как-то приехала племянница в гости и гордо заявлаля всем, что она С Москвы, ага жительница столицы, блин. В случае с Уралом кстати именно так правильно: с Урала, с Украины, с Кубы, но уж точно не С Милана. Меня вымораживает если честно, когда такое слышу или читаю. У меня складывается впечатление, что это житель Украины, потому что они говорят именно так. Но когда чисто русский человек, всю жизнь проживший в России, заявляет, что он С России, С Москвы, пришел С дома и ест салат С огоурцов и помидОР, это звучит по меньшей мере странно и лично для меня по-деревенски или как какой-то диалект.

Да, про с Урала вы правы, я ошиблась) меня бесит - в Украине, если честно. Всю жизнь говорили на Украине.

Гость
Гость

Чувствуется уверенный в себе колхозан... кондовый такой, бессмысленный и беспощадный. Ау, кишлак аульный, НЕТ уже в Москве много десятилетий Акающих москвичей. Физически нет, перевелись давным-давно, растворились в толпе из нескольких поколений приезжих и родившихся от них, а если и осталось несколько 80-90-летних, то ты их точно не увидишь и уж тем паче не пообщаешься, давай уже выходи уже из своего дремучего леса, причеши свои клише и предрассудки столетней давности.

И вот по этому милому пафосу и по гордости за место рождения, по вот этому презрению к замкадовцам, и по кваканию высокомерному через губу, также безошибочно узнаешь мааасквичей. Акаете вы, акаете,просто не замечаете свой "говорок", привыкли)

Havier

Да , ещё одно : называйте большую комнату - залой :)))

Гость
Гость

И вот по этому милому пафосу и по гордости за место рождения, по вот этому презрению к замкадовцам, и по кваканию высокомерному через губу, также безошибочно узнаешь мааасквичей. Акаете вы, акаете,просто не замечаете свой "говорок", привыкли)

Мне в Ростове на Дону сказали. Вы либо их Москвы,либо из Саратова. Акаете.

Гость
Гость

Еще шипят. Булошшшная, дощщщщ.:)

Кладу-ложу
Заботиться -досматривать
Скучаю по - скучаю за
Купить продукты -скупиться

Гость
Мария

Да, про с Урала вы правы, я ошиблась) меня бесит - в Украине, если честно. Всю жизнь говорили на Украине.

Да, но сами украинцы говорят В Украине. Помню в какой-то теме я написала НА Украине, и тут появилась девушка с Украины и начала мне доказывать, что правильно В Украине. Я ей объяснила, вы говорите так, мы говорим по-другому, почему она требует от русских, чтобы они говорили на украинский манер. Она начала доказывать, что правильно будет В Украине и не имеет значения, что мы у себя там "НА России напридумывали"). Я лично против украинцев ничего не имею, как и против других славянских народов, даже воспринимаю их как более своих что ли. Но почему-то именно среди украинцев на вумене, да и вообще в интернете мне встречались очень специфические личности. По работе общалась с людьми из Казахстана, Эстонии, Латвии, с ними тоже часто бывает тяжко в отличие от русских, даже наше иностранное начальство, это подметило).

Прасковья Тулупова
Гость

Чувствуется уверенный в себе колхозан... кондовый такой, бессмысленный и беспощадный. Ау, кишлак аульный, НЕТ уже в Москве много десятилетий Акающих москвичей. Физически нет, перевелись давным-давно, растворились в толпе из нескольких поколений приезжих и родившихся от них, а если и осталось несколько 80-90-летних, то ты их точно не увидишь и уж тем паче не пообщаешься, давай уже выходи уже из своего дремучего леса, причеши свои клише и предрассудки столетней давности.

А знаешь почему Акающих нет уже??? Потому что коренных москвичей не осталось. 90 процентов жителей столицы- приезжие. Как, впрочем, и ты

Супервайзер
Гость

Просто надо разобраться в слоях общества и правильно их классифицировать. Только мизерный процент живущих в центре города и столицы я назову элитой. Потомки рабочих и нищей интеллигенции с городских спальников это тот же класс, что и деревенские колхозники_ и нищая сельская интеллигенция типа учителя, библиотекари. Может ещё и хуже - городской панельный спальник это депрессивнейшее болото, формирующее соответственный кругозор. В деревне человек хоть вышел из дома, и смотрит на сад и цветы, а не на обоссаный мусорный бак и четырехполосную автотрассу.

А кто для вас элита? Фридман, Кацман, Абрамович? А совесть нации Боря Немцов?

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

И называй других колхозом

Гость
Супервайзер

А кто для вас элита? Фридман, Кацман, Абрамович? А совесть нации Боря Немцов?

Без понятия кто это, я не русская. Кстати, колхозник-пилот сотню жизней спас благодаря тому что не выпустил шасси самолета в кукурузу. Знал что это такое, какая она растёт, и что сделает с самолетом при выпущенном шасси. А вы и дальше хихикайте насчёт сМилана. Смешно то как ***.

Форум: Развлечения
Всего: 47 088 тем
Новые темы за все время: 37 275 тем
Популярные темы за все время: 17 000 тем