Всю жизнь из-за мамы думала ,что я болезненная ,пока не выросла и не поняла ,что со мной все хорошо.Мама неплохой человек ,но у нее есть какие -то такие заскоки...сейчас мне 25 и хотя я почти не болею всякими простудами( раз в год может ),у меня за последние годы были проблемы с ногами ,со спиной ( сидячая работа ) и я постоянно бегала то мрт делала,то еще что+ я раз в год прохожу обследования всего и считаю это нормально практикой,но стоит сказать маме ,что я была у врача как :" опять? Да сколько же можно ? Ты как бабуська - из поликлиник не вылезаешь" ,а сама она даже с некой гордостью заявляет:" мне вот к гинекологу некогда сходить уже 3 года ! " из -за этого мне стыдно и я чувствую себя какой-то типа лентяйкой и бездельницей,хотя головой понимаю ,что это не так.Как избавится от этого чувства ? И поему мама так относится к этому ?
Иди нах.
В 25 можно иметь уже собственное мнение, а мама не обязана ни Вас понимать, ни с Вами соглашаться
Жизненно, моя меня иппохондриком зовет, А я просто если что-то заболело, сразу обращаюсь , не жду когда наступит п.издец, как большинство наших граждан. Мама не понимает и ржёт надо мной вместе с отцом. Я их не понимаю, как и не понимаю, зачем меня в детстве с температурой 37 гоняли в бассейн заниматься спортивным плаванием, потом оказалось, что было воспаление лёгких
Это всё совковое воспитание, которое не привило старшему поколению здравого отношения к своему здоровью, вот они и ходят все с гнилыми зубами, варикозными ногами и с ужасным запахом. И это только внешние признаки, а сколько ещё внутренних проблем?
Следить за собой и вовремя обследовалось это замечательно, этому надо с детства учить, здоровье это самое дорогое!
Жизненно, моя меня иппохондриком зовет, А я просто если что-то заболело, сразу обращаюсь , не жду когда наступит п.издец, как большинство наших граждан. Мама не понимает и ржёт надо мной вместе с отцом. Я их не понимаю, как и не понимаю, зачем меня в детстве с температурой 37 гоняли в бассейн заниматься спортивным плаванием, потом оказалось, что было воспаление лёгких
Меня тоже гоняли ,если не умираешь - значит не болен.А антисептика нормального у нас дома не водилось - мама все зеленкой мазала,даже прыщи .У меня акне было она их мазала зеленкой,когда я отказывалась она просто говорила ,что раз я не хочу мазать лицо зеленкой - значит не хочу лечится .
Это всё совковое воспитание, которое не привило старшему поколению здравого отношения к своему здоровью, вот они и ходят все с гнилыми зубами, варикозными ногами и с ужасным запахом. И это только внешние признаки, а сколько ещё внутренних проблем?
Следить за собой и вовремя обследовалось это замечательно, этому надо с детства учить, здоровье это самое дорогое!
Согласна.Но меня поражает ,что она с некой гордостью заявляет ,что у врача сто лет не была...мама конечно не ходит с гнилыми зубами ,но реально иногда перегибает палку.Жалуется на здоровье ,но при это ничего не делает ,ей типа некогда.Еще и других стыдит.
Ваша мамка неадекватна, что уж там. И трындит слишком много - какое ей дело что вы делаете, мрт или кт?
Но в корне этого конечно же лежит банальная барская ненависть и зависть к молодой девушке - вон, даже вас бабкой обзывает, хоть так ей легче становится)
А может не по врачам обследоваться надо. а профилактикой заняться? Проблемы со спиной и ногами от сидячей работы- значит надо заняться укреплением мышц, делать массажи, вести здоровый образ жизни.
По врачам тоже не лишнее. особенно когда УЖЕ есть проблема и ее надо наблюдать. Но у нас сейчас оказывают мед услуги, а не лечат. В бесплатной поликлинике фиг направят куда тебе надо ибо это деньги из фонда поликлиники. А в платной наоборот много лишнего отправят делать ибо это их прямая прибыль.
У меня так родственница не была у гинеколога очень давно, а как результат онкология. Вразумите маму!
А может не по врачам обследоваться надо. а профилактикой заняться? Проблемы со спиной и ногами от сидячей работы- значит надо заняться укреплением мышц, делать массажи, вести здоровый образ жизни.
По врачам тоже не лишнее. особенно когда УЖЕ есть проблема и ее надо наблюдать. Но у нас сейчас оказывают мед услуги, а не лечат. В бесплатной поликлинике фиг направят куда тебе надо ибо это деньги из фонда поликлиники. А в платной наоборот много лишнего отправят делать ибо это их прямая прибыль.
Да что вы говорите !Ничего себе...профилактика.Блин,люди такие наивные,вот что б я без ваших советов -то делала !Умерла б наверное! .Профилактикой я занимаюсь - массаж +спорт.Вредных привычек нет .
Ваша мамка неадекватна, что уж там. И трындит слишком много - какое ей дело что вы делаете, мрт или кт?
Но в корне этого конечно же лежит банальная барская ненависть и зависть к молодой девушке - вон, даже вас бабкой обзывает, хоть так ей легче становится)
Ну фиг ее знает...я уже привыкла - с детства так практически.Чуть что болит - сразу нытик,начала по поликлиникам ходить - бабкой вот стала.Ну а я ныла что ли на пустом месте ?Нет конечно .Мама даже злобно так отшучивалась ,говорит :"Ты так часто ноешь ,что когда у тебя сотрясение было я думала ,что ты притворяешься!" но потом сама же себе противоречит говоря знакомой ,что ее дети не болеют.
Авторица, а вы обо всем маме докладываете? Как поспали, как в туалет сходили? Вот зачем говорить об этом человеку, если вы знаете, какая будет реакция?! Найдите себе такую же болящую и с ней делитесь впечатлениями. Кстати, в хваленой загранице не принято к гинекологу ходить просто так, потому что полгода прошло, как была.
Автор, даже если вы ипохондрик и очень часто обследуетесь, это в любом случае лучше, чем не обследоваться и не лечиться. Мама идёт лесом, на все её подъе6ки отвечаете - не твоё дело и все. А то сидят такие героини и по врачам не ходят, а потом 4 стадия, врачи-убийцы помочь уже не могут - видела я таких.
Скажите маме, что у каждого свои развлечения, так, кто-то собирает марки, кто-то бегает по утрам, а вы по врачам ходите.
Авторица, а вы обо всем маме докладываете? Как поспали, как в туалет сходили? Вот зачем говорить об этом человеку, если вы знаете, какая будет реакция?! Найдите себе такую же болящую и с ней делитесь впечатлениями. Кстати, в хваленой загранице не принято к гинекологу ходить просто так, потому что полгода прошло, как была.
А с чего вы взяли ,что я обо всем докладываю,позвольте спросить ? Да мне как-то пофиг что там принято ... у меня знакомая вот сейчас умирает от рака матки - вовремя не заметили.
Автор, даже если вы ипохондрик и очень часто обследуетесь, это в любом случае лучше, чем не обследоваться и не лечиться. Мама идёт лесом, на все её подъе6ки отвечаете - не твоё дело и все. А то сидят такие героини и по врачам не ходят, а потом 4 стадия, врачи-убийцы помочь уже не могут - видела я таких.
Я бы не назвала себя ипохондриком ,честно .Я обследуюсь раз в год +то что необходимо если что-то болит и по моему это нормально.Да я так и отвечаю примерно ,но чувство гаденькое.
А если ничего не беспокоит, вообще не ходят к врачу?
Вам написали, что когда есть проблемы, к врачу ходить стоит, но также стоит заняться профилактикой. И что там такого написано, что Вы начали истерить?
Во-первых,не переносите на меня то ,чего нет - я не истерю ,во -вторых, я вообще не понимаю при чем тут профилактика ?Профилактика это одно ,а врачи это другое,человек почему-то решил влезть тему со своим очень важным советом посчитав себя ,видимо ,самым умным,поэтому я так и отреагировала.Неужели не ясно ,что раз я занимаюсь своим здоровьем и трачу время на врачей (и деньги ),то наверное я и профилактикой занимаюсь ,что бы эффект какой-то был ,не ?
А с чего вы взяли ,что я обо всем докладываю,позвольте спросить ? Да мне как-то пофиг что там принято ... у меня знакомая вот сейчас умирает от рака матки - вовремя не заметили.
Да если бы и заметили-если опухоль злокачественная, все равно умирать, только чуть по позже (возможно) и с гораздо бОльшими материальными затратами. Онкоцентры ведь содержать надо.
Автор, а вы платным врачам ходите или в поликлинику?
Во-первых,не переносите на меня то ,чего нет - я не истерю ,во -вторых, я вообще не понимаю при чем тут профилактика ?Профилактика это одно ,а врачи это другое,человек почему-то решил влезть тему со своим очень важным советом посчитав себя ,видимо ,самым умным,поэтому я так и отреагировала.Неужели не ясно ,что раз я занимаюсь своим здоровьем и трачу время на врачей (и деньги ),то наверное я и профилактикой занимаюсь ,что бы эффект какой-то был ,не ?
Нет, не ясно. Мне переносить нечего, Вы очень заморочены ещё и психологией, мне все что-то приписываете) Если Вы не истерите, то что Вы делаете?) Вы умнее всех, зачем спрашиваете совет?)
Уважаемый автор, заниматься своим здоровьем это не совсем то чем Вы занимаетесь. Понятно что если есть какие то проблемы, то тут уж врачей и постоянного контроля не избежать. Но вбухивать время и деньги в обследование "на всякий случай" не имея к этому никаких показаний? Ресурсы не безграничны.
Может стоить их потратить на то что точно поможет улучшить здоровье и качество жизни? На более качественное жилье, крутой ортопедический матрас, качественную очистку воды, очистку воздуха, отпуск, экологически чистые продукты, массаж, личного тренера и т.д.
А Вы просто отдаете деньги за мед услуги которые Вам не не нужны. Вот не дай бог что то заболит- тогда бегом к врачам и обследоваться. А пока нет проблем со здоровьем хватит и обычной диспансеризации ИМХО.
Вы с Вашей мамой кидаетесь в разные крайности. Она забивает на обследования даже имея к ним показания. Вы же не имея необходимости тратите ресурсы в никуда. Хотя вон некоторые вообще абсолютно здоровую грудь удаляют из за боязни заболеть. Постоянно бегать по врачам по сравнению с этим не такая уж и большая фобия
Сегодня очень большой процент людей, обращающихся к кардиологам, невропатологам и гастроэнтерологам, на самом деле не больны с соматической точки зрения. Но они действительно могут испытывать симптомы болезни, сердечные или желудочные боли, то есть являются классическими ипохондриками. В какой-то момент хождение по врачам становится для них образом жизни — формой заботы о себе.
Здесь сочетаются несколько моментов: с одной стороны, человек действительно боится, что у него есть какое-то страшное заболевание, а с другой стороны, так он посвящает время себе, общаясь на эту тему с разного рода специалистами.
Скажем, кольнуло где-то или в левом подреберье появились какие-то боли. Это могут быть мышечные боли, какой-нибудь миозит, но ипохондрик придет в полную уверенность, что это — сердце. И хотя никакой клинической картины нет, кардиограмма никакой ишемической болезни или инфаркта не показала, ему будет казаться, что у него все плохо, болевой шок, и он умирает.
В большинстве случаев ипохондрик идет к терапевту, которому он рассказывает, что у него что-то болит, что-то стреляет, какие-то неясные боли, предчувствия и требует провести полное и тщательное обследование.
Ипохондрики любят врачей, но не всех, а только тех, которые назначают анализы, капли или таблетки. В действительности же им нужны другие специалисты — психологи, психоневрологи, психотерапевты. Врачи, которые занимаются вопросами психической сферы, а не соматической.
Моя тоже такая же,говорю,что иду к стоматологу,она-ой,богатая,деньги девать некуда,не болит-не ходи!А сама,чуть что,несется к стоматологу втихаря,потом случайно проговаривается,что ходила.И так со всеми врачами-сама ходит втихушку,а как я соберусь,так-ой,тебе делать нечего,делом лучше займись,не придумывай себе болячки!
Моя тоже такая же,говорю,что иду к стоматологу,она-ой,богатая,деньги девать некуда,не болит-не ходи!А сама,чуть что,несется к стоматологу втихаря,потом случайно проговаривается,что ходила.И так со всеми врачами-сама ходит втихушку,а как я соберусь,так-ой,тебе делать нечего,делом лучше займись,не придумывай себе болячки!
Ваша мамка хочет чтобы вы заболели и умерли.
Ну для 25 лет так ходить по врачам, это , конечно, перебор. У вас это хобби. Что ж с вами будет в 50??? Мама права, вам надо к психиатору.